物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東四丁目63番28他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
575戸(175戸(A)、283戸(B)、76戸(C)、17戸(D)、24戸(E)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A-1、B-1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社安藤・間
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間、西武建設株式会社、前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
551
物件比較中さん
浜田山の小山邸跡地の地所物件が気になります。
どなたかご存知ですか?
-
552
匿名さん
そもそも小山さん自体知らないのですが…有名な方なのでスカ?
-
554
物件比較中さん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/小山五郎
こちらですね。
-
555
匿名さん
小山さん情報ありがとうございます。
はじめて知りました…(^^;)
-
556
物件比較中さん
浜田山の小山邸跡地がマンションになるみたいなのですが、詳細とても気になってるのです。場所柄グレード感は悪くない?ここと同じかそれ以上か、だと思うのですが。何戸ぐらいのもので、どれくらいの予算なのか?ご存知の方がいればよかったんですが、、リアクションないですね(笑)
-
557
匿名さん
そうですね。
このスレもレスポンスが悪くなり残念に思います。
大規模プラウドですから盛り上がって欲しいです。
-
558
[男性 40代]
結局,1期2次って何戸くらい売りに出されていたのですか。
-
559
匿名さん
売り出しは何件になるんでしょう。
Yahoo不動産では未定のままで、まだ分りませんです。
でも販売予定は10月の上旬ですから、もう直ぐですよね。
1期2次のモデルルームはもう公開中だから、もしかしたら行けば分るかも。
-
560
物件比較中さん [男性 30代]
販売時期10月って、延長何回目だよって感じですな。
売る気あるのか感。
-
561
物件比較中さん [女性 50代]
いよいよ販売が苦しいようですね。完全に値付けミスですね
坪平均310万程度なら状況が変わりそうですね
-
-
562
購入検討中さん [男性 50代]
>>561
坪250にして抽選にでもして
即日完売にしたほうがいいんじゃないの
そこまで下げると権利変換が成立しないのか?
-
563
匿名さん
実際に蓋を開けてみたら即完売じゃないでしょうか?
それにしても575戸さばくのって楽そうですよね。
-
564
蓋を開けたら、どころかその蓋がなかなか開かなくて、再々々延長。
あんまりあれだと、周辺相場に影響しそうでやだなぁ。
-
565
匿名さん
でもなぁ、これだけの規模と立地、杉並阿佐ヶ谷ってのはまぁないわけでね。
価格が高いのは認めるところだけどあとはそこをどう判断するかだな
ただ言えるのは、別にこれを強制的に買え、とかなってるわけでもないのに
文句を言う人はよくわからんな。一体どうしたんだ?って感じ。
普通の社会人ならわかってる話だが、企業は利益最大化をするためにやってるわけだし、
そのためにリスクだって取ってるわけだな。最悪誰も買わないって羽目になればただ負債
になるだけだし。ただそれだけの話なだけで、別に買いたくない、割高だって人は買わないだけで
済む話なんだよね。
-
566
匿名さん
そんな当たり前のことを長々と。。。
蓋を開けられない状況何ですね
-
567
購入経験者さん
マンション販売をする側のひとは、即完し過ぎるのは、即ち安すぎたということで、いいことばかりじゃありません。と聞いたことがあります。
高いと言われながらジワジワ来ているのは、流石だという見方もあるようです。
-
568
匿名さん
結局のところ不動産は1点ものだから希少価値で決まるよ。ここの立地は近年にしたらいいわけで。
緑豊かで駅近なんだからのんびり売るんじゃないかな。
土地が等価交換だから土地取得にデベもお金いらんし。
-
569
匿名さん
>>565
住所は成田東ですってば!!
そして阿佐ヶ谷駅から遠いのです。
売れない理由満載です。
販売頑張ってください。
-
570
匿名さん
>>569
成田東でも阿佐ヶ谷徒歩圏内で遠いと思わないです。
南阿佐ヶ谷には近いですし。
-
573
匿名さん
成田東がなぜそんなに嫌われるのかよくわからないんですが、JRを使いたい人にとっては、歩けなくないけど便利ではないという距離なのは事実ですよね。あとは水害の心配とか。
-
574
匿名さん
>>571
粘着がいますね笑
買えない方はお引き取りください
-
575
匿名さん
>>574
ほっときましょう。反応すると喜ぶタイプだと思います。
批評と文句は違いますから。無視がよろしいかと思います。
-
577
匿名さん
-
580
匿名さん
もういい加減、人の貶し合いはやめたらいいんでない?
マンションの話すべきよ。
-
581
購入検討中さん
>>573
成田東が悪いわけじゃないけど、マンション名に「阿佐ヶ谷」を付けているから余計叩かれているだけ。
せめて「南阿佐ヶ谷」にすればよかった。阿佐ヶ谷南はNG。
-
-
582
匿名さん
マンションのネーミングに土地名が入るにはルールが有るらしく、
それに則っているのなら全く問題がないということでいいんじゃないでしょうか。
つぎは1期2次の販売。
どれくらいの数を出してくるのでしょう?
