匿名さん [男性]
[更新日時] 2015-12-14 15:02:33
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街についての情報を希望しています。
公園も近くにあって、便利な施設もそろっているみたいですね。
共用施設や室内のことも色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区蓮根三丁目8番5、8番35(一番街)、30番4(二番街)(地番)
交通:都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街)、5分(二番街)
間取:3LDK~4LDK
面積:70.97平米~105.51平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-06-24 16:43:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番) |
交通 |
都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街) 5分(二番街)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
418戸(60戸(一番街)、358戸(二番街)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(一番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街口コミ掲示板・評判
-
139
匿名さん
駐輪場って1家に2台でも置ききれなくて、玄関先に置いたり
エントランス付近に置いたりして揉めてるところ多いよね。
それなのに1台しか置けないなんて、そんなに敷地ないのかな。
-
140
匿名さん
一番街と二番街で用途地域が違うから、容積率が小さい一番街は余裕がないつくりになったいるのでは?
修繕積立金や管理費、管理組合は共通かな?
-
141
匿名さん
やはり買うなら二番館でしょうね。余裕がなさすぎる。
-
142
匿名さん
でも、一番街も大規模苦手な人にはいいですよね。
プライベートを重視、子ども一人か、夫婦二人の家族とかに。
自転車はレンタサイクルがあればどうにかなるでしょ。
高い自転車は、ひと部屋を書斎っぽくして置いたりできればいいけど。
エレベーターがひろければいいけど、、、、、
-
143
匿名さん
いやいや、さすがに一台はないでしょう。独身者向けの賃貸マンションじゃあるまいし。
これって要望出したら改善策考えてくれるかしら。
-
144
匿名さん
最近こういう自転車一台って増えてきましたよね。東十条フレシアもそうでした。買ったあとに地獄見ますよ。神経図太い人はポーチやその辺に勝手に止めるんでしょうけど。
-
145
匿名さん
デベとしては土地に出来るだけ戸数をつくって販売したいのでしょうけど、
居住者のことを考えていないプランは嫌だな。
でも年配の方とかで自転車不要という場合もあるでしょうから、
そういう世帯には問題ないかもしれませんね。
-
146
匿名さん
金町に住んでるけど今日折り込み広告が入りましたよ。
けっこう広範囲に撒いてますね。
-
147
匿名さん
結局二番街が本命になりそう。あらゆる点が1番街は怖い。
-
148
匿名さん
2番街 358戸にエレベータ3基って少なすぎじゃない!?これだと朝の通勤時間帯きつそう・・・
50~80戸で1基が適正って言われてるよね。なんか価格だけが魅力な残念マンションかも。
-
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
バーベキュースペースとかどこに出来るのでしょう?居住スペースに近いと匂いとか騒音で大変らしいですね。とある物件はネズミとゴキが繁殖してたみたいですし。まぁ、そこは特殊だったとしても出来る限り離れた部屋選びたいです、、
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
1番街の駐輪場が小さいのも、2番街のエレベーターが少ないのも全ては価格を下げるためだから、パークホームズなのに安い!ってっ寄ってっ来てる私たちにあれこれ言える問題じゃないかな。
名前はなくてもちゃんとした設備のまともなマンションは他にもいっぱいあるし。
2番街は、高層階の南棟東寄りの部屋じゃなきゃ眺望もよくないし大した価値ないね。
眺望日当たりは1番街の方がマシ。
2番街は、随分と価格差が開くだろうし(ひどい部屋はひどすぎる)、規模が大きすぎるので結局団地っぽい雰囲気になるんだろうなぁ。
お買いものは近場かネットスーパーで済ませるつもりで、1番街の方が平和に暮らせるかも。
-
154
匿名さん
確かに、駐輪場・エレベーター足りない、大規模なのにディスポーザー・スロップシンクなし等、
低価格を実現するために、とことん設備を削った感じですね。
なんとなくここの購入層の足元をみられたつくりですけど、
戸数も多いし、安くしないと捌けないというデベのマーケティング結果なのでしょう。
-
155
匿名さん
ディスポ無いのか…
ディスポ未経験だから使ってみたいなあ。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
買うなら二番街かなぁ~。やはり大規模のほうがなんかあった時に強いし。
駅近だしこれぐらいの価格でパークホームズ買えるなら中身が削られるのはもう仕方ない。
-
158
匿名さん
157さんに同意
削って削って、この価格で購入できるようデベは努力しているのだと思う。
特に大手のサービスをずっと受けたいのなら、しょうがない。中小のそこそこいいマンション買って倒産しました、、
みたいのは嫌だし。三井なら系列のアウトレットとか、ショッピングモールとか、住んでからの楽しみも広がるみたいだよ。
管理費だって、安くなるしいいじゃん!
二番街のほうが、いろいろ共用施設があって、子育てするのにはいいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件