物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
351
林先生
>>350
そうですね。三井からしたらもう売り切ったと言うことなのでしょう。
残りは数邸ありますが、そのうちほとんどは、一旦申し込みが入ってから、申込者が資金繰り出来ずキャンセルとなった物件。おそらく今は申込者が引き続き金策を続けていて、資金繰りが出来るまで三井が待ってるのでしょう。なので、他の買い手を探して売ってしまおう、という強引な手法ではなく、あくまでも一邸、一邸、丁寧に売ると言う販売方針なんでしょうね。だからモデルルームもクローズしたのでしょう。
ただ、その後状況が変わったり、条件と交渉次第では売ってもらえるかも知れないので、購入を希望するのであれば直接三井に相談してみてはいかがですか?今の相場なら、数年後に中古で買うと間違いなく20%は値上がりしますから。
いつ買うの?今でしょうー。
-
352
匿名
>>325
白金台 Ⅳ or Ⅴ ?
ラリックやホフマン 共有部の調度品には、お金が掛かってますね。
一方で、かつてのパークマンションは芸能人やスポーツ選手は、お断りでした。
白金台って、芸能人やスポーツ選手が多く住む地位。
ⅣにしてもⅤにしても、ポリ箱を建てるスペースが在りませんので、
永田町関連のセンセイにも不向きです。
こと左様に、パーマンですら立地のよって商品特性を変えているのに、
上目線から?他地域のパークコートを引合に出すことに何の意味があるのでしょうか?
-
353
匿名
>>352
Vの方です。あなた、随分詳しいから三井の営業かなにか分からないけど、失礼な人ね。
モデルルーム見て感じた事を書いちゃいけないのですか?
私達はあなた方から何億もする物件を買ってまた、買う事を検討しているんですよ。
ネガティブな事もひっくるめて検討すのが普通だと思います。
貴方は私に反論するような事を書いた所で販売に必死になっているとか、苦戦しているのではないかと、お客様に捉えられると思いません?
営業されるにしても、もう少しお考えになった方がよろしいですよ。
私も住んでるマンションが築10年近くなって古くなってきたので、買い換えを考えていたのですが、ここにはしないと思います。
人間は生活水準を落とすのが厳しいように新しくても、今のマンションよりグレードが、低い所には行きたくないので。
-
354
匿名
付け加えますが、ジャクソンや、キッチンを、リフォームしても高級マンションにはなれません。
ここはそれらをリフォームした所でパークマンションのような仕上がりにはならないと思います。
そもそもの作りがファミリー向けっぽい感じなので。
-
355
匿名さん
>>354
3億もするファミリーマンションなんつないでしょ?だからここは一般的にはそれなりに格式高いハイグレードマンションだよ。
それと、>>327、>>328は半分冗談で書き込んでるんだから、それに対してマジレスしないこと。>>326の言うように誰もパーマンと同じとは言ってないんだから。パークコートの中では上位に入り、限りなくパーマンに近いって言うのがみんなの総意だよ。
-
356
匿名さん
まあ売れ行き良かったから、それなりの人気物件なのかと。それは誰もが認めること。
確かに、光井氏デザインの重厚感ある外壁などを見ると、購買意欲がそそられますね。
-
357
匿名さん
結局ランキングはこんな感じで落ち着いたんでしょうか?
ディアコート<プレステージ<パークホームズ=ブリリア=プラウド下=パークハウス下<プラウド上=パークタワー=パークハウス中=パークシティ<パークハウス上=パークコート<パークマンション
PC大山町は、限りなくパーマン寄りのグレードということは、最後の不等号が限りなく等号に近いって事ですね。
-
358
匿名さん
上の不等式も良いけど、下の方程式は合ってますか?
