物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
782
匿名さん
>>777
だから誇張については否定してないですよねー。ちゃんと読みましょうね。ペラボーでもこんな感じならマシだと思いますよ。
-
783
匿名さん
>>782
どうでも良いから誇張した書き込み繰り返すの辞めてくれませんか。この物件含めて、いろいろ真剣に検討中なので。邪魔です。
-
784
匿名さん
売れ残りは売れない理由があるので、
最後の2戸を販売するのは難しいでしょうね。
でも残り物には福があるという考えの方もいるので、
この連休で頑張ってほしいです。
-
785
匿名さん
3億とか4億近くするマンション含めて131邸のうち98%~99%は売れてますからね。すごい販売実績だと思います。
-
786
匿名さん
概観は重厚感のあるハイグレードマンションにふさわしいになっていますが、内装も高級感あるんでしょうか?
-
787
匿名さん
大山町という土地は古くは徳川山と言われた由緒正しい邸宅街で、芸能人や財界人が多数住んでいますね。この物件も代々木上原から大山町の御屋敷街を歩いていくと、某財界人の100億円の御殿を抜けて少し行った所に、大規模マンションがそびえ立っていますね。何度か通りましたが、だんだんと御屋敷街の街並みに溶け込みつつありますね。植栽が育てばまた雰囲気も変わりそうですね。
-
788
匿名さん
現地で実物見てきました。低層マンションでも大規模だとインパクトがありますね。
見た目のインパクトだけではなく、これだけスレッドがにぎわっていることからもそれだけ話題性やインパクトがあることが分かります。久々のパークコートは結果的に盛況、成功となりましたね。それを裏付けるように着々と売れてますね。
-
789
匿名さん
直接縁はないけど、これだけ億ションが売れてるってすごいね。パークコートのブランド力?
-
790
匿名さん
3億とか4億すると言っても、
瞬間蒸発したプラウド白金台などと比べて、
資産価値の低さが明確になっちゃいましたね、
売れ具合が物語っています。。
-
791
匿名さん
パークコートのブランドもそうだけど、施行、デベ、立地、概観、内装、など全ての面でバランスが取れているのが、買い手に安心感をが与えるんだと思う。数億円する物件でも安心して購入できると言うか。
-
-
792
匿名さん
三井は野村みたいにアクセク売らなくても、客の方から買いに来てくれるからね。殿様商売だねー。この物件も無理に営業しないでも自然に売れていきましたね。
-
793
匿名さん
三井は住友や野村みたいに強引な販売手法は取らないので、買う側にとっては安心感あります。
-
794
匿名さん
そうですね、
ここは中古で売り払う時も、
じっくり時間をかけてという物件ですからね(笑)
-
795
匿名さん
同じく瞬間蒸発したプラウドタワー白金は、フタを開けてみるとガラガラなんですね。入居開始したばかりなのに、売り出しに出ていて、これって転売目的のファンド物件?住み始めると隣に誰もいない、っていうのは瞬間蒸発物件で多いんですかね。
PC大山町は実需で買っている人が多いから、質の良い方が住まわれるんだと思います。
-
796
匿名さん
確かにプラウド白金タワーはたくさん売りに出てるね。さすがにあれだけ出てたら売れなさそう。
-
797
匿名さん
プラウドタワー白金台は賃貸でもたくさん出てますよー。瞬間蒸発するファンド物件ですから。チャイナファンドも入り込んでるんですかね。
-
798
匿名さん
まぁここは、
三井物件というより、
下位デベとのコラボ物件ですから、
販売にも力を入れず、
完売まで時間がかかるのは仕方がないですよね。
でもそのうち、完売するでしょう。
-
799
匿名さん
パークコート渋谷大山町って、パークコートの中でも手堅い感じの物件ですね。新築時に売るときも着実に売って、中古でもやはりゆっくりと売る人が多いんですかね。転売目的ではなく。大山町にある稀少物件なのでリセールバリューも堅調に推移しそうですね。
-
800
匿名さん
瞬間蒸発するファンド物件は結局、株価に連動するんだよね。長期にわたって安定した資産価値を築きたいなら実需に裏付けられた物件が良いよ。っておせっかいかな?
-
801
匿名さん
関係者を見ると、三井&大林組&光井氏というゴールデントリオでつくったパークコートの上位シリーズってことですね。大林新星和は名前と資本だけ入っているのかな。
施工会社 株式会社大林組
管理会社 三井不動産レジデンシャルサービス
販売代理 三井不動産レジデンシャル株式会社
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
>>786
内装も価格帯に見合う一通りのものは揃ってますよ。フローリングはよく書かれてる通りだけど、そんなに悪くない。
しかしポジさんの連続投稿、相変わらずで感心します。必死ですね。笑
-
805
匿名さん
ここのポジは贔屓の引き倒しみたいな書き込みばかりですね。
挙げ句の果ては他物件を貶めるような書き込みまでして。
そんなことしてもこの物件の印象を悪くするだけだと気づかないのですかね。
ポジを装ったネガなのか?
