- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>>99
>ベランダ喫煙者の喫煙者率は100%だからね。
ご機嫌のところ恐縮ですが、問われていたのは喫煙者のベランダ喫煙率です。
こんな当たり前のことも気が付かなかったのですね。
お気の毒です。
まあ、嫌煙さんは推理力の前に一般知識・一般常識を養うのが先でしょう。
>ルールなんて守らないじゃん
>吸い殻捨てるなよ
通報しろよ ば~か (#゚Д゚)y-~~
>通報しろよ ば~か (#゚Д゚)y-~~
こういった駄目な喫煙者がいるから、ルール、マナーを守る喫煙者までイメージ悪くなるんだぜ。
俺のように堂々とルールとマナーを守って吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
>こういった駄目な喫煙者がいるから、ルール、マナーを守る喫煙者までイメージ悪くなるんだぜ。
>俺のように堂々とルールとマナーを守って吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
そうだな
部屋の真ん中で堂々とルールとマナーを守って吸えばいいだけ
>>101
>問われていたのは喫煙者のベランダ喫煙率です。
それを聞いて何か得るものがありますか?
それより所得と喫煙率が反比例するということの方が得るものがありますね。
なんせベランダ喫煙者の喫煙者率は100%ですから。
合法=ベランダ喫煙
不法投棄=違法=(私有地以外への)ポイ捨て
違いの分からない嫌煙バカ(#゚Д゚)y-~~
法令・規約に沿ってベランダ喫煙 (#゚Д゚)y-~~
俺のように堂々と部屋の真ん中でルールとマナーを守って吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
>合法=ベランダ喫煙
法律やルールを守ったためしがないじゃんw
昨日も今日も明日も法令・規約に沿ってベランダ喫煙
マナーに強制力なんかね~よ (#゚Д゚)y-~~
ベランダ喫煙の迷惑が分からないベランダ喫煙バカ(#゚Д゚)y-~~
法令・規約・ルール・マナーを守って室内喫煙 (#゚Д゚)y-~~
俺たちのように堂々と部屋の真ん中でルールとマナーを守って吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
熱い、熱い。
イラついてるねー。
これからもベランダ喫煙でイラつかせてやるよ。
効いてるw効いてるw ざまぁ~ (#゚Д゚)y-~~
昨日も今日も明日も法令・規約・ルール・マナーを守って室内喫煙
マナーを守れない喫煙者は馬鹿ですね。(#゚Д゚)y-~~
俺のように堂々と部屋の真ん中でルールとマナーを守って吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
部屋で吸う時には↓こうしてます。 (^。^)y-.。o○
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0516/409598.htm?g=01
規約を破っているのかと思ったらどうも違うようです。
その人は、部屋のベランダの窓を全開にして、ベランダの窓の前で吸っているようです。
これでは、ベランダ喫煙をしているのと変わらずに煙草の煙が流れてきてしまいます。
何いちいち反応してるの?
ばかじゃんwww
喫煙してるんだw 恥ずかしいw
>熱い、熱い。
>イラついてるねー。
>これからもベランダ喫煙でイラつかせてやるよ。
お前のお隣さん、イラついてるかなー。
イラついてると、大成功だね。がんばってね。
>効いてるw効いてるw ざまぁ~ (#゚Д゚)y-~~
効いてるかどうか、わからんぞー。
もっと、たくさん吸わないと効かないぞー。
もっと吸えw ここまで届けw
ベランダ喫煙者にとって、
ベランダ喫煙って、近隣住民への嫌がらせの手段の一つなんですね。
自称「善意の第3者」の『匿名』さん、112 と 114 に何とか言ってやってくださいな。
モラルが低いと、マナーも身に付かない。
スレ主の元々の文章を10スレに1度程度定期的に上げるのが良いと思います。
ベランダ喫煙止めろよ XVII
前スレの結論として
嫌煙者らしき方が屁理屈を並たりしますが、日常生活でのクレーマー対策として
彼らの考え方などを知る良い機会だと思います。
ベランダ喫煙は既得権益 (#゚Д゚)y-~~
中毒だから吸っているんじゃないの? 既得権益とか関係ないわw
>スレ主の元々の文章を10スレに1度程度定期的に上げるのが良いと思います。
まだ貼り付くの? 先輩、お爺ちゃんになっちゃうよw
>124
>スレ主の元々の文章を10スレに1度程度定期的に上げるのが良いと思います。
次に上げるのは「ベランダ喫煙 止めろよ XXVII」になるから
【100レス毎】の方が、閲覧者に周知できて良いのでは?
