契約済みさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-06-16 08:37:27
パークホームズ豊洲ザ・レジデンスの契約者専用スレとなります。
契約者のみなさまは是非こちらで健全な情報交換をしましょう。
入居まで宜しくお願い致します。
所在地:東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分
ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.37平米~87.90平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:三井物産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スレ作成日時]2015-06-28 21:58:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
No.2 [男性 30代]
>>40 no7さん
レスありがとうございます。あってますあってます。プラスAでガラストップです。6万弱あればダウンライト3つ着くなーという計算をしてました。
価格.comを覗いてみたら10万円程度でガラストップのビルトインコンロが売っていたので経年劣化したら取り替えるくらいのつもりで、いま予算の範囲内でオプションを組み立てるとしたら、容易に取り替えられないもの(ダウンライトやキッチン床タイル、浴槽)を優先しようかな…などという悩みをこぼしてしまいました。
-
42
No7 [男性 30代]
>>No2さん
そういう事ですね。
てっきり何十万もかかるのかと焦って確認した所でした。こちらは床タイルはキッチンだけか、洗面所まで繋げるか悩んでいる所です。
-
43
契約済A
>>42
ここのオプションのタイルはなかなかセンスいいですよね。
うちの間取りは洗面がリビングインなので、そこまでタイルにすることで心理的に空間を仕切ることができると思っているのですが、そうなるとキッチン、洗面、そのつなぎまで全てタイルにしないとデザインの収まりがよくないので、そこまでやるか、廊下までにとどめるかを全体の費用と優先順位で比べながら悩んでいるところです。
ま、こういう悩みは楽しいんですけどね(笑)
とりあえずダウンライトをもっとちゃんとみたいので改めてモデルルーム訪問しようと思っています。
-
44
No7 [男性 30代]
>>43さん
こちらもリビングインです。やはりMRのようにキッチンから洗面所までの繋がりが欲しいところですが結構コストがかかりそうなのでなやみますね。現実的にはキッチンのみになるかもしれません。費用対効果が薄い所なので。
-
45
契約済みZZさん [男性 40代]
はじめまして。
無事契約済ませ、オプション検討中です。
床のタイル、ふろの床、ダウンライトが当落線上、棚系はなるべく付けるつもりです。
今の住まいをいつ売りに出すかが、最大の懸念事項です。
-
46
キッチン床タイルの家に住んだ経験のある方いませんか?アドバイス頂けると嬉しいです。
格好よさそうって単純な動機とフローリングよりメンテナンスが楽なんじゃないかという無知ながらの推測でキッチン床タイルを検討してるんですが、一方でネットで調べると冬場は冷たいとか目地の汚れが落ちないとかデメリットもそこそこありそうでした。実際、メリットとデメリットを天秤に掛けるとどんな感じでしょうか?
-
47
契約済みさん [男性 40代]
はじめまして、このサイトの情報は参考にさせて頂いています。電子コンベック検討されている方いたら何か情報教えてください。又、インテリアオプションでエコカラット検討されている方いらっしゃいますか?
-
48
契約済みさん
実家がリノベーションしてキッチン床をタイルにしてましたが、
掃除がしやすくて良いし
オシャレだと母は満足げでしたよ。
電子コベック迷っています。
美味しくオーブン料理できるのは憧れます。
しかしどれくらいするかみえないのと、
故障したときに面倒なら
オーブンは別の方がいいかな、というところで。
-
49
契約済みさん [男性 30代] 近所から
初めまして〜私も購入しました。
オプションは皆さまと同じですが、まだ出てきてないので我が家が考えているのはお風呂の棚と玄関等の手摺り、下足入れミラーですね。
-
50
>>48 さん
レスありがとうございます。やっぱりオシャレでいいですよねー。掃除のし易さはどうも評価が別れるようですが同じ条件下での評価ではないので、ここの床タイルはどうなのかしっかり確認してみようと思います!
-
-
51
契約済A
>>47
我が家もエコカラット入れる予定ですが入居後に今の自宅でお願いした業者さんに頼む予定です。
何せ価格が全然違います。後はエコカラットは壁のクロスの上から貼るだけなので入居後に施工しても仕上がりが悪くなることがないのも後付けする理由です。
-
52
テレ東の番組でパークホームズ豊洲が紹介されてましたねー。さんざん見て見て見馴れたモデルルームもばっちり紹介されてましたよ!!
-
53
契約済みさん
皆さん、エアコンはオプションで付けますか?
そちら方が楽ではあるものの、機種が選べないこと等で迷っています。
また一方で、完成後に別途家電業者へ設置依頼すると、仕上がりがオプション設置ほど綺麗にはならないという意見があり・・実際どうなのでしょうか。ご意見頂けると有り難いです。
-
54
匿名さん
床タイルって昭和スタイルでしょ。
昔の家はタイル多用してた。
レトロねらい。
-
55
契約済A
-
56
契約済A
>>55
すみません。動画が消されてしまったようです•••。失礼しました。
-
57
-
58
-
59
匿名さん
>>58
ありがとうございます!見ることができました。(57さんではありません)
浴室ドアの事は知らなかったので有益情報でした、確かに現住まいは放送されていた旧タイプのドアです。掃除がラクそうで嬉しいです。
ガス台はガラストップが標準装備のマンションも多いのですね、標準のテフロンタイプは天板幅60センチ、ガラストップにすると幅75センチになるので、シンクとの間の調理台の幅が変わって来るので悩んでおります。
ところで、カラータイプを決められた方、どのタイプにしたかお聞かせ願えますか?
