お写真のUPありがとうございます。
なんだかすごく出来上がってきたなぁと思いました。
日当たりも良さそう♪
クリスマスのお写真でしたが、まだ仕事始めになったばかりですから
今もあまりその頃と状況が変わらない感じかしら。
写真アップして下さっている方、ありがとうございます!
自分は近くに住んでおらずなかなか見に行けないので嬉しいです。
可能な時で結構ですので、こんどは北東側の写真もよろしくお願いします!
いよいよ目立って来ましたね。
昭和大学病院が以前より小さく見えてきました。
エアビー対策が必要だと思いますが、皆さま如何でしょう?
必要だと思います。入居後即レギュレーションの制定が必要でしょう。
ここは実需要のファミリーが多そうですし否定的な人が多いんじゃないですかね。
あまり気持ちがいいものでは無いですもんね。
心配で、以前 担当者に聞きました。
引き渡し後、理事会で決めることになるそうです。
入居者の大多数がエアビー反対であることを願います。
>>301
北東側の写真、本当にありがとうございました!この季節でも午前に日が当たっているようで嬉しくなりました。入居が待ち遠しいです。
金利が今の勢いで低空飛行キープするのを祈るばかりです。
エアビーはもちろん禁止希望です!
ちなみにゲストルームですが、一泊料金確認していなかったのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?両親が子供に会いに来た時などに利用できたら、と考えています。
>>302
未来の事なんて分からないですが、普通に考えると今回のマイナス金利導入で金利は更に下がる可能性が高いでしょうね。
ゲストルームは5000円って言っていたような気がしますが他の物件と混ざってるかも…自身はないです。
写真をアップしてくださっている方々、ありがとうございます。
もう15階まできているのですね。
あと一年ちょっとで入居、楽しみです。
午前中の北西は太陽の光は入っていますか?
最後の住処が気になりますので、是非ご存知の方教えて下さい。宜しくお願いします。
>>307
日当たりシュミレーションを見た記憶ですと、冬場の北西は午前は光入らなかったような記憶があります。高層階なら入るのかもですが低層階しか考えていなかったので高層階の記憶が薄く…
北西高層階を契約したものです。
北西は高層階でも午前中は陽は当たらなかったと記憶してます。
太陽が東からのぼることを考えると物理的に無理かと思いますので、陽当たりシミュレーションは午後しか記憶にありません。
夏至は午後過ぎから、冬至は日の入り前の約1時間ほどだけ陽が差します。
すみません、キッチンとか洗面台の石で、御影石とシーザーストーンってどちらにしました?
御影石ですね。単純に色合いの好みによるものです。嫁と意見が割れましたがw
御影石は硬すぎて皿が割れるとかの噂も聞きますが気にしな〜い。
我が家は両方ともシーザーストーンにしました。
御影石より傷がつきにくいと聞いたもので…御影石でもお皿が割れてしまうほどの硬さなのですね!お皿のほうが割れるなら確かに気にしません、キッチン台が割れたら大変なことになりますから…
家は御影石にしました。扱いが雑なので天然ものにしました。シーザーストーンは熱焼けだけ気をつけて下さいね。熱い鍋を直接置くと変色しますから。あと今日ディズニーのチケット届きました。家は子供が小さいのでパーティーじゃなくチケットです。
我が家にもパークチケット届きました!赤ちゃんがいるのでパーティではなくパークチケットにしました。
御影石かシーザーストーンか、という選択肢を示された&検討した記憶が無いのですが…オーナースタイリングの契約書をみたところ御影石が選択されていました。
シーザーストーンは特定の部屋タイプのみのオプショナルでしょうか?
うちも検討した記憶ないです。
オーナーズスタイリングは中層で去年9月、高層で去年11月締切なので1期の人か2期の最初?の契約者しか選べなかったかも知れません。カラー、キッチン、洗面台の石、キッチン、洗面台の高さ、引き戸に変更や部屋割りの選択等メニュープランの選択が出来ました。
このあたりは早期購入のメリットですね。中層階の自分の時はキッチンの天板のみの選択は出来ませんでしたが初期なら個別で出来たんですかね?
オプションで雫or礎を選べばキッチンがシーザーストーンになるって感じでした。全体感はオーガニックアイボリーが気に入ったので御影石のままになりましたが。
シーザーストーン選択=雫や礎のことだったということでしょうかね。それなら雫は素敵でしたが予算オーバーで諦めましたので御影石です。
オーナーズスタイリングネタで。皆さん色々こだわりがあると思いますので、こだわったオプションと諦めたオプションの話でもしましょうか?家はオーブンキッチンだったのでグローエの水栓とガス台が全体が銀色で鍋を水平移動出来るゴツい奴(名前忘れました。すみません)。あとお風呂が狭いので少しでも広く見せる為ガラス扉。これから掃除が大変なのは覚悟のうえです。あとお風呂の扉のタオルかけ増設。老眼を石にしたかったのですが実用性が低い、コスパ悪いとあっさり却下されました。残念。
すみません。誤り#老眼→正#廊下です。
スイッチをグレーシアスイッチに代えてみました
床暖房をさらに追加しました
これでもかというくらいダウンライト付けました。
バスルームを ほっカラリ床にしました。
ウォシュレットのスイッチをこだわりました。
台所にコンセント追加しました。
追加できた重要説明事項内容を軽く見るとダメよ。
トイレリモコンは後になって変えておけば良かったと後悔しています…
さりげないオシャレポイントですよね〜。
トイレのリモコン私も悩みましたが、妻にリビングライコンとどちらかっ!と言われてあっさり諦めました(笑)後から簡単に変えられるようですしね。
キッチンの水栓グレードアップを入れたかったんですが却下されました(笑)
シュッとした蛇口がカッコいいと思ったんですけどね。
入れた方います?
