- 掲示板
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレの結論として
『ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動。度を超さなければ可。』
「常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい」
【本文を一部削除しました。2015.7.1 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-30 06:32:39
>どんどん禁煙エリアを広げましょうw
>1055のような事を言っているうちは楽勝です
>「喫煙は迷惑」と言うだけで楽勝です
別にどんどん広げなくとも、ベランダ禁煙とだけ定めれば済む話なんだが・・・
早く煙草の製造・所持が法律で禁止されるといいですね!
勝手に頑張って下さい。
>>1066 の頭の弱さは自分で認めた結果だ。
排気ガスネタをいつかまた引き出すんだろう。
こうして何度も終わったネタを忘れて、また引き出す。
ニコチン依存症は認知症を加速させるとはこのことだろうに。
>排気ガスネタをいつかまた引き出すんだろう。
>こうして何度も終わったネタを忘れて、また引き出す。
あのね・・・
お爺ちゃんは、この排ガスネタの本質が理解できてないの。
わかりますか?
自動車も、もんじゅも、大好きな新幹線も、日本人にとって必要なものだし、法律で認められている事だから、何一つ問題ないんです。
にんにくだろうが、そば打ちだろうが、何も問題はない。
それと同じで、煙草だって問題ないのです。
わかりましたか?
次からは(マトモには)相手しませんからね。
また、コピペだよw
法律で認められてる・・・だから何ってレベルだわ
>また、コピペだよw
毎回文章考えて投稿してますよ?
>法律で認められてる・・・だから何ってレベルだわ
法律は無視ですか?
だから嫌煙者はバカにされるんですよ。
>>法律で認められている事
>どんな事?
道路交通法、鉄道法、 原子炉等規制法、民法、憲法、区分所有法
1074
モラルやマナーは無視ですか?
だから幼稚な迷惑ベランダ暴煙者はバカにされるのですよ。
>>どんな無視?
>法律で認められてる・・・だから何ってレベルだわ
>だから何ってレベルだわ
No.1072 by 匿名さん
>>1078
>モラルやマナーは無視ですか?
無視というより無意識でしょうね。
それに、今はまだ過渡期なので、ベランダでの喫煙が即座にマナー・モラルに反しているとは言い切れませんよ。
>だから幼稚な迷惑ベランダ暴煙者はバカにされるのですよ。
そうでしょうね。
でも、そのバカな暴煙者に論破されっぱなしじゃないですか・・・
規約で禁止にすれば問答無用でベランダ喫煙者を黙らせる事ができるのに、この期に及んでマナーとかモラルで説得しようとする理由が理解できません。
1079
?意味不明。
そのコピペの羅列で何を言いたいの?
1080
>でも、そのバカな暴煙者に論破されっぱなしじゃないですか・・・
えっ?論破していたつもりなのですか?
一般常識と道徳心のある人なら誰でも、あなた方暴煙者サイドの書き込みは、
迷惑行為を無理やり正当化しようとしている詭弁・屁理屈の羅列にしか見えないでしょう。
>そのコピペの羅列で何を言いたいの?
法律なんて知った事ではないと言ってる嫌煙さんがいますよ。って言いたかっただけです。
>迷惑行為を無理やり正当化しようとしている詭弁・屁理屈の羅列にしか見えないでしょう。
ホタル族と話題になった頃は、ベランダでの喫煙はなんら問題のない行為だったのですよ。
異論はありませんよね?
では、何をきっかけに、何時からベランダ喫煙が迷惑行為になったのですか?
>何をきっかけに、何時からベランダ喫煙が迷惑行為になったのですか?
ある日突然、という訳ではなく、煙草の煙の有害性が明らかにされ始めてから、徐々にだと思います。
加えて、WHO(世界保健機構)の勧告、健康増進法の発足等々…
詳しく知りたいのなら、検索してみてはいかがでしょうか。
もう一度、ドローン少年の言い訳とそっくりな展開だ。
無線操縦は、とっくの昔からRCとして存在していた。
このRCヘリコプターの操縦には高度な技術が必要。
しかし、GPSも含めコンピューターの制御技術の進歩でリカバリーが自動的に行われ操縦は容易になった。
その結果、国会議事堂の上空だろうと皇居の上空だろうと、高度なリカバリー操縦技術は気にせず容易に飛ばせる様になる。
しかし、その上空を飛ぶ航空法の法整備は遅れていると言うか無いに等しかった。
それを利用していたのは、ここで言う『禁止されていない、禁止されていない。』と連呼する者と一緒。
現在、FAAはアマゾンの商用ドローン飛行に関して高度制限などを法整備しつつある。
法に無いから何をやっても自由だとは、どんだけ頭が弱いんだよ。
>ある日突然、という訳ではなく、煙草の煙の有害性が明らかにされ始めてから、徐々にだと思います。
で今現在、日本人の認識は完全に変わったとお思いですか?
>加えて、WHO(世界保健機構)の勧告、健康増進法の発足等々…
健康増進法の施行を受けて、公共性の高い場所での分煙は義務付けられました。
しかし、健康増進法は個人を対象とした法律ではありません。
つまり、ベランダや個人の庭における法律関係は、昭和の頃と何ら変わっていません。
>詳しく知りたいのなら、検索してみてはいかがでしょうか。
何を言ってるのですか?
ベランダ喫煙が迷惑行為だというのであれば、主張する側が根拠を示さなくてはいけませんよ。
>迷惑行為を無理やり正当化しようとしている詭弁・屁理屈の羅列にしか見えないでしょう。
元々正当な権利行使に対して、いきなり『迷惑行為』と言いがかりをつけているのがあなた方ですよ。
>>1086
>>道路交通法、鉄道法、 原子炉等規制法、民法、憲法、区分所有法
この何処を間違えているのか早く言え!
>>つまり、ベランダや個人の庭における法律関係は、昭和の頃と何ら変わっていません。
『ベランダや個人の庭における法律関係』
何コレ? どんな法律名?
>どこかのベランダクソボタルの取り巻きが、ベランダ喫煙は数年で無条件で迷惑行為として認識される とかほざいてましたよ。過去スレにあります。
その通りでしょうね。
あと数年か数十年か知りませんが、、、
今現在迷惑行為では無いのは事実です。
じゃあ、1084さんとのやり取りの途中なので。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/577104/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。