物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ありがとうございます。
ところで、登録状況はどうですか?
-
2
匿名さん
>>1
登録状況は分かりませんが、このマンションを買える層がそれほどいるとも思いません。
アジア系の金持ちが好むエリアでもないですし。
-
3
匿名さん
東側のマンションをより輝かせるために、好調に売れて欲しいです。
-
4
匿名さん
>>3
東側は元々選択肢にありませんでした。
ロータリーが閑散としてる感じで、殺風景な印象です。
-
5
匿名さん
北口は確かに汚い建物が密集してゴミゴミしていて、殺風景ではないですね。
素晴らしい審美眼です。
-
6
匿名さん
成熟した街ではないんだよね、東口は。
新興住宅地みたい。
-
7
匿名さん
登録状況は、即日登録の人もいれば要望書出して登録日を予約してたのに来ない人がいたり。
といった感じだそうです。
-
8
匿名さん
>>6
成熟した街というのは松屋の裏手のような経年劣化したビンテージな建物だらけということですね。
素晴らしい成熟だと思います。
この周りは、公団住宅のようなアパート群に、中原街道まで店も少なく、新丸子だより。
北口は素晴らしいです。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
>>8
やっかむのやめれば?
属性では勝負できないからって、昔安く買ったマンションで勝負とか(笑)
しかも百円ライター(笑)
-
-
11
匿名さん
>>10
やっかむ?
素晴らしく恥ずかしい思い上がりですね。
使い勝手が悪い北口に誰が嫉妬するんですか?
-
12
匿名さん
>>11
貧乏で他に誇れるものがないからわざわざ別のマンションに、
品の悪い書き込みをしに来てるわけでしょう?
やっかんでないならなぜ?
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
シティタワーやこのマンションのお陰で、武蔵小杉はワンステージ上に行けました。
あとは、センターロード並みの北口飲み屋街を、そのリッチさでハイソな飲食店街に生まれ変わらせて下さい。
-
18
購入検討中さん
北が整備されれば町全体の価値も上がるだろうから、東口側も本来はfavorなんじゃないか。ただ、希望者の銀行審査が通らなかった部屋が散見され、花がついていない部屋もあり、ってか、誰かが言ってているようにそもそも魚群がそんなにいないんじゃないかという気もする。イーストは完売できたとしても。
-
19
匿名さん
>>16
いや、高いよなーと思って。
そうでもないのかな?
近隣で家持ってる人が買い換えるのが4割もいるというのも不思議。
要は東口からの買い替えが多いってことですよね?
ほんとに買い換えるんですかね?
「便利で北口よりずっと良い」東口から。
-
20
匿名
>>19
近隣の人達は、単に冷やかし組でしょ。
小杉に住んでいれば間違いなく、新しいタワーが出来るとなれば見に行くでしょ。
隣の芝生が見れるんだもの。
-
21
匿名さん
値段下がるかもね、あとからの方が。
景気も微妙だし。
-
22
匿名さん
>>18
ということは、客寄せピエロ?
結局は東側の引き立て役ということですね。
東側の先行マンションも時が経ち、家族構成も変わった世帯もあるでしょうから、意外とこれから中古出るかも?
グランツリーに近いし、横須賀線にも近いし、綱島街道も近いし、本音は東側に住みたい人も多いかも?
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>>20
2000人の来場客の45%が中原区民で家を所有してるということは、その客は買わないってことで、だとしたら売れ残り必至かと。
-
25
匿名さん
東口は地歴が悪いから金持ちは買わないよ。
買うとしたらそういうのを気にしない人たち。
-
-
26
匿名さん
>>19
都心部とほぼ変わらない価格だから高いよね。
タワマンは10年位で買い換えする人が多いと東急さんの冊子に書いてたよ。修繕費ガバッと取られる前に住み替えちゃおうって。東からのタワマン移り組ばかりじゃないと思うけど、確か中原区在住4割だよね。
-
27
購入検討中さん
東口はリスクに見合ったリターンが出ているから勝ち組でしょう。また、北口開発の間接的な受益者でもあるので、別にことさら北口をdisる必要ないですよね。ほっといてあげたら。
このマンションの立地については自明の断りなので、マンションそのものにフォーカスした話がしたい。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
いやいや。
武蔵小杉は気がつけば、渋谷、横浜、自由が丘の次にステータスがある街になります。
今は過渡期。
駅の使い勝手に差はあっても、これだけ年収高い人々が住むタワマンが増えれば、普通の経営者なら出店を考えるでしょう。
武蔵小杉に足りないのは、そういう店を収容できるオシャレな雑居ビルです。
栄える街の駅周辺に普通にあるテナントビルが少な過ぎです。
頼りは、西側の府中街道沿い、北口のスタバビルの裏やココイチ辺りのビルがそうなること。
この辺りが変われば、武蔵小杉は名実共にステータスのある街になるでしょう。
-
30
匿名さん
>>26
つまり、10年以内に新しいマンションができ続けないと、いずれジリ貧ですね。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
川崎市のイメージ向上を担う武蔵小杉の責任は重大です。
-
33
匿名さん
>>29
グランツリーは失敗らしいと日経に載ってましたから、
二の足を踏むんじゃないですかね?
それとも北口は違うのかな?
-
34
匿名さん
>>33
グランツリーは地元民の需要に答えていません。
自由が丘はグランツリーのような施設がなくても人気がある理由を考えれば、所得がある人を捕まえるために必要な要素は自明でしょう。
-
35
匿名さん
世帯主が年収それなりにあっても子ども2〜3人いて、配偶者がパートだと、マンション住んでる方はやりくりしないと苦しいと思う。
グランツリーは王将やはなまるすごく混んでるじゃない。セレブではなく庶民的なんだよ。
-
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>35
フーディアムがさっさとフードコートに変わって欲しいと思っている住民は多いですからね。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
>>35
武蔵小杉も川崎市ですからね。そりゃセレブというより庶民派かと。
-
40
匿名さん
東口、閑散としてるは言いすぎだけど、道路が広すぎる。
もっとコンパクトに使いやすい商業集積ができるといいね、北口は。
あ、東口は車アクセス良いからそれはそれで貴重。
-
41
匿名さん
>>36
はなまる、リンガーハット、ラーメン、銀だこ、うどんね。
ただ、みんなが小杉に住んでいるわけじゃないからわからないけど。買い物せずに飯食って帰る人が結構多いのかな。
-
42
匿名さん
>>38
10年後には、冗談抜きで海外ブランドなども出店してきているかもしれません。
エルシィ跡などはタワマンにするより、グランツリーのようなノーコンセプトではない商業施設にすべきです。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
>>19
どういう脳内補完をすると東口からの買替えが多いってことになるんでしょうね?
まあ中にはそういう方もいるでしょうけど、
駅から遠い戸建てから駅近マンションへ移ることだってよくあることでしょうけどね。
ただ、ここは見学者も多そうですね。
-
45
匿名さん
>>44
たった2000組だから多くないですよ。
それで400戸売るというから驚きなんです。
地元の人多そう。
-
-
46
匿名さん
>>39
北口は都心価格ですから、そういう街が形成されるでしょうね。
-
47
匿名さん
平日より週末のほうが登録する人多そうですよね。というとやはり勝負は今週土日ですね。
どなたかのスレにもありましたが、バラがちらほら抜けてたと。これは審査落ちなんですかね?それとも単に辞めたんですかね?後者の理由が気になります。
-
48
匿名さん
昨日夕方は凄い人で、バラもいっぱい付いてましたよ。空は15個もなかったですね。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件