- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最初から標準またはオプションで付けることが出来る国内メーカー製食洗の給水方式についてですが、みなさんのお宅はどうなっていますか?給湯器から直接お湯を引いている給湯配管ですか、それとも食洗の電気ヒーターで暖める給水配管ですか?ランニングコストや洗い時間の点で気になっています。
[スレ作成日時]2005-09-05 16:20:00
最初から標準またはオプションで付けることが出来る国内メーカー製食洗の給水方式についてですが、みなさんのお宅はどうなっていますか?給湯器から直接お湯を引いている給湯配管ですか、それとも食洗の電気ヒーターで暖める給水配管ですか?ランニングコストや洗い時間の点で気になっています。
[スレ作成日時]2005-09-05 16:20:00
もちろん給湯にすべきでしょう。エコキュートで電気のほうが安いっていってるのは、夜中の安い電力でお湯にしてる
からだし。水からヒーターで温めてたら耐えられないくらいの時間かかりますよ
そうなんです。いろいろ調べると、給湯方式のほうが良いようなのですが、一般的に標準でついている食洗は、給湯配管されているのでしょうか?
はい、まともなデベならあらかじめ食洗機がついてもいいような配管になっています
電温から給湯とっても、捨て水の冷っこいのが食洗に来て結局電熱に頼るんだがなw
ガスなら給湯じゃないともったいない。
匿名さんありがとうございます。(お礼がおそくなりました)
やっぱり、経済面・時間面いずれの観点からも給湯配管の方が優れていますよね!
MRに行って確認してもらいたいと思います。
最初の冷たい水は捨てるんだけどね。