物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東四丁目63番28他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
575戸(175戸(A)、283戸(B)、76戸(C)、17戸(D)、24戸(E)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A-1、B-1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社安藤・間
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間、西武建設株式会社、前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
歩いてみたらわかる。不動産はウンチク云々の前にまず自分の足で歩いて目でみてくださいな。
-
802
購入検討中さん [男性 40代]
私歩きましたけど特に問題は感じなかったです。
コンビニが離れているといった点はあるけど。
気になったのはどんな点ですか。
-
808
匿名さん
近くに住んでいるが、それにしても高いね。価格設定失敗か
-
809
匿名さん
>>807
選べないような状況でも買えない客や非社会的非常識な態度を取るような相手に対してはどこでも扱いは同じ。
-
810
匿名さん
>809
こういう書き込みってどういう人がするんだろう。
興味深いなあ。
-
811
物件比較中さん [男性 30代]
徒歩15分以上(棟によってはそれ以上)があの価格で売れれば、いよいよ上げ相場も本物って感じですな。
周辺相場を占う為にも興味深々。
-
812
匿名さん
ここ、かなり真剣に検討しました、妻の実家が近いということもあり、前の住宅の取壊し業者から中杉通りの準備室まで突撃して情報収集しました。でも結局土地を買い家を建てる事に。理由はシンプルで、間取りが子供二人世帯には?でした。一番高い部屋はなんだか割高で、そもそも手が出ないのですが。 それでも一億ぐらいまではガマンしよいと思ってましたが、3LDKの殆どの間取りがリビングと子供部屋が間仕切りのみの一体化で、なんだか住んでる状況を考えると乗り切れませんでした。
環境は良いと思いますよ、公園近いし。でも中途半端な感じも否めませんでした。
実際マンションギャラリーに置いてある購入者アンケートは、40代以上で、子供はナシか一人の家庭ばかりに見受けました。
-
813
匿名さん
-
814
購入検討中さん
>>812
良いご経験をなされたと思います。
家を買うということと、建てるということは似て非なる行為だと思われませんでしたか?
自分の価値観、家族の価値観、生き方、将来のビジョン、そしてそれを具現化する場としての住居と考えていくと、
建売や大量供給の業者が販売するマンションを買うという行為に違和感を覚えるはずです。
そのような確固とした軸を持たない方が、上手くマーケティングに乗せられて、その物件を買えば、
その物件がイメージさせるものすべてが手に入ると幻想を抱きつつ購入するというのがマンションだと思います。
あれこれ間取りや立地を批判するのは簡単ですが、では自分自身の生活の場として相応しい住居とはどうあるべきか。
ある程度の予算を決めた中で、これを最大限具現化するというのは簡単ではないですよね。
お仕着せのマンションを買うことも、間取りや価格を批判することも、きちんと自分の価値観を持っている人にとっては全て幼稚な行為に思えてしまいます。
-
815
匿名さん
>>814
結局家にしましたが、マンションも良いと思いますよ。 プラウドがどうとかではなくて、貴方が言うところのマーケティングは家では叶いませんから。集合住宅のセキュリティや、共有部分、隣家、すべて込みでのブランドではないですかね。 材料のコストとマージン、お仕着せか、そうでないかはまた別の話のような気がします。 家だってやれイタリア製の食洗機だの蛇口だの、共通の価値観で形成されたマーケティングに振り回されたり、また選択肢は広いものの完全な自由ではないですよね。
具現化するのは難しいし、楽しいですね。でも私は、貴方の言うお仕着せのマンションを買うことが幼稚とは思いませんよ。
お気に入りのブランドを纏って生活をエンジョイするように、そのマンションに住むスタイルや経験が楽しめれば良いのではないですかね?
-
-
816
匿名さん
コンビニをちかくに作れば儲かるかな?規制があるのかな
-
817
購入経験者さん
814
何様?
戸建ても、ハウジングメーカーの持ってるメニューの中から選択するだけじゃないの?
ゼロから建築士さんと相談して設計図を起こして建てたの、あなたはのお宅は?
例えそうだとしても、何故、こんなところでマウンティングしているのか分からない。
木の上で、〇ンチ〇を丸出しにしている、チンパンジーみたいですよ。
-
818
物件比較中さん
814さんはまれに見る物凄い高さから話をされていて驚きます。
-
819
匿名さん
>>817
どう客観的に見てもあなたのコメントのほうが酷くて稚拙。
-
820
匿名さん
>814みたいなのは戸建てを選ぶ人の標準的な心理ですね。
マンションコミュニティをみてればよくわかります。
-
821
匿名さん
>>818
そうか?
