匿名さん [男性]
[更新日時] 2015-12-14 15:02:33
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街についての情報を希望しています。
公園も近くにあって、便利な施設もそろっているみたいですね。
共用施設や室内のことも色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区蓮根三丁目8番5、8番35(一番街)、30番4(二番街)(地番)
交通:都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街)、5分(二番街)
間取:3LDK~4LDK
面積:70.97平米~105.51平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-24 16:43:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番) |
交通 |
都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街) 5分(二番街)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
418戸(60戸(一番街)、358戸(二番街)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(一番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
マンションマニアさんのブログで早速取り上げてるね。
ゴルフ練習場を潰した跡地だけど、隣のマンションとお見合いだから安くてお買い得だとマニアさんは言ってるね。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
>>5
テンガメイツはあるけどこのマンションのベランダ側はそっちを向かないでしょう? お見合いって自分のマンションのベランダ側が相手のそれとお見合いになることでしょう?
-
7
匿名さん
>>6
マンションマニアさんが言っているのは東向き住戸はテンガメイツとお見合いになるから一番安くなる。という話では?
南向き住戸との価格差が気になりますね。
-
8
匿名さん
一番館と二番館は工業地域と住居地域で地目が違いますね
それが原因かはわかりませんが、駐輪場の一戸当たりの数が違うとか、二棟でかなり差異がある
管理費や修繕費は二棟で共通なんですかれ
あとあと、揉めることにならないのかな
-
9
匿名さん
>>8
管理費や修繕費は分離されていると思いますよ。もともと敷地が同じ場合でも複数棟構成の団地型は各棟ごとでの管理ですから。ここみたいに敷地自体も分断されていてる場合は当然別です。
-
10
匿名さん
管理費や修繕費が分離されているのであれば、どちらを選択するかで後々随分差が出そうです
じっくり検討ですね
-
-
11
匿名さん
>>10
はい。ただやはり1番街が個人的に良さそうかなと思ってます
-
12
匿名さん
西台駅は、板橋花火大会の会場に行くのに利用してました。間近で見られるのかな?
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
toiletに手洗いカウンターも付けてくれないんですね…
まあ、便器のタンク上チョロチョロで洗えばいいんだけどねw(^^;)w
-
15
匿名
-
16
匿名さん
安いなら典雅とお見合いでもいいや。早よ資料がほしい。
-
17
匿名さん
私も安いならお見合いでもいいですね。マンションは立地と価格が全てですから。
間取りや眺望はもうどうでもいいです。
-
18
匿名さん
スレッドを見ていると、
東向きならお見合いになるから安い、
南向きはどうなるか?
という感じに受け取れるのですが、その解釈でいいのかな?
何を重視するかですよね~。
とにかくお値段!というのなら
東でも構わないのかもしれないし。
ものすごく目の前にお隣のバルコニーが!という訳ではなく
見合っているけれどそこそこ距離があるのであれば…
-
19
匿名さん
お見合いと言っても、東向き住戸は敷地からやや奥まって建つみたいだし細い道路も挟んでるから隣のバルコニーが目の前に来る感じではなさそうですね。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
お見合いになるとのぞかれる心配があると思うんだけど。
ネットでもよく望遠カメラの盗撮が乗ってるよね。
家族が男だけならいいけど子供が女のこいる心配じゃない?
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
ハザードマップを見る限り心配です…
やっぱり土地が低いのでしょうか?
-
25
匿名さん
西台の首都高5号線あたりがちょうど武蔵野台地の境だから低地なのは仕方ない。
それでも湾岸タワマンに比べればはるかにマシでは?
-
-
26
匿名さん
マンション内でどれだけの防災対策するか、気になる所ですね!
-
27
匿名さん
大規模なのにディスポーザーがないんですね。
でも駅から近くて価格も魅力的です。
ここは土地勘がないのですが、季節や風向きによって川の臭いが気になることはありますか?
