当然のことですが階下に迷惑をかけ続ければ階下の方の怒りと恨みをかいます。それが毎日増幅され頂点に達すると惨劇が起きます。昨今のニュースや新聞をみれば明らかです。結局自らの配慮の無さが自らの不幸を招くのです。このマンションに限って、とは言えません。ことは起きてからでは遅いのです。毎日ドスンバタンしている戸の方々、しっかり自覚して下さい。
植栽の雑草取りのお知らせが入っていましたね。
一年にたった一回草取りしただけで200万はぼったくりでしょ。
へぇ~、それはいい商売ですね。
ところで最近夜のライブラリに、まるで主のように毎晩一番良いデスクを占有している女子高生(か、中学生)がいますね。落ち着きの無い子でガチャガチャやかましいのなんの。親はほったらかしているのでしょうか、それとも非居住者で不法侵入しているのでしょうか。
嫌がらせなんですかね。
ライブラリーで静かに雑誌読んでると足音がこれでもかってバタバタ聞こえてきます。
そんな歩き回る必要あるのかってくらいエンドレスなウォーキング音半端ないです。
お聞きしたいことがあります。見たこともない男性からエントランスからピンポ~ンされたことある方いらっしゃいますでしょうか?
ありました。
宅配便などが来る予定もありませんでしたし、無視しました。
不審者がエントランスから中に入ってくる可能性があるかと思うと、怖いですね。
廊下を歩いていたら、「お風呂が沸きました」という音声がクリアに聞こえました。
以前から、TVや話し声が聞こえると思っていましたが、こんなものなんでしょうかね。
話し声や泣き声が漏れるのはちょっと困った状況だわ
マンション一階と二階のサミットからの入館、ハンズフリーにならないですかね。
知り合いのマンションがハンズフリーでとてもスマートに見えたもので。
ハンズフリーって、、??
handsfree のことです。 ここでfree は何々から解放された、不要なという意味です。
he is leading a carefree life 彼は心配とは無縁な生活を送っている という意味です。
つまり、ここではキーを手を使ってかざさなくても、ポケットやバックにいれたままで、センサー
が反応して、オートロックを開けることができるシステムのことです。
今日は上の階で運動会が開かれていましたので、ライブラリではくつろげませんでした。
このマンションは小さな子供が多いので、気をつけて頂くよう全世帯に展開をお願いしたい。
お子さん二人いらしゃる世帯の下の階の方は、本当に気の毒です。
それにしても、こんなに振動音が響くとは。
すでに売却されている方もいますが、それが原因の一つ??と思ってしまいます。
それが大きな原因の1つですね
振動音の原因が大人の男女の深夜の運動会ってことはないんですかね?
うちの上階は、旦那の足音がうるさい。かかとでドスドス歩いてる。奥さんの足音はまったく聞こえないんだけど。
うちは隣にどんな人が住んでいるのかも分からない状況ですが、上階の家族構成がわかる方もいるんですね。なぜ、、、!?