- 掲示板
公開されていない情報も多くあると聞きましたが、実際どうでしょうか。
敷金礼金もできたら、安くコストを抑えることができると
引っ越しもしやすくなると思います。
家AGENT+:http://ieagent.jp/
情報がありすぎるのも困るし、少ないのも難しいですよね。
目からウロコッて感じの、よいお部屋が見つかるといいな!
[スレ作成日時]2015-06-22 13:36:22
公開されていない情報も多くあると聞きましたが、実際どうでしょうか。
敷金礼金もできたら、安くコストを抑えることができると
引っ越しもしやすくなると思います。
家AGENT+:http://ieagent.jp/
情報がありすぎるのも困るし、少ないのも難しいですよね。
目からウロコッて感じの、よいお部屋が見つかるといいな!
[スレ作成日時]2015-06-22 13:36:22
仕事を終えたあとや通勤中などのちょっとした時間で相談できるところが高評価。実際に内見に行くときも、最初に家探しをする時のポイントやコツを教えてくださりわかりやすかったです。
困ったときの電話もすぐに繋がり、対応にも安心感がありました。(遅い時間帯の連絡はチャットで要件を送っておくと翌日午前中には回答をもらえました)
ただ、チャットと内見に行った方が別の人だったせいか、連絡の行き違いがあったり、不必要な書類を揃えてしまったところは少し残念でした。そこが?-1のポイントですかね…。
総じて対応には満足しています!仕事が忙しく、ゆっくり不動産屋さんに行けない方にオススメです!
申込前も契約手続き時も丁寧にご説明いただきました。オプションもオーナーさんへ相談の上外していただいたり等とても助かりました。レスも早かったです。
他の方も書かれていますが、スピーディーに対応してもらえます!
引っ越し時期が2週間切っていてかなりタイトでしたが、素早い対応で段取り良く進めることができました。福岡から東京への引っ越しで不安もありましたが、親切に部屋探しをしていただき、良い物件に住むことができ満足しています。
結論から言うと、インターネット等で自分でかなり調べることができる時代にあったとても良いサービスと感じました。
もともと私自身の物件の条件がかなりピンポイントだったため、結局は自分で探した物件にすることにしたのですが、担当者さんも他に条件マッチする物件がないかかなり一生懸命に探してくださいました。
普通の不動産屋さんだとあちらに不利になることは教えてくれなかったり、不動産屋が借りてほしい物件(不動産屋の収入が多い物件)に誘導されることが多い印象ですが.......
不動産屋しか見れないデータベースへのアクセスももらえますし、物件の管理会社への問い合わせ等もしてもらえますので、不動産屋が売りたい物件に誘導されることなく自分の希望に沿って物件を探したい人は最適なサービスだと感じました。
次回も利用しようと思っています。
今後もこういったサービスが拡大していくことを期待しています。
私が利用した感じだと、以下の流れで利用するのがいいと思いました。
1. Homes の地図等の検索から物件の目星をつける
2. 気になってる物件とその条件をイエプラへ伝えて空き状況や他に物件がないか聞く
3. 不動産屋しか見れないデータベースへのアクセスをもらったあとは新着物件をメインに条件にマッチするものがないか確認する
4. マッチするものがあれば物件を内見し契約へ
ちょうど仕事が忙しかったこともあり、実際に不動産屋へ行く時間がなかなか作れませんでしたが、LINEで対応して下さるのがとてもありがたかったです。
個人的には、部屋が見つかった時に一緒に「やったー!」と喜んで下さった人柄に惹かれました。笑
ありがとうございました。
お若い女性の宅建士さんの対応がかなりスピーディーで丁寧で非常に感服致しました。
過去同様のシチュエーションでは時間が非常に長く感じられ、疲れた記憶しかなかったので、今回もかなり身構えてたのですが、拍子抜けしました。
やはり宅建士によるんですね......本当にありがとうございましたm(_ _)m
待ち合わせ場所がカフェや駅(池袋であれば店舗がある)で利用者側が若干不便に感じる人もいる。(私は物件近くで探したかったのでむしろプラスポイント)
一般的な不動産屋がよくやる汚い手口(オトリ物件など)がないため、比較的健全な部屋探しが可能。
子供が大学進学の際お世話になりました!
3年前の情報にはなりますが、地方からの上京で、かつ短い時間で物件を探さなければなりませんでしたので大変かな?と思っておりましたが、希望に沿った物件をいくつも提案してくださり助かりました。実際に見なくても十分に分かるくらい写真やその他詳細に情報提供してくださるので、スムーズに決めることができました。
その後の契約もとても丁寧でチャットの対応も良く不安なく進められました。(契約までに上京したのは契約時1回のみ)
来年の卒業を控え、再び引っ越しを考えていますので引き続きお世話になりたいと思ってます。
内見予約を1ヶ月以上先でお願いして「予約確定しました」と言う話をした後、やはり予約日の翌日に変更できますか?と確認したら「先の日程なので、予約月に入ってから調整します」と言われました。
じゃあそもそも最初に決めてもらった予約も確定できていないということですか?と確認したらスルーされました。
他にも伝えていたこちらの都合はチャットのやり取りのたびに加味してもらえているのかよくわからない対応が続き、予約日以外にも他の問い合わせがスルーされたり、言葉遣いも気になるし、電話できると言われた時間内に待っていても電話がこない(できない旨のチャットもこないから待ちぼうけをくらう)など…小さな違和感が積み重なったので、結局利用を辞めました。
仲介手数料無料でした。無料にできない物件も中にはあるようですが、無料にできない物件の場合は値引きをしてくれるようです。
イエプラの営業から連絡がきて仲介、紹介の業務提携が終了したのでサポートできないと言われましたが本当?
名ばかりで全然相談するほどの意味ない
同じくLINEでイエプラ自体のサ終連絡が来たんですがどこにも公開されてません。