- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
奥さん泣いてたもんな
ベランダで喫煙なんかされたら、奥さんが可哀想だわ
肩身が狭い
喫煙自体が馬鹿のレッテルみたいなご時世だからね
喫煙のイメージが良くないね
>>985
気づかない人は気づかないのですよ。
あとは、ルール上はどうかです。
規約で禁止されているなら、規約違反として理事会や管理会社に是正をもとめる。
規約上問題が無いのであれば、黙って我慢するしかないでしょう。
しかし、この人、世のあらゆる迷惑行為(法律などでは禁止されてない)に対する批判・苦言に対して、こうやって噛み付いて回ってるのかね?w
最近の分かりやすい例だと、「歩きスマホが迷惑」なんてのがあるけど、ここみたいな掲示板をわざわざ探して、「禁止されてないんだから黙って我慢しろ!」って噛み付いてるんだろうか・・・
それともやっぱり「お煙草様」だけが特別なのかねwww
>そこには赤の匿名とか、蠅爺みたいな頭が逝っちゃってる奴いるの?
何言ってんだコイツ?w
お煙草様だけが特別で、この掲示板にだけ張り付いてるって言うんじゃなきゃ、これを質問すべきは>>988に対してだろうにw
>>989
>しかし、この人、世のあらゆる迷惑行為(法律などでは禁止されてない)に対する批判・苦言に対して、こうやって噛み付いて回ってるのかね?w
何の妄想ですか?
>最近の分かりやすい例だと、「歩きスマホが迷惑」なんてのがあるけど、ここみたいな掲示板をわざわざ探して、「禁止されてないんだから黙って我慢しろ!」って噛み付いてるんだろうか・・・
そういうあなたは、歩きスマホを見かけただけで『迷惑な奴だな』と思うのですか?
例え反対車線側を歩いていようが、10m先を歩いていようが…
>それともやっぱり「お煙草様」だけが特別なのかねwww
煙草に限った事ではありませんよ。
ルールに従えと言ってるだけです。
横から一言。
>ルールに従えと言ってるだけです。
↑ルールに従う事の意味をはき違えている。
他者に迷惑を掛けても良い、などというルールはありません。
日本のルールに従う、と言うのならば
有害物質であるタバコの煙を含んだ空気を吸いたくない、という他者の正当な権利を侵害してはいけません。
>>996
>有害物質であるタバコの煙を含んだ空気を吸いたくない、という他者の正当な権利を侵害してはいけません。
全く、タバコだけ特別視していますねぇ。
あなたは「有害物質である自動車の排気ガスを含んだ空気を吸いたくない、という
他者の正当な権利」を侵害することはどのように考えますか?
998
排ガス問題は別カテですよ。
ここは、煙草についてのスレです。
なんで排ガスw
どっちも減らせよ
ああ、詭弁か
タバコの煙と排ガスね
「あいつの方が悪いだろ」子供の言い逃れの代表格だわ
ベランダ喫煙とか迷惑だわ
理由は俺様がタバコの煙が嫌いだから
>↑ルールに従う事の意味をはき違えている。
>他者に迷惑を掛けても良い、などというルールはありません。
私は迷惑だとは思いませんが、だれか一人でも迷惑だと感じれば、その行為はルール違反になるのですか?
多少不愉快に感じる事があっても、規約上喫煙が可能であるなら我慢しなくてはいけないのではないですか?
「そんな理不尽なルールがあるか!私はとても迷惑している」と訴えれば、規則や約束事は反故にできるのですか?
>日本のルールに従う、と言うのならば
>有害物質であるタバコの煙を含んだ空気を吸いたくない、という他者の正当な権利を侵害してはいけません。
それは日本のルールではなく、ただの嫌煙者の論理です。
その嫌煙者の論理に基づけば、有害物質を大気に解放する自動車には乗れなくなってしまいますが、あなたは自動車の利用も否定しますか?
もし煙草のみならず、自動車の存在も否定すると言うのであれば、あなたの意見も尊重できますが、煙草だけを否定するのであれば、単なるご都合主義と言わざるを得ません。
また詭弁か
前段否定による典型的な議弁
その程度の詭弁ではベランダ喫煙など正当化できません
>その程度の詭弁ではベランダ喫煙など正当化できません
ベランダ喫煙を正当化しているのではなく、嫌煙者にありがちな矛盾点を指摘しているだけなんだが…
いずれにしても>>996さん宛てたレスだから、キミは参加してこなくていいよ。
>998に対して述べた通り、排ガス問題は別カテです。
>ここは、煙草だけについてのスレですから。
私も998さんも、自動車の排ガスを問題視しているのではなく、論理の矛盾点を指摘しているだけなのですが、やはり答えられないようですね?
まあ、最初から論理的に破たんしているのは明白でしたけど・・・
これ以上追及しても何も出てこないでしょうから、逃げ道を作ってあげます。
ここはベランダ喫煙に特化したスレッドです。
ベランダ喫煙に起因する健康被害が立証できないのであれば、二度と有害物質云々の話は持ち出さないで下さい。
>>998
また、始まった。何回繰り返すのか?
自動車交通は化石燃料で内燃機関を動かして運動エネルギーを得る。
喫煙者は、何の運動エネルギーが得られるのか?
あと、自動車交通の排出ガスで至死量の有害物質って何?
>>それは日本のルールではなく、ただの嫌煙者の論理です。
>>その嫌煙者の論理に基づけば、有害物質を大気に解放する自動車には乗れなくなってしまいますが、あなたは自動車の利用も否定しますか?
>>もし煙草のみならず、自動車の存在も否定すると言うのであれば、あなたの意見も尊重できますが、煙草だけを否定するのであれば、単なるご都合主義と言わざるを得ません。
まただ。
自社に火力発電所を所有し、その電力から動く電気鉄道も乗るな!
何度言っても『大気汚染』が覚えられない重度の認知障害。
また、民航機にも乗るなよ。
ほぼ、子供向けの以下の解説読みなさい。
http://www.centrair.jp/interest/knowledge/work/