買い換え検討中 [ 40代]
[更新日時] 2017-05-23 19:11:10
グローリオ東京住吉について情報交換したいです。
セコムの物件なので、セキュリティが充実しているのでしょうか。
使い勝手のいいセキュリティだといいですね。
暮らしやすさについても気になりますが、利便性などどうでしょうか。
将来性や資産価値についても情報交換したいと考えています。
所在地:東京都江東区猿江一丁目20-5他(地番)
交通:東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 、都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:53.93平米~89.23平米
売主・販売代理:セコムホームライフ
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:セコムホームライフ
相場、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-06-22 13:26:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区猿江一丁目20-2(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
108戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月上旬予定 入居可能時期:2016年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ東京住吉口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
小学校はこのマンションは東川小学校になると思います。
多分ですがクラス編成は30人弱が2~3クラスでしょう!
一学年100人には届かないと思います。
中学校も近所の学区であれば深川第七中学校になると思います。
非常にまじめできれいな学校です。
評判も良いと思いますよ。
ここは近隣の毛利小学校との2つから来ますがそんなに数は期待できませんが今は40人×3クラス位でしょうか?
毛利小学校に比べ東川小学校の方が地元の方が多い印象ですね。
どちらも悪い評判はあまり聞きませんね。
公園は猿江公園・木場公園・清澄庭園・錦糸公園等大型の公園から小さい公園もぽつぽつありますので
公園には不自由はしないと思いますよ。
-
143
匿名さん
142さんはご近所の方なのでしょうか。
学校について詳しくありがとうございます。
学校の評判って、実際に通っていないとわからない部分が多いと思います。
口コミってなかなか見つからないですし。
このような場で教えていただけるのはありがたいなと思います!
-
144
匿名さん
アリオ北砂にたまに行った時に近辺をちょっと歩いてみるのですが、あの辺りはマンションや団地もあり、子供も沢山見かけましたが、住吉は少ないんでしょうか。
マンションや団地より戸建が多い地域だからかな?
川向こうの名鉄や日清製粉?の跡地もマンションになるとの情報もあり、どんどんファミリー層も増えていきそうですね。
-
145
匿名さん
北砂アリオの辺りは団地やマンションが多いので住吉エリアに比べ子供も非常に多いと思います。
砂町の方の学校は4~5クラス位はあるのではないでしょうか・・・
住むのにも住吉~清澄白河エリアよりも家賃相場等も低いと思われますので
ファミリーには人気があるのかもしれませんね。
あまり治安が良いイメージが私にはありませんが・・・
江東区全体では増えているのでしょうが
これから建築が始まる川向こうのマンションも学区が扇橋になってしまいますので
中々住吉エリアの学区にマンションが建たずに人数が増えないのが残念ですね。
-
146
匿名さん
保育園ですがイーストゲート、クレヴィア等、大型マンションがたったこともあかなり激戦区になってきてると思います。
認可保育園の0歳4月入園以外は何らかの加点がないと入れません。0歳も兄弟枠で過半数が埋まることもあります。
途中入園は空かないとは入れないため運も必要です。
認証で加点をとってとかかれている方もいましたがそもそも住吉駅周辺は認証保育園は少ないです。清澄白河方面は多いですね。
また1歳で認証に預けて翌春認可保育園へ転園希望の方は妊娠中に認証保育園をめぐって予約をしています。
新しく認可ができるという話も住吉周辺はないみたいですね。
-
147
匿名さん
保育園問題はまだまだ続きそうですね。
まあ少子化が原因なのか皮肉なことに、老人ホームは多いようですね。
保育園に子供を入れる為の条件も、何だか加点などいろいろありそうで、
随分と厳しい現状なんですね。
今は殆ど核家族で共働きだから、尚更ですね。
-
148
匿名さん
東側向かいにある四階建てのマンションは築年数もいっていそうなので、近い将来的には建て替えもあると思うのですが、そうなった時に今より高い建て物になると、日照条件などだいぶかわってくるのかな。
-
149
匿名さん
日照条件、気になるところですが分かりませんね。
南だとその心配もないのでしょうが、なんせ価格が・・・。
要望書どのくらい出ているんでしょうね。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
価格帯がホームページでは掲載されていません。
でも、販売は始まっているはずですから、見学に行けば教えていただけるのでは?
住みやすい街のようですから、家族で住むには良いなと思います。
-
-
152
匿名さん
価格はもう決まってますよ。見学に行けば教えてもらえます。
-
153
匿名さん
要望書は東は結構出てるみたいです。現時点で抽選になるところがそこそこあると聞きました。
南の要望書は、まあまあ出てるみたいです。やっぱり南向きは価格が問題なのでしょうか…
-
154
匿名 [女性 30代]
やっぱり南向きって高いんですかね。
都内全体で見たときに、都心までのアクセスと価格のみのバランスを考慮すると自分のお財布の選択肢的には少ないです。
現在の状況の中で選ばなければならない、となるとその中ではバランスがいいなぁ、と思ったのですが。
マンションの購入は初めてなので、考え方がおかしいとかあるのかもしれないのですが、どうなんでしょうか。。
-
155
匿名さん
私の場合、周辺環境や設備等を含めて、価格以外はほぼ希望通りの物件です。価格は…もう仕方ないかな、と思っています。一期で結構売れるといいですね。
-
156
匿名さん
図面を見ていると、ゴミ置場へ行く際に一部屋外を通らないといけないのでしょうか?