トイレ壁紙変えました。少し気分が良くなるかなと思い・・。
みなさんカラーセレクトはどうされましたか。
オーガニックアイボリーですね。
タイルやドアは雫が良かったのですが総合的に気に入ったオーガニックアイボリーに落ち着きました。
タイルやドアは後でどうしても変えたければ変えれば良いですしね。
洗面天板を御影石にしました。意外と安くて驚きました。確か5千円位?
下足入れをミラーにしました。
あと棚は全部付けたと思います。
ちょっと頑張って礎にしました。モデルルーム見て決めました。モデルルームと同じく水栓もグローエにアップしました。ルミネイスのデイリーヤマザキ私も残念です。3rd wave系のおしゃれなカフェが良かったです。
グーグルマップの航空写真が更新され、PHT建設現場の上空写真が見られるようになりましたね。(たぶん時間帯は影の感じから昼頃?)
デイリーヤマザキは、いまいちですね。カラーは、ダークブラウン?一番濃いブラウンにしました。オプションは、棚系全部つけたのと、クレードル浴槽、バスルームの扉にタオルかけ追加、そんな程度にしました。キッチン床だけ礎のタイルを貼りたかった… 質感素敵だったけど、全体を礎にする予算は無く。。
勝手な意見であることを前置きした上でwまさかのデイリーヤマザキですよね。パン屋としても微妙だしコンビニとしても•••
このチェーン店が集まる構造が変わらないと街全体の価値が上がらないですよね。フォレシアでちょっといいお店が増えたものの、食の砂漠からなかなか抜け出せないですね。
そういえば、オプションで最近は標準となっている流し台前面の包丁ラックがまさかのオプションでしたが、あれ便利なので泣く泣く付けました。
>>348
実需としてはそうなのですが、街の魅力としては美味しいお店があるのとないので結構差が出てきますよね。
市場が移転してきて海鮮系の美味しい居酒屋できないかなぁ•••と密かに期待しています。
>>351
7000円なんですか!情報ありがとうございました。マンションのゲストルームにしては高い印象ですが、最近はこんなもんなのでしょうか?!二人ならホテルより安いですけど1人だとビジネスホテルの方が安い場合もありそう…
ゲストルームってお金取るんですか?
都の条令?で有料化出来ないと他で聞いたのですが。
それとも、リネン代とか別の名目で回収するのでしょうか?
>>355
それ多分ドトールでしょ。あそこ風呂あるから部屋有料にすると旅館業法に抵触する。普通のマンションは特に問題無い。但し事業と見なされると管理組合に課税問題が発生するのでリネンサプライ等の費用負担名目にする場合が多い。
ホントですね!
写真ありがとうございます。
東急出来たら見えなくなっちゃうのかな…
昨今色んなメディアを通して新築マンションは買うべきではないと言われていますが、皆さんはどうお考えですか?
〉358さん
写真ありがとうございます。
確かに図体でかいですよね(笑)
もう、クレーンが乗ってるのは屋上な感じでしょうか?
確か18階か19階ですね。まだベランダのガラスデザインが変わって無いので上層3階には到着していません。
360さん
今更どう言っても買っちゃいましたから(笑)
個人的にはマンションは消耗品と思っています。ここは家賃坪12~13千円エリアなのでサイズにもよるけど賃借なら10年で30万~35百万支払う。購入時は他に管理費、修繕費、修繕一時金、固定資産税で10年5、6百万位でしょう。売却時の手数料が2,3百万合わせ諸々10百万と考えると購入価格からの下落が20百万ならイーブンと考え買いました。
>>364さん
言い方が紛らわしかったですね。すみません。高層3階の角部屋のベランダは下からガラスの手すりなのですが、他の階はコンクリート壁+ガラスの手すりです。どちらも磨り硝子です。HPの完成予想図を見てもらえれば違いがわかると思います。
本日はディズニーのパーティーですね。参加するので楽しみです!
ゆるスポーツのイベントの案内も来ていましたしこういうソフト面でいろいろあるのは良いですね。
元手は我々のお財布ですがw
皆さん近況のお写真ありがとうございます!もう20階ですか。このペースだと3月中に上棟となりそうですね。入居まで1年あると考えるとかなり早いペース=順調ですね。
ここは永く住むつもりで購入しましたが、資産価値としては10年1割落ちで推移してくれればという感じです。
そういえばクリニックモールのテナント募集の情報を見つけました。坪単価19000円ですから、これで決まればまぁまぁという価格ですね。
https://www.dtod.ne.jp/kaigyo-topics/kaigyo/interview000003306.html?re...
ちなみに、この賃料は管理組合に入ってくるんでかね?
リンクみるとクリニックモールと薬局の他に「店舗」ってありますがこれって何のことですか?
保育所ではないでしょうか。
保育所は東側なのでまた別ですね。
まぁ元々期待していなかっただけに何かいい店舗なら嬉しいんですけど医療関係でしょうね。
A区画とB区画と足したくらいあるので250平米と結構広いですね。普通のコンビニ二個分くらい
スミフの横浜のマンションも立て替えですね。
こちらも引き渡し前にしっかり第3者機関に建物を調べて頂きたいですね。専有部内覧時も第3者に同行を予定していますが各専有部でメジャーな問題が発覚した場合にはその他専有部でオーナーとも共有願いたいと思います。
今やってるドラマに建築中のマンションが出てました
舞台となっているマンションは東雲のビーコンですね。