匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 15:41:07
プラウドシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/550745/
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目7番1他(イーストコート)、8番1(ウエストコート)(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.23平米~110.91平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-23 00:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平三丁目8-1他(ウエストコート)、7-1他(イーストコート)(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(225戸(ウエストコート)、204戸(イーストコート)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ウエストコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
-
1365
匿名さん
デザインは好みの問題ですけどね。鷺沼とか美しの森の大規模ドレッセってなんか雰囲気似ているんですが、いかにもヨーロッパ風にしましたって感じで胡散臭さを感じてしまう。ドレッセでセンスいいなと思ったのは246沿いの青葉台くらいかな。中規模物件含めプラウドの方がセンスいいと思います。
-
1366
匿名
鷺沼との違いが急行の停車以外ないってそれ本気で言ってるんですか?鷺沼と溝の口に当たった光の影にある黒子駅というイメージしかないですよ。マンションは増えていくけど駅は何十年も昔から全く発展しなくて、川崎と東急って喧嘩してるのかと疑うレベルです。
各駅のデメリットはさほどないとありますが電車は帰りも乗るわけで、疲れているときに乗り換えがあるかないかという差は非常に大きいです。
-
1367
匿名さん
ここ検討してる人って
田園都市線沿いに長く住んだことない人ばかり
だから宮崎台でも満足できるんですよ
時がたつにつれてわかりますよ
現実が…。
マンションブランドは抜きにして
溝口よりも鷺沼の方が落ち着いていて好きです
関係ないけど、東京タワーも見えますしね笑
宮崎台はJAのお店があるのはいいですね
-
1368
匿名
大妥協の産物だと初めから分かって永住目的で住むのであれば何の問題もないですが、いざ住み始めて後悔して他へ移ろうにも、絶対にこんなところ売れませんよ。
この辺りに住む唯一のメリットがあるとすれば価格なのに、この値段出して宮崎台って...笑うのを通り越して、思わず真顔で「良いと思う」と言ってしまうレベルです。
-
1369
匿名さん
>>1368 匿名さん
何にせよ、買いたい人は買えばよい。買ったひとを批判したりバカにしたりする権利はない。
-
1370
匿名
うーん。まあ住んでみたら良いんじゃないですか。外からは見えない良い部分があると良いですね。
サウスアベニューのスレに3000万でも欲しくないとありますけど、宮崎台と言う場所に関しては私も同意見です。否定的な意見を受け付けたくないのならスルーすれば良いだけですよ。
-
1371
匿名さん
どこ住んでる方か知りませんが、宮崎台に住みたくない人が何でこのスレにいるの?このマンションが気になるのか、買ってしまったマンションに不満でも持ってる方?
-
1372
匿名さん
-
1373
匿名
宮前平に住んでますとでも言えば満足ですか?別にやみくもに批判しているわけではないですよ。こういう意見もありますと述べるのはいけないことなのですか。
立地に関する意見に対して具体的な反論もなく人格攻撃しているあなたの書き込みの方がずっと意味がないと思いますよ。
それを言うなら、否定的な意見に耳を傾けようとしないあなたこそなぜここにいるんですか?と問いたいです。
マンションに興味があるからここにいるわけです。これだけ実態と価格が乖離していたら気にならない方が不思議です。
-
1374
匿名さん
>>1373 匿名さん
レインズ及び東京カンテイの近隣の成約事例を見ると宮崎台の中での立地条件(立地条件やマンションの個別条件は東京カンテイ等が価格への影響を数値化してます)を加味すると確かに相場よりは高いにせよ、あなたが言うような3000万円でもというのは当てはまらないと思うのですが。。一体何を根拠にそのような数字を出されたのでしょうか?あなたの主観ではなく数値化されたような具体的な内容をご教示いただけたら幸いです。
-
-
1375
匿名さん
-
1376
匿名さん
宮崎台を小馬鹿にする人は田園都市線沿いの人です。
宮崎台を褒める人はブランドに惹かれた人です。
私は前者ですが、皆さんの書き込み、けっこう当たってると思うけどなー
-
1377
匿名さん
マンション価格は結局、土地代。駅力なくとも、都心からの距離や繁華街からの距離が価格に反映される。だから宮崎台は高い。ただそれだけの話。仕組みを理解できていないと単なる駅力を根拠とした悔しがりにしか聞こえない批判になる。笑
-
1378
匿名
価格が物件に本当に見あっていれば、とっくに売れてるんじゃないですか?
