周辺住民:このエリアはマンション価格が10年で1000万円上がっている、もっと上がりますよ
⇒根拠は??
いままで上がってるからこれからも上がるなんてやめてくださいね。
それは根拠ではなく思い込みもしくは願望ですから。
たまに「プラウド日吉」のワードが出てきますが、この流れを見ると本当はどうでも良いんでしょうね。
結局地価が下がる根拠、地盤が他よりも劣るという根拠としては「表層地盤増幅率」しか出ていないんですよね。
しかも数値がほとんど同じ海浜幕張駅周辺では3.11で液状化現象が起きて道路が波打ったのに
それよりも若干数値が大きい蓑輪町は無事。
数値がほとんど同じ東京丸ので内大正11年築8階建て、しかも松の木で杭打ちした丸ビルは2回の震災を生き抜いた。
「表層地盤増幅率」なんてそれほどブレがあって評価基準としては乏しいということなんですよね。
周辺住民さん以外は地価が下がる可能性もあるって言ってるだけなんですけどね。
その要因として地盤の悪さや景気の変動を皆さん上げてます。
その可能性自体を否定している周辺住民って何者?
結局なんたら率の差がどのような被害の差を生じるもんなのかを誰も知らないってことなんだよなあ
これを盾にプラウド日吉は危ないってヒステリックになるのもねえ
そもそも匿名のほとんどがただの冷やかしみたいだし
結局、この周辺の土地には
ある程度のリスクがあるということですね。
私はこの箕輪町エリアにゆかりがあり、
リスクと天秤にかけてもこのエリアがよいので購入を検討中ですが、
そうでない方は高台の土地とか地盤の固いエリアを
検討されるのが賢明ということですね。
ということで、この件はもういいんじゃないですかねぇ。。。
そうですね。
周辺住民って
"ハチャメチャな道連れ論法"
ですからほっときましょ。
ひいきの引き倒しでデベも迷惑してるでしょう。
ホントわざわざ出張ってまで必死にネガティブキャンペーンしてる人って何物なんですかね?
しきりに悪口書かれてホントに迷惑
周辺住民さんの支離滅裂な書き込みがネガを呼んじゃったじゃないてすか。
周辺住民ってデベが一番嫌うタイプですね。
せっかくのマンションの良いところを
墓穴掘ってイメージダウンさせてしまう。
プラウド日吉を検討もしていない奴はもう書き込むなよ。
地震がどうこうなんて気になるなら買わなければいいだけだし、このスレにも来なくていいよ。
無関係じゃん。
3.11の時この周辺の住宅、マンションの建物には震度5強でも目立った被害はなかった。
実家が仙台より北の方の東北県で当時築15年くらいの戸建てだけど、同じ震度5強に見舞われてて
壁にひびが入った。補修で70万くらいかかった。リビングが2階と吹き抜けになってるんだが、
リビングの壁のクロスにもひびがはいった。あと洗面台も若干割れた。
まあ住むには困ってないね。
というわけで、なんとか係数が同じで同じ震度を喰らっても、被害は千差万別で実際起きてみないと
分からないとうことは明白だ。
最後にもう一度書くけど、地盤が気になるならこの物件は検討外で終了なんだから、これ以上この
スレに無駄なこと書くなよ。
全く同感。
微塵も検討していない人にそんなこと言う資格はない
プラウド日吉を真剣に検討しているからこそ
地盤調べるでしょ、普通。
地盤の話は参考になるけど。
周辺住民の極端な話を除いて。
まったくその通り。
すごい粘着
地盤が気になるなら検討から外せばいいしょ
本当に検討しているならプランでも書いてみなさいっば
匿名さんよ
この荒れ方、人気物件の証ですね。みなさん頑張ってください。
プラウドは一流マンションですが、幼稚なよいしょ組が
いるから、突っ込まれ返答できずに荒れます。
デベにとっては大迷惑ですね。
欲しくても買えない人たちが悔しさ一杯で書き込んでるとしか思えん
とっとと諦めて他物件あたったほうがいいと思う
いやいや、967の地盤ネガさんは、地盤が心配で仕方ないけど、それでもプラウド日吉を諦められず、今もなお真剣に検討しているようだ。武蔵小杉には興味がないんじゃないの?
>>975
小杉タワマンは制震構造で問題ないけどここはただの耐震構造だとかネガるんじゃないw
なんでプラウド日吉検討してもいないのにここまで粘着するかね。地盤が心配なら地震
増幅率2.39は高いから検討の結果対象外になりました。以上終了、でしょ??
