- 掲示板
稼働賛成者にどう責任を取らせましょうか?
[スレ作成日時]2015-06-21 13:49:56
稼働賛成者にどう責任を取らせましょうか?
[スレ作成日時]2015-06-21 13:49:56
とりあえず、放射能漬けだろうね。
稼働賛成者も覚悟はできているんだろうから。
その前に、今回の過ちに対する責任を取らせないとね。なぜ東電幹部を許しておくのかな。
原子炉の中にしばらく入れておくべきじゃないの??
そうだ!
東電の幹部!
ほっか振りしてやり過ごすつもりか!
おいこら、何とか言え!糞われ!
福島第一原発の事故は、予想をはるかに上回る未曾有の大災害によって起こった事です。いわば例外中の例外の事故。それでも被害はスリーマイル島やチェルノブイリよりも小規模です。事故発生後、東電の社員も命懸けで対応に当たりました。感情論は無意味だと思います。
石油価格は落ち着いてるとはいえ円安の今、一刻も早く使用可能な原発を再稼働することが日本の利益につながります。
羹に懲りて膾を吹くの愚をおかしてはなりません。
核燃料は国内産なのですかねぇ
原油よりはるかに輸送上の安全対策に金がかかりそうなんですが
羹に懲りて液体窒素でも痛飲するつもりですかね
東電の株価がなぜ上がるのか? 公的管理の中にあるんでしょ?
日本の国が管理する会社でなく、国際レベルで管理される企業だと思うね。
東電は、国際裁判で罰せれるくらいの重大な過失を犯した。
>原発で、また「過ち」を繰り返したら..
生物、滅亡。
ジュラ紀は天災で恐竜たちは滅亡したが、今度は人災で生物は滅亡。
なんで東電の幹部社員の中で刑事罰や逮捕者が誰もいないのだろうか?
あんな重大な過失犯罪を犯して。
東電社員で逮捕者・刑事罰を喰らうのは、痴漢をしたとか、盗撮をしたとか
別件ばかり。
電気代上げるのではなく、下げるべきだろう思うが。
電気代上げて復興や放射能処理がうまくいくならば
話は別だが、結局、株価を上げるために、電気代上げている
だけでしょ。
東電等が、原発で、また「過ち」を繰り返したら.
日本人の平均寿命が10歳~20歳下がると思う。
癌 白血病 脳梗塞 心不全等々が急増する。
旧ソ連のチュリノブイリ原発事故の時は、レベル7の
事故が発生してから、4~8年目くらいが放射能被害に
よる癌 白血病 脳梗塞 心不全等々が急増した。
福一原発事故も平成27年辺りから平成31,2年辺りまでが
目に見えない恐怖が襲いかかるかもしれない?。
突然死 白血病 癌 怖いですわ。
原発はCo2を排出しないクリーンエネルギーです。京都会議の議長国であった日本は一刻も早く原発を再稼働し、Co2排出量の削減をしなければなりません。また、1Kwh当たりの発電コストも原子力の5.3円に対し、火力ですと5.7円から10.7円と割高です。ちなみに水力ですと11.9円、太陽光ですと30円以上かかります。再生可能エネルギーのコスト高、別の形での環境破壊といった問題を解決する唯一の手段が原発の再稼働です。原発の再稼働により製造業のコストは削減され、ますます景気も良くなります。
ただただ怖いから、よく分からないからと反対するのは間違っています。
東電社員幹部は、誰ひとり罰せられないのだから、
もしものことがあっても、稼働責任者は、なんの罪にも問われない。
東電社員・幹部及び稼働責任者は、別件の痴漢や盗撮や盗難それにストレスによる
器物損壊でしか罰せられないよ。
高級車「ベンツ」のエンブレムを壊したり、路上に設置されていた消火器を噴射したりしたとして、警視庁練馬署は16日、器物損壊容疑で、東京都練馬区豊玉北、東京電力社員の佐藤祐輝容疑者(22)を逮捕した。同署によると、容疑を認め「仕事のストレスから事件を起こしてしまった」などと話している。
東京電力の社員が、帰宅途中の女子大生に抱きついて胸を触るなど、
わいせつ行為をしたとして現行犯逮捕されました。
東京電力社員で茨城県の竜ヶ崎支社に勤務する冨山秀人容疑者(36)は
12日午前1時ごろ、取手市の路上で、21歳の女子大生に後ろから抱きついて
胸を執拗(しつよう)に触るなどした疑いが持たれています。
冨山容疑者は、女子大生が抵抗したため逃走しましたが、近くを通りかかった
男性に取り押さえられました。冨山容疑者は酒に酔った状態で、警察の取り調べに
「よく覚えていない」と供述しています。東京電力は、「社員が逮捕され、申
し訳ありません。事実関係が判明次第、適切に対応します」とコメントしています。
東電の勝俣恒久会長、清水正孝社長など海外に逃走
勝俣恒久会長
→日本原子力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
清水正孝社長
→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
武井優副社長
→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
宮本史昭常務
→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木村滋取締役
→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤原万喜夫監査役
→関連会社・関電工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)
原発でまた過ちを犯したら、稼働責任者は家族とともに海外へ逃げるでしょう。
原発で、また「過ち」を繰り返したら..あとは知らねぇよ って感じでしょう。
お前らが放射能で死のうが病気になろうが
そんな事は知ったこっちゃないよという事でしょう?。
本来ならば上記の人たちは、最低でも禁錮刑10~30年よ。
他の国ならば。。。
自民党や公明党の議員も関係しています。
脱原発は亡国への道。敗北主義。
>東電の勝俣恒久会長、清水正孝社長など海外に逃走
海外は出張料を別にもらう
ほとぼりが冷めるまで海外か?
日本が放射能汚染で大変な目に遭うことを
海外から素知らぬ顔で傍観しているだけでしょ?
原発で、また「過ち」を繰り返したら.そのほとんどの関係者は
辞任後、金持って海外へ逃避行だろう。
犠牲者は国民
いつの世も理不尽である。戦争中も同じだ。
犠牲者は、何も知らない国民である。
東電は、株価が上がって喜んでいるようだけど
海外からの悪い評判批判は、実は半端ないようです。