1次くらいは出すのかしら。
どうなっているのか公式サイトだけだとわからないんですね。
-
583
匿名さん
>>581
まともに検討してる人には叩いている人なんていないと思うけど。検討すらしていないただの外野だけでしょ。
名前が成田東だろうが、南阿佐ケ谷だろうが場所はわかってるんだしそんなマンション名を重要視する人なんていないから。
-
584
不動産の表示に関する公正競争規約施行規則
第2節 物件の名称の使用基準
(物件の名称の使用基準)
第19条 物件の名称として地名等を用いる場合において、当該物件が所在する市区町村内の町若しくは字の名称又は地理上の名称を用いる場合を除いては、次の各号に定めるところによるものとする。
(1)当該物件の所在地において、慣例として用いられている地名又は歴史上の地名がある場合は、当該地名を用いることができる。
(2)当該物件の最寄りの駅、停留場又は停留所の名称を用いることができる。
(3)当該物件が公園、庭園、旧跡その他の施設から直線距離で300メートル以内に所在している場合は、これらの施設の名称を用いることができる。
(4)当該物件の面する街道その他の道路の名称(坂名を含む。)を用いることができる。
まぁ、最寄駅は南阿佐ヶ谷ですが、阿佐ヶ谷団地跡地ってことで、「歴史的名称」って事にしてるんでしょうな。
-
585
買う気は無いけど、中央線徒歩15分オーバーであの値段の物件がすんなり売れるのか、周辺相場の観点から気になるって人が大半でしょうね。
-
586
働くママさん [男性 20代]
浜田山3丁目のドイツ車の整備場もマンションになるみたいですね。
これで浜田山の駅近で3物件が供給予定。後からどんどん追い上げられて、悪条件のプロジェクトは益々厳しくなりそうですね。
-
587
匿名さん
えっ、ホントですか!
と言うことはBMWですよね?
井の頭通りより南側だから良さそうですね。
-
588
匿名さん
阿佐ヶ谷って住みやすいかな?ファミリーで。なんか街が汚い感じがするんだけど。
まだ荻窪行ったほうが幸せなきがする。
-
589
購入検討中さん
>>583
気にする人がいるから成田東にしなかったんだろ。
>>584
ありがとうございます。勉強になります。
マンション名にビバリーヒルズタワーとかつけちゃいけないんですね。
-
590
匿名さん
>>589
は?気にするからじゃなくて単に知名度の高いほうを使うに決まってるんだが。利益を上げるために売ってんだぞ?何言ってんだ。
-
592
購入検討中さん
>>590
だからあってんだろ。知名度によって売上が変わることを気にしている連中がいるんでしょ?
落ち着けよ。
-
-
593
匿名さん [男性 40代]
売れてない理由は、値段が原因なんじゃないかと思うけどね。
売れてないというか、私が買えない理由かな。
杉並区にマンション持てるってちょっと憧れるし、
安ければ欲しいなって人は多いと思うし。
名前に成田東が入っていてもね。
景気は減速しているし、盛り上がる要素そしてオリンピックはあるけど、
国内の建設業だけ儲かっても、日本全体はよくならないよね。
輸出に頼る日本は、世界経済頼み。
中国も厳しく、EUも元気なく、アメリカの雇用統計もよくなかった。。。。
この状況で、8000万円オーバーのマンションを買える人がどれほどいるのか疑問。
まぁうらやましいってのが本音ですけど。
-
594
匿名さん
>>592
君が落ち着け。そして話をすり替えるな。成田東が問題なのではなく阿佐ヶ谷を選んだだけの話。
-
595
匿名さん
>>593
最終的に全てが集約されるのが価格になるのでそれって意味ないよ。
-
596
匿名さん
阿佐ヶ谷の駅からは近くはないけれど、南阿佐ヶ谷は近いということで、
価格的にとても強気なのかしら、と思います。
あとプラウドというブランド的なものも多分にあるのかしら。
安心感はありますけれどね。
今後、値下がりする可能性があるのでしょうか。
価格のハードルが下がれば具体的に動くのでは?というのはスレッドを見ていて思いました。
-
597
匿名さん
>>584さん
このようなルールがあるとは存じ上げませんでした。詳細に解説していただきましてありがとうございます。
それにしても阿佐ヶ谷団地跡地からマンション名に引っ張るのは無理があるように思います。
南阿佐ヶ谷は既に使用されていて紛らわしい等問題があったのでしょうか。
-
598
匿名さん
全てが集約されるのが価格ですか。
最後まで売れたときに集約された結果がわかりそうですね。
まだ価格は動くかもしれませんからね。
当初の予定価格から下げて下げてって現状の結果ですよね。
余裕なんで売り急ぎませんってスタンスだと説明を受けたけど、
私も買い急ぐ必要無いのでゆっくり経過を見ていきたい。
-
599
匿名さん
>>598
しかし業界の中でも最強と評する人も多い屈指の営業部隊を持つ野村がこれ程大苦戦するっての珍しいですね。特にこういう大規模でそこそこの金額のするグレードで。それほど値付けやり過ぎたっていう証なんでしょうね。
桜上水もある意味値付けは酷かったですが、あそこは上者全部入りだし駅近で住環境はよかった。
ここもJR阿佐ヶ谷徒歩3分とかでこの敷地だったらありかもしれなかったですが実際には随分遠い成田東って所と、一番大きいのがこの周辺の雰囲気でしょうね。長年団地と空き家で過ごしてきたから周りも雰囲気悪くて逃げちゃったのもあって歩いていて気持ち良い感じの街並みじゃない。そこもマイナス面でしょうね。大田黒とか松庵だったら雰囲気も良くて栄えるんだど。惜しいよね。面倒なので普通のマンションにしちゃえばいいのに。坪単価270ぐら位で売ればす完売できそうよ
-
600
匿名さん
確かに値段は高いですが、新宿に近い、緑が多い、幹線道路沿いでなく静か、メトロ駅近という環境はなかなかないかなと。
ところでMRの片方が作り直されるようですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件