-
806
匿名さん
欲しいと思っている場合は、ひたすらポジティブになるのは判らなくはないですけれどね
ただ、基本的には冷静に見ていったほうがいいかな。
欠点がもしあるとすれば、それも含めて検討していったほうが、
「こんなはずでは!」という風にはなりにくいと思うのです。
大きい買い物ですから、多方面から見ていくのも大切ですし、
このような掲示板を使って、自分では思いつかないような考えを見つけるのもかなり勉強になります。
-
-
807
引っ越し大好き人間
また消されてる!フローリングがシート貼りって書いただけなのに。こうなったらしつこく書くぞ。
事実でしょう?都合の良いこと以外削除される掲示板だ。気持ちの悪いポジコメばかり。
パークコート、次の住処にって検討していたけど幻滅してきた。
>>769
現場見てきましたけど、1階は半地下です。だから価格抑えめなのだと思いますよ。
-
808
引っ越し大好き人間
以前書いた投稿が消されたので、内覧して思ったことをもう一度書いておきますね。
ここは同時期に発売された競合より値ごろに見せるため、パークコートにしては価格を下げ、内装のランクを落としてます。
大量のオプションリストが存在し、オプションを入れなければ6,7000万レベルの内装です。
少しづつレベルダウンしているので、暮らしはじめてやっと気がつくところばかりです。
上の方の投稿で、シートフローリングでも子供が居るので良い、と割り切っている方もいて
そういう方には、手頃な値段でパークコートが買えるので良い選択だと思います。
掲示板ではいいところ、悪いところ両方の意見があって、購入する方はその上で判断するものだと思います。
ですが、リセールバリューがどうとか、ほとんど完売とか、過剰なポジコメがとても気持ちが悪いです。
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
渋谷だけではないですが、坂が多くないでしょうか。
駅を降りてちょっと歩くと意外と坂が多いような気がする。
東京って意外と平地ではないみたいですね。
特に新宿側がそんな感じ。
こちらのマンションもそんな坂道の多いところですか?
-
811
匿名さん
プレミア部屋が残ってますね。
こういう物件は高い部屋から売れていくことが多いのに珍しいな、と思いました。
まー自分はとても買えないけど、4億弱出すならこの物件は選ばないかな(笑)
-
812
匿名さん
>>811
ごもっともですね。
ここも素晴らしいマンションですが、
4億円あったら、もっと良いところが選べますよね。
-
813
匿名さん
-
814
契約済みさん [男性]
昨日、新国立劇場に用事があり、帰りに大山町を見てきました。
植木も増えて、入居が待ち遠しいです。
-
-
815
契約済みさん [男性]
道路が青みがかった明るいグレーに舗装されていて、
軽やかで広く感じます。
それにしても、Nexus5のカメラは酷い。
iPhoneが欲しくなりますね。笑
-
-
816
契約済みさん [男性]
悠邸のエントランス。
道路から引っ込んでいると、私邸感(こんな言葉があるかは不明ですが…)がありますね。
-
-
-
817
契約済みさん [男性]
HPの写真を真似してパチリ。
やはり、プロは凄いですなぁ…笑
-
-
818
契約済みさん [男性]
フェンスの隙間から盗撮!
三井以外のデベの方も、デジカメを片手にちらほら。
競合物件の方なんでしょうか?
社員証を首からぶら下げたままなんて、大胆だなぁ…
「三井の方ですか?」って聞いたら、言葉に詰まっていました。笑
-
-
819
契約済みさん [男性]
清邸のエントランス。
-
-
820
契約済みさん [男性]
そして、オブジェ!
それにしても…
これは何を表しているのでしょうか?
三井の方に聞いてみたいですね。笑
-
-
821
契約済みさん [男性]
続いて翠邸エントランス。
手前が|_型になっていて、近づかないと撮れませんでした。
-
-
822
契約済みさん [男性]
翠邸の角部屋です。
-
-
823
契約済みさん [男性]
最後は、悠邸の駐車場。
道路より幅が広いかも!笑
以上、拙い写真を連投させていただきました。
わずかでも、皆様のご参考になれば幸いです。
入居が楽しみです。
-
-
824
匿名さん
デザイナーが同じなので、PC浜田山に似ていますね。
高級感があって素敵です!!
-
825
匿名さん
-
826
契約済みさん [男性]
>>825
匿名さま
がっかりさせてしまって申し訳御座いません。
実物はもっと素敵でした。
写真、上手くなりたいです。
-
-
827
匿名さん
>>826様
素敵な写真の数々ありがとうございます!感じ方は色々でしょうが私にはたっぷり魅力が伝わりました。
やはりここは良い物件だなと改めて思いましたよー。入居が楽しみですね。
-
828
匿名さん
現場も実際見てますが、815など、ただのブロック塀ですか?と言いたくなりますね。
もう少し工夫があってもいいですが、価格に転嫁するので購入者も身分相応で納得。
-
829
匿名さん
>>818 さん
たくさんの写真、見ていて楽しいです。
>「三井の方ですか?」って聞いたら、言葉に詰まっていました。笑
相変わらずネガ発言もあるようですが、それだけ注目の物件ということですね。
-
830
匿名さん
>>828
契約者ですが、ブロック塀には本当に興ざめしました。
みなさんどう感じたんですかね。。
まあ今さら仕方ないですが。
-
831
匿名さん
>>829
竣工直後は賃貸用にいろんな不動産屋が写真をとりにくるものですよ。自意識過剰すぎです。
見てもらってわかる通り、斬新さや、スペシャリティがある建物ではないし、ランドスケープもギチギチで空地ほとんどないのに、専門家が見てなにか特別な見所を見出すのは難しいかと。あるとすれば、最近のパークコートでこんな旧式なブロック塀は珍しいですね、頑丈そう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件