物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
282
購入検討中さん
>>280
またまた登場ですね!
第三者を装った競合他社さんですか?
何度も同じような書き込みをして何を言いたいのやら?みえみえですよ!
-
283
匿名さん [男性 30代]
>>280
弱点は大体網羅されておりますね。言う通り、これら弱点と個人の利点を天秤にかけて購入検討するんでしょうが、ほぼ同じ情報(弱点のみ)をコピペで再度投稿している点に、少々悪意を感じますね。同じ情報はすでに共有されてているので、検討外であれば繰り返す必要はないですよね。
-
284
匿名さん
繰り返される無理ポジにネガが付いてきた感じだね。
事実だとしても悪意に満ちている。
-
285
匿名さん
>>282
真剣に検討している私からすれば、有り難い情報なので、なぜそういう反応するのか理解できない。自己利益が見え見えのこのスレの訳わからない無理ポジよりよっぽど有益な情報でしょ。
-
286
匿名さん
ネガが出ると凄い勢いでポジ隊が流してしまうから、定期的にネガ投稿してもらう意味もあるとは思う。
ただし、嘘はダメですよ。ポジもネガも嘘は。
-
287
契約済みさん
だから?っていう感じで野次馬情報はスルーでいいんじゃないですか?
-
288
契約済みさん
278です。電柱は夜だったので詳しく見れなかったのですが、調剤薬局用にもみえました。
1期1次の契約済みさんが増えてきて、また、みなさんそれぞれの観点で決断されたんだなと思って(悩み悶えたのは私だけではないのかな、と)少し気持ちが楽になりました。(笑)
みなさん、同じく完成を心待するもの同士、この場を通じて情報交換させて頂ければと思います。よろしくお願いします。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
いくつか訂正しておきますか。
>三井大規模でここ数年ではなかった一期一次での申し込み割れが発生。10戸以上に上る申し込み割れであり偶然ではなく必然的な割れ方。
憶測であり、真実かどうかは未確認。
>2011の震度4台で豊洲の広範囲で液状化が確認されている
確認されていない。唯一確認されているのは以下。「勝どき晴海が液状化していない」ことも未確認。
震災2日後の豊洲の街
http://nz666.exblog.jp/15049063/
ここの立地は「液状化の可能性がある地域」だが、勝どきザタワーやドゥトゥールは「液状化の可能性が高い地域」であり、液状化リスクは中央区ライバルより低い。
>中古の平均成約単価で唯一300を超えるのがパークシティ豊洲
三井の2物件、パークシティ豊洲と豊洲タワーが平均坪単価300越え。シンボルもほぼ300。ツインも加えて2・3丁目のタワマン平均だと300を超えています。
>一期の供給数が313と三井の大規模マンションの出だしとしてはここ数年で最低ランク
そんなことはない。売り出し時点でここより戸数が少なくて売り出し戸数が多いマンションは存在しない。スカイズとGFTはここより戸数も多い。
(残念ながらその後の武蔵小杉に抜かれたのは事実)
また、最近の非タワマン(便宜上30階未満を非タワマンとする)で売り出し戸数はここが最も多い。
-
291
住まいに詳しい人 [男性 40代]
東雲(Wコンフォート)と豊洲(シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン)に計10年近く住んでいたので、
このエリアのことはほぼ知り尽くしていると自負してます。
今は子供の教育のことがあって千代田区に住んでますが、いずれまた住みたいと思うほど、豊洲が好きです。
数日前に子供を連れて、昭和大学豊洲病院に行きましたが、向かいの工事現場でこのマンションが建設中でした。
ここは相当にいい場所ですね。駅にも近いし、小学校は隣(しかも新設校)。さらに「イオン」にも徒歩で行ける。イオン東雲のすごさ知ってますか?このエリア(晴海、勝どきも含む)にどんどん出来るマンションの人たちが皆ここに来るので、もうすごい活況。今や中国人のバスツアーも寄るほどの名所です。
このマンションはタワーではないので、確かに地味ではありますが、実需に支えられた堅実な物件だと思います。
坪単価が高いと言われてますが、だったら今見送って3年後になったら安くなっているかどうかなんてわかりません。欲しければ買った方がいいと思います。高値掴みとかは、売ったときの話ですよね?どうせ超低金利で35年ローンで買うのですから、坪単価が30万円高くても、75平米で700万円。月々の支払いで1万円ちょっとでしょ?
-
-
292
匿名さん
高い人件費➕高い材料費が乗っかり、割高。さらに外廊下なんで、中古になれば4丁目のパークタワーより安くなると予想しています。
-
293
契約済みさん [男性 30代]
-
294
匿名さん
外廊下か内廊下でそんなに差はでないでしょ。かなりの割高なのは事実だけど、大通り沿いの四丁目より価値はあると思われます
-
295
匿名さん
さすがにここは高値掴みだけど、それも分かった上で豊洲大好き、売却時の資産価値など気にせずに買うくらいの人にはおすすめです。
インフレで資産価値が上がるとかいう無理煽りがあるけど、そんなことになったら金利が上がってローンで破綻するよ。
2年近く先の金利でローン契約することになることは相当なリスクだと認識しておいた方がいい。
-
296
匿名さん
パークタワーはディスポーザーすらないし、大通り沿いコンクリ工場隣だよ。
正直、住める環境じゃ無い。
あっちの方が安いから、そっちにしたら?
-
297
匿名さん
でも、周りが値上げしまくってるから、割安感が出てきたのも確かだよね。
-
298
匿名さん
中古も値上がりして、坪400万超えで成約も多く出てくるようになったし。
-
299
匿名さん
中古が今みたいに値上がりして来なきゃ割高って言えたんだけど、中古がどんどん値上がりしてきたから、割安感が出てきたよね。
近隣新築は値上げしながら販売してるし、ここも2期からは値上げすると思いますよ。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
割安感が出たのは販売側にとっては予期してたことかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件