- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>190
あらあら、肝心な部分↓の引用を削ってますね?
>>例の人はベランダ喫煙が法に反していると言っておきながらソース示せず悪態ついて逃亡。
>>話題そらしの為か、別件の削除依頼でママに告げ口。
>>ここはバトル板ですよ?
>>ご都合主義もほどほどに。
>つまり、あなた方は、たとえ投稿規約に違反していても"バトル板だから"という理由だけで規約違反投稿を止める気はない、という事ですね?
さあ?
でっち上げの「つまり」を押し付けられても?
で、AAは規約違反投稿じゃ無かったんですか?
以下の下品な投稿は規約違反投稿じゃないんですか?
なんで止め無かったんですか?
↓前スレのログ
>AAって禁止じゃなかったっけ?
>AAは下品ですな
>AA ・・・下品ですね
>AAで煽りとか古く臭っ
自らの規約違反は目をつむり、都合の良い時だけ目くじら立てて削除依頼ですか?
流石は嫌煙クレーマー
ご都合主義もほどほどに。
管理人をママなんて言い出すのは、2ch以下の下品としか思えない。
小学生に失礼だわw レッテル貼りの板アラシだろ
小学生の時に書いた作文を朗読される気分だなw
大人がよってたかって207を?
だって、あれ自由研究じゃないの?
オリジナル辞書づくりってやつでしょ?
嫌煙さんが沢山湧いてきたところで、
どなたか『ベランダ喫煙は規約違反』の論理を解説して頂けませんか?
>嫌煙さんが沢山湧いてきた
失礼だわ 規約違反だな
>218
【再掲】
大人のマナー、喫煙のマナー、配慮すべきこと、それらを忘れている人間へ必要な指導。
本来は、子供のころに身に着けるべき道徳心なのであるが、ちゃんとしつけられずに
大人になってしまったような、ここにいるベランダスモーカーには、指導が必要。
そしてその先にあるのが規約での取り締まり。近年は既にこの段階に入りつつある。
迷惑行為禁止、火気禁止で十分ですよね。受動喫煙防止条例があるわけですから、タバコは有害物質と言うことが定着していますから、近隣に有害物質を撒き散らす行為は、ゴミを隣接住戸のベランダに撒き散らす行為と同じです。
では、同じ論理で挨拶もするべきではありませんね。
誰もがあなたからの挨拶を求めているわけではありません。
ストーカー行為やハラスメントを防止する法整備も行われた事ですし…
と、同じくらい、自分の気に入らない事を、自分の理屈でこじ付けているだけです。
良くも悪くもルールには従いましょう。
違反でも無いものを違反と言ってはいけません。
ネタで7年もやってる奴
軽いジョークで10年以上やってる奴
まじめにやらないから、ベランダ喫煙が規約で禁止され続けていくんだね。
川の蛍は守るが、ベランダの煙ボタルは守れませんね。
>では、同じ論理で挨拶もするべきではありませんね。
どういう論理だよ(苦笑)
本当にマナーとか知らないんですね。狼にでも育てられたのかな?ベランダスモーカーさん。
>クイズ出題人
それ、春ころまで書いてた人のことでしょ?
もうここいはいないよ。文体でそれくらいのことすぐわかるでしょ。
ニコチンさんは、道徳心だけじゃなく洞察力も低いことがわかる。
学習能力も低いし、中毒から抜け出す能力もないし。
とりあえず禁煙外来でドクターに相談しなさい。
同時に、ボランティア活動とか、母親の家事の手伝いでもしなさい。
そして、ちゃんと家庭を持って自立しなさい。
>>227
>あなたは 69 のような方をどう思いますか?
>意見をお聞かせください。
単なる皮肉だと思いますけど?
そもそもリンク先にあるような人の考え方自体が身勝手すぎるんですよ。
「せっかくベランダ喫煙を禁止にしたのに・・・」なんて言っますが、臭いをなんとかしたいところを、無理矢理『火気厳禁を元に規約で禁止』にしたって、根本的な問題が解決するはずはありません。
何かしらの臭いや音がどうしても気になるなら、普通は窓を閉めてやり過ごしませんか?
煙草が合法であり、分煙が義務化されてない以上、受け入れるしかありませんよ。
>>233
>なるほどね。そういった嫌がらせ的な喫煙もオールOKなんだね。
>ある意味すごい。
窓を開けて煙草を吸う事が、何故『嫌がら的な喫煙』になるのでしょうか?
だから嫌煙クレーマーとバカにされるんですよ。
リンク先の相談者も相当身勝手なクレーマーですが、その事にも一切気付いてないみたいだし。
こういう場合普通の人は、窓を閉めてやり過ごすだけですよ。
こんな面倒臭いのが隣近所に住んでたらホント最悪だわ・・・
>窓を開けて煙草を吸う事が、何故『嫌がら的な喫煙』になるのでしょうか?
この期に及んで、こういった事を本気で思ってるにせよ、屁理屈で言ってるにせよ、公言しちゃうから、喫煙者様は馬鹿にされて、嫌われるれるんだよねw
で、自らの振る舞いの結果嫌われてることに対して、「嫌煙者」なんて言ってあたかも相手に問題があるかのように言い出すというw
>煙草が合法であり
煙草には罪はないなw
有害物質を撒き散らす行為は犯罪です。
常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従い
部屋で吸う時には↓こうしてます。 (^。^)y-.。o○
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?g=01
規約を破っているのかと思ったらどうも違うようです。
その人は、部屋のベランダの窓を全開にして、ベランダの窓の前で吸っているようです。
これでは、ベランダ喫煙をしているのと変わらずに煙草の煙が流れてきてしまいます。
肯定的な意見ばかりですね (^。^)y-.。o○
米喫煙が法律に触れているならともかく、そりゃ無理じゃないですか?
はっきり言って自分もある程度妥協するということを学んでください。
米マンションの構造そのものに問題があるので、一戸建てに引っ越されたらいかがですか?
マンションに住むということは、こういう問題も予想できるはずですが。。
米>規約の火気厳禁を元に
これだったらその住人のやっていることは間違っていません。
米住宅密集地に住んでいる以上、臭いも煙もゼロというのは難しいでしょう。
お隣まで100m位離れている田舎に住むといいと思います。
米なんとかする知恵、とのことなので、自分達が引っ越すのが一番でしょうね。
別棟の家のタバコが臭いって…ちょっと神経質すぎるような気がします。
米部屋の中というのは土地区分所有法でいうところの「専有部分」です。
「専有部分」の喫煙を制限するというのは逆にその発想がもう完全に法律無視です。
管理規約などというレベルを超えてます。
臭い煙が届くのは、お前のお隣さん。
俺のお隣さんには届きません。
俺は堂々と部屋のど真ん中で吸ってるから。(^。^)y-.。o○
>>242
のような人とお隣さんになった人は、日本でたった一人の不幸な人なのでしょうね。
それに比べてうちのお隣さんは、規約で禁止になったとたんに部屋のど真ん中でしか吸わないようにしたんだって。
ありがとう、うちのお隣さん。いい人だわ。
自分は多数派。(自分の価値観は世間の価値観とズレているはずはない。)
少数派は我慢、多数派に併せるべき。(仕方ないでしょう。)
自分が少数派故に(自分では)納得できない匂いを我慢することになっている
事実に気が付かないとは。トホホ・・・だな。