- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>1013
>え?裁判で負けるかもしれない行為をわざわざ行うかね?
100%負けませんよ。
裁判を起こすためには前段階が必要なのです。その段階で話し合えば裁判に
負けることはあり得ません。
>>1017
>それを言うなら
>ベランダ煙草の有害な煙に起因する、近隣の住民への健康被害や迷惑は皆無である、
>ということが立証できないのであれば、二度と排ガス云々の話は持ち出さないで下さい。
??
「無いこと」を立証するのは難しいですね。例の名古屋の裁判では「病気と
ベランダ喫煙の間に相関がない」という判決でしたね。「迷惑」に関しては
皆無にはなりえません。誰かが「迷惑だ」と言えばいいだけですからねぇ。
で、その件と排ガス云々にどんな関係があるのですか?
嫌煙者どもがタバコに関して「有害」とのたまう場合、もっと有害な「あなたが
レジャーで使用する車の排ガス」と比較してもらうべく意見を言うことは常套
手段です。
>煙草の煙に有害物質が含まれているのは周知の事実。
>もしも煙草の煙が、有害物質が無く、臭いだけだとしたら、こんなに問題になっていませんよ。
>誤解しないで頂きたいのだが
>何も、喫煙するな、とか、禁煙しろ、ということではない。
>わざわざベランダで、近隣への嫌がらせのようなマネをしなくても、
>前の方で何人かの人が言っていたように、部屋の真ん中で吸えばいいでしょう、ということ。
で、部屋の真ん中で喫煙するとあなたの言う有害物質が消滅でもするのでしょうか?
部屋の真ん中で喫煙しようと窓を開けたときに煙が出てきますよねぇ。
近隣のベランダ喫煙から出るわずかな煙が許せなくて、近隣の窓から出てくる
わずかな煙は許せるのですね。どのくらい違うものなのでしょうか?
>>1018
>マナーを守って吸えよ。
部屋の真ん中で吸えば絶対に迷惑にならないのでしょうか?
近隣にタバコの煙に極端に敏感な人がいても?
で、もしも誰かの迷惑になる場合それは「マナー違反」にならないのでしょうか?
>ポイ捨てするなよ。
しませんよ。
>ベランダで吸うなよ。
ベランダ喫煙は迷惑行為ではありません。
※部屋の真ん中で吸うのとどの程度違うんだ??