パークコート+ミーレ+ジャクソン=パークマンション
-
359
契約済みさん
>>355
そういうのやめませんか。みんなの総意ではないですから。
どうしてもパークコートの中で上位に入れたい人がいますね。
契約者の多くはそんなこと考えてないし、ランク付けになど興味ないと思いますけど。
パーマンとは仕様の面でかけ離れてるのは事実でしょう。私は予算的にパーマンなど無理です。今の市場は実需購入者にとって厳しいですからね。
-
360
匿名
>>358
あってません。
全熱交換器や建具の上質感、フローリング、壁紙、間取り、共用部など全て治さないと無理でしょう。
パークマンションや森ビルのヒルズやフォレセーヌ、ザハウス南麻布、などを見てみれば分かるでしょう。
-
-
361
契約済みさん
>>357
もう、下らなくて恥ずかしいです。
ここがパークコートの最上位とかそんな事気にして契約したんじゃなくてここが気に入ったからほとんどじゃないでしょうか。
ここを、決めるに当たって見に行った赤坂桜坂のパークコートの方が普通に、高級感がありました。買えませんが。
なので、ここが上位とは思えないし、以前検討してたプラウド南麻布やパークハウス広尾羽沢よりもグレードは下だと思います。
それでも、気に入ったからいいんです。
グレードは良いにこしたことありませんが、格とかブランドとかそんなつまらない事で住まいを、決める人はいないのでわ。
私はここが自分のライフスタイルに合うと思ったので契約しました。もっと前向きな話をしましょう!
-
362
匿名さん
>>353
横から失礼しますが、白金台にお住まいの方が大山町を本気で検討ですか?
あんな郊外地をですか?
ネタかと思いましたが、築10年で買い替えということなら、例えば三田日向坂のパークマンションや、
もう少し待っていま建設中の三田綱町ガーデンフォレスト、あたりを検討しませんか?
ちょっと高すぎるかな?にしても、大山町は都落ち感が大きいので違和感がありましたので書きました。
-
363
匿名さん
>>362
三田綱町ガーデンフォレストとは、どこの物件でしょうか?
-
364
匿名さん
ちょっとした間違いなんだから察してよ。パークマンション三田綱町ザ・フォレストのことでしょ。
-
365
匿名さん
パークマンションを買うような層が、ここを検討はしないだろうね。
都心ではないから資産価値は低いし、中古に出たら坪600万とか言い続けている関係者がいるが、
根拠の無い下らない推論に過ぎない。周辺中古は350万程度と散々書かれてもいるし。
その程度の土地柄であるということだし、おまけに建物グレードも大したことないとすると、
この立地が相当気に入った人でないと、将来的にその価値は維持できないだろうね。
それが、山手線外側エリアの限界であり現実。数字(価格)は残酷なまでに正直だ。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
個人的なパークコートの理想イメージは・・・
東横線最寄り駅からフラットで7分
第一種低層住居専用地域
総戸数94戸
中庭などガーデン設計が充実
施工スーゼネ
ヨーロッパ調のシンプル&モダン建築
リーマンには中古でも手が届かないけど
-
368
周辺住民さん
値段的な格としてはともかく、白金台より大山町のほうが住環境はずっと上だと思うけどね。
あっちは低層地域じゃないから景観に統一感がないし、マンションが多くてお屋敷も少ない。
まーここは大山町でも外れのほうで第一種低層じゃないところの物件ですが。
-
369
契約済みさん
>>362
普通に白金とか高輪からこっち来る人もいるでしょ。
我が家もそうだし。
そんな、断定的に決めつけるのは止めませんか?
私達もこっちの方が住環境が良いと思って移りました。
価値観は人それぞれです。
批判などしない方が良いですよ。
-
370
匿名
勘弁してください。白金台や高輪なんて前々良くないよ。交通の便も悪いし。マイナーな駅しかない。しかもみんなタワーマンションでしょ。おのぼりさんとか成金の多くは麻布や白金台近辺住みたがるんだよね。育ちの良い人達はかえって上原とか大山町好みますよ。間違いなく住居環境がベターだから。サラリーマンにとってここは充分高級物件だよ。完成してないけど途中経過の外観だって良いほう。お金持ちはここ見て偉そうに批判してないで5億でも10億でもだして自分で家たてたほうが良いのでは。こだわり多そうですから。ここがファミリーマンションとかグレードが低いとか言える異常な感覚を持っている人々が羨ましい。自分もそんなこと言えるぐらいお金持ちになりたい。お金あってもそんな下らないこと言わないですけどね。
-
371
匿名さん
>白金台や高輪なんて前々良くないよ。
全然では?少し落ち着いて書いてくださいよ(笑)
>間違いなく住居環境がベターだから。
あなたが、実際に麻布や白金にお住まいになったことがあるのか不明ですが、
それなら客観的に、信頼性のあるプロの目からはどう映るのか参考にされては?
