20.21さん
10万なら説得できそうですが、26万となると普通はそうなりますよね•••
ウチは付ける!という強者の投稿お待ちしております(笑)
あと、ここは天井高がそれほど高くないので私もリビングの照明は少しでも空間広く感じられるようにダウンライトにしようかと思ってました。
>>20
テフロンは使っていると焦げや油がどうしてもこびり付いてきて、数年で古臭いコンロへ転落するので、可能ならガラストップにグレードアップしておいた方がいいかと思います。
今のオプション予定は
・ガラストップコンロ
・バックカウンター上収納
・洗濯機上収納
・ダウンライト
・キッチン床タイル
・下駄箱ミラー
を予定しています。
まだまだ時間があるので良いアイデアがあれば加えていきたいです。
No.5で銀行の相談を投稿したものです。
>2さん、8さん、ありがとうございます。
私は検討にあたり、『金利はどこの銀行も変わらないので、返済開始後の前倒し返済で
支払総額にどれくらい差がつくか・・・』 を判断基準にしています。
今後の金利は下がるより上がる可能性が高いと思うので(2年後にはまだ変わっていない、と私は予想しているのですが)
払い始めてからの前倒し返済が重要ではないかと。
調べてみて有益な情報があったらご報告します。
コンロのガラストップ、掃除のしやすさがかなり違うみたいですね。
知りませんでした・・・・一気に欲しくなりました
オプションて、購入者で纏めて発注したらボリュームディスカウント無いんですかね(笑)
宜しくお願いします。
我が家も2年後の金利に怯えて迷いましたが、
気に入ったので契約しました!
いまのところ、
ウォールドアにする予定。
キッチン床タイル予定。
洗濯機上収納つける予定。
ほっからり床を迷っております。
あと、みなさんの意見を拝見してガラストップ検討することにします。
一応補足しておきますと、テフロンも初めは掃除のし易さは負けません。
ただしフッ素コートの焦げが付かないフライパンをイメージしてもらえると分かりやすいですが、使っていると次第に食材がこびり付くようになってきて汚れも取れなくなってくるような感じの特性です。
ガラストップってそんなに違うんですね。知りませんでした。
おしゃれ吊り棚はうちもホコリが溜まって掃除が大変ということで却下でした。
天井が高く見えるので、MRのようなダウンライトいいなと思ってるんですが、MRのようにするといくらくらいかかるんでしょうか(何灯か忘れてました)。
検討スレでネガティブな意見が多くて、今更不安になってきました…
>>30
検討レスは色々な方の思惑ばかりです。
買いたかったけど予算を超えていて買えなかった方の僻み、周りの相場を上げたい方の思惑(売りたい方)、なんらかの理由で物件に絡んでいる方の願望。そうやって見てみると有用な情報と不必要な情報と分けられます。契約者専用は前向きに話し合える場にしていきたいですね。
ガラストップ悩むなー。価格表見たらアップグレード意外と高かったし。10年使って取り替えるつもりで考えてテフロンでもいいかなー…もう少し悩んでみよう
はじめまして。
ウォールドアにされる方、床暖はどうされますか?やっぱり寝室から移した方がいいんでしょうか?
話題に出ていませんが、浴槽はクレイドルにする予定です。
http://www.findmy.tokyo/
東京メトロで本日から豊洲CM出ました。
有名女優を起用しており、なかなかのイメージ効果です。
他県から参りますが、これでも見ながら、二年後を思い描きたいと思います。
>>34さん
今の自宅にも床暖房がありますが、リビングについていれば、隣の部屋もそれなりに暖かくなりますよ。空けていればの話ですが。寝室は寝るだけですのでいらないですが・・。
クレイドル参考になりました。値段の割には格好良いですね。
はじめまして!
ガラストップは良い情報ですね。ありがとうございます。
色選びに悩んでいますが、みんなさんはどんな色をお選びですか?
ちなみに、私はオーガニックか雫で悩んでいます。