物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
264
匿名さん
申し込みから本契約までの間のキャンセルの可能性がある。
-
265
匿名さん
確かに、購入希望者の気が変わり契約を破棄した場合、放棄した手付金はデべにとり次の購入者を見つけるための広告費や人件費等の必要経費に充当するが、すぐに次の買い手が見つかる場合、むしろ手付放棄はデべにとりありがたいかも。
-
266
匿名さん
>>262
はい、いいですよ。どうしても販売好調だとアピールしたいのね。たった8ヶ月か9ヶ月で実質完売だからね。
-
267
匿名さん
ねちっこく書き込まれますね、ライバルのデべさんですか?
ソッカン狙いの価格帯の物件ではないわけだし、
よく売れてると思いませんか?
-
268
匿名さん
このご時世に、竣工間近になっても完売にならず、先着順で買えちゃう人気物件があるなんて、大チャンスですね。価格帯が同程度以上のほかの物件は、大して人気でもないのに、早期に完売しちゃってる物件が多いですからね。
-
270
匿名さん
傍から見ておりました。途中から議論に加わってすみません。キャンセルについてちょっと一言。
不動産業界の常識から判断すると、公式サイトで先着順販売中となっているのは、次のような物件と思われます。つまり、一旦、契約したものの、ローンの審査などの理由でキャンセルとなった。なので今は別の銀行にローンを出してもらえるか検討しており、その間はデベはほかの人には販売しない。あくまでも最初に契約した人と「先着順」で販売手続きを進めている、といううこと考えるのが普通ではないでしょうか?
この物件は大衆向けのタワマンとかではないので、一斉に募集して抽選等を行って大量に売り捌いたりとかはやらないんじゃないでしょうか。あくまでも粒の大きい高級物件で、また大規模とは言え低層物件なので、一つずつ丁寧に販売していくという、三井不動産のスタイルには、傍から見てても好感持てます。
-
271
購入経験者さん
価格表をHPで公表する良心的なデべだと思います、と書くと、また反論を買いそうですが。
でも、営業さんが前のめりの他の大手と、その違いはMRで比較してわかります。
-
272
匿名さん
>>267
普通に考えたら良く売れていると思います。
もっとも億ションとか景気の良い話ですねー。自分もいつかはこんな立派なマンションに住んでみたいです。
-
273
匿名さん
キャンセルについていろいろ書かれていますが、これまで急にキャンセルになって出てきた物件は、買い替えの条件付き契約の模様です。今住んでいる家がある期間までに、一定の価格以上で売れた場合にのみ、正式契約とするというものです。今中古売買市況も右肩上がりで来ていますので、不動産仲介委託契約である3か月間をめどとして、それまでにある価格以上で売れれば、資金が準備できるので、その場合のみ、正式契約します、というものです。ですが、結果として、期間内に、思うような値段で今住んでいるところが売れなかったので、契約を断念せざるを得なかった、ということです。やはり、一億円クラスの物件になりますと、資金の調達が上手くいかないケースがいくつか出てきてしまうというのは仕方がないようです。その意味では、いくつかキャンセルが出てくるのは想定内、と言ってよいかもしれません。この場合は、最初からそれを条件にしていますので、キャンセル料はは発生しません。ですので、10%の手付金を払ってでのキャンセルではなく、支払った10%の手付金は、買い主に返却されます。但し、この条件を売り手が受けるのは、売却の不動産仲介業者として三井のリハウスを使うことと、それからこれは私の憶測ですが、売りにくいと思われる部屋のみ、その条件をのんでいるのだと思います。キャンセルになって出てきているのは、皆一階部分ですので、そうではないかと思われます。人気がある部屋を、そんな条件付きで売る必要はないですからね。でももうこの時期になると、今後は、こういった事情でのキャンセルは出てこないのではないかと思われます。
-
274
匿名さん
>>273
情報ありがとうございます。ようやく腑に落ちる説明が出てきました。
-
-
275
匿名さん
いろいろ意見がありますが、一言でいうと、これだけの高額物件にもかかわらず着実に実質完売したってことなんですね。億ションがこれだけ売れているっていうことは、やっぱり世の中景気が良くなってきているんですかね。
-
276
匿名さん
アベノミクスで景気が良いのもありますが、やはり大山町の邸宅街に構える希少な低層ハイグレードマンションが、もはや割安となった価格で手に入るからでしょうね。もう完売ですか、さすがですね。
-
277
匿名さん
三井不動産にとっては残念かも知れませんが、仮にいま売り出したとすれば、坪単価600は固いですね。竣工前に実質完売するのも当然ででょうか?
-
278
匿名さん
バルコニー内側のサッシ回りが吹き付けなんですね…
ナンデダロ?
-
279
匿名さん
ここまだ売ってたんだ。三井の都心に近い物件で竣工直前まで売ってるの珍しいね。なかなか売りづらそうな間取りと値段が三戸だから竣工前完売危うしだね。
-
280
匿名さん
実質完売って何その無理やり造語(笑)売却条件付きのローンアウトなんてより安い価格帯の物件のが頻度多いよ。高級物件のがキャッシュがおおいし、資金余裕があるからね。
本当の人気物件ならキャンセルに行列リストありますから、その程度で完売に影響はでないかな。竣工直前まで完売してないパークコートのが珍しい。
千代田富士見はじめ、即完多い。目黒ブリリアの例みても、高かろうが人気あれば瞬殺。三田のパーマンなんて、とんでもない値段だったけど瞬殺しましたよね。
ここは高級住宅街だけど、戸建てエリアでありランドスケープも狭めで敷地いっぱい建築で眺望もないし、パークコート買うようなマンション好き層が飛びつくような魅力までは出せなかったんだろうね。悪い物件ではないが、結果的にはちょっと中途半端だったんだろう。
-
281
匿名さん
もう完売まで行っているのですか?公式サイトでは先着順表記がされていましたけれども…。
間取りも書いてありますし、キャンセルがあったという事なんでしょうか。
やはりローンの予備審査は通っても、本審査が通らないなんてこともあるという話は聞いたことがありますから、キャンセルというのは意外と出るみたいです。
-
282
匿名さん
>>281
そのようですね。基本的にほぼ全て申し込みが入って、その後、>>270さんや>>273さんの言うように、一部がローンの審査や売却条件などの関係でキャンセルが入ったということらしいです。ということで、数邸のみですが残っているものがある様子。
もしキャンセルをした人が最終的に資金調達ができなかった場合は、再度売り出すことになると思います。購入を希望される方はあとはそのような物件のみですかね。
ファンド物件のようにバナナの叩き売りみたいに売るのではなく、高額物件かつ実需に基づく飼い方をするであろうこの物件の購入層を考え、三井の販売方法は、販売当初からサイトで価格を表示して、一邸ずつ丁寧に販売するという手法だったようですよ。
-
283
匿名さん
>>277
やはり坪単価600ぐらいになりますか。どこも相場は上がってますね。
-
284
匿名さん
今さらながらマンション探しを始めたんですが笑、ここは良い物件ですね。重厚感あって、落ち着いて長く住む派にはもってこいですね。ただもうほぼ完売しちゃったんですねー。中古は値上がりしそうですね。坪600万ですか。。もっと早く出会ってれば良かったです。
数邸だけ残ってると聞きましたが、いずれ販売されるんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件