講談社発行「東京土地のグランプリ」23区3132町丁目から選出。
トップ10は以下の通り。
1.港区南麻布4丁目
2.大田区田園調布3丁目
3.渋谷区松濤1丁目
4.世田谷区成城6丁目
5.文京区本駒込6丁目
6.港区南麻布5丁目
7.品川区東五反田5丁目
8.目黒区青葉台2丁目
9.渋谷区広尾2丁目
10.文京区関口2丁目
街並み、生活のしやすさ、交通利便性、災害安全度、教育環境、住民の収所得レベルなど、
様々な見地から総合的に判断した、権威ある講談社出版の書籍です。
大山町はトップ10には入ってきませんね。それが現実では?
あなた個人の意見は理解できますが、ここの営業さんなのか、だいぶバイアスが掛かって主観的過ぎます。
このような客観的なデータとの参照をされたほうがいいかと思いますよ。
-
372
匿名さん
>育ちの良い人達はかえって上原とか大山町好みますよ。
田舎・郊外志向の方はそうなのでしょうか?
昔からの東京住まいなら、山手南側の高台が最高と考えますよ。
池田山、島津山、御殿山などの城南五山など。知名度は全国的には高くないので、
ネームバリューなど見栄で住む人は少ないでしょうし、本当に良質な邸宅街ですよね。
郊外の大山町は、そこそこの住宅街ですが松濤には遥かに劣り、>371に見られるように、
池田山は7位にランクインしていますが、大山町は見当たりませんね。
現実をよく認識されたほうがいいかと思いますよ。
-
373
匿名さん
>>368
このスレって、いかにも営業さんのポジスレばかりで辟易ですね。
本気で書いているのか、ただの無知なのか。
例えば、うちは大山町より都心に近く便利なエリアですが、第一種低層住居専用地域で統一感ありますよ。
ご参考まで街並み写真アップします。もっとよく勉強されて下さい。
-
-
374
周辺住民さん
個人的に土地に興味があり、東京土地のグランプリに掲載されている住宅街をほぼ全部周った事がある上でここら近辺に住んでいますが、白金や白金台はこことは比較対象として適切じゃないと思うんですよね。
代々木上原を選ぶ人は、都心に近く第一種低層で、閑静で良好な住宅街、かつ交通の便が良いというところに惹かれて住んでいる方が多いと思います。港区で第一種低層は高輪の一部だけですから、それだけでも選択肢から外れます。白金や白金台も、三光坂のあたりはズバ抜けて豪邸街だと思いますが、それ以外はそれほど良い住環境だとは思えません。その雑誌でもそれほど評価はされていませんよね。
もしここと比較するのであれば、都心に近く邸宅街として開発された東五反田、松濤、青葉台などになるのではないでしょうか。池田山なども素晴らしい住宅街だとは思いましたが、個人的に五反田駅周辺の環境が好きになれずこちらを選びました。また松濤と比較するとさすがに格が落ちると思いますが、それでも派手すぎず落ち着いた住宅が多いのもまた、大山町の良さだと思っています。
横から失礼しました。
-
375
匿名さん
>373
そこって池田山ですよね?さすが素晴らしい街並みですね。
それに新幹線や羽田空港を使うことが少しでもある人は、やっぱ大山町は不便だよねぇ。
代々木上原ってただの郊外だし、それなら代官山のほうが邸宅街とマンション両方高レベルだし、
レストランにショップに住んでても楽しいと思うな。横からでした。
-
-
376
周辺住民さん
確かに上原は羽田へのアクセスは悪いですね。
でも新幹線は千代田線で二重橋駅まで行けば、地下で東京駅と直結しているので不便は全くないですよ。
港区の比較的後発にできた地下鉄駅は、地下深いところを走っているケースが多いので、逆にこっちのほうが便利だったりします。
-
377
匿名さん
講談社の「東京土地のグランプリ」を出すまでなく、
そこのトップ10などの横綱クラスを出す必要もないです。
大山町はいい住宅街だと思いますが、せいぜい関脇クラスかな。
もっと分かりやすいリスト他サイトに出てましたよ。なかなか良く出来てる。
都内高級住宅地ランキング一覧:
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原、
西片、関口、北品川(御殿山)上目黒(諏訪山)、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷、
目白台、洗足、等々力、山王、玉川田園調布、上野毛、常盤台、石神井町
-
378
匿名
