自分が選んだマンションが良ければどこかのマンションと比べてどうかとか言わないのではないかと思います。自分の選択に自信がないから何かと比べて優位だと言うというか。住んでる方の価値、それぐらいの価値かと思いました。豊洲のマンションを検討しておりましたが、本スレは読んでいてとても残念に思いました。
駅が近いといっても直結なわけでもないし、マンションから近い出口は階段で、なおかつ狭いとおもいました。平日朝は降りられないのでは?
駐車場が少ない。いくら車いらないぐらい便利と言っても車持てるお金あるならあるほうがいいですよ。ファミリーが多い物件ですし、習い事の送り迎え等雨の日、寒い日車あったらすぐお迎えいけますよ。買い物もそんなに近くにお店ないですよね。買い物するお店へは徒歩10分は歩くのでは?
眺望がよくないです。
病院が近すぎます。
家の前は交差点で小学校いくにも必ず信号を渡る。これはちょっと。。
外廊下。
豊洲の中では低くてデザイン的にもシンボルにはならない。豊洲はマンションの景色自体が素晴らしい街です。あのマンションに住んでると言える景色になるマンションではないですね。
同じ目線で駅近と考えるなら圧倒的に月島のキャピタルゲートプレイスのほうがいいと思いました。リセール、賃貸時の価値も、高くても月島のキャピタルゲートプレイスを買うべきでしょう。