-
28
匿名さん
なんで、こんなに安いのでしょう
100平米超えで6800万円、70平米で3700万円が本当ならお買い得としか言い様がないと思います
現地みましたが、そこそこ駅力がある西台からすぐで、まわりは住宅街で敷地は道路に面していました
三井の物件で安心感もあると思います
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
>>29さん
少し前まではですけど、最近上がってきてません?なぜか。
プラウドの影響ですかね。あれはそれなりに高い印象が、、、
-
31
匿名さん
全体的に上がってますけど地域ごとや物件ごとにも温度差はありますよ
-
32
匿名さん
ですね、大手デベはしょうがないですよね。でも、三井でこの価格なら個人的には買いだと思います。地縁はないですが。
-
33
匿名さん
三井のマンションが一番バランスが取れていますからね。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
音の問題は、上下左右に住む人がどんな家庭かによって決まると思います
構造面の問題よりはるかに影響があるけど、住んでみないとわからないので厄介ですね
-
-
36
匿名さん
35の言うとおりですね。二重床天井や極厚スラブでも騒音主がひどい音を出す、または異常に音が気になる神経質さんであれば同じ事なんですね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
No.34さん
二重床なのか二重天井なのか、構造とかってまだサイトに出てないですよね?
上下左右ある程度の生活音はあると思います。そのへん早くみたいですね。
詳しい資料が早く届いてほしい
-
39
匿名さん
資料請求したら先日DMが届きました。内容的には「資料は出来次第お送りします」とのことで詳細は何にも分かりませんでした。
本資料が出来るまでの繋ぎでDM発送してるんだろうけど、どうせなら新情報の一つくらい載せてくれたら夢も拡がるのに。
-
40
匿名さん
34のスレ読んだけど、二重床/二重天井で最多価格帯7,000万の物件だって。
周囲の住人に恵まれなかったんだろうけど、最上階であそこまで音がするなんて欠陥住宅だったんじゃ・・・
音に関してはマンションでも戸建てでも周囲の住人次第だけど、そればっかりは選べないからほんと運だよね~
-
41
匿名さん
>>37
HPの設備にはディズポーザー明記されてないですけど付くんですか?
-
42
匿名さん
明記されてないって事は普通は付かないって事なんじゃ?
-
43
匿名さん
天下のパークホームズで直床&ディスポ無しだったら事件ですよ・・・
-
44
匿名さん
そうですかね。なにが天下なのか知りませんが板橋蓮根ですし他の物件でもそういうのがありますよ。ともあれ情報開示待ちですね。
-
45
匿名さん
ディスポってそんなに必要?24時間ゴミ出し可能なら要らない設備のような気がしてならない。
なんて言いつつ昔、飲食店や戸建てに後付けディスポの営業販売してましたけど(笑)
個人的にはディスポよりスロップシンク付けて欲しい。
-
-
46
匿名さん
ディスポに限らず食洗機、タンクレストイレや手洗いカウンター、床暖とかなんだけどね、あったら便利か否かとか使うかどうか観点の前に、無かった場合のコスト分がちゃんと売価反映されてるか?ってことを考えた事あるの?
戸建で注文住宅の場合は削ったらその分ちゃんと価格が浮くんだよ。内訳が明らかにしないといけないから。一方建売マンションはセット販売でそれがわからない。
売り手から考えたら当然削れるものは削りたい。なぜなら「売価を下げられる」からではなく「利益率を挙げれるから(価格据え置き)」
-
47
匿名さん
質問です。
このマンションのバルコニーは独立排水ですか?
-
48
匿名さん
>>47
間取りを見れば分かると思いますが…独立排水では無いです。
こちらの水が隣の排水溝に流れますし、隣の水がこちらの排水溝に流れます。
-
49
匿名さん
蓮根でニュース検索すると凄いことになってますね。大丈夫ですか?
-
50
匿名さん
49さんのカキコミを見て昨日の大雨の冠水かなと思ッタら違いました…
動物虐待は許せないですね。
だからと言って、ここを検討対象外にはならないけど気分悪です。
-
51
匿名さん
>>46
買い手側からすればVEなんてどうでもいい。立地や設備や仕様などが価格と見合うか否か、それだけ。見合わないと判断したら買わないわけだし。
ここのように郊外の物件は、利益率を上げるためというより、むしろ建築費高騰の煽りを出来る限り価格に転嫁させないよう躍起になった結果の価格据え置き(ここはむしろ安いくらい)なんじゃ?
-
52
匿名さん
子育て世代には、ほんとにちょうどいい住まいかもですね。
-
53
匿名さん
Cタイプの間取りってとっても変わっています。
こういうタイプは初めてみたかも?