やっぱりあなたたち田舎者だね。374さんの言う通りだよ。下から有名私立とかいっているとお金持ちの多くは山手線外の高級住宅街に住んでいるんだよ。代々政治家の人や官僚も好んでそういう場所に住んでいるよ。麻布とか白金好きな奴らは外資系やITで成り上がった人が多い。しかも殆どタワーマンションでしょ。元麻布ぐらいだから一戸建てがたっている良い住宅街は。池田山とか花房山もいいけど五反田の近くには住みたくないしね。品川区とか絶対に嫌。代々木上原が不便とか言っているのは本当に田舎者だね。田舎者はランキングに頼らないと自分で判断できないんだね。背伸びしないで現実をみなよ。大山町は凄くよい住宅街だしこの価格帯で低層マンション買えるんならかなり良い物件でしょ。同じ値段出して白金台や高輪近辺のタワーマンションは買いたくない。そういうセンスの良い成金じゃない人達がこの物件買うんだよ。
-
379
匿名
>>372
あなたが認識してください。プロの人たちで育ちのよいかたいます?東京に住んでいて大山町を郊外呼ばわりするのは田舎者ですよ。良識ある方たちはそんなこと言わないですから。普通は閑静な住宅街を好みますよ。基本車で行動するし。多分あなた公立育ちだね。だからランキングとか持ち出したり山手線内とかどうでもよい区分けしちゃうんだね。
-
380
匿名
>>373
だからいくら払えば家買えるんだここに。というか今売っているのか?買えもしない人様の家写真にアップしても仕方ないだろ。
-
381
匿名
>>376
羽田までタクシーだから山手通りから高速のって。電車で行かないでしょ。本当に地理わかってる?
-
382
匿名さん
>377 番町が住宅街だと思ってる時点であり得ないと思うんですが・・・ 東京来たことあります?
-
383
匿名さん
麻布、広尾、十番、三田、白金台、白金高輪あたりにじっくり住んだことあれば、大山町が便利だと思う人はいないと思う。十分落ち着いた環境だし、教育環境はずば抜けてるし、本当に美味しい店は港区に集中してるし、実は緑も公園も多い。超都心からすれば大山町は郊外扱いなのは間違いない。ただ、隠居気味の大企業の社長さんが一戸建て建てるにはこことか、成城あたりの場所はいいかも。
-
384
匿名さん
高級住宅地の意見応酬で盛り上がりたいなら、別の掲示板を立てたら、どうですか?
もう完売も同然だし、物件の価値はわかる人にはわかるわけだから。
-
385
匿名さん
>>371のランキングでは、やはり白金台や高輪はベスト10には入っていないですね。
-
-
386
匿名さん
てか、竣工直前なのにまだ完売してないパークコートは久々に見た。実質完売だの、キャンセルがどうだのチョロまかした言い訳が目立つがキャンセルなんてどの物件でも同じですから。大した戸数もないのにまだ3個もあるのは、竣工前完売は無理そう。他のパークコートは竣工1年か遅くとも半年前には完売してるから、担当者も多少焦ってるんでしょう。売れ行き関係なく、三井のお盆2週間休みは全物件適応だしね。
-
387
匿名さん
ふつうのサラリーマンにとっては、ここは一生のうち住めるかどうかのハイグレードな高級マンションですね。いつか住んでみたいです。
-
388
匿名さん
>>371
講談社発行「東京土地のグランプリ」の記事ありがとうございます。いろいろと納得させられる記事が多いですね。
同じ講談社発行「東京土地のグランプリ」からの抜粋です。
「例えば一部の高級住宅地では完全に売り手市場になってきました。その典型が渋谷区の大山町や上原2丁目周辺。全国的な知名度は高くないものの古くからのお屋敷町で、最寄りの代々木上原駅からはやや距離がある分静かで緑も豊富な非の打ち所がない住宅地です。タワーや大規模物件が建たないため、一般的に注目されることはあまりありませんが、売り出されるマンションはどれも高級感の漂う瀟洒なものばかりで、あっという間に売れていきます。」
-
389
匿名さん
大山町から羽田へのアクセスは、車を使ったらすぐですよ。一泊旅行とかなら車で行って羽田に停めると駐車料金もかからないし、電車やバスで重い荷物を運ぶ必要もないし便利ですよ。
長期でも安い駐車場があるので、羽田も成田も私はアクセスはもっぱら車派です。
-
390
匿名さん
池田山も景観は良いと思いますが、海までの距離が近いことと、標高が低いことが気になります。
あまり気にしてもしょうがないですが、東京湾に地震が起きたら津波の影響を受けるのでしょうか?
