北向きは南と価格差があって当然なので
後半の北向きの高騰がありえないかなぁと思ってます。
まぁ私はもともと北は検討になかったですが、、、
1104さん
眺望の話ですか?
北が嫌な人はほとんどの場合採光を気にしてると思いますよー
私も北は検討から外れてましたが、
価格が手頃で、低層でも眺望に恵まれているので
様々な世帯収入に対応できるところが人気だったのでしょう
もう北の話はやめませんか?
どうしてこんなに感じの悪い人ばかり湧いてくるんでしょうね。
住むのが不安になります。
もう方角は決まってるんだから、内覧会や引っ越しに向けての話をすればいいじゃないですか。
内覧会へ業者を同行される方いらっしゃいますか?
うちはお願いする予定です。
逆に南なんて検討しなかったですけどね。
北向きお得発言の方が他の方角の方から叩かれているだけでしょう
まぁ誰もが自分のところを一番にしたいものです。
うちは業者呼びませんよ
自分でよく見たいですし、
デベの人とじっくり納得いくまではなしたいので逆に邪魔だと判断しました。
方角の話しばかりで呆れてしまいます。
自分達の生活が第一過ごしやすさと家族でのスタートにこれからの内覧会でのアドバイスなど
前向きな話しが良いと思います。
ネガティヴな発言に何故、このマンションを選んだのか理解に苦しむし、同じスタートに不安を感じる方が沢山居ますのでもっと今の現状大切な投稿での住民になって欲しいと感じます。
庶民なので自分は同行費ケチります(笑)
前のマンションも同行しませんでしたし、壁紙以外は一年点検時にも直してもらえると思っていますが、違いますかね?
方角の話ばかりで呆れるとか、ネガティヴな意見ばかりとか発言されている方がいらっしゃりますが、客観的に観てそんな偏った意見でもありませんし、現時点では投稿が少ないスレなので、そんなに目くじら立てる意味がわかりません。
みなさん思ったことを、それぞれの視点である程度常識的な表現で掲載されているので、それはそれで良いのではないでしょうか?
この程度のスレを抑制するのであれば、もはや見なければ良いのではと思いました。個人的に。
うちも北向ですが、投稿を読んでいて特に嫌な気持ちにはなりませんでした。
予算的に南も買えましたが、都心の眺望が欲しかったのと好みの間取りの関係で、あえて北を選びました。あとは、ブリッジを背景に西向きの夕陽が綺麗なのでそれが楽しみですね。そのあたりは気持ちに余裕があっての北なので、特に方角の話に違和感を感じませんよ。
内覧会楽しみです!
昨日から内覧会始まっているようですね。
早く免震マンションへ引っ越したいです。
確かにそうですね。
ある程度常識的な表現であればそんなに否定することもないですね。
『気持ちに余裕がある北』とは一体どんな北なのか分かりませんが(爆)、
個人的にはこのタイミングでは、方角の話(初期の検討スレかと勘違いした)より、内覧会の結果等の情報を共有してもらいたいですね。
ということで、気持ちに余裕がある方もない方も、ご報告楽しみにしております!(私は少し先の日程なので)
内覧の感想お聞かせ下さい
内覧会報告楽しみにしてます。
日程が早くて羨ましいです。共用施設についても気になります!
全体的な質感が気になります。外廊下が安っぽくないかとか。うちは後半の方です。この前のインテリア商談会でカーテン100万の見積もりはびっくり。
私の印象としては共用部は重厚感もあり非常に満足できるものでした。
撮影した写真アップするのは不味いんですかね?
内部の写真はここではまずいでしょう、やっぱり、、
ですよね、ご忠告ありがとうございます。
室内側の廊下はベージュの石タイルとダーク調の木目をうまく使い分けており、私の感想としては見た目からも安っぽさは全く感じませんでした。
外廊下はどこにでもある仕様だったと思います。
写真ですが、ここじゃなくてもいいのでどこかにアップしてほしいです、、、
私もシェア必ずするのでできないでしょうか?
感想ありがとうございます!実際に見るのが楽しみです!
