皆さん始めまして!
我が家は近所からの買い替え組です。どうぞよろしくお願いします。
はじめまして。
うちも近所からの住み替えとなります。
どうぞ宜しくお願いします!
私も近所からの買い替えです!
よろしくお願いします!!
私も近所からの買い替えです。
30台男性、ご近所ばかりですね。
近所というほどではありませんが、江東区内からの住み替えです。
入居に向けて、やっておくべきことなどを情報交換させてください。
まずは、じっくり銀行を検討しようと思っております~~~。
いまのローンは三井住友信託で、前倒し返済が自動で手数料なしなのが魅力だったのですが、
同じサービスの銀行ってないのでしょうか?
本審査はひとまず某銀行で出しましたが、迷ってます。
2です。
みなさん、こんにちは。
なんだか似た者同士のようなので、名前を契約済からNo.2に改名しました。改めまして、よろしくお願いします。
商談のときはあまり周りを気にする余裕がなかったのですが、年齢が近くご近所の方が多そうで、楽しくなりそうです!
馬顔男さん
私も銀行を探しています。ひとまず契約用にフラットで出してますが、2年後の金利との見合いですね。私も同様に現在の借り入れ先が三井住友信託ですが、自動繰上は楽ですね。他の銀行でも同様のサービスあるんですかね?
ただ、期間短縮型の返済(自由返済と呼ぶようです)を希望する場合、ウェブから登録しなければならずよく忘れます。これまで三井住友信託を利用した判断としては、自動繰上のみ取り上げて言うと、私的にはそこまで銀行選びの優先事項ではないかな、と思ってます。
無事締結終了しました。
色々相談させていただく事があると思いますのでよろしくお願いします。まずはカラーですね。
おぉ皆さん全員30代ですね。
我が家は2年後の金利を今悩んでも全く読めないので、一旦金利のことは考えるの止めました(爆)
とはいえ何もしないわけではなく、とりあえず2年後までに節制して貯金しまくるというのが妻と合意した対策です。
さぁそんな中でどこまでオプション入れるかが今の最大の悩みです。
契約会が終わり漸く一段落してきましたね。
これからどうぞよろしくお願いします。
カラーはどれも各々良さがありますね。我が家はアイボリーとなる予定です。
今一番の悩みどころは、リビングのウォールドアを選択するか否か…該当プランの皆さんどうされますか?
私も無事に昨日契約終えました。
湾岸エリアからの住み替えです。
今から2年後が楽しみですね!
>8 さんと同じく我が家も節制して貯金頑張ろうと妻と話をしているところです。
これからよろしくお願いします。
>>9
我が家はまだ夫婦2人だけなので暫くはリビングを広く使えるウォールドアを選択予定です。
洗面をリビングインからホールインに変えるプランも気になりましたが、収納がかなり減るので止めてウォールドアを選択した感じです。
オプション考えていてこの物件の基本仕様についてちょっとだけグチを・・・
何故この価格で、何故キッチンに力を入れているはずの物件の標準コンロが「ガラストップ」ではなく「テフロントップ」なのか!床暖2部屋もいらないので、コンロは標準でガラスTOPにして欲しかったです。
住み替えの方も多いようなので聞きたいのですがエアコンは塩害仕様必須でしょうか?
情報ありがとうございました。
>>17
我が家もガラストップへグレードアップ予定です。何故なら嫁がすんなりオッケー出したからです(笑)
が、しかしシンク上のオシャレオープン吊り棚は私は気に入って付けたいのですが、ホコリ被るだけだし実用性ないからと言われ反論できず現状オッケーもらえてません•••。
誰かあれに26万の価値を見出せた方いらっしゃいますか?是非参考にしたいです(笑)
>>19
オシャレ吊棚、うちも却下されました(笑)観葉植物を置く以外に用途がないってことでしたが、確かに納得させられてしまいました。遊び心も欲しいところなんですが…私もその他の用途で取り付ける方がいれば聞いてみたいです!
ちなみに、うちはその分でキッチン床タイルを敷くか検討しています。
ガスコンロのグレードアップはまったく見てませんでした。検討してみようかな。