また、詳しくは知らないのですが、池田山はむかしの埋立地だったりしますか?だとすると、関東圏内で地震が起きた時の液状化なども気になります。今後30年以内に関東圏内に地震が起きる可能性はかなり高いですから。
やはり何十年も住むところなので、地盤がしっかりした内陸の高台にある古くからの住宅街、というのが私のマンション選びの条件です。
-
391
匿名さん
>>389
羽田は都内なら高速使えば、それほど遠いとこないから条件としては普通では。
港区は品川、泉岳寺、浜松町に徒歩かタクシーワンメーターか千円以内だからアクセスする人多い。楽だし遅延がまずないからね。車もここよりよっぽど近いが、モノレールと京急のが全然便利だよ。代々木上原だと、銀座、有楽町、東京駅、六本木、恵比寿、品川あたりに行きづらいかな。戸建てなら悪くないがマンションならやはり港区のが私は良いと思う。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
>>391
品川、泉岳寺、浜松町あたりは地震が来たら液状化するし、津波が来たら一発で終わりだから住みたくないです。
-
394
匿名さん
>>393
情弱すぎでしょ。週刊大衆とかバイブルにしてそう。
-
395
匿名さん
>>391
港区でも三田とか高輪あたりの庶民的なマンションはいかがなものかと。田の字のタワマンはいやだし。実際に行ってみるとわかるけど、三田や高輪あたりは緑も少ないし、小さなビルばかりで住環境としてはあまり良くないかと。首都高の排気ガスも気になるし。
大山町だけを押すわけではないけど、緑があって住みやすく地盤も安定している、それでいて都心へのアクセスも便利、周りも高級物件や御屋敷ばかり。住宅街としてはそういう条件を満たすところが一流・超一流と言えるのではないでしょうか。
-
-
396
匿名さん
こんなランキングも見つけました。
http://palatial-residence.seesaa.net/article/410838567.html
基準は次のとおり。特に洗練されたハイソな地区を抽出するそうです。
・世間的なブランドイメージの高さ
・区画あたりの土地面積
・豪邸と呼べる住宅の数
・土地の由緒正しさ
ちなみに渋谷区についてはこんな記述があります。
「☆渋谷区
・松濤1丁目
ここは説明不要かもしれません。
由緒ある土地に数々の豪邸が並んでいます。
・広尾2丁目
・西原&大山町の徳川山エリア
知名度は低めですが超実力派と言えるエリアですよ。」
そして結局、東京都内の高級住宅街ランキングは
1位 渋谷区松濤1丁目
2位 大田区田園調布3~4丁目
3位 文京区本駒込6丁目
4位 渋谷区広尾2丁目
5位 世田谷区成城6丁目
とのことです。麻布、白金台、池田山、大山町ともトップ5入りはなりませんでしたが、高級住宅街として高評価のようです。
-
397
匿名さん
>麻布、白金台、池田山、大山町ともトップ5入りはなりませんでしたが、
しれっと、郊外の大山町を並列で入れないように!郊外は郊外。地歴も浅いし。
池田山とか江戸時代1600年からだからね。
-
398
匿名さん
>大山町だけを押すわけではないけど、緑があって住みやすく地盤も安定している、それでいて都心へのアクセスも便利、周りも高級物件や御屋敷ばかり。住宅街としてはそういう条件を満たすところが一流・超一流と言えるのではないでしょうか。
「都心へのアクセスも便利」ではなくて、都心部にあることに意味がある。郊外なんてどこも一緒なんだから。
郊外の大山町は成城などと一緒だよ。
-
399
匿名さん
>>395
完全に三田、高輪住んだことないし全く知らないのがわかる。すくなくともこの辺より緑も公園も多いですよ。小さなビルって駅前商店街の話でしょ。住宅街の景観は三田も高輪も低層です。いずれも高輪台地で代々木上原より地盤が緩いということはあり得ません。ちなみに昨年ここと同時期に売り出した三田のパークマンションは坪単価倍くらいだったけど昨年中に瞬殺してますよ。
-
400
匿名さん
やっぱり都心へのアクセスが良く便利なのにのに、低層物件が多く住みやすいのが魅力ですね。
http://zuuonline.com/archives/11902
名士が好み、移り住む本物の邸宅地 渋谷区大山町の魅力とは?