前スレの結論として
嫌煙者らしき方が屁理屈を並たりしますが、日常生活でのクレーマー対策として
>>130
【1レス毎】の方が、閲覧者に周知します
前スレの結論として
>>124
こんな馬鹿な”論証のないコピペ”を貼るだけでいいなら強力しますよ
前スレの結論として
前スレの結論がどうなったのか知りませんが、
今スレの結論は、
>これからもベランダ喫煙でイラつかせてやるよ。
>ざまぁ~ (#゚Д゚)y-~~
これらのベランダ喫煙者の発言により、
「ベランダ喫煙は、近隣住民への嫌がらせ行為である。」
かな。
>俺のように堂々と部屋のど真ん中で吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
↑周落くん
>124・130
投稿規約に違反していると判断されたから削除されたのでしょう?
何故、執拗に規約違反投稿を繰り返すの?
法・規約・ルールには従うべきだ、と自分らがいつも言っている事ではなかったの?
まさか、自分らの都合の悪い規約には従えないということですか?
同じ投稿を何度も貼り付ける行為も、モラルの低下かと。
閲覧者にとって迷惑極まりないし、掲示板の管理会社にも迷惑をかける。
故意にベランダで喫煙して隣に危害を加えようとする書き込みが散見されたが、
それは削除せずに証拠として保存すべき。ベランダ喫煙者の悪の思考。
そもそも、スレタイ説明文も、ベランダ喫煙者が勝手に結論と決めつけただけのもの。
それを何度もコピペ投稿することは、反論できずに白旗を振っていると同じ事。
部屋の中の空気清浄機の前で吸えば良いだけの簡単なことさえできず、
「これからもベランダ喫煙でイラつかせてやるよ」と脅迫めいた発言は、
ディベートで負けたから、力で応酬しようとする最も低次元な行為。
人に迷惑をかける行為は、看過していはいけない。
それは、赤ちゃんの泣き声がうるさいことが人に迷惑をかけるという低次元の主張ではなく、
大人のマナー、喫煙のマナー、配慮すべきこと、それらを忘れている人間へ必要な指導。
本来は、子供のころに身に着けるべき道徳心なのであるが、ちゃんとしつけられずに
大人になってしまったような、ここにいるベランダスモーカーには、指導が必要。
そしてその先にあるのが規約での取り締まり。近年は既にこの段階に入りつつある。
>本来は、子供のころに身に着けるべき道徳心なのであるが、ちゃんとしつけられずに
>大人になってしまったような、ここにいるベランダスモーカーには、指導が必要。
それ以前に法律、規則、ルールに従う事が必要なんですよ。
>そしてその先にあるのが規約での取り締まり。近年は既にこの段階に入りつつある。
さっさと禁止にして下さい。
それで一件落着です。
いいですか?
近隣にベランダ喫煙者がいたのであれば、ある意味ハズレを引いたと言えなくもないが、管理組合としてベランダでの喫煙を禁止にしていないのであれば、受け入れざるを得ません。
それが日本のルールであって、そこで『止めろ』は単なる無法者。
いい加減に理解して下さい。
>近隣にベランダ喫煙者がいたのであれば・・・受け入れざるを得ません。
>それが日本のルールであって、そこで『止めろ』は単なる無法者。
ダウト
そんなルールない
俺様がルールだ!
ってか風呂場かトイレで吸えよ
何で人んちのすぐ隣で吸うかな。
>>144
喫煙行為は100年以上も公然と認められてきた既得権ですからね。
時代が変わった、認識が変わった、常識が変わったと言っても、法や規約が変わらない事には対抗できませんよ。
それが法治国家です。
>146
>喫煙行為は100年以上も公然と認められてきた既得権ですからね。
で、喫煙できる場所がほとんどなくなっているのはどういう訳?
国際条約を批准して変わってきたのはどういう訳?
ベランダは、いずれにしろ既に何十年も前から迷惑行為と火気禁止で、タバコを吸う場所ではないのだが。
>>148
>ベランダは、いずれにしろ既に何十年も前から迷惑行為と火気禁止で、タバコを吸う場所ではないのだが。
ホタル族は集団幻覚?
日本中が違反行為を黙認していたの?
侍の起源はハングルニダってか?
>149
ルールを変えてベランダ喫煙認めろと言っても無理です。賠償および禁止の判決も出ているしね。ルールはルール、ベランダ喫煙禁止を守りましょう。
暑いベランダにわざわざ出ずにエアコンの聞いた涼しい室内で吸えば良いですよ。SHARPのプラズマクラスターとかパナソニックのナノイーとか付きのエアコンを使えば快適でしょう。
>150
その昔は、どこでもタンを吐いたり、立ち小便したり、タバコのポイ捨てをしたりしていましたが、最近はコンプライアンス意識が高くなって、皆さん法令遵守のようですが?
