- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
そうかなぁ。田舎のじいさんが延々と知ってることしゃべってるだけで、何が言いたいのかさっぱりわからないんですが。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
アリオができるのはどちらにしても買物の選択肢が増えるという点では良いと思うし、
それと合わせて周りの店がもっとセールなどをがんばってくれるようになると
消費者支店から考えると悪くないんじゃないかなって感じました。
良いと思いますよ、本当に。
道路の渋滞だけが懸念ですが。
-
724
匿名さん
16号の沿線には今度のアリオのようなモールが
八千代にも千葉市にも結構あるんだけれど
はじめだけなんですよ。期待できるの。
それがやはり、渋滞とか色々で客足が遠退いてくすんでいっちゃうんですよ。やっぱり、渋滞ってしんどいんですよ。出入りに一時間とかかかるともういいかなんてなってしまう。もともとあそこは
柏への渋滞がはじまるあたりだし。なんなんだかな というのが感想です。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
アリオいくんなら小室からららぽーと行くほうが早くなるかもしれない。
伝説のジョイフル千葉ニュータウン店の開店時はこの小室交差点越えてずっと先からジョイフルまで
渋滞で住民は懲りた
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
リピートはないだろなあ。ららぽでさえ一時渋滞ひどいときには行くの躊躇して早い時間にいったりしても
だめで疲れたんだよ。入店するまでにその車線が延々と渋滞して、出るときは立体駐車場から長蛇の列で、出てからも14号までと、14号の渋滞でぐったりした。
このアトレは混雑路線で有名な16号に面している。裏から沼南あたりからアプローチはできるのかな?
16号からは千葉方面から右折で入れる交差点があるよね?
ということは、右折車線の延々と渋滞?
柏からは左折で簡単みたいだけれどその車線が渋滞するだろうね。
どう考えても大変だ。
-
-
731
匿名さん
>>715
小室から開店スタッフはやめたほうがよい。アルバイトも。通勤が痛勤になる。これはアドバイス。
自転車で行かれる強者はOKだけれど。わずかな時給のために体壊してはなにもならない。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
この頃あの人出てこないよ。風邪でもひいて寝込んでいるのかな?
-
735
匿名さん
アクキンがかかったのかな。少し遅かった。あの脳内話でどれほどここの検討者が迷惑したか。
-
736
周辺住民さん
プラウドの町内会名称は決まったかな。
小室では無いけどNT中央駅~15分位小室側に
ヤオコーというお店が3月28日だったかな開店した。周辺に天丼屋・AOKI(ビジネス服屋)
あるけど。近くのトヨタホームは広いがNT中央駅から歩く時間がかかる。
小室の変化といえば、中国ショックでやや景気が落ちたからか、プラウド購入者は減っているが
少しずつだけど増えている。購入者層は日本人が大多数だけど、ある程度割合はいまだに外国人。
海外からプラウド購入者は中国ショックを乗り越えた方が多い感じ。プラウドブランド力すごい
ちばNT中央駅周辺と比べ、まだ小室は外国人の割合が低いが、小室の既存地区にもずいぶん
外国人が多く居住するようになった。全国的な流れだと思う。
9月2日に開札される公務員住宅跡地(建物はそのまま)に誰が入札し、どのような方々が入居
されるかによって、また小室の情景も変わると思う。
-
737
匿名さん
-
738
購入経験者さん
もっともらしい排水管高圧洗浄の案内が来てましたが、人を不安にさせて契約させる業者が周辺にのさばるのが気に入らないので情報共有です。
野村に家の仕様上、排水管高圧洗浄が必要か確認しました。
一般的には、「流れが悪くなった気がする。排水口の匂いが気になる。」などのときに市販の排水管洗浄剤で清掃する程度でよい。
また、1~2年に一度くらいを目安に建物周囲の排水桝の中の確認をしていただくことで良好な排水状態を保てる。
清掃業者に依頼するか否かはお客様のご判断となるが、高圧洗浄までの必要ないものと存ずるとこのと。
-
739
匿名さん
自分はここの住民ではないし、マンション住民なので全然背景が違いますが、わがやの例も。
高圧洗浄の業者が出入りしているということですか。不安になりますよね。
マンションでは構造上毎年排水管の高圧洗浄が入ります。それも築数年を経過してから毎年かな。
下の階から順番に上にあがって行きます。その洗浄をしてもらうと確かに排水の問題がないし、臭いも感じたことはありません。
以前のマンションで2戸ほど排水が逆流して吹き上げたのをみて恐れていました。
そこは洗浄の記憶がありません。一つはトイレの逆流でした。恐ろしい。
こういう経験をしていたので昨年、数年前からトイレの排水があまりスーッと行かない気がして、業者に専用部分の配管を
内視鏡のようなもので検査してもらったところ配管内部にびっしりと尿石がこびりついて動脈硬化の血管状態になっていて
驚きました。これは専用部分の配管交換で解決しました。知人の戸建て住民もトイレの改築をしたので理由をきいたところ
何か配管内の問題から、外の部分が詰まった?とかで交換したらしいです。
今はまだ新しいのでそんな問題もでないで薬剤での解決も良いでしょう。
大事なのは、変だなと思ったらよく注意していて、信頼できる業者に調査をしてもらって早目早目に手を打つことです。
ジョイフルやホームセンターの修理部門に相談して紹介してもらうことも可能です。
家を守るのも自己責任です。
-
740
匿名さん
>>738
そうですよね。
水漏れ詐欺というのを聞いたことがあります。
トイレの水タンクや洗面台の下を点検すると言って潜り込み、バルブを少し緩め、水が少しにじむようにします。
「奥さん、水漏れしてる。ほっておくと大変なことになる」と見せて騙し、高額の修理工事を請け負うそうです。
今回の業者は違うでしょうが。
ともかく
油断できません。確か、水道工事業者は市役所に登録する制度があったような。
何事も確かめた方が安心ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)