緑が溢れる一方で贅沢な邸宅が並ぶ
渋谷区というとスクランブル交差点がある渋谷駅周辺のにぎやかさをイメージされる方も少なくはないと思いますが、代々木公園や明治神宮を有する渋谷区は東京23区内でも緑地面積はトップクラスとなっています。つまり、都市機能として申し分がないうえに、自然も豊かなエリアだということになります。さらには千代田区、港区と比較した場合に低層住居専用地域が圧倒的に多いことが特徴でもあります。つまり、高層ビルなどの建設が規制されているエリアが多いということです。驚くべきことは北部では平均敷地面積が264㎡と松濤と並んで広大な独立住宅が多いということです。そのため、どっしりとした住宅が建ち並び、その街の風格を醸し出しています。大山町は日本でも有数の商業施設を近隣に備えた緑あふれる高級邸宅地ともいえるのです。家々には必ずと言っていいほど、緑が備わっており、また井の頭通りの街路樹も季節を感じさせてくれます。
また、大山町を歩いてみると分かりますが区画割や道路幅が統一されており、町並みが整っている印象を受けます。大きな邸宅と整えられた町並みが大山町の価値の裏付けの1つとなっていることは間違いありません。徳川山分譲地、前だけ分譲地、徳川亭跡地分譲地など、辺りにまとまった土地が分譲され、同時期にこれらと同規模の宅地開発が進められてきたことによるものでしょうか。細分化されていない土地が贅沢な町並みを作り出しており、喧騒感を生み出していないのです。
-
401
匿名さん
>397
五反田の近くの池田山には住みたくないです。液状化も心配だし。どっちにしても、池田山の宣伝はほかのスレッドでやってください。
-
402
匿名さん
>>399
成金や中国系ファンドが買ってるんでしょ?
それと、パーマンとの比較はもうやめませんか?
-
403
匿名さん
>>399
住んだことあるけど、三田や高輪はコンクリートジャングルだよ。もちろん場所にもよるけど。一般的には、鉛筆ビルが多く、首都高や道幅の大きい車道に囲まれているイメージ。また、三田は平坦なエリアだけど埋立地なのかな?そしたら地盤の強弱も気になるところ。
住むなら緑に恵まれた、幹線道路や高速から一歩奥に入った御屋敷街が良いです。また、地盤のしっかりした高台が良いです。
-
404
匿名さん
ランキング好きだね。高級住宅街に住んだこともない雑誌記者のランキングなんてなんの整合性もないし、意味ないよ。こういうランキングが沢山の人に見てもらうため郊外地区がたくさん並ぶよね。真実のランキングなら都心三区と恵比寿、代官山、松涛くらいしか載らないよ。成城、田園調布とか郊外は昭和の話で論外。今は人気は都心一極集中。面白みのない傾向だが、人口減少の今後はより顕著になると思いますよ。
-
406
匿名さん
-
-
407
匿名さん
>三田や高輪あたりは緑も少ないし、
嘘ばっかは止めなよ。三田綱町エリアはこんなに緑豊かですが・・
-
-
408
匿名さん
三田のパーマンからの景色です。
大山町のここは建物の前はすぐ道路でしょ?
植樹というレベルではなく、こういう緑に囲まれた環境がいいよね。
三田は買い物も便利ですよ。
-
-
409
匿名
ここは大山町アドレスですが、笹塚臭が強い外れなので話がややこしいと思います。
ランク好きの皆様がとりあげる文京区の本駒込6丁目や関口2丁目もアドレスは同じでも一歩踏み違えると別世界の雰囲気にさまよいます。
他の地区も同じでしょう。
世界の富豪がポケットマニーで集うビバリーヒルズの一等地の街並みは圧巻で別次元ですね。
-
410
匿名さん
>>405さんも>>406さんのハザードマップをチェックして、三田エリアの液状化の度合いをチェックしたほうが良いですよ。
-
411
匿名さん
>>405
三田のマンションに殺到したのは中国系ファンドとかなので、日本では地震の多く、場所によっては液状化するとか、どこが埋立地だとか、そいういうことを知らない人たちなのではないでしょうか?
