地下トンネル高速出口そばなんですけど。
当然排気ガスが常時ところてんのように押し出されてきます。
おまけに地上は環六山手通り。
都会的って言えば都会的なんでしょうね。
ま、安いんだから目をつぶるところは目をつぶらないと。
さっそく13階の54㎡が22万で賃貸にでてるけど、こんな値段で借り手はつかないだろ?
15万くらいが相場じゃない?
駐車場空き有りとまで書いてあるが、駐車場の権利持ってるのだろうか?
http://rent.homes.co.jp/detail/bid=52120009300/
通勤場所にもよるけど、
普段の通勤が要町でも構わないんなら、
家賃高くて治安もちょっと不安な池袋至近の物件じゃなくてもいいんじゃない。
ウエストゲートだったら、
会社帰りに、東武デパ地下、クリスピークリームドーナツや各種有名ラーメン店に寄ったり、
休日は、丸井、メトポリ、ビックカメラへ気軽に歩ける距離なんだから。
54㎡くらいだと例の結婚詐欺の女が住んでいたマンションで22万前後だね。
そこの隣のタワーだと2DKで20万切って礼金無しだから
わざわざ要町で22万出して借りる人がいるかどうか。
分譲賃貸だから賃料が相場より高くても借りる人がいると考えるのは間違い。
所有者同様に共有施設が使えるというメリットがない分譲だと高い賃料は取りづらい。
駅から遠いしね。
ここは共有施設を省いたDINKS所有者向けの物件だよ。
投資には向いてない。
リビオくんは、とあるマンションモデルームでゴミ扱いを受けたショックで
あんな書き込みしかできなくなってしまった。。
そんな悲しい過去を持つ男をみんなで癒してあげて下さい^^
65さん
本当だ!
投資目的の物件って、こうやって出されるんですね。
引渡しが2010年3月下旬。まだ竣工していない物件が賃貸として
募集されているなんて、恥ずかしながらこうして具体的に
物件探しをするまで知りませんでした。
駐車場も、しっかり確保できているんですね~。
22万円が妥当な家賃価格であるかは解かりかねますが、
都心で新築だからと言ってポンと月々22万円出せる人が羨ましいですね。
今現在は地方に住んでいるのですが、
山手線沿いで分譲マンションを探しています。
今、住んでいるところは分譲賃貸マンションです。
↑に分譲賃貸だから賃料が相場より高くても借りる人がいると考えるのは間違い。
とありますが、私は今住んでいるところを借りる際、
分譲賃貸物件は、ものすごく人気があって、相場よりも家賃や手数料等が高くても
借りる人がいるからと某不動産業者&某不動産仲介業者の方に言われたことがあります。
業者の方も物件を貸したいが為に伺った言葉かもしれませんが、
一概に間違いでもないのかも?とも思います。
最初から分譲賃貸にする目的で購入される方もいらっしゃるのでは?と思います。
分譲賃貸は、仕様が賃貸マンションに比べて格段に良いし、住人も良好なケースが多いから、人気だよ。
だから、賃貸募集の際には、特記される。
でも、ここは、5階までが賃貸専用フロアだね。エントランスやセキュリティ、眺望とかも別だから、差別化出来てるんだろうけど。
最終期分譲が終わって結構経ちますが、完売御礼!ともキャンセル住戸発生!先着順!とも何とも情報が出ていないですね。HPの次回更新予定日が以前見たときより延びていて、12月24日という仕事納め的な日程。実質的に完売ってことですかね。ちなみに新築未入居タワー物件の分譲貸しって、賃貸市場での価値や需要は結構高いんですか? タワーの13階という中層?低層物件で既に自分ではとても借りられる賃料ではないわけですが、今後どのくらいの数の部屋が分譲貸しとして賃貸に出されて、そして埋まって行くのか興味湧きます。