時代錯誤の高齢者ですか?
>>152
>どこでもタンを吐いたり、立ち小便したり、タバコのポイ捨てをしたりしていましたが、
ベランダ喫煙はそれらと同レベルに扱われていませんが?
それが実現であるがゆえ、今の状態があるわけです。
現実逃避はほどほどにして、いい加減に現実を受け入れましょう。
そんなことばかり繰り返すから、嫌煙クレーマーと呼ばれるのです。
>153
>同レベルに扱われていませんが?
他人の健康に害を与え火災の危険があるから、もっと悪いと言うのが世間の認識だが?
寝ぼけているのか?ヤニで脳の血管が詰まって血が流れていないのだろう。
管理組合からのお知らせに
「ベランダ喫煙は控えてください」
って書いてあった
そしたらベランダ喫煙はゼロになったらしいけど
>>152
ベランダでの喫煙はそのいずれにも該当しませんし、法令にも違反していませんが、あなたは一体何の話しをされているのですか?
そもそも、
>ベランダは、いずれにしろ既に何十年も前から迷惑行為と火気禁止で、タバコを吸う場所ではないのだが。
日本にはその様な事実はありませんでしたが、あなたは何処の国のお話しをされているのですか?
>ベランダでの喫煙はそのいずれにも該当しませんし、法令にも違反していませんが、
違反していない、って根拠は?
日本人「人の嫌がることをします」
韓国人「人の嫌がることをします」
>ルールを変えてベランダ喫煙認めろと言っても無理です。賠償および禁止の判決も出ているしね。ルールはルール、ベランダ喫煙禁止を守りましょう。
ベランダ喫煙禁止にした判例とはどのようなものでしょうか?
>違反していない、って根拠は?
ベランダ喫煙はどの法律に違反する行為なのでしょうか?
質問で返すような煽りはスル~スル~
まともな質問に答えられないのは煽り投稿だからですか?
馬鹿だと思うこと自体アホですねw
熱い、熱い。
イラついてるねー。
これからもイラつかせてやるよ。
悔しがってる~w
効いてるw効いてるw ざまぁ~ (#゚Д゚)y-~~
一部削除されたタイトル本文を悪意を持って投稿した人物に対して管理人に対応をお願いした。
いくら匿名掲示板だと言って2chと勘違いしている人物は、管理人を舐めているとどうなるか?
>>169
あなたって↓これを始めとする煽り文書きまくってた人じゃないの?
>ベランダ喫煙なんてマナー違反は止めて、俺のように堂々と部屋のど真ん中で吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
さんざん煽っておいて、言い負かされたら、お母さんに告げ口ですか?
バトル板でそれってどうかと思うけど?
>>172
>>あなたって↓これを始めとする煽り文書きまくってた人じゃないの?
>>>ベランダ喫煙なんてマナー違反は止めて、俺のように堂々と部屋のど真ん中で吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
これまた、こんな事を書いた覚えはない。
管理人しかIPアドレスはわからないが、一部には漏れている事もあるらしいのを知らないようだな。
>これまた、こんな事を書いた覚えはない。
>管理人しかIPアドレスはわからないが、
だから、「こんな事を書いた覚えがない」って書いたわけか
>>177
>元々AAで煽っていたのは、迷惑ベランダ喫煙者側だし
それ本気で言ってるの?
ここのスレッドタイトルはなんと読みますかね?
「ベランダ喫煙止めろよ」ですよね?
元々と言う話を持ち出すなら、嫌煙者こそ元々の根幹でしょうに。
例の人はベランダ喫煙が法に反していると言っておきながらソース示せず悪態ついて逃亡。
話題そらしの為か、別件の削除依頼でママに告げ口。
ここはバトル板ですよ?
ご都合主義もほどほどに。
>それ本気で言ってるの?
>ここのスレッドタイトルはなんと読みますかね?
>「ベランダ喫煙止めろよ」ですよね?
それ本気で言ってるの?
このスレ(パート17)立てたの、ベランダ喫煙側の人間ですよね?
これ↓ は煽りでもなんでもありません。単なる個人の意見(ベランダ喫煙迷惑の解消法)を述べてるだけ。
ベランダ喫煙なんてマナー違反は止めて、俺のように堂々と部屋のど真ん中で吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
時間かけて、前スレのログ 探してご苦労さん。
>ホントバカだね嫌煙さん
この発言で、台無しだね。
ベランダ喫煙迷惑の解決法の一つ。
俺のように堂々と部屋のど真ん中で吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
ベランダスモーカーの悪態については、このスレで永遠に残すべし。
各方面への拡散を。
>>181
以前、マンション内への火気の持ち込みは規約違反だと言ってた方ですよね?