-
413
匿名さん
・都内で億ションの多いエリア
上から順に、閑静な戸建て中心エリア→マンション中心のアクティブエリアへ。
・お屋敷街(閑静)
大和郷(本駒込6)
松濤
城南五山エリア(池田山、島津山、御殿山など)
高輪
白金(2・4・6丁目高台エリア)
代官山エリア(南平台、鉢山町、猿楽町など)
番町エリア(特に一番町、三番町)
三田の一部(特に2丁目)
白金台の一部 *この辺りからマンション中心(アクティブ)
恵比寿の一部
広尾(特に2・3丁目)
麻布エリア(元麻布、南麻布中心)
赤坂
南青山
あれ?大山町は郊外だから圏外だって・・汗
-
414
匿名さん
私の中の三田のイメージです。
-
-
415
匿名さん
>414
残念でした。もっと東京を勉強して下さいね。
-
416
匿名さん
>>406
情報ありがとうございます。こんな情報が港区から出てるんですね。
確かに見たエリアは黄色と赤で染まっていますね。
-
417
匿名さん
三田の宣伝やパーマンの宣伝はこのスレッドではやめませんか?
三田のパーマンから見た景色の写真を貼り付けられてもこまります。ほかのスレッドにでもはりつけてください。
-
418
匿名さん
>>411
違うよ(笑)購入者は都心三区のパーマンなどの高級マンションを渡り歩いている文句なしのセレブさん達。あのクラスになるとガチセレブなのでマンコミュもみない、だからスレは全く盛り上がらない。全然宣伝せずも、ランドスケープの素晴らしさで瞬殺。
-
419
匿名さん
>>414
なるほど。やはりコンクリートジャングルですね。私はこういうのが三田だと思っていました。
-
-
420
匿名さん
>>411
なるほど。中国系ファンドなんですね。そういえばこんな記事も見つけました。パーマンがどうのこうのということではなく、高額マンション一般に言えることが書いてあります。記事によると、代々木上原などの静かな住宅地には大丈夫そうですね。
中国人が爆買いするタワーマンション 資産価値下がるリスク
http://www.news-postseven.com/archives/20150505_318932.html
「高額マンションの需要を下支えているのは、中国など東アジア系の外国人です。大手デベロッパー関係者から、「あのマンションは3割が外国人だ」といった話を聞くこともよくあります。また一部の新聞報道によると、大手業者が全住戸の半分以上を中国人に売ってしまった大型タワーマンションの存在を指摘しています。」
「外国人が購入していると思われるマンションは、新宿や池袋、六本木といった外国人にも有名なエリアや、東京オリンピックが開催される湾岸エリアが多く、広尾や代々木上原といった静かな住宅地は好まれていません。また、建物の外観が派手なタワーマンションに多く入居する傾向があります。」
-
421
匿名さん
>>419
これ国道1号(桜田通り)だね。国の根幹道路を擁し利便性は抜群。
しかし、そこから数分歩けば>407のような1万坪を超える緑を湛えるエリアがある。
それが東京という都市の醍醐味だろうね。大山町のようなただの郊外とは違う。
更に、綱町三井倶楽部など、歴史的建造物も多い。ちなみに開東閣も近い。
-
-
422
物件比較中さん
三田とか高輪とか白金台とか友人達がマンション買って住んでいましたが結局、住居環境の良い実家近くの住宅街に低層マンションや一軒家買って引っ越しています。都心部にあることに意味なんかないしどのような住居環境かが大事。地理的に都心であっても便利ではない。都営三田線とか大江戸線とか本当に不便。品川区の上大崎や五反田近辺も絶対に住みたくない地域。港区南青山の表参道駅裏や教会の裏とかだと最高だけどランキングなんかにも出ていない。地歴がどうとか全く関係ないしランキングも全く関係ない。今は平成だし現状周りはどうなのかでしょ。代々木上原は不便とかいう人がいますが本当に東京知っています?銀座でも千代田線で日比谷まで出て有楽町も銀座も近いでしょう。表参道も近いし代官山、渋谷もタクシーですぐ。逆に六本木、西麻布や十番とかわざわざ行きたくないしね。ある程度の年齢重ねたらそういう場所へ食事にもいかないしね。まあ自分の周りの人達は落ち着いた場所を好みますよ。そういう落ち着いた人たちが買う物件がこのパークコートだ。
-
423
匿名さん
>>414
これは田町駅前の芝浦だから。三田じゃないし
419もここは三田駅前商店街と慶応大学がある桜田通りだから。なんどもいうが住宅街は坂上だからな。この通りは東京タワーが綺麗に見える、しょっちゅう撮影でも使われる有名な通りだよ。真っ直ぐ行けばすぐ東京タワーと広大な芝公園。素晴らしい場所だよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
>>422
で、パークコートでこの数年見なかった竣工前売れ残りがいま現実となるわけね。なるほど。
-
426
匿名さん
>>423
あの写真は三田だよ。細かい言い訳はしない方が、見ている人の気持ちは良いよ。それと三田の宣伝はこのスレではやめましょう。
-
427
匿名さん
この三田納涼カーニバルの写真は、三田何丁目で撮った写真でしょうか?