欲しい欲しくないに具体的な数値って例えばどうやって表すんでしょうか。 何をどうとらえるかの話なのだから主観以外の何物でもないと思うのですが。
ただ批判したいとか、悔しがってる(そんな人が実在すればの話ですが)のであれば、住民板に書きますよ。どちらかというと警告に近いです。
真剣に検討されている方はちゃんと悪い部分も加味していると思います。というかそう願っています...。
-
1379
匿名さん
-
1380
マンション検討中さん
>>1379 匿名さん
そんなにここが特に高いですか?
最近どこのマンションも高いですし、どこのスレッドでも、この場所にしては高すぎるって話ばかりですよね
逆にどこが妥当な価格のマンションだと考えますか?
何故そこまで否定的なのかが不思議です。
-
1381
匿名さん
だから単なる平均地価見て判断してどうすんのよー。笑
価格が安いか、見合ってればすぐ売れるよ、そりゃ。馬鹿でもわかるよ。笑
今ウエスト9割売れてるんだから、そこそこ需給のバランス取れてるんよ。少しでも利益を得たいから安売りしないんよ、野村はね。これが5割しか売れてなかったら、マズイと思うよ。笑
-
1382
匿名さん
>>1378 匿名さん
あなたの3000万円とかのアホな話に反応したのですが。。あなたの意見が大多数かどうかの判断が周辺の中古マンションの成約事例を見たら大体つきますよね?マンションって需給のバランスですから。それが市場価値=数値評価じゃないでしょうか?
-
1383
匿名さん
今までのプラウドブランドと比べたら大苦戦なのは周知の事実でしょ。宮崎台が高いのでは無く、この土地の取得金額が高くついちゃったんでしょ。急行駅でも無く駅力もないけど、雰囲気の良い落ち着いた住宅街だっつうなら市場の評価と違ってもそれで良いんでない?買って満足なら言わせておけば。不安だから反論するんでしょ。か、商売に差し障る営業さんかだね。
-
1384
匿名さん
田園都市線ほど同じ沿線内で優劣つけたがる路線ってないよね。プライド高くても、東京(城南)買えないものどうし仲良くしようよ。
-
1385
匿名さん
私はやっぱり線路際がムリ。
線路際で高級マンションて言われても笑っちゃう。富裕層は、線路際住宅なんて選ばないもの。社畜勤労世帯が駅近タワマンなら解るけどね。ストリートビューで見られたら恥ずかしい。このスレ来ると相手して貰えるからつい来ちゃうわ。
-
1386
匿名さん
そもそも田園都市線って昔から庭付きの戸建に価値があるのであって、ここまで郊外来てマンションなんかで富裕層なわけないよ。しかも川崎アドレスの川崎ナンバーじゃ玉高もたまプラ行くのも恥ずかしいでしょ。
-
1387
匿名さん
ウエストだけとはいえ、大規模マンションなのにもう9割売れてんの?
すごいじゃん。
-
1388
匿名
優劣をつけたがるというより、自然とできあがった序列があるんですよ。それを口に出してはもちろん誰も言いませんが、ある程度長く住んでいる人は分かっている訳です。そういったことは何も田園都市線に限ったことではなく、どんな路線にもあることです。
それをデベや東急が、田園都市線というくくりで長い間発展もせず将来性も見込めない駅をブランド化して売り出そうとしているから、本当に良いんですかと言っているのです。
まあ買いたい人は買えば良い、それに尽きますね...。
-
1389
匿名さん
え?ここ買った人達は富裕層の自覚バリバリっすよ。何しろ、田都グローバルに国際サラリーマンだから!
