今日は、高田馬場にできる予定のSKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITE (スカイフォレストレジデンス タワー&スイート)のモデルルーム見学に行きました。
高田馬場というと、早稲田大学や様々な大小の専門学校があり、学生の町という感じですね。かくいう私も、学生時代や、社会人になりたての頃、高田馬場の専門学校に行っていたことがあり、なんとなく馴染がある町です。といっても、高田馬場に住んでみようとか、家を買おう、家を借りようなんて、一度も思っていませんでした。ひと昔前の高田馬場といえば、都心にある雑多な町という感じで、学生には居心地がいいかもしれませんが、あまち落ち着いた感じの町というイメージはありませんでしたね。むしろ、安いアパートとチープな商品を扱う商店が集まった町という感じ。今も、そのイメージは私の中には残っていますが、その後何年も経っていますから、もしかすると、かなり変わったのかもしれません。そもそも、高田馬場って、タワーマンションなんかが建つような雰囲気の町ではなかったと思っていました。
SKY FOREST RESIDENCE TOWER&SUITEの情報をみると、かなり高級感あるマンションという感じです。高田馬場とは意外なところに建設中だなと、思ったものですが、どうなんでしょうか??