外廊下側の明るさ、日の入り方などはどうだったでしょうか?日中のオーバルテラスやスクエアテラスの雰囲気、気になります。
>>1137 匿名さん
ありがとうございます。
外廊下の明るさは照明や本日晴天だったのもありましたので正確にはわかりませんが、暗いという印象はありませんでした。
吹き付けはイメージで見るよりは広さは感じませんでしたがそれなりに素敵でした。
スクエアテラスに敷き詰められた白い石はきっと年月が経つと汚れるだろうなという印象がありました。
>>1138さん
以前、契約者専用ページを作ってくれた人がいました。
あまり利用されていないですが、ここはどうでしょうか?
http://6823.teacup.com/pht/bbs/
本当は他掲示板のリンクは利用規約批判なので
管理人さん不適切であれば、このコメント削除してください。
パスワードは契約書を見れば書いてあるものです。
1141さん
想像通りで圧倒されますね!!
ありがとうございます。
内覧会屋さんに、依頼しました。
確かに費用はかかりますが、高額な買い物に対する費用としては、妥当な経費だと思います。
建築の素人がミスを見つけられるとは思えませんし、第三者が指摘することで、相手は素直に応じるのだと思います。以前も依頼し、かなりの量の指摘が出ました。中には配線の不具合もあり、住む前に判明して良かったです。転居後にバタバタするところでした。それぞれの価値観だと思いますが。因みに内覧会屋さんに依頼しなかったほとんどの方は、『指摘が全くない。』と喜んでいました。
追伸:私は庶民です。
1141さん
外廊下などの内部の写真。
非常に恐縮なのですが、有りましたらあちらに共有頂けないでしょうか?
気になります、、。
なるほど、、
外廊下は全体的に白っぽいですね。
汚れが目立たなければ良いですが、、
本当にありがとうございます!!!!
モデルルームの時から廊下は吹き付けだし質感はあまり高くないなとは思っていたし覚悟もしてはいましがその通りですね(爆)
これに室外機が並ぶと更にグレードダウン。唯一のプラスは幅は思ってたよりも広いってこと位でしょうか。
内部は写真一枚ですごく盛り上がりますね!!
拡大すると通路の床はなかなかいい感じにみえます
ちょっと手元に書類なくてパス教えて貰えないですかね、、、
やっぱだめかな?
写真のアップありがとうございます。私は内覧会で感動したいので、写真は拝見せず楽しみにとっておくことにしました。皆さんの感想だけでとてもわくわくしています。
パスは。。ダメだと思います。。。ここで載せると意味がなくなってしまうので。
1152が契約者であるエビデンスがあれば、
管理人に問い合わせてみたらどうでしょうか?
まぁそれを証明できる方法はないすけど。
オーナーズラウンジでしたっけ?
素敵でしたよ
写真ないですかーー?
写真追加ありがとうございます。オーナーズラウンジイイですね!暖炉が夜になると更にイイ雰囲気になりそうですね。
パスが無くてお話内容で想像してわくわくしてます♪
内覧楽しみですね!
ここにも乗せていい写真はどんどんアップしてくださいね
1144さん
配線の不具合って、内覧で指摘しなくても使用するときに分かるものでしたでしょうか。
それとも普通に人では不便だなとは感じるが、特に不具合とは思わないものでしたでしょうか。
今まで業者に頼んだことはありませんが(2回新築を内覧してます)、特に問題はありませんでした。
小さな傷などの指摘はいつもしてます。
1158さん
契約者なのにパスがわからないはずがないとおもうけど、、、
疑いたくないですが少しでも情報取得しようとしている部外者だと思うとちょっとこわいですね
本当に契約者の方ならパス分からないはずないですもんね。このマンションに興味がある人なのかな?でも今なら逆に契約者じゃないほうが現地モデルルームも自由に見られるわけですしここで情報求めても意味ないですけどねー
インテリア、そろそろ決めたいですが、
悩みます。エコカラットをお願いする方多いですか?
エコカラットはデザイン8割機能2割で考えて部分的に使おうと思っていますよ
匿名 さん
いつも写真のアップありがとうございます。
最新の写真は真ん中の吹き抜けの部分でしょうか??
大きさは思ったよりもないのかな?
その分通路が広い??
契約者ですよ
ただ契約書見るのをいつも忘れて、てへ♪
パス付きじゃなくてもいいのに、って思います
怪しい自称契約者の方を除外できて、パス付き掲示板あってよかったですね。
エコカラットはうちもつけます。デザインと結露予防に期待しています。
1165さん、1169さん
ありがとうございます。参考になります。
参考までにどちらの部屋(面)される予定ですか?廊下に設置しようかと思いましたが、コーナー部には施工不可で悩み中です。
うちも玄関の正面につけたいけれどコーナー部分の仕上がりがどうなるか不安で躊躇しています。
入居後にしようかなぁ…
うちも廊下というか、ホールの壁を考えています。
エコカラットは廊下とリビングで考えています。本当はもっと付けたいです。
>>1172 匿名さん
うちの廊下は角が斜めに切ってあるのですがエコカラットは厚みがあるので、直角の角じゃないと無理と言われてしまいました。またリビング面もエアコンが取り付けられし、結局付けられなさそう。
パスつきにオーバルテラスの写真もアップいただけませんでしょうか?