既製品を買うかオーダーメイドがいいかって話として見る人はそう思うんかも。
要は自分や家族のための住宅、街含めた住環境に対する要件とその重要度と優先度をきちんと整理して把握してるのかどうかって当たり前の話をしてるだけ。
そしてそれは個々人によって違う話であり正解も不正解もない。
またそれがあって初めて家探しが始まる。既製品かオーダーメイドかなんてのは本来その後の手段の話。
それをわからず、または考えずにあーだこーだ言ってる奴は確かに幼稚で愚かだと俺も思う。
会社にも良くいるじゃん。文句ばかり言うけどじゃあどうしたいの?って言うと黙る奴。
-
822
匿名さん
HNに購入検討中とか物件比較中を選ぶ人は、能書きばかり言って、結局買わないんだろうね。
-
823
匿名さん
>>822
ねぇ、君はコメントする人を侮辱してまでどうしてそんなコメントするわけ?
ここはプラウドシティ阿佐ヶ谷の物件検討スレであってこの物件の情報、意見交換、議論、批評
をする場なんだけど、コメントするひとが買おうが買うまいがそんなの関係ないですし。
-
824
第1期3次の広告来ましたね。
まだ1期終わらないんですね。。。
-
825
匿名さん
テラス棟の一部では外装が
見えてきた
公園予定地はもの凄い勢いで植樹が
始まってる
-
826
匿名さん
ここも地盤が悪い場所なので施工が心配です。
野村は市川での前科がありますし、大丈夫でしょうか?
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
地盤はあまり良くなさそうですよ。善福寺川沿いの土地だから仕方ない。
-
829
匿名さん
確か、丁目ごとに地盤の強さを見る事があるサイトがあったね。
-
830
匿名さん
地盤だけじゃなくて浸水も心配なんじゃなかったっけ・・?
-
-
831
匿名さん
>>第1期3次の広告来ましたね。
>>まだ1期終わらないんですね。。。
予想の戸数にたどり着かなかったのかもしれません。
でも、もうそろそろ2期に進むのではないでしょうか。
一部残ったとしても、いつまでも1期〇次とはしていられないかと思いますので。
-
832
匿名さん
コンパクトな間取りですが収納もありますし、リビングも広めなので
家族には住みやすそうです
廊下のシステム収納も小物収納ができそうで、便利そうです
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
近くの保育園すでに着工済み
阿佐ヶ谷駅真下のダイヤ街は
来年改装予定だ
ノムさんがんばれ
-
835
匿名さま
-
836
匿名さん
まだ出てない棟が販売されれば、また動きも出るんでしょうが。。。
-
837
匿名さん
こんなに売れないプラウドも珍しいね。
プラウドの歴史に残る失敗プロジェクトになるかも。
-
838
匿名さん
販売時期は「11月中旬」から変わってないですね。1期3次の販売は始まったのでしょうか?
-
839
匿名さん
鰻の寝床のオンパレード過ぎるよ。
これだけの個数なんだから、もうちょっと工夫しなきゃ。
-
840
匿名さん
たしかに都心物件じゃないんだから、田の字だらけは残念ですね
-
-
842
匿名さん
>>841
くだらんね。需要と供給で価格は決まるんだし値引きが欲しくてグダグダ言う人はそういう交渉すればいいだけの話。
そんなんで損した気分になる人はモノを買うのを辞めたら?って思うね。
-
843
匿名さん
まぁ仙川は値引し頃ですわな
ここも一年後くらいに期待できるかもね
-
844
匿名さん
大半の部屋が売れたのに、1年近くも買い手がつかなかったのは、余程条件(CP)の悪いの部屋。
それでも値引きを待って、誰も希望しなかった売れ残りの物件を買いますか?
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
キャンセル住戸も出るからね
一概に残り物が悪条件とは言えないかな
-
847
匿名さん
残りものの選び方や価値観はその人の判断基準によるところが大きいように思います。
このあたりは、自分がなにを求めているのか、ということで変わってきそう。
価格的なメリットもあるから、そのあたりが難しいかな、と感じます。
-
848
匿名さん
未販売の棟っていつ出すんでしょうね
販売中の部屋でピンとくるのが無いので、早く出して欲しい
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
A街区のクラブハウスがある棟です。だんだん姿が見えてきました。竣工が楽しみです。
-
-
851
匿名さん
なかなかカッコいいね。まあ、あの価格とビミョウな場所で安っぽかったら、暴動がおきるなw
-
-
852
匿名さま
また営業電話きました。
どこまで売れてないんだろう。。
-
853
マンション住民さん [男性 30代]
-
854
匿名さん
>>850
外観が価格に見合ってないという印象です。
多くの方がそう思っているのではないでしょうか。
重厚感無さ過ぎ!