LDKではあるのですが、リビングとダイニングがキッチンを挟んで真逆の方向にあります。
こういう配置になれば、ダイニングにお客さんが入るという事もなく、キッチンも見えないので良いのかもしれませんが、全く窓の無い場所にリビングになるので、常に臀筋はつけていないといけないでしょう。
-
54
匿名さん
>>53さん
そうですね、常に電気!笑 あと、テレビをリビングかダイニングのどっちに置くかで迷いそう!
-
55
匿名さん
>>51
どうでもいいのでは無くあなたはわからないから考えること自体を放棄してるだけでしょう。
価格が昨今の高騰の煽りを受けてその率でちゃんと上がってるのになぜか中身は後退してるってこと利益率をあげに来てるわけですね。
これまで100円だったものが材料費人件費高騰で130円になりました。
これはいい。中身そのままで物価が上がっただけ。
逆に価格を100円に据え置きたいからその30円分だけ量を削る。
これもいい。なぜなら両者は本質的に違いはない。今までの質を保ってる。
ただ量の違いに過ぎない。
しかし価格は高騰の煽りで相場高騰率にそって上げる。でも逆に質は落とす。
これが今最も選んではいけない類だけど。
-
-
56
匿名さん
Cタイプはホントオモシロいですね~!
田の字とどっちがいいのでしょうか?
-
57
匿名さん
大胆な発想の間取がたくさんありますね
敷地の条件でいたしかたなくでてきた間取ではないので、従来の田の字間取いがいの新しい間取を模索するための試験的な物件という位置付けなのかも知れません
-
58
匿名さん
C間取りに一目惚れです(^.^)
私だったらバルコニー側をリビングにして奥の方をダイニングします!
バルコニー側にソファを置いて、キッチン前に可動式スリガラスパネルを設置してテレビを奥つもりです!
-
59
匿名さん
ごめんくださ~い。
ここって新聞折り込みって入りましたか?
戸田住みだけど入ってません…
三井さん、戸田にも折り込み入れて下さいm(_ _)m
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
Cタイプ
どうせなら、対面キッチンの向きを反対にすれば良かったかも
ベランダ側に、最近よくみかけるダイニングセットを兼ねたソファーセットをおいて、中部屋のほうは子供の勉強&遊びの空間にするなんて発想もありかな
-
63
匿名さん
>>55
>価格は高騰の煽りで相場高騰率にそって上げる。でも逆に質は落とす。
それがこの物件に当てはまるなら選んではいけないかもしれないけど、でもそれを買い手側が確認する術はないんでしょ?結局は主観が決め手なんじゃないの?
-
64
匿名さん
>>59
当方は笹目橋近くの板橋区住みですが折り込みはまだ入ってませんね。
-
65
匿名さん
近隣でも折り込みは入ってないのですね!
三井さ~~ん、戸田にも必ず折り込みを入れて下さ~い!!
-
66
匿名さん
Cタイプの間取りで、窓のないとこをダイニングにしたら、お食事の匂いとかが逃げていくとこがないよね。
鍋とか鉄板焼きなんかやったら家じゅう匂い染みつきそう。
ガスコンロの上の換気扇まわしても風が入ってくるとこが必要なんだから、この場合は居室窓とドア、若しくは玄関を開けておかないとならないね。
匂いとか湯気の残り香の残る部屋じゃ古い団地みたい、必然的にベランダ側がダイニングかな。
故に、リビングは一日中電気付けなきゃね。
-
67
匿名さん
Cタイプがいいとか言ってるのは営業か?
洋室1や洋室2に入るルートをリビングで確保しなければならないから
当然ルートに物を置けないから実質のリビングは狭くなると思うぞ
田の字バカにされたりするけどあれなら田の字の方が全然いいでしょ
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
田の字よりCタイプの方が良いですよ(`_´)
Cタイプは夢が広がります☆(^_-)☆
安くても夢は見たいです!
-
70
匿名さん
一番街のCタイプがご好評のようですね!
二番街の76A-Sタイプは如何ですか?
こちらも非田の字プランで夢が広がりますよ!
玄関を開ければキッチンからリビングダイニングまでの空間が広がり開放感があります!