三田の中にもいろいろあると思いますが、なんとなく三田っていうとこのような写真をイメージします。
-
-
428
物件比較中さん
>>421
はあ?あなたのやっていることは皇居の写真とって緑がすごいでしょと言っているのと同じ。大丈夫か?実際にサラリーマンが買えるんだったら道路と小さいビルに囲まれたタワーマンションぐらいだろ。高輪台とかで住居環境いいところはめちゃくちゃ不便だから。
-
429
匿名さん
>>427
三田のイメージが良くわかりました。左に曲がると五反田、まっすぐ進むと赤羽橋なんですね。
-
431
物件比較中さん
高輪、三田、白金台と元麻布や広尾と一緒にするなよ。同じ港区でも全然違うよ。上原や大山町の住居環境の方が全然良いだろ。千代田線は便利だぞ。
-
433
匿名さん
>>424
なるほど。港区には中国の方や韓国の方が増えてきてるんですね。白人だけではなく、中国や韓国の方も増えて国際的になっていいことですね。一方、代々木上原には伝統的に白人の方が多いですね。
こんなツイートを見つけました。
http://togetter.com/li/395345
三田を普通にいつも通り歩いてたら、你是中国人吗?って訊かれて(おい俺そんなに中国人に見えるのかよ)、我是日本的、って答えたら、「俺の職探しに付き合ってくれ」って言われて、重慶出身の男の職探しに20分少々付き合ってあげた。
-
434
匿名さん
>>431
千代田線便利とかウケるな。まあそのレベルでいいならいいんじゃない。
空前の売れ残り早く売れるといいね。
-
435
匿名さん
>>432
三田ですよ。少なくとも三田のイメージ通りの写真です。それと、>>427は三田何丁目ですか?
-
436
匿名さん
港区には住んでみたいですが、三田には住みたくないです。麻布などと比べると、なんとなく名前の響きが良くないので。
-
437
物件比較中さん
>>430
何も知らないね。松濤、代官山、大山町や上原は米系や英系外国人が多いんだよ。インターがあるからそこに住んでいるわけじゃないんだよ。自分の仲の良い外人もたくさんいるよ。港区に住んでいる金持ち外人はだいたい外資だよ。彼らは本土で活躍できない頭は良いが育が悪い人達も大勢いるんだよ。あとオージー。いわゆる成金たち。こういうのはハイソサエティとは言わない。英語さえ話せればホワイトカラーの外国人と付き合いができるってだから何?何のステータスにもならないよ。六本木や西麻布のバーでもいくのか?別に港区に住まなくても白人と友達になれるだろ。
-
438
匿名さん
私の中の三田のイメージはこれです。学生時代によく通ったなー。
-
-
439
匿名さん
>>437
それと、港区にもいろいろあって、麻布エリアには欧米系の外人が多いけど、港区の中でも海寄りで家賃が安い三田には、中華料理屋さんとか、中国マッサージ店とかの人たちが多いですよ。
-
441
物件比較中さん
>>433
住宅街に開発必要ないだろ。そんなのできたら嫌だけど自分は。
-
442
匿名さん
>>435
だから芝浦一丁目だから。三田の地区ににモノレールは縦断していません。港区知らないのはわかっはたけど嘘はいけないよ。
-
443
物件比較中さん
千代線:明治神宮、表参道、乃木坂、赤坂、日比谷、大手町止まるけど便利じゃない?
あんたどこに出没してるの?上野とか錦糸町?若しくは五反田?それか千代田線の止まる駅も知らない田舎もん?
-
444
匿名さん
>>438
見たといえばラーメン二郎本店ですね。あのこってりしたスープが美味しいです。庶民の味方。
-
445
匿名さん
>>443
千代田線はお洒落な駅が多いですね。
見た在住の人は、近くの五反田ユーザーだと思われます。
-
446
匿名さん
>>427
それにしてもすごい人ですねー。写真の標識によると三田と五反田は近いんですね。
-
447
匿名さん
>>442
芝浦も三田も、港区海側エリアという意味では同じだと思います。
-
448
匿名さん
代々木上原ね
-
-
449
匿名さん
代々木上原ね
-
-
[PR] 周辺の物件