-
855
匿名さん
>854
ここが高いのは同意なんですが、重厚感を求めるのはやや古い感性ですね。
最近は坪単価高めの物件でも明るい色使いで軽めの方が好まれますから。
タワーでもない限り、外観レベルは価格と比例しませんよ。
横にながい建物はアクセントを付けるのが難しいですから・・・
-
856
荻窪団地の方も事前案内始まったし、一旦待ちかな。
あっちも大規模建て替えだし、イケイケになりそうだけど。
-
857
匿名さん
>855
感性もアクセントも…
そんなことは、ない。
決めつけないでね。
-
858
匿名さん
住友との比較ではどうなんでしょう。
野村は南阿佐ケ谷を使えば駅近。共用設備が充実。
住友はデザインが秀逸。下り天井は少なそうですかね。
両デベに聞いたところでは、坪単価はどちらも同じようなレベルのようです。
-
859
匿名さん
850さん、画像UPありがとうございます。
日当たりがものすごくいいのが伝わってきます。
だんだん出来て来たのだなというのも。
最寄り駅が南阿佐ヶ谷、というのがポイントですよね。
通勤で丸ノ内線を使う方なら問題はないのでしょうけれども、そうでない場合は微妙になってしまう。
途中で乗り換えるか、最初から阿佐ヶ谷駅の方までいかなければならないですから。
-
860
匿名さま
都内のマンションはどこも割高ですね。ニュースにも取り上げられてました。材料費と人件費の高騰。2020年の五輪開催もありますので、この状況はしばらく続くでしょう。
その反動で2020年以降は暴落するのでしょうね。
-
861
匿名さま
本日またまた営業メールが届きました。
かなり焦ってますね。どのくらい売れ残ってるのでしょうか。
-
-
862
匿名さん
>860
暴落する要素って無いと思うんですが……。
特に建設費は円安と職人不足が原因で、
それらは2020年を超えても加速こそすれ、
緩和されることはありませんよ。
-
863
物件比較中さん [女性 50代]
-
864
匿名さん
>863
だからリーマン前よりもあっさりと高くなってるじゃないですか。
-
865
匿名さん [男性 50代]
リーマン前は新新価格とか言って高くなり過ぎて誰もついてこれなくなって価格調整がおこったのですが今回もそうなってもう少し買いやすくなってくれるといいですね。
-
866
購入経験者さん
862さん
何故、オリンピック後もコストが上昇するのでしょうか?教えてください。
何処の国でも、オリンピック後は需要は減退します。供給は急には減らせませんよね。
そうなると、暴落とは言いませんが、需要と供給の関係から不動産価格は下落すると思うのですが。
-
867
匿名さん
バブル世代が多いのかな?
現状でマンション売れ残りが増えているのに…これから人口もどんどん減っていくのに…希望的観測すぎるのでは?
-
868
匿名さん
オリンピック後は、景気も悪くなっていくことだと思っています。
マンションでも売れ行きは落ちていく方ではないかな。
でも2~3年はまだ余韻が残っていそうにも思えるし、見えるような結果は、
直ぐには出ないのでは?と考える。
-
869
購入経験者さん
人口は減少し、高齢化は進む。
残念ながら若者は結婚しないし、少子化も止まりそうもない。
ということは、住宅は過剰になりますよね。ということは価格は下降する、特にファミリータイプは。
と考えるのが論理的かと。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
>869
それは短絡的だと思いますよ。
少子高齢化が進むと、現在の熟練職人不足が加速され、コスト上昇要因になります。
また、>868さんがおっしゃるとおりに景気が低迷すると円は弱くなるので、
原料を輸入に頼っている鋼材の値上がりなどコストアップ要因になります。
結果、値段を下げることは難しくなります。
その後に高値でも新築販売が続けられるのか、
それとも新築自体が供給されなくなるのかは、
日本の中で「勝ち組」がどれだけいるかによって変わってきます。
景気の悪い他の先進国においても、稼ぐ人や海外マネーの流入はあるので、
高値の新築供給は続けられ、今の相場をもっと極端にした、二極化がはっきりしてくるというのが一般的な読み筋です。
-
872
匿名さん
建築コストが変わらなくても土地自体の価値が上がるか下がるかですよ。
区内でも空き家問題等出ていますし微妙なところかと。
-
873
匿名さん
>872
マンションに占める土地の割合なんてしれてるよ。
-
874
コストとプライス混同してる人多いのね。
そりゃ、販売サイドの一方的な理論やな。
-
875
購入経験者さん
870
今、すでに起こっている現象ですし。更に加速すると予測されてますよ。もう10年位前から人口が減っていて、超高齢社会なのをご存知ですよね。
871
短絡的とおっしゃるが、あなたの話は874さんも指摘の通り、供給サイドの話でしかない。職人や原材料のコストの問題はあるかもしれないが、資源や鉄鋼などは既に逆に下落してますよ。需要が減退すれば原材料も職人も過剰となりますし。
日本の世帯人員は2.57人ですよ。今までのようファミリータイプがこれから今まで同様に必要でしょうか?