洋室(2)(3)はカウンターがあるので勉強机はいりません、設置するのはベッド
だけなので広々!
洋室2つがリビングインですから子供と必ず顔を会わせるので安心です!
リビングは戸境壁にテレビを設置して、洋室側にソファですね。
そうすると、ソファからテレビまでの距離がぎりぎり2mとれませんが、
1.5~1.8mあれば十分ですね!
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
東側はお見合いだけど、メイツとは何メートル離れてるのですか?
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
敷地が広いから地面に平置きかと思っていたけど、自走式なの?
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
平面でしたね、すみません。
なんか一番街の駐輪場って家族1台しかおけないんですね。。
-
79
匿名さん
一番街って3600万からですけど、南向きで70㎡、3LDKでそんなにやすいんですか?
どこでけずっているんでしょうか。利益度外視なのですかね。本当に。
プラウド志村と検討してましたが、こっちもいいですね。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
3600万で買えたら最高ですよね。全額ローンにしても無理なく返せますし売却時も安心ですし。一回目のマンション購入で高い部屋を買って結構やっちゃったので今回は安い部屋狙いです。
-
82
匿名さん
書き込みがパタリと止まってしまいまし種。。。
残念です!
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
ここは本当に安いです
土地の仕入れ値段がよほど安かったのでしょうか
あまりにも安いので
-
85
匿名さん
本当にビックリ価格ですね~。
安過ぎます。なんでかなぁ?
-
86
匿名さん
安すぎるってことはないでしょう
川がすぐ近くでお見合い部屋の可能性もある
-
87
匿名さん
>>83
15mの間違いでは?
パークホームズとテンガの間に走ってる区道1290号線は幅員約6mです。テンガの建物は更に6mほど奥まって建っている。計12mほど。
2番街の東棟が区道からどれくらい奥まって建つのか分かりませんが、添付画像から察するにパーク⇔テンガ間は15m〜せいぜい20mくらいじゃないかと予想します。
というか、もし本当に150mも離れるなら、それはもはや「お見合い」じゃないですね(笑)
-
-
88
匿名さん
と、いうことは、向きによって価格差がかなり大きいということかな?
詳細な価格表が貰える?
-
89
匿名さん
販売は9月だから、まだ詳細な価格表はもらえないと思いますよ。私は一番街の中住戸で3600万からならかなりいいかと思いますが、競争率高そうですね。
-
90
匿名さん
一番街も二番街も11月に販売開始だけど
入居時期は一番街が翌年8月で二番街が翌々年の3月ってだいぶ先なのね〜
二番街もうちょっと早くならないかなぁ
-
91
匿名さん
9月の事前に、なんとなく価格ってわからないですかね?
-
92
匿名さん
皆様は何番街狙いなんでしょうか?普通に考えれば1番街以外の選択肢は内容にもみえますけど。
-
93
匿名さん
ここと、パークハウス北赤羽どちらも駅近で同価格帯。仕様はむこうが上かしら?竣工時期は違えど競合になりそう。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
どちらがいいかは、共用施設とかの内容とか、管理費も見て考えたい。個人的に好きな間取りは一番街のCタイプ、二番街の76A-Sタイプ。どちらも特別感があっていい。
-
96
匿名さん
新居での生活に向けて色々と物要りな時期が増税後。そして入居までは現在のマンションの家賃も払い続けなければならない。
価格次第ですが待てるかどうか。
-
97
匿名さん
>>96
はっきり言うけどまだ確定しない未来に対して先に確定することほど愚かなことはないよ。
麻雀やったことあるかい?リーチするとね、それ以降は自分のアタリ牌以外切るしか無くなる。
これは手替わりが一切できないわけでものすごく制約される。
株の空売りとかもそれと似てる。将来の価格の多寡を確実に読むのは難しい。が、
それ以上に君の将来の家族構成やその時の経済情勢、トレンド、そしてあなたの考えって
のがほうがよほど未知数。そういうのがわかってから選べがいいだけだよ。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>>97
申し訳ないのですが、株も麻雀もやらないのでわかりやすい例えでお願いいたします。
-
100
匿名さん
婚約が解消になる可能性があるから、慌ててマンションを買わなくてもいいってことか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件