物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東四丁目63番28他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
575戸(175戸(A)、283戸(B)、76戸(C)、17戸(D)、24戸(E)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A-1、B-1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社安藤・間
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間、西武建設株式会社、前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
729
匿名さん
>>725
あのね、戸建とマンションで駅距離を単純比較するほどナンセンスなことはないですよ。
東京23区においては普通駅近であればあるほど住環境的に戸建には全く適していないです。
建蔽率と容積率も高く商業施設もあってゴミゴミしておりアウト。逆にそういうところこそマンションの利が
生かされるところ。なのでマンションの場合は徒歩5分以内、最低でも7分以内がマンションでは必須であり
逆にそれ以上のマンションは終わってると言われます。
が、戸建においては徒歩5分以内だとよほどの私鉄各停駅みたいなひどいところでは無い限り戸建には適しておらず
徒歩10分ぐらいでちょうどほどよい低層住宅街が広がるのです。何も知らないご様子ですね。
なので、同じ徒歩7分でも戸建とマンションではその意味するところが全然違うのですよ。
-
730
匿名さん
>>726
自分の判断に自信をつけるってどういう意味ですか?ようは自分の判断に自信が無いからそれを後押しして欲しい人がいるってことでしょうか?
そんなことを本気でかんがえているようでしたらあなたこそ人をバカにしていますよ。子供じゃあるまいしまともな社会人であれば自分の判断を
信じられないような人はいません。そんな人は社会から除外されてきているからです。他人に判断を委ねてうまくいくことなどありやしませんからね。
-
731
匿名さん
>729
そんなこたない。
同じ人間が住んでるのに駅から遠くて不便って感じる時間が違うことはない。
一戸建ては不便を承知のうえで、好みで住むものでしょ。
-
732
匿名さん
>>731
ちがうね。みんなはバランスを考えて住んでいますから。駅徒歩1分、でも周りは商業施設ばかりで日当たりもまったくないような環境に住みたい人は普通いない。
-
733
匿名さん
>732
あなたはそうでも、多くの人は駅徒歩1分の便利なところに住みたいんですよ。
その人気が価格の差となって現れるわけです。
-
734
匿名さん
>>733
そんなことはない。マンションで駅徒歩1分ならいいが戸建で駅徒歩1分にすみたいやつなどいないからね。
これは0,100の話ではなく大勢が、という意だがね。
ここみたいに駅遠で利便性が低いところのマンションが売れないのは自明の理。ここのエリアはまさに戸建に適したエリアで
同価格で比較したらはるかに高い質の良い戸建が豊富にそろってるから買いやすい。
-
735
匿名さん
-
736
[男性 40代]
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
>>736
俺はいたって落ち着いているしなにもここのマンションをネガしているわけではない。冷静かつ客観的にこの物件を検討すればするほど、
価格や仕様云々の前にここはマンションである利、というのを何も有していないことに気がつかされるだけの話。俺は別に戸建を押してる
わけでもなければ、戸建vsマンション論争をしたいわけでもない。
ここで一部の人間が考えることを放棄して「いいかどうかはその人次第」なんてことを言っているがそんなことはない。
例えばタクシーで2000円払うところをバスみたいな乗り合いであれば210円で済むのは皆当然だとおもっているしこれは共同利用することの合理性
からくる「絶対的かつあって当然の」利なわけだ。そのかわりに乗り合いバスは時刻も決まっているしルートだって決まるし座席等のクオリティに
は制限がかかる。そこのとのトレオードオフなことは誰しもが理解している。
が、仮にタクシー(占有利用)と比べてバスも全く同じ距離なのになぜか料金が同じだったら誰もそのバスを利用しようとは思わない。
それと同じことがここで起こっているだけの話だ。
-
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
>>739
だから多くは誰も好まないといってるでしょうが。
-
741
匿名さん
>738
プラウドスレでは、物件に関する問題点の指摘があると、だいたいすぐに反応があります。パターンはだいたい決まっているんですよ。連投とか、論点そらしとか、買えない人の嫉妬だとか。
ですから、まともに取りあってもあまり良いことはないかも。
過去のレスや、他のプラウドスレを見てみると分かりますよ。
-
742
匿名さん
>>741
ただここはいつもと事情がちがうね。売れなさ過ぎてポジりようが無い状況になってる
-
743
匿名さん
>742
たしかにそういう感じはあるかもしれませんね。
-
744
匿名さん
まあ皆仲良くしようや。あまりやりすぎると業者に訴えられるぞ
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
-
747