購入検討中さん [ 30代]
[更新日時] 2017-10-26 17:36:29
Brillia(ブリリア)文京江戸川橋っていいですね。
仕事も遊びも、充実しそうな立地で気になっています。
価格や設備などもステキだといいですね。
いろいろ情報交換や意見交換しませんか。
所在地:東京都文京区水道2丁目224-1他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩5分
東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩11分
間取:STUDIO~3LDK
面積:35.61平米~102.64平米
売主:東京建物 八重洲分室
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:木内建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-25 14:39:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区水道二丁目224番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩5分 東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸 (うち、提携企業勤務者向け分譲3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
木内建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 文京江戸川橋口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
6980万円からと見ました。一番安い物件でおよそ7000万円です。
ホームページには、スカイバルコニーについて紹介がありました。街並み夜景を見ることができて、ビールなど飲みつつ過ごせるかな。BUrタイプは、一般的なバルコニーのほかにスカイバルコニーがあります。角部屋、一部の部屋に限られますが、スカイバルコニーで何をしようか考えると楽しそうです。BBQはさすがに許されていないでしょうけれど、ハンモックで昼寝くらいならできるかな。
家庭菜園もできそうな気がしています。
-
882
匿名さん
なんだかんだ言ったって江戸川橋は便利なのよ。たとえ環境に片目をつむっても余る利便性がある。それがここの価格でしょ。
-
883
匿名さん
-
884
通りがかりさん
なんかこの物件あんま人気ないのにレスだけ伸びますね笑
-
885
匿名さん
>>881 匿名さん
郊外の段々畑のルーバルは、珍しくありませんが、都心のルーバルは貴重です。
ただし、10程度のルーバルでは、全然、楽しくないと思う。
都心の40ルーバルと10バルコニー付の珍しい住戸に住んでますが、ルーバルにハンモックで昼寝とかは、森林じゃないので無理でしょう。
洗濯物がよく乾き、たまに、ビールもって夜景を見るぐらいです。ガーデニング(ベランダ農業)はやってます。
40あるので、子供が自転車を乗る練習をしてます。
-
886
匿名さん
885にもあるようにルーバルって小さい子供にとっては外と一緒。走り回って下階に迷惑かけるなんて、よくあること。ルーバルの下の部屋って要注意。
まあ、売る側はそういったことは十分、把握したうえでしれっと売っちゃう。
-
887
匿名さん
交通案内図なんかを見ると山手線のほぼ真ん中に位置していて、皇居からも3km位。頑張ればなんとか手が届きそうな価格と文京区アドレス。これがスレが伸びる理由。でも、川臭&騒音で売れないのよね。
-
888
マンション検討中さん
頑張れば手が届きそうな安い部屋は、事務所として使ってるから中古なんだよね。
新築であの価格帯、そこから値引きなら考えてもいいが、子供のこと考えるとそれでもやっぱり高速沿いは怖いなぁ。
喘息になってでもしたら大変
-
889
匿名さん
微細な粉塵は高速近くだけではなくある程度離れていても拡散していくのと、すぐに症状が出る訳ではないと思うので、子供のことを思うと考えてしまいますね。
-
890
匿名さん
それを言ったら小日向とかにも住めません。都心の空気はどこも似てるんじゃないでしょうか。
-
-
891
匿名さん
>>890 匿名さん
適当な発言ダメ
渋滞の発生する交差点で大型混入率が高い所は大気環境が汚染されます。
ちゃんと、調べれば場所もわかるよ。
-
892
匿名さん
この水道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
危ぶめば水道はなし。踏み出せばその一足が水道となり、その一足が水道となる。
迷わず買えよ。買えばわかるさ。
-
893
匿名さん
しかし、水道という町名はなんとかならぬものか、音羽とか関口とかまわりは文京のイメージにあっているのに、なぜここだけストレートな町名なんだろう。ブリリア水道ではさらに売れんだろうな。
-
894
匿名さん
まだ、新築で売ってるのに、中古が出てますが、こういうのって買う人いるんでしょうか?
安いならまだしも
-
895
匿名さん
>>893
「徳川家康が水道敷設を命じたことにきっかけに名付けられ、この地に設けられた上水道は神田上水といった。江戸時代の区内域には、金杉水道町、小日向水道町、関口水道町があり、1964年(昭和39年)の住居表示の際に水道町となった」(雑学ネタ帳より)
江戸時代初期から続く由緒ある地名のようです。
-
896
通りがかりさん
新目白通りの向こう側にある印刷工場、解体工場が始まりましたね。この一帯は凄まじいスピードで住宅地に変貌していくんだね。
-
-
897
匿名さん
-
898
マンション検討中さん
現在、江戸川橋で物件を探しております。新築何軒かみましたが、この物件は川の悪臭がひどく、高速道路の大気汚染と相まって、かなり体に悪影響な環境ではないかと思ってしまいました。
-
899
マンコミュファンさん
-
900
匿名さん
水道も巻石通りに面しているところは何もないけど静かでいいよ。臭いもないし。水道ということで割安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件