屋根がないと雨天時のゴミ出しが面倒ですよね。
-
157
匿名さん
>155
いいかなと思ってたけど、「けっこう」程度の要望しか出てないのか。
なんかやだな。。完売できないんかな。
-
158
匿名さん
価格強気すぎですからね。特に南向き。
時期が悪いといえばそれまでですが、イーストゲートやクレヴィアも見てきた私はこの物件にあの価格は払う気にはなれませんでした。
-
159
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
159です。
すみません、2年後は名鉄跡地ではなく、東京製粉の跡地でした。失礼しました。
-
162
匿名さん
2年後はもっと高くなりませんか?ちなみに、川向かいの扇橋は住吉からも清澄白河からも10分以上かかります。高い高いと言っても中古も上がっていますし、相場からすると東の場合、あり得ない価格ではないかと。
-
163
匿名さん
製粉工場跡地の方がここより駅近ですし土地の不動産価値はあちらか上だと思いますよ。とはいえ将来の売出価格はわかりません。待つのも選択肢の一つだと思います
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
162です。
失礼しました。製粉工場と名鉄の位置を勘違いしていました。確かに製粉工場の方であれば、立地はいいですね。
-
166
匿名さん
環境性能表示ってHP上どこに記載されてます?
あと、耐震等級2級ってうたってますけど、それって建物が頑丈なだけで、揺れについては直で影響を受ける理解なんですが、正しいですか?
-
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
最近のマンション販売価格高騰の利用のひとつとして、土地の競り落としにお金がかかったことが原因ですと説明されたりしますが、それなら名鉄跡地のマンションは少し価格が下がるものなんですか?
無知な質問だったらすみません。
-
169
匿名さん
名鉄不動産が売主として開発するなら価格高騰の理由として土地の競り落としにはならないでしょうが、ただそれだけです。不動産の値付けは、売れる価格にするのが基本です
-
170
物件比較中さん
東京製粉跡地の阪急不動産と名鉄のマンションができたら、あの辺りはきれいに整備されて素敵な感じになるでしょうね。その頃には物件価格や金利はどうなってるかな。
-
171
匿名さん
名鉄跡地は名鉄不動産に100億で譲渡したようですね。
素人の私にはそれが高いのか安いのかはわかりませんが。
-
172
匿名さん
200戸のマンションとして販売すれば土地代だけで5000万
500戸のマンションとして販売すれば土地代だけで2000万
-
173
匿名さん
-
174
購入検討中さん [ 30代]
要望書は出しましたが、まだ迷ってます。
皆様は意思固まってますか?
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
イーストゲートの中古が6000万で出ててビックリしました。新築価格は5000万ぐらいだったような…
-
-
177
匿名さん
こちらの物件を検討されている方は買い替えが多いと聞きました。事実かどうかは分かりませんが、買い替えなら居住中のマンション売却で頭金にしたり、賃貸収入をローン支払いに回せるので、購入しやすい状況の方が多いのではないでしょうか?
-
178
匿名さん
買い換えの方が多いという事で購入される方の年齢層も高めなのでしょうか?
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
買い替えが多い、ということは、178さんが書いておられるように年齢層も高いかもしれないです。
戸建てを手放してマンションというパターンが多いのかな?
最近、戸建てを維持するのが大変になってきた年齢の方がマンション購入に至る事が多いとテレビで見たもので。
外側のお掃除は管理会社でやってもらえますし、部屋の中は段差がないですし
暮らしやすさはありますよね。
-
182
匿名さん
30代がボリューム層だって聞きましたよ。
子持ちのそれぐらいの年代が多いと、自分と近くていいなぁと感じました。
もちろんシニアな方も20代もそれぞれいらっしゃるような言い方でしたが。
-
183
匿名さん
契約された方はこの物件の購入にあたって決め手になったものはなんでしょうか?
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
>>184
参考になりました。ありがとうございます。
数年前と比べてしまうと、こんなに上がっているんですね。
今は周辺も上がっているので、なんだか価格の感覚が麻痺してきています。
-
186
購入検討中さん
実質駅まで10分弱でこの価格設定は、ヤバそうですね。生活圏も充実してない場所ですから。
東向が売れるでしょうね。
-
-
187
匿名さん
数年前と比較すると割高感は否めませんが、近年分譲された周辺物件の中では、総合的にこちらの物件の方が個人的に好みです。小名木川より北で、且つ大通りに隣接していない静かな環境が気に入っています。
-
188
匿名さん
有楽町線もくるようになったら再開発とかもされるのでしょうかね?
今のままだと3路線走る駅の割にはあまりに質素すぎるので。
-
189
購入検討中さん
ここらあたりは、まとまった土地がないんですよね。出来るとしたら、ライフの斜め前の土地ですね。駐車場になってますが、あそこは間違いなく一等地でしょう。寝かしているかもしれません。
さらなる一等地は・・・猿江恩恵公園自体 になりますね。
-
190
匿名さん
錦糸町にも徒歩圏内ですから、大規模な商業施設のニーズは少ないのではないでしょうか。個人的には、繁華街から少し離れた静かな住宅地であることにひかれています。
-
191
ご近所
>>186
三年前が底値だったけど今では妥当でしょう。
大手町10分で通勤優先の立地だけど学校、病院、散歩も便利だよ。
スカイツリーまではフラットな土地だから自転車がお勧めです。
錦糸町まで歩けば映画館も二軒ある。私はスーパーライフは普通なので外を狙う。ヨドバシの下にもスーパーが有ったりする。探してね。
まあ、近くに気の効いた店はないけど。
道路が見えれば騒音は聴こえるので南か西向きが静かだと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件