物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区成田東四丁目63番28他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩6分 中央本線(JR東日本) 「阿佐ケ谷」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
575戸(175戸(A)、283戸(B)、76戸(C)、17戸(D)、24戸(E)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A-1、B-1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社安藤・間
|
施工会社 |
株式会社 安藤・間、西武建設株式会社、前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ阿佐ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
1006
匿名さん
コンシェルジュサービスがあるので管理費が割高になりそうですが、
資産価値を左右するのであればついていた方が良いのでしょう。
ところでサービス内容の新聞購読受付サービスとは?
購読できる新聞社が限られているのですか?
-
1007
いつか買いたいさん
ここ買える人が素直に羨ましい。
ここに住めたら幸せだろうな、高いけど良いマンションですよね。
偵察してきましたが成田東は立派なお屋敷が多く住環境良いと思いました。
-
1008
匿名さん
新聞はネット見るから、玄関までの配達は要らないな セキュリティ悪くなるし
-
1009
匿名さん [男性 50代]
この間低層マンションは建築費が高騰して戸建てと価格が逆転してしまったため売れないので誰も建設しなくなり絶滅危惧種になっているとの記事が出ていましたけど正にここが良い例ですね。周辺の戸建ての価格を考えずに値付けしてしまったのでしょうか。マンションの方が戸建てよりいいと思う人もいると思いますが土地が60坪近くあるとさすがに戸建ての方がいいですね。
-
1010
匿名さん
-
1011
物件比較中さん [男性 30代]
>>1005
地権者の住み替え費用と、低層地域の指定解除の為の緑化整備のコストが販売価格に反映されているからです。
ここの価格見て各社上げてきてるんでしょうが、販売状況見て調整が入るかどうかですかね。
-
1012
匿名さん
えーと、私は同じ値段なら戸建てより圧倒的に低層マンションが良いです。1.5倍でもマンションがいいかな。
管理も楽だし、共有スペースも良いし。戸建てで、こんな広々した中庭無理だし・・・笑
ま、価値観はそれぞれでしょうけど。
-
1013
匿名さん
駅近でありながら広大な敷地が第1種低層住居専用地域、大規模マンションならではの充実したサービス&共用施設、自然豊かな住環境。
唯一無二と言っても過言ではない条件の揃った魅力あるマンションだと思う。多少強気な値段設定でも驚きはないかも。
-
1014
匿名さん
>>1013
駅までのアプローチがよくないよね。何が出てきても、不思議はない感じだもんな。土地柄についても、もう少し調べた方がいいのかな。なんか暗く感じるのが気のせいならいいが。
-
1015
物件比較中さん
駅前に小さくてもスーパー的な店が無いから駅をでても一旦離れて買物しなきゃいけないし、役所や郵便局や警察署があるので駅前のこれ以上の発展は見込めなさげ...。
丸ノ内線の南側は住宅地だから仕方ないけど道路狭くて区画整理されていなくて見通し悪いし、杉並区って電柱多いし都市計画的にかなりイマイチ感...。
しかしなんであんな奥まった場所に税務署があるんだろう。(笑
-
-
1016
匿名さん
-
1017
匿名さん
子供が中学生なので、うちにはどうでもいい施設です。
-
1018
匿名さん
子供さんが大きいとそうなのでしょうけれど、
マンションを買う世代はまだまだ子供さんが小さいご家庭やこれからの方たちも多くなってきますので
気になるポイントになるのではないかと思いますよ。
それに将来リセールする可能性がある時に、
近くに保育園があるというのもセールスポイントの1つになるんじゃないかしら。
-
1019
物件比較中さん
親から沢山生前相続でお金貰えるような人ならば別ですが、まだ乳幼児がいるような世帯が買える価格帯じゃない気がします。高杉ガッカリ。
-
1020
匿名さん
モデルルームに行けばすぐに分かりますが、子供連れのご夫婦もしくは30代くらいのご夫婦は沢山いらっしゃいます。価格帯からは、世帯年収1000-2000万円あれば買える価格帯ですから、そんなに特殊な状況の方で無くても買えると思います。
もちろん保育所なんて関係のある世代(時期)は限られるわけですから関係ない方も多いとは思いますが、あって悪い施設ではないですよね。実際の契約者はもう少し若い方は減るのかもしれませんが、検討する方はいるということですから、リセールには関係してくるでしょうね。
高すぎて買えない・買いたくない、自分の価値観には合わないと思うのは個々の感覚なので理解はできますが、そういう人はスルーしとけば良い話ですよね。本気では検討もしていないからモデルルームにすら行っていないであろう方々(書き込み内容が事実とかけ離れている方々が多いので・・・)がここにわざわざ事実と違うネガティブな書き込みをするってのはどういう目的があってなんでしょうね?素直に疑問なんですが。他社の社員とか?笑
-
1021
匿名さん
親御さんからの援助があって、世帯年収が1000-2000万ある、まだ若いご夫妻が多そうで、うちは前向きに検討してます!
-
1022
匿名さん [男性 50代]
最近は雑誌でもテレビでもマンションと戸建てを比較する記事が多いです。マンションの価格高騰に比べて戸建てが価格が横ばいのため戸建てと価格が逆転しているという記事が多いです。今月号の都心に住むとかこの間はテレビでもやってました。特に都心3区は戸建てがほとんど供給されないため城南、城西でそうなっているとのことです。好みの問題は別にして事実はそうみたいですよ。
-
1023
匿名さん
>>1020
こういう感じの書き込み、プラウド関連のスレで良く見ますね。
-
1024
匿名さん
>>1020
価格帯からは、世帯年収1000-2000万円あれば買える価格帯ですから、そんなに特殊な状況の方で無くても買えると思います。
って、これが特殊な状況、限られた世帯になることはご存知ないのですか?
年収は妬みかもしれないが、ここに限らず、今の新築マンション相場は異常です。
数年後には下落するので、もしご購入されるなら、資産運用やコストパフォーマンスには期待しないことです。
-
1025
匿名さん
>>価格帯からは、世帯年収1000-2000万円あれば買える価格帯
1000万円の年収の奥さんは自慢げな方もいらっしゃいますけど。東京都内だとやっぱり普通になるんでしょうか。ちなみに地方在住です。
今は契約社員だと300万円も当たり前。男性でもこのくらいの年収が普通で、兼業になるんですよね。専業主婦になりたい20代女子が増えているのも、こういった背景のような気がしますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件