-
-
1390
匿名さん
>>1388 匿名さん
虚しい人ですね。所詮神奈川目くそ鼻くそを笑うですね。序列とかをここにいちいち書き込むあたりご自分の品位を下げてますね。。
-
1391
匿名さん
自然とできあがった序列って何?マンションと戸建の違い?
川崎と横浜の違い?で、あなたは何年田園都市線住んでるの?
-
1392
サラリーマンさん [ 30代]
ほれっ!ネガティブ派! もっとがんばれ! ほれほれ!
がんばらんと完売してまうどー!
-
1393
匿名さん
大阪から転勤してきて宮前平に住んでますが、めっちゃ住みやすい街ですよ。 川崎ナンバーとか横浜ナンバーとかいちいち気にして、たまぷら行ったり二子玉行ったりしてへんし。 そんなん気にして生きてる方が程度が低いわ。
-
1394
匿名さん
-
1395
匿名さん
ナンバー気にするとか、笑える。そんな気になるなら品川ナンバー取れば。横浜ナンバーでも川崎ナンバーでも悪くない。レクサスとかベンツでも乗ってればそーゆー人は満足できるのでは。
-
1396
匿名さん
確かに。
ナンバーは乗っているとき自分からは見えないし、快適な車に乗れば、満足です。
その前に、駐車場少なくないですか?
-
1397
匿名さん
そう。笑えるんです。この沿線に限ってはナンバー気にする人多いんですよ。特にたまプラーザ辺りでは。美しが丘、新石切、犬蔵、鷺沼とか。品川ナンバーから見たら横浜も川崎も同じなのにね。でも宮崎台は川崎ナンバーにどっぷり浸かってるんで気にする必要ないですよ。
-
1398
周辺住民さん
-
1399
匿名さん
宮崎台に限らず、この周辺には軽自動車少ないです。
うちは犬蔵ですが、マンション内の駐車場には軽自動車はほとんどいないです。半分くらいが欧州車です。国産ではレクサスとなぜかスバルが多いです。
もちろん、都内の一等地ほど高級な車はないですがね。
-
-
1401
匿名さん
-
1402
匿名さん
このエリア、アウディとか欧州車多いけど、大半が中古という事実。
-
1403
匿名さん
-
1404
周辺住民さん
大半が欧州車って何でそんな嘘をつくんですか?
欧州車なんてほぼ見たことないです。
-
1405
周辺住民さん
大半ではなく、半分が欧州車と書いてますね。
それでも嘘ですね。
-
1406
匿名さん
宮崎台は、よくベンツ、アウディ、BM、ポルシェは見かけるよ。やっぱドイツ車は多いね。
中古かもしれないけれどね。
-
1407
匿名さん
まあ節税の為に中古車乗ってるケースもあるからねぇ。一概に金ないから中古車とは言えない
-
1408
匿名さん
-
1409
匿名さん
外車は多いと思いますよ。特にここ何年かで急に増えてきた気がする。超高級車のイメージのポルシェやジャガーもちょいちょいいる。軽はあまり見ないね。
1407の言う通りで、お金持ちは基本中古の超高級車に乗るって言うね。お金持ち優遇な制度があるんだろう。
-
1410
匿名さん
-
-
1411
匿名さん
>>1408 匿名さん
いやいや、ドイツ車はうじゃうじゃ走ってるじゃん。
レクサスも外車扱いでいいなら、レクサスも多い。
プラウドができて、また外車が増えるよ。ベンツレクサスBMWポルシェワーゲンあたりが増えそうだ。
-
1412
匿名さん
-
1413
匿名さん
ベンツとBMがなんだかんだで多いよな。ポルシェは確かに増えた。近所では昔はほとんど見かけなかったよな。
宮崎台も結構高級思考の人が多いんだよな。
-
1414
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件