- 掲示板
住宅を購入しようと考えていますが、
知り合いから建売住宅は欠陥住宅が多いから
止めた方が良いと言われました。
実際のところはいかがなのでしょうか?
実際に住まわれている方がいらっしゃいましたら
ご意見をお聞かせください。
宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2015-06-26 10:07:36
住宅を購入しようと考えていますが、
知り合いから建売住宅は欠陥住宅が多いから
止めた方が良いと言われました。
実際のところはいかがなのでしょうか?
実際に住まわれている方がいらっしゃいましたら
ご意見をお聞かせください。
宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2015-06-26 10:07:36
>>870
それはまた・・・笑
勉強不足のカモがネギ背負ってやってきたとしか見られてませんね。
そんな工務店に頼む事がどうかと思います。
おかしな事言うなら違うところにすればいいだけだし、そんな低レベルな注文の話しをしていませんし自慢できる事でもありません。
>価格差に相当するような品質の差がある場合と無い場合があるんですよ。
冷暖房の電気代で1000万とか絶対に元は取れません。
設備で言えば、「同じ価格の注文と建売」なら間違いなく建売の方が上級品が付いています。
土地に関しても同じ価格であれば間違いなく建売の方が広くて駅に近いです。
それで躯体がどうのですか?
これを読む限り建売は注文に負けてないし、むしろ上。
躯体とかの話しはいいから。
と読めるのですがちがうんですか?
そしてまた築100年とか極端な事を言う。
実家が適当な家なのに築80年経過してるけど大丈夫だから、今の建売は全然40年〜50年は余裕とかいうから話しが違うんじゃないの?と言われてるんですよ?
で車の話しですが100馬力の車がエンジン唸らせて高速合流するのと280馬力の車が余裕を残して合流するのでは同じ合流でも違うと言うことです。
みんなが走り屋じゃありません。
高性能エンジンを使い高次元の制御で安全快適に目的地に到着させるのと、凡用エンジンで必要最低限のパワーで目的地に到着するのでは内容が全く違うのです。
シートは本物の革を使い、デザイン、ステッチ、快適性、人間工学に基づいた設計です。
オーナーが革の色やステッチデザインまで選べます。
パネルも本物のカーボンや木です。
それに比べて、合成繊維のシート、ボディカラーに紐付けされた内装色、木目調やカーボン調。
必要か不要かを議論しても価値観なので分かり合える事はありません。
建売がこんなに増えているのは賃貸の家賃よりもローンの方が安いからだけです。
クオリティが高いからではありません。
あと、検索かけたら欠陥の住宅ブログや訴訟の話しかなりたくさん出てきます。
あなたと違って普通は家の欠陥自慢しないので知らないだけです。
大口スポンサーの住宅業界を敵に回すようなメディアはないのでそんなのまずテレビでは取り上げられないし、そうならないように天下りを受け入れてるんですよ。
もう少し視野を広げて世の中を知ってください。