私も以前賃貸マンションを探したときは、まず分譲賃貸の物件を探しました。
キッチンの設備ひとつとっても、やはり賃貸と分譲じゃぜんぜん違いますもんね。
ちょっと家賃が高くても、転勤族だったりして会社から住宅手当が出たりする人なら、やっぱり安心感を選ぶんじゃないかなと思います。
でも、購入して住んでる人にとっては賃貸や転売の部屋は不安材料にしかなりませんよね。
どんな人が入ってくるかわからないし・・・。
目白ガーデンヒルズは、あまりの売れ行きに、一時、販売をストップして、値上げ再売り出しして完売した物件でしょ。
マンションの格はぜんぜん違うけど、ここも第1期から値上げし続けて完売になっているし、売れ行きに関しては、目白ガーヒル並びということか。
悪い気はしないな。
期によって同じ間取りでも階が違うとか販売住戸が異なるので価格比較って難しいんだけど、なんで値上げ幅にこだわるんだろうね。
売れる見込みで値上げしたのに、残っちゃったってことは結局は設定ミスなのかなって思うんだけど。
11月20日更新分の物件概要では最終期販売戸数10戸とありますが、
もうほとんど残っていないんでしょうね。
次回更新は28日だそうです。
キャンセル分が出たりするかしら?
てっきり期を追う毎に値下げしていくのかと思えば、
ここのように値上げもあるんですね。
どういった基準で価格変更しているのか知りたいところです。
一般的に、短期間ではけているものは強気に出る傾向にあるんでしょーか。
ほぼ完売状態なんてすごいですね。
様子見しないで最初に買った人は得しましたねー。
うちは、この不況じゃ完売する物件なんてあまりないだろうと思って様子を見すぎた感じ。
やっぱり人気のあるマンションはばーーっと売れちゃうんだね。
ここなら売却のときもそれほど値崩れしないのかも・・・。
キャンセルを待ってみようかなとも思ったけど、間取りもなにも選べないだろうし、縁がなかったと思ってあきらめます。
やはり大手デベは人気が安定していますね。
6ヶ月でほぼ完売状態なんて、この不況下において例外的な
好実績だと思います。
当初懸念された反対運動の問題や、中央環状線の騒音・排気ガス
なども、結果的に売れ行きにはさほど影響がありませんでしたね。
ボーナスカットなど、将来的な不安要素が多すぎて
私は思い切れませんでしたが、公式サイトのコンテンツ、
「マンションは今が買いどきを知ろう」を
ため息をつきながら改めて再読してしまいましたよ・・・。
優先分譲期だったら、中層2LDKが3千万円台だったけど、今後、池袋徒歩圏で、財閥系のタワーマンションでこれだけリーズナブルな物件は、なかなか出てこないかもね。
財閥系じゃないけど、アウルタワーも5千5百万円は出さないと2LDKは厳しいみたいだし。
池袋西口と東口どちらが住宅地として良質かどうかの議論だったら、自分は西口だと思うよ。
確かに、北口の辺りは微妙だけど、要町通り周辺から〜椎名町〜目白までは、昔からの住宅街。一方、東池袋は、江戸時代は処刑場だし、サンシャインの辺りは刑務所跡地だからね。南千住と似た地ぐらいだよ。もちろん、今は再開発されてきれいだけど。
あと、ここの最寄駅が要町というのも事実。池袋は徒歩圏ね。でも、高松〜千川の辺りも良好な住宅街だよ。
高速沿いが気にならなければ、有楽町線&副都心線が使える要町から徒歩6分。24時間スーパー至近。池袋までも徒歩圏だから、デパートや山手線とか池袋の利便性を享受することも可能。まあまあの立地なんじゃないの。
現にそう思う人が多いからほとんど完売になってるんでしょ。
↑そう思いたければどうぞ。買いたい人だけ、販売センターへ連絡してキャンセル待ちの登録をしてください。
あっと、私は、デベや販売さんとは無関係。ただの通りすがりです。悪しからず。