おぉ〜!エレベーターホールかなりいいですね!写真アップありがとうございます!
写真ありがとうございます。エレベーターホールとか全体的にカタログより質感高いように見えます。時間や天気にもよるとおもいますがオーバーホール明るいですね。ここ占有部分の天井が少し低いのが気になっていましたが実物の解放感どうですか?
>>1180 住民板ユーザーさん8さん
モデルルームと同等ですので、思ってた通りです。気にすれば低いかなと程度です。
逆に2階の天井の低さが気になりました。
1階が開放感があり階高の為、エスカレーターで2階に上がると低いなという感じです。
共用部いい感じですね!こんな高級感のあるマンション買ったっけ…って感じです。(自分は庶民ですしタワマン的な派手さは期待していなかったんで)
まぁ坪300超の物件なんでこれくらいは期待して然るべきなんでしょうかね〜
パス付きってなんですか?
フロアマニキュアを注文しようかと思っているのですが、
フローリング素材自体にコーティングがされているので必要ないとの意見を見ました。
この物件のフローリング素材についてご存じの方いらっしゃいますか?
また、オプションシミュレーターでエコカラットを見たら、ウチの場合、取り付け場所選択は寝室しかありませんでした。 玄関の下駄箱前壁のオプションミラー両脇、玄関正面、お手洗い、リビング等にエコカラットを施したいと思っているのですが、三井デザインテックでは施工してくれないのでしょうか?
>>1185 契約済みさん
フローリングはシートフロアという種類のようです。
ワックスフリーらしいですが、うちは小さい子がいるのでコーティングします。ちなみに、デザインテックのフロアマニキュア商品名で検索するといい評判がなかった(持続性ない)ので他社にします。
エコカラットはデザインテックに直接聞かれた方がいいと思います。
契約者スレではあるが検討者も傍観してるのでパス付きで盛り上がってるのはなんか寂しいね
1188
言い方がなんとなく怖いですねー
うまく使い分けられていると思いますのでいいと思いますけど。
パス付きの管理人が言っていることで資産価値に影響はありますか?
いい意味で
豊洲が発展するのは間違いないですが、駅前再開発はずっと前に詳細明らかになっています。
着工したってだけで特段新たな情報は出てきてませんよ。
恩恵受けるとしたら販売済みの中古で、ここの価格はすでに駅前開発が折り込み済みの価格になっていると思います。
1185です。
フローリングはシートフロアですか! ありがとうございます。
シートフロアはワックスフリー素材だけど、フロアマニキュアナノは対応できるとの説明文が分かるような分からないような・・・内覧してから考えます。
ところで、他社でフロアコーティングをされるとの事ですが、床だから引越し前にされるんですよね?
私はエコカラットは他社でお願いしようか、それとも自分でしてみようかと思ってきました。
>>1188さん
ご検討されているのなら、予約して現地モデルルームをご覧になられてはいかがでしょうか?
契約者は鍵を受け取るまでは内覧会の日だけしか建物内に入れないですし、私はまだ内覧してませんので、検討スレのモデルルーム見学レポート読んで得た情報もあるぐらいです。
ある意味検討者さんがうらやましい…
駅前再開発ですが、駅直結の地階に商業施設とあり、建物内のどこかに食物売場ができると書いてあるので、待望のデパ地下系の食料品売り場ができるのを期待してしまう。これできたら豊洲の利便性盤石になるんだけどな。
フロアコーティングは引渡日から引越日までの間にやってもらいます。デザインテックは割高ですから、エコカラットも相見積された方がいいと思います。
戸棚は取り付けお願いしようと思うのですが
鏡、ピクチャーレールも頼んでも外注と値段そんなにかわらないですか?
駅前再開発、正式に発表されましたね。
http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/161201/prl1612011813201-s1.h...
ですよね。時代に逆行して地階にアパレル系を持ってくるとは思えないので食物販ができる可能性はかなり高いと踏んでます!