↑1000人以上が処刑された跡地には、私は住みたくありません。
昭和22年のこのマンション建設地の地図↓ここは、畑ですです^^
http://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E139.41.44.610N35.43.57.070
資金の少ない人にはタワーってだけの物件がちょうどいいです。はい。
ただしリセールを考えたらこの立地をこんな価格では買えませんがね。
入居即3割落ちで済むでしょうか?
これだけのペンシルビルの設計は難しいと思いますが、もちろん優秀な設計集団ですよね?
超高層だから大臣認定とはいえ、その審査をした審査機関も通りやすいと有名な審査機関では
ないですよね??
ここの設計は、六本木ヒルズレジデンス棟、東京ミッドタウンレジデンス棟を設計した会社乙
ここは中小のデペとは全然違うんだよ。財閥系ですから^^
旧財閥系でも大阪だからな
ご近所さんマンション^^
東京メトロ有楽町線・副都心線「要町」駅徒歩10分。「池袋」駅徒歩15分。
KOHSENの新築分譲マンション「ザ・グレース要町」
http://www.grace-kanamecho.com/
キャンセル待ち受付中、というTOPページは販売好調ぶりのアピールとして
威力あるのかな。
先着で2戸出てるのはキャンセル?それとも売れ残り?
間取り図みたらAと Gしか金額出ていないのでこの2タイプなのかなと。
これが売れたら本格的に完売ってことですかね。
更新日12/25の情報だからこれが最新ということだろうし
年末に向かって慌ただしさを増すこの時期に売れちゃうとはちょっと考えにくいし
1月は2日からモデルルームオープンしているらしいから様子見に行ってみようかな。
2戸は完全に空き。申込中というのを入れるともう少し多いです。ただ、最終的な契約に至らない可能性もあるので、空きが出たら教えてくれるようです。
さっきHP見てみたら、TOPページに載ってた2LDKと3LDKのうち
2LDKは売約済みになってましたよ。
先日近くを通りかかって気づいたのですが、
ここ、結構上層階まで部屋の中が外から見える状態なんですね。
ダイナミックパノラマウィンドウって室内からの眺望も良さそうですが、
室外からの眺望も良くなっちゃうんだ…と実感。
夜灯りがともった状態だとさらに良く見えちゃったりしないかな、と。
抜けの良さが売りの構造でしょうが、外からの視線を遮る工夫が必要そうです。
2LDKのHタイプは売れてしまったのですね。
残るは3LDKのGで、6750万円かー。ちょっと手が出ない。
トップページにキャンセル待ち受付中と以下の部屋が提示されていますが、
(1LDKのB、C、D、E、2LDKのA、H、F、I)
これって今後確実にキャンセルが出るという事なのでしょうか?
こういったキャンセル待ちの部屋の受付って、
申し込み予約は入っていたけど、ローン審査が通らなかったりといった
理由なのでしょうか??
キャンセル住戸扱いにすると予告広告は必要ないんですかね?キャンセル待ち先着受付中って変ですよね?
先着キャンセル待ち受付中・・・なんか変な感じですねぇ。
もうキャンセルが出るってわかっているかのような書き方で。
自分がもし契約してたとしたら、なんか嫌な感じだなぁって感じると思います。
ローンの審査が通らないことって、そんなにたくさんあるものなんですかね?
自分の収入やら、頭金やらを考えると、そうそうローンが通らないことって
ないんじゃないかなぁと思うのは素人考えなんでしょうか。
闇の…住戸
188です。
190さんはもう契約を済まされたんですね。うらやましいです。
私はリビオ購入者じゃありませんが、ただ、契約の手続きをしているときに
「キャンセル待ち受付中」とでかでかと書かれたら、
自分がローンの審査に通らないと思われているような気がして、
いやかなぁと思ったんですよね。
(ちょっと被害妄想気味ですよね・・・)
気に障る書き方をしてしまったようで申し訳ありません。
>>191さん
そうですね。
キャンセル待ちの受付は、嫌に感じる方もいるかもしれませんし、
逆に、190さんのようにプラスのイメージを持つ方もいるかもしれません。
私も、どちらかといえば、プラスに感じています。
ちなみに、
ここの物件のスレは、「リビオくん」という方に荒らされた過去があるので、
契約者は過敏になっているのだと思います。
ご理解いただければと思います。
失礼しました。
そんなにローン審査心配?落ちるのって、かなり珍しくない?あるいは、事前に落ちる要素、判ってるでしょう?その要素は、他生活面でもマイナス要因だったりする。
属性が低けりゃ落とされるでしょ。
大人気物件と自画自賛だったけど、結局年越しちゃったねW
同感。やっぱり、リビオ板橋が一番で納得ですね!^^
リビオ好きの人々で今年も盛り上げってますなぁ。相変わらずのネガレス頑張ってますね~
先日、エチカとエソラに行ってきました。オープンした時、かなりメディアに取り上げられてたんで期待していたんですが、正直思っていたよりもこじんまりとしててガッカリでした。エソラはとにかく狭い!
