購入を考えています。
スウェーデンハウスに比べていいことが多いみたいですし価格は庶民価格の様です。
建てられた方や詳しい方いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-18 12:42:12
購入を考えています。
スウェーデンハウスに比べていいことが多いみたいですし価格は庶民価格の様です。
建てられた方や詳しい方いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-18 12:42:12
スウェーデンホームジャパンは、スウェーデンハウスよりは個人的に遥かにマシだと思うが(壁厚、外壁部材のこだわり、デザイン、内装の標準部材、標準の換気システム)、あのアルミカバー付きのブラインド内臓木製3重サッシは要改善だと思う。
ブラインドで日射をカット出来る事や外側に熱を逃がす構造そのものは素晴らしいが、内側の木製ペアがアルゴンガス封入もLOW-E加工もしていない普通のガラスなのは今時いただけない。結果として、サッシの断熱性能(U値)が通常の木製トリプル(アルゴンガス入り、LOW-Eガラス採用)と比較して、低くなってしまっている。機能性は通常の木製トリプルより格段に優れているのに残念。
この点が解決され、ブラインド内臓木製3重サッシの内側木製ペアがアルゴンガス&LOW-Eになれれば「買い」だと思う。それまでは待った方がいい。
木製サッシでアルゴンガス封入なんてどこにもない
アルゴンは抜けるからね。
ちなみにハウスの使ってる木製3重のエリートも同じ封入はない。
もう少し、輸入建材を勉強しましょう。
欧と米は違うんですよ
スウェーデンでもドイツでもノルウェーでも、アルゴンガスorクリプトンガス封入のLow-Eトリプル木製サッシは普通に普及しております。PVCだけでなく木でも普通にあります。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>3
http://www.gadelius.com/products/low_energy_housing_pdf/window/EXTREME...
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ちなみにSハウスはアルゴン入ってないよ。
大量発注だからかな…
現在ユーロヒュースにて新築を検討しています。
モデルハウスや実際の家を見ても好印象なのですが、あまり評判を聞きません。(良悪問わず)
もし、現時点で建築中や検討中の方、または実際に建てられた方の話を聞きたいです。
個人的には外観と間取りの工夫が気にいっています。
見ただけでは分からない、断熱性やアフターサービスなどが気になるとこです。
東野ってどんな感じのとこだろう。他県から来たばかりでよくわからないなぁ。
坪単価もお高めみたいだし。
一度見に行ってみようかな。
熊本のスウェーデンハウス風のハウスメーカーで、ユーロヒュースというハウスメーカーがあるのですが、ネットではあまり情報がなく、どなたか建てた方がいらっしゃれば、住み心地や震災時の対応や被害などはどうだったのか知りたいのですが、、、。
どなたかご存知でしたら情報をいただけないでょうか?
フェイスブックにかなりリアルタイム的なかんじで情報が載っています。
震災の頃の事を見ていると、事務所に対して応急判定士から診断をもらったとありますが、
その他の施工した住宅についての書き込みはその後しばらくなかったです。
クレームがある場合は、フェイスブックの場合、書き込みを書き込んだ本人しか消せないのでそのまま掲載されてしまいますが
そういうことはないようですので、特に不満が出たりということがなかったのではないでしょうか。
スウェーデンハウスに比べていいこと、ってどういう点なのか気になっています。
どちらもよく知らないので、どんな点が違うのかもわからないのですが。
外観はかなり特徴があるように思いますので、建てる場所によっては目立ちそうな気がします。
かなり前のレスで言われている間取りの工夫についても気になったのですが、どんな点が工夫されているのでしょうか?