実はやっぱり欲しくても買えない層かな。
この物件買うなら世帯年収800万くらいは欲しいもんね。ここまで粘着する頭の悪さだと、
年収500万も稼げてないだろうし、妬ましくて仕方ないのかな。気持ちは分からなくも
ないけど、不毛だからやめようよ。あなたにふさわしい物件が他にもありますよ。
まあ小杉のタワーなんてここより高いから余計無理だし、そういう意味でも
あっちにはいけないんでしょうwww
>>975さん
ネガに対して逃げない方が良いと思います。
反論できないからネガに他のスレに行ったらと
言うのは情けないです。
プラウドマンションは一定の基準に合ったものしか
分譲されません。
私は逃げません。自信持ちましょうよ。
ネガさんは放置したようがいいですよ。
荒らしのかまってチャンですからね笑
それよりこの辺の魅力について語ってもらったようが有意義な掲示板になりそうですね。
大学の文化祭では地域のとふれあいもあるので子供がいると連れて行けていいですよ。
あとは待機児童問題をなんとかしようと行政が動いてるのがニュースでわかるのもいいですね。
マンションができるとまた増えるのでしょうけど、
人がいなくなる地域よりいいかなと思います。
もょもと
大規模災害の想定の一例として、
先に話題に上がったパークハウス。
あのエリアは道が狭く、火災などの時に消防車の出場に影響が出る可能性があります。
特に大型のはしご車はたどり着けないかもしれません。
さらに一方通行などもあり、時間帯によっては不便を強いられます。
これは一例でパークハウスに限った話ではありません。
付近に木造家屋の密集地がある場合には
大規模災害時には大火災になる可能性もあります。
高台は水圧低下で断水に位おちいる危険性が平地よりは高くなりますね。
そういう部分ではプラウド日吉はあまり障害にならないと思います。
車有りで契約した人に聞きたいのですが、抽選外れた場合はどう計画してますか?
私は今1台ですが、将来考えるともう1台はいるかと考えてますが、その頃には、抽選関係なく、まず無理ですよね。
抽選の時点で2台いくのも検討中です。そうすると当選確率2倍。笑
>>989
周辺の駐車場に借ります。営業に言えば周辺の駐車場のマップを出してくれると
思います。
あと抽選ですが、駐車場が余ってでもいない限り申し込みは一人1台までですので。
営業に確認してみてください。
私は2台あるので、1台は確実に周辺で借りないといけません。まあ、もう一台で
移動すればいいんですけどね。
歩いてすぐのSSTにスーパーができるってのは本当にいいよね。年取ったら車でというわけにもいかなくなるだろうし。向かいの大規模再開発地にも「商業施設などの生活利便施設等」ができるようなのでどんなお店が入るのか今から楽しみ。1000戸という規模からしたらここにもスーパーが入ってもおかしくないような気もするけど。グランツリーのマルシェみたいなのができてくれるといいなぁ。野村さんお願いします!
周辺住民さんは結局、>>944に反論できなかったのかな?
>このエリアは開発が一層進むので地価上昇は間違いありません。
たしかにこういう買い煽りはアンチを生みやすいと思うよ。
ここもそろそろ2スレ目に突入だけど、
周辺住民さんはもうここへは来ないで、まちBBSと日吉新聞だけにしておいたら?
最近のネットへの書き込み量はちょっと病的だよ。
>>988
> そういう部分ではプラウド日吉はあまり障害にならないと思います。
綱島街道から入ったところですから、あたりまえ。
ネガに餌あたえるような残念なことは言わないで
ください。
このネガキャンも、買えない方々の妬み嫉みと考えるとたしかによくわかりますね。
皆様の検討価格帯に見合った、かつ地盤の安全なマンションが見つかるとよいですね。
私は地盤が多少緩くてもココで検討します。
アピタ跡地や学生寮跡地もまだまだかかりそうですし、価格もSST完成後はどうなるかわかりませんしね。。
>>998さん、
ネガキャンに耐性がないのは注意されたほうが
良いと思います。将来、下がったら時にあいつらが
変なこと言ってたからと、思いだします。
自分は自分と割りきられて決められた方が良いと思います。
プラウドマンションはマンション自体はしっかりしてるので。
綱島SSTの大規模小売店は「ユニー綱島店」だと発表がありました。
ユニーとアピタをどのように使い分けているのかはわかりませんが。
現在付近を通る路線バスは日91系統「綱島東四丁目循環」があって
プラウド日吉の周りをぐるっと回るようなルートで走っています。
日中の運行本数は少ないですが、朝と夕方はそこそこ使えるのではないでしょうか?
綱島SSTが完成すれば日吉駅とを結ぶシャトルバスが運行されるのではと予想しています。