でも人は多いですよね~。今は『池袋家電戦争』なんてことも言われてるみたいだし、今の勢いで池袋がもっともっと発展してくれたらいいなぁ。でもって、今年こそマンション買えますように。
昨年12月27日にNo.185さんが「TOPページに載ってた
2LDKと3LDKのうち2LDKは売約済みになってましたよ。」
と情報をくださいましたけど、今ホームページを見てみたら
「皆様に大変ご好評頂きご案内できる住戸も2戸となりました。」となってますね。
「今週末9日・10日・11日は・・・」と書いてありますので年末ではなく
年明けの更新内容かと思いますが、実際のところどうなんでしょうね。
「同時に、キャンセル待ちも受付けております。」ともなっているので、
売約済物件とは別にキャンセルが出ていてそれを含め2戸ということなのでしょうか?
キャンセル待ち受付がポイントですかね?
まだ売ってる時点で失敗作だな。
現地見学ってまさか中には入らないですよね?
内覧会もまだなのに!
失敗作のシティタワー要町が
大成功リビオタワー板橋より先に完売するなんて、あり得ないし、納得いかない。
納得がいかなくても、それが現実・・・。
つまり、ここは、失敗作ではなかったってことですよ。www
リビオタワー板橋は工事が遅れてるの?
ラーメンは食うもので見てもわからん。リビオの話とどっちもどっち。あっ、そんな事にレス書いてる俺もだな!
池袋 ESOLA 香屋天翔 美味しそう。ラーメン食べたい^^
185さん
これまでダイナミックパノラマウィンドウのお宅にお邪魔した事がなく、
また外からも見たことがないのですが、室内は、結構丸見え状態なんでしょうか?
だとしたら、低階層は要注意ですね。
それから、サイズ的に規格外となるでしょうから、カーテンも特注ですよね?
オプションで発注しない場合、インテリア店などでオーダーされているのでしょうか。
残念ながらウエストゲートは見送るつもりですが、後学の為に教えていただければと思います。
もう長年住んでいる賃貸アパートからそろそろ引越をしたいと考えて早1年。
せっかくだからマンションを購入したいと思っているのですが、なかなか
良い物件とのめぐりあえずにいます。立地・間取り・環境などメリット、
デメリットも考えつつ、やはり気になるのはタワー型マンション。
高層階なら眺めも良いでしょうし。ダイナミックパノラマウィンドウにも
憧れちゃいます。素敵ですよね。友人が一軒家に住んでいるのですが、
パノラマウィンドウなんです。リビング部分なのですが、見えてもいい設計に
してあるから(?)カーテンなど引かないなんだそうです。
13階の賃貸って決まりました?
アットホームの募集がなくなってました。22万円って結構強気でしたが瞬間蒸発でしたね。
ダイレクトパノラマウィンドウの賃貸ならば借りてもいい
ネガさんは、池袋駅から遠いのに相場より高いとかいろいろ書き込んでましたが、あっさり決まったんですね。
あの部屋って、優先分譲や第1期なら3900万円くらいでしたっけ。かなり利回り良いスタートですね。
私は、せっかくの新築マンションだから、自分で住みますけど。
4430万円が分譲価格なので表面利回りは6%ですね
悪くない水準です
223さんと224さんではだいぶ価格が違いますね。
どっちが本当なのでしょうか?
ここってもうあと2戸を残すのみなんですねぇ。いろいろ言われながらも竣工を前に完売間近なのはすごいです。ところで明日16日には現地案内会が予定されてますが、竣工間近なマンションの中まで入って見せてもらえるんですかね?低層階だったら内装なんかも完了してそうですし、わざわざ現地に案内して外から見せても意味ないなぁと思うので、中を見せてもらえるものと思ったのですが、実際のところはどうなんでしょう。行かれた方、是非リポートお願いします。内装などの質感や雰囲気、気になります。
ここは大量に売れ残ってるなんてさんざん書き込まれていた・・しかしそれは間違っていた。
ちょっと掲示板を見ない間に、もう完売間近になっちゃったんですね。
私は早々にあきらめたんですが、たくさんのネガレスに迷っていた方もいるんじゃないかなぁ。
掲示板の情報ってやっぱり実際の状況とはリンクしないことも多いんですね。勉強になりました。
ところで、もう賃貸に出している方もいるとか。結構高い家賃なのにすぐ決まっちゃうものなんですね。
月々22万なんてとても払えません・・・。
いやいや、さんざん売れ行き良いって書き込まれていた割に、
まだ売っているの~って印象だけどねw
229さんの意見に同感です^^
やっぱりリビオ板橋が一番!!^^
いや、かなりのスピードでしょ。
なんか、アウトレットマンションみたいなHPだな。
とても財閥系とは思えない高級感の無さw
ここは駐車場部分の建築面積を消化していないので将来的に四階まで増築が出来ます。
増えた収入を管理費に充当することで概算で毎月の管理費負担をゼロにすることが出来そうです。
234さん
隣のマンションとは揉めてないですよ。
まったく問題ないとのことです
営業の書き込みが多そうですね。
住民運動の成果です。
235さんではないですが、
239さんのサイトによると、
近隣住民に配慮した結果、
4階の一部分を削減することとしたようです。
でも、実際には、駐車場は2階建てです。
契約者の利用状況を勘案して、自主的に計画縮小したんですかね?