-
60
>>58
遅くなりましたが今見ました。
ありがとうございます。
田舎の親への紹介用に使います。(笑)
-
61
契約者A
今週から、豊洲はららぽーとでオクトーバーフェストです!こういうイベントが沢山開かれるのが豊洲の魅力ですね。
-
-
62
契約者A
イベント自体は大盛況ですが、流石に日向は誰もいません(笑)20日までやっているのでモデルルーム寄る予定のある方は是非!
-
-
63
契約者A
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
64
豊洲おとこ [男性 30代]
はじめまして。
豊洲歴6年目のサラリーマンです。
第一期で無事に申込完了しました。
豊洲賃貸からの本マンション購入になります。
担当の営業マンによると、今回は豊洲在住または実家が豊洲など
このエリアに馴染みのある方の購入が多かったとのことです。
これからどうかよろしくお願いいたします。
>匿名さん様
うちのカラータイプは、無難にオーガニックアイボリーにする予定です。
>契約者A様
私も今日のお昼にオクトーバーフェスト寄ってきました。かなり暑かったですね。。
-
65
馬顔男 [男性 30代]
オクトーバーフェストいいですねぇ。
我が家はグラムブラウンです。
いまの住居が白いフローリングなので、シックな内装に模様替えする予定です。
-
-
66
匿名さん [男性]
また豊洲が便利になりますね。
-
-
67
>>66 さん
羽田行きが1時間に1本は出るようになって益々便利になりましたね!欲張ったこと言うと東雲や東京駅から出てる成田行きの1000円バスが豊洲からも出ると嬉しいんだけどなー。駅前開発が終わる頃には実現されないかなー。
-
68
契約済A
>>67
成田行きのバスもここからだと徒歩7分位なので、豊洲のバスロータリーとそれほど変わらないですよ。
ちなみに、前はロータリー手前が羽田行きの停留所だったのに新しくなって一番奥に変わってしまいちょっと残念です。
-
69
契約済みさん
皆さん順調にオプション決めてますか?
うちは全くまとまらず…
低層なんで早く決めないとですが、半分投げやりです。
-
70
馬顔男 [男性 30代]
投げやりになっちゃだめですよ~
ダウンライトとかタイルとか玄関鏡とか、入居後だと余計費用がかかるものだけでも
必要性を吟味してみてはいかがでしょう?
エコカラットとかコンロとかお風呂とかは、入居後にどうにでもできますよ。
オプションより安いリフォーム業者も多いですしね。
-
71
匿名さん
ガラストップコンロは割れることもあるんですね。ル・クルーゼの蓋とか落としたら…大変ですね。
ピクチャーレールや玄関の鏡(ドアミラーではない)などは、インテリア相談の時でもつけられるみたいですよ
-
72
匿名さん [男性 30代]
我が家もようやくオプション申し込み会の予約が完了しました。あれやこれやで100万くらいになってしまったので今から削減です。
キッチンタイル、棚増設、下足入れミラー、ガラストップは確定です。
-
73
契約済みさん 近所から [男性 30代]
うちは下足入れミラーは後付けにしましす。
オプション選びがんばりましょう〜
-
74
契約済みさん
-
75
契約済みさん 近所から [男性 30代]
-
-
76
No7 [ 30代]
うちもアイボリーです。
やはり視覚的に広く見えますからね。
-
77
匿名さん
三井不動産の新しいCMが湾岸篇(と言って豊洲)ですね!
三井不動産ストーリー TVCM 「未来の娘」篇:
不動産ストーリー ラジオCM 「未来の娘」篇:
ラジオCMの方で少女が「2020年の後、ここ(
豊洲)物凄く面白くなるよ」って言ってるんですけど含みのある言い方で気になりました。オリンピック後に何があるって言うんでしょうね。駅前再開発は終わっているだろうから新
豊洲の開発かな?
-
78
契約済みさん
うちはグラムブラウンです!
ガラストップは割れたことがあるのでテフロンママにします。
キッチン床タイルは迷ったのですが雫と礎以外は
玄関同様ツルツルのやつだったので
質感が気に入らず…やめておくことになりそうです。
お風呂の床を、柔らかいタイプ(ほっカラリ)にする方はいますか?
-
79
No7 [ 30代]
>>78さん
床タイルは雫のモデルルームのとは違うんですね。がっかりです。それでは我が家も無くなりそうです。
ホッカラリはそれほど費用対効果で見送りです。
-
80
契約済みさん
ピクチャーレールを先に付けるか、後付けかで迷ってます。
部屋の中に洗濯物干す様の穴…みなさま部屋に干したりはしないのかな?
-
-
81
契約済みさん
-
82
匿名さん
>>80さん
通りすがりで申し訳ないですが、それ使ってます。
めっちゃ便利でうちでは必需品です。
お風呂に干すってのもあるんですが、浴室乾燥機使うと地味に光熱費高くなるし。
-
83
[男性 40代]
洗濯物干すやつ良いですね、オプションにあるのですか?
-
84
No7 [ 30代]
>>80さん
これ初めて見ました。
よろしければどのように設置する物なのか教えて頂けませんか?
-
85
80です
現在使っていてとても便利です。82さんがおっしゃる様に浴室だと光熱費高そうだし。
オプションにもないし、今の家には始めから付いていたので自分も詳細不明なんです、すみません。
どうやって付けたらいいのかな??
-
-
86
契約済みさん
我が家はピクチャーレールは
インテリア相談会のときに検討することにしました。
壁紙も、インテリア相談会で検討できるとききました。
部屋干しのやつ便利ですよね。
オプションでは見当たらないですが
つけられるならつけたい。。
-
87
80です
-
88
契約済A
物件概要がついに総戸数690に変わりましたね。例の特例のブチ抜き部屋が無事成立したということですね。しかも3戸も(笑)
購入された方おめでとうございます!
-
89
契約済みさん
-
90
匿名さん
>>88
どの部屋かわかりますか?
部屋番号かタイプを教えていただきたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件