ライターは火気に含まれるから、結果的にライターの持ち込みも規約違反だと…
で、ご自身は煙草を吸っている?
いくら匿名掲示板とはいえ、その場しのぎにいい加減な事を書き込むのは良くありませんよ。
煙草に火をつけなければセーフ
>>183
>以前、マンション内への火気の持ち込みは規約違反だと言ってた方ですよね?
人違いだぜ。
>ライターは火気に含まれるから、結果的にライターの持ち込みも規約違反だと…
何?その話。
>で、ご自身は煙草を吸っている?
それが何か?
>いくら匿名掲示板とはいえ、その場しのぎにいい加減な事を書き込むのは良くありませんよ。
「・・・方ですよね?」と質問し、まだ答えを聞いてないのに、この書き込み↑。
何なんでしょうね。この人。何がやりたいんだか。
俺のように堂々とベランダのど真ん中で吸えばいいだけ(^。^)y-.。o○
そうそう、お前のお隣さんに限り、迷惑がかかるだけ。
>>183
>人違いだぜ。
失礼しました。
てっきり周落くんのなりすましかと・・・
>>ライターは火気に含まれるから、結果的にライターの持ち込みも規約違反だと…
>何?その話。
つまり最近このスレッドに来られたという事ですね。
通称『周落くん』という非常にたちの悪い嫌煙者(=なりすまし、デタラメ、支離滅裂、理解力・読解力なし)がいるのですが、あなたの事を周落くんと思っている方が数名いらっしゃるようです。
だから何と言う事もないんですけどね、、、
>>185
>「・・・方ですよね?」と質問し、まだ答えを聞いてないのに、この書き込み↑。
>何なんでしょうね。この人。何がやりたいんだか。
たちの悪い人間がよく使う姑息な手段です。ここの喫煙者の常套手段なので気をつけたほうがいいです。
>>178
>ここはバトル板ですよ?
>ご都合主義もほどほどに。
つまり、あなた方は、たとえ投稿規約に違反していても"バトル板だから"という理由だけで規約違反投稿を止める気はない、という事ですね?
呆れた「ご都合主義」的な言いぐさですね。
>ママに告げ口
とか執拗に中傷しているのは
通報さえされなければ、管理人さんに規約違反がバレて削除されることもなかったのに、と根に持っていて
よほど悔しかったのですね。
>>188
>失礼しました。
>てっきり周落くんのなりすましかと・・・
ホントにあなたって人は失礼だねぇ。
善意の第3者を自称で語り、何もできずにいる。
喫煙者でもないのに迷惑ベランダ喫煙者の援護しかしない(実は援護になってない)。
喫煙者でもないのに「喫煙者の意見は・・・」などの喫煙者の代表気取り。
まじめな部屋のど真ん中でしか吸わない喫煙者にとって迷惑だから、やめておくれ。
>つまり最近このスレッドに来られたという事ですね。
「最近」って言っても人それぞれだからねぇ。
>通称『周落くん』という非常にたちの悪い嫌煙者(=なりすまし、デタラメ、支離滅裂、理解力・読解力なし)がいるのですが、あなたの事を周落くんと思っている方が数名いらっしゃるようです。
>だから何と言う事もないんですけどね、、、
誰と誰と誰・・・?さっぱり意味ないよねぇ。
とにかく、
ベランダ喫煙なんてマナー違反は止めて、俺のように堂々と部屋のど真ん中で吸えばいいだけ。(^。^)y-.。o○
部屋の真ん中で吸う分には文句はないということ
全開なんてしません。だって副流煙がもったいないもん。
いくら大事な近隣住民だからって、副流煙のお裾分けなんてもったいないぞ。
お前(195)もベランダ喫煙なんてマナー違反は止めて、俺のように堂々と部屋のど真ん中で吸えよな。(^。^)y-.。o○
>誰かさんみたいになりすましたりはしませんよ。
ほんとだよね。「匿名なり」のなりすましってひどいよね。
>>199
こっちだってなりすましはしていない。
しかし、あんたは喫煙者?
大分昔からわざと丁寧に書いて暴論を吐く古株喫煙者に加えて、最近出現した D Q N ベランダスモーカー、そしてベランダでは絶対に吸わない喫煙者の3種が居るのか?