まぁ引き渡し後は、デペでなく管理組合が決めることなので・・
いずれは増築もありえるかも。
契約者ですが近隣住民との問題は重要事項説明も含めて説明はありませんでした。
仮に近隣住民からの反対で縮小し容積率を消化できない場合、購入者に説明する義務があるのでは?
過去の判例でも似たような事例があり、業者に賠償を命令が出ていたと記憶しています。
ローンであっぷあっぷするのに増築などできるわけない。
4/5の賛成なんて不可能でしょう。
>342
君の勘違いは以下の2点。
(1)駐車場は、容積率の対象外。仮に容積率を消化しきれていなくても重要事項にその旨、記載がれば無問題。
(2)容積率を消化していないために、住友不が本来得られるはずの利益を得られなかった場合、説明を要求できるのは、住友不の株主だ。マンション購入者ではない。住友に文句を言いたければ、住友不の株を買ってからにするんだね。
えっ?駐車場料金はマンション管理組合のものでしょ?
まあ、実際に実現できるかはともかくとして、
駐車場を増築して管理組合の収入を増やす
(=管理費又は修繕積立金を引き下げる)
選択肢があるというのはメリットなんじゃないの?
多くのタワマンは、
タワー式駐車場で、
敷地にも余裕が無く、
駐車場増築が不可能なんだから。
近隣住民の同意をえられれば増築できる可能性はあるだろうが反対運動で2階建てにしたんだから管理組合の勝手にはできないだろうね。
近隣住民と住友不動産の間に、増築しない旨の覚書等があると思うよ。
↑そんなのあるわけないじゃん(笑)
駐車場については、
駐車場増築不可の覚書や合意を管理組合が引き継がなきゃならない旨の説明が無いことを考えると、
法的には、増築は可能と考えるのが自然だな。
過去、(2階建てへの縮小ではなく)4階部分の一部縮小で近隣住民さんと折り合ったようだけど、
増築には近隣住民さんのご理解を得ながら進めるべきだとは思うけど。
仲良くするのが一番!^^
駐車場は容積不参入の特例かあり現時点ではそれを消化していないと言う意味ですよ!
地域住民との協定事項があれば契約者はそれを引き継ぐのが当たり前です。
その説明がなければ制約はないと考えるのが自然です。
なので増築は出来るのです
増築しようにもセキュリティの問題があるから住人が同意しないだろ?
契約者です。
色々貴重な情報ありがとうございました。
管理組合が立ちあがったら議題の一つとして検討してもらいます。
254です。
反論する方がいるのには不思議ですね。
住民にとってメリットがありそうな話なので検討すると言っているだけなのですが…
建築基準法には延べ床の1/5までは容積不算入ができる規定があるのでそれを適用することで
許可は下りますよ。
近隣住民との話し合いの件はすみふから説明を受けていないので何とも言えないですが、住民として
継承すべき内容であれば、当然説明があるはずです。
>>257:契約済みさん
事実を無視して、自分の一方的な考えをひたすら書き込む…
以前からいる方じゃないですかね。スルーがよろしいかと。
駐車場増築により、毎月の管理費が、最大半分まで下がる可能性があるのであれば、住民や管理組合で熟考すべき論点だと思います。
---
(参考)これまでの発言
●池袋まで歩くと40分かかる
●排気塔が目の前にある
●優先分譲は存在しない
●値上げはあり得ない
●山手通りの歩道整備は不可能
●モデルルームでは売れているように見せかけているだけ。ここは不人気売れ残り物件
●隠し在庫があるので最終期前に大量の先着順住戸が放出される
●(前向きな)書き込みは、すみふの営業
●近隣住民との覚書があるので駐車場増築は不可能
●駐車場を増築しようとしても許可が下りない
将来、増設すれば管理組合の収入が増えますね。
駐車場の増築により毎月の管理費が下がる可能性って
あるのでしょうか。むしろ駐車場使用料金(22,500円~36,000円)の方が
少し下がるとかなら考えられるのかなって思うのですが。
もちろん最大半分も管理費が下がるっていうなら
それはそれで、言うことないですけど!それにしても、
総戸数173戸に対し、駐車台数129台って少ないですよね。
近隣に借りられるような駐車場ってあるのでしょうか。
その場合敷地内駐車場より月額料金が高くなる可能性もあると考えるべきですよね。
そもそも今の駐車場って埋まってるの?空いてるんなら増築なんて無意味ですよね。
駐車場は埋まらないでしょ?
住宅ローン組んでて車のローンも組める(契約できる)人はそんなにいないでしょ。
現在、車を所持してる人は少ないと思うけどね。