そして需要が減退してるのにもかかわらず、供給サイドの都合のみで高値を継続したとしても、市場は均衡しますでしょうか?
中古市場が今でさえ活況なのをご存知ですよね。
日本で中国人が多数、不動産を購入しているのは事実でしょうが、その中国経済の破たんさえ予想されています。
ご自分にとって都合の良い判断はいかがなものかと。
-
876
匿名さん
で、ここを買うの?買わないの?どっちなの?って言うか、買えないの?
-
877
購入経験者さん
で、あなたは?
なぜ、自分の事は棚に上げて人を問い詰める?なんの権限がアンの?
-
878
匿名さん
>875
需要側の理論が決めるのは上限値。
供給側の理論で決まるのが下限値。
コストを下回る値段では誰も供給しないんだから、下値は供給側の状況で決まる。
資源や鉄鋼が下がったと言っても高値圏の中でちょっと下がったぐらい。
(マンションのコストの多くを占めるセメントと棒鋼)
労務費も高齢化が進む中で値段は上がる一方。
http://www.mlit.go.jp/common/001067648.pdf
コストが大幅に下る見込みが無い以上、
安い値段で供給されるわけはないですよ。
(結果、新築の供給がなくなるか、高値での供給が続くかはわかりません)
-
879
匿名さん
とはいえ買う人がついてこれなくなってるしね
ここの売れ行きみるとグロス7000万の壁って話を思い出しますよ
しばらくはグロスを抑えるために面積削って仕様落としてっていう物件が増えるんですかねぇ
-
880
匿名 [男性 30代]
昨日ダスキンが遮熱フィルムで措置命令を受けました。3Mのナノ80です。
フィルム貼っても、駄目なのでしょうか?なんで、3Mにではなかったのでしょうか?
-
881
ココ高いからあきらめて他物件を購入さん
住み替えたいときが住み替えどき。
買いどきなんて無いんじゃない。
ココに住みたいと思って支払いができるのであれば購入すればいいとおもうし。
今後のコストの上昇とかマンション過多とか職人不足とかの
社会・経済情勢を気にするのなら、マンション価格より
むしろ金利の状況を気にするべき。
-
882
匿名
>>881
金利も資産価値も両方も大事ですね。
それ以外にもそれぞれの人にとっての重要な検討項目がありますから、そんなに単純ではないかもしれませんね。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さま
また連絡きました。うざいので、着信拒否にしました。
売れてないのは、値段釣りあげすぎたから。3割
-
885
匿名さん
売れ行きは鈍いです。
しかし、着実に売れているという印象です。
高過ぎと言われていましたが、ココニキテ割安感が出てきたのでしょう。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
割安感は無いですよね、全く
とはいえ、方南町駅そばと荻窪駅寄りの住友物件の値段が出たら、
相場どおり感は出るのかも
-
888
匿名さん
割安感というよりも周辺の相場が同じくらい、全体的に高くなっている傾向にあるので
特別高く感じなくなってきてしまっているというのがあるのではないかと考えられます。
冷静に考えると数年前のこの辺りの相場よりもとても上がっています。
ただ今の状況がまだ上り坂の途中なのか頂点にあるのかによって
買い時か否かの判断が変わるのですよ。
見極めが大切?
-
889
先日の日経の記事にもあるように家賃相場は郊外から徐々に下がってますからね。
その辺の見極めも肝心
-
890
匿名さん
人口減少需要減なんて、まだまだ先ですよ。
気にするコトないです。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
港区でも2030年から人口減少に転じる予測があった気が
移民を受入るとか出生数が激増するでもないなら
全体平均には価格が下落する&二極化が進むんだと思ってます
で、みんながそう思ってるから
都心の物件は鬼高い今でもまぁまあ売れちゃうんでしょう
-
893
匿名さん
どんどん出来上がっていますね。
外観が完成した棟もちらほら。
-
894
購入経験者さん
890
人口減少は既に始まってます。2007年くらいから。
-
895
匿名さん
そうですね。
人口減少はすでに始まっていますが、その影響が出るのはかなり先です。
気にすることないです。
-
896
匿名さん
人口減るけど大工も減る。需要と供給の割合はそんな変わらないのでは。
-
897
人口落ちれば賃料が落ちる。
後は、、、言わなくてもわかるよね?
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
人口減少気にしてたらいつまでたっても買えませんね。
-
900
匿名さん
人口減でも、下がる場所と下がらない場所があると思う。ここはどうかという危惧では?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件