- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
1239
匿名さん
脳みそも?
豊かな周辺住民がここでウンチク垂れ流すのはどうして?
-
1240
匿名さん
-
1241
匿名さん
豊かなヒマ人ということですか。
分かりました。
いいですね。私はまだまだ働かねば…。
-
1242
匿名さん
今日、明日で3次の登録ですね。
売れる分だけ出して、即完売でしょう。
-
1243
匿名さん
周辺住民が「白井や印西とともに小室を語るスレ」立てたみたい?
-
1244
匿名さん
-
1245
周辺住民さん
今年もあと1か月を切り、小室にも慌ただしさと賑わいが出てきた。昔は印西、白井、小室で一つの市を作るくらいの勢いがあったものだが。ここを小室の起爆剤にできるように、野村にも一層の協力を求めたいものだ。ここの住人は挨拶にも来ない。互いに手を取り合いたいもの。
-
1246
匿名さん
***ぷ どこの誰だかわからなきゃ挨拶いかれないよ
-
1247
価格リサーチ中さん
-
1248
匿名さん
どうした?
なにファビョってんだ?
漏らしちゃったのか?
-
-
1249
周辺住民さん
>>1245
挨拶はこちらからひたすら、1軒1軒回わり初めて相手から認められるかと
居留守されたり、犬にほえられたり、警察に通報される事もあるけど。
誤解があるといけないが、昔と今は情報の捉え方が違う。付き合い方も
代わった。普段自由に暮らしていて、いざ何かあった時連携が出来れば
本当は良いのだろうけど。15~30分停電とかほとんど無くなった。
遠方地方から来ている方も多少はまだいるだろうけど、スカイプとか
チャットや、LCC国内線とか充実しているから、身内や一族で済む話も
多く相談や付き合い方も変化している。収入格差も大きいと思う。
少ないけどこれだけ人口がいるので、いつかきっと小室の(ちばNT)の
リーダシップを取れる方が、流れ星のように輩出すると思う。
余談だけど、「ココノエ」さんコーヒー1杯600円 定食1300円は
ちと、小室価格から高いような気がする。せめて1杯350円~450円
定食650~850円位だと、気楽に利用したい。
-
1250
匿名さん
それは価格のとらえ方は人それぞれ。
別に小室の住民だけを対象に商売するつもりじゃないんでしょ。
そのくらいの値段なら行きたいね。
周辺住民さんにお勧め。
白井市役所公園前のこみちのえき。新鮮な野菜がたっぷりついて美味しいランチがそのくらい。
弁当ならワンコインで持ち帰れる。
-
1251
匿名さん
周辺住民さんへ
そんなことより小室の最新情報はないのですか?
例えばソシアルビルが建て変わるとか。
こむろの明るい話はないのですか?
-
1252
匿名さん
カフェの名前ってトトノエですよね。
まぁそれにしても中々の値段設定だね。
DINKSが多いなら別だけど、割りとPSの人達はお子さん持ちが多いよね。
豊かな家庭のママさんたちが優雅にランチする場になるのかな?!
ウチは行けて月1かなw
1回は行ってみたい。
-
1253
匿名さん
>>1249
おまえ、ここ、何のスレだっけ?
おまえの人生を振り返ってどうすんだよ。
-
1254
匿名さん
>1252
ここの人間だけ対象にしているわけではないから。
中央にあったときには千葉からきたという
若夫婦がいました。予約していなくて満員で入れなかったと残念がっていました。まあ、あそこはそれだけで絵になっていたからね。
-
1255
匿名さん
皆さんはソシアルビルや駅前商店街に何が入ったら嬉しい?
-
1256
周辺住民さん
>>1255
これだけ収入格差や家庭の崩壊・海外からの文化の交流があると。
色々な意味での複合施設が必要だと感じる。鉄道を使う方が減ったから
必ずしも駅前に造らなくても良いと考える。
どんな年代・男女問わず・国籍や人種宗教問わず、自由に意見を言えたり
何でも話し合える雰囲気の場所かな。
※※本当は通勤・通学に鉄道を使いたいが、お金がかかるので、最近は
464号とか中古バイク・原付や電動自転車で通う方も多い。※※
駅前からちょっと遠いけど、北総鉄道高架下にそういう多目的スペースを
作れば人が集まる。スケボーしたり、迷惑にならない位の楽器とか、
年配は囲碁とか将棋とか、NTの一番の欠点はこういった無駄が無い。
厚生年金も65歳から支給になり65歳まで働かなくてはいけない。
子供も高校が無料になって皆、進学数するから余裕は無いと思うけど。
-
1257
匿名さん
ソシアルビルには本屋併設のTSUTAYA、ゲオ、100均とかあると嬉しいな。
あとはその上にマンション建てるとか。
商店街には居酒屋が欲しい!(とりのごん助とか白井、千葉ニュータウン中央、印西牧の原駅前にそれぞれあるし、小室にも来てくれないかな…)
公共施設だと小室公園に夏場とか水遊びできる場所があると活気が出そう。(アンデルセン公園みたいな感じ)
あとは公園の横に図書館と併設されたカフェとかあれば最高だな〜
…以上、妄想でした
-
1258
名無しさん
>>1255
やっぱりスーパーかな~。もしくは、オリジン弁当みたいなやつ。
ほんと、あと一品って時にあるとすごい楽なんだけど。
あとあんま需要ないかもだけど、スポーツクラブみたいなのもいいかも。
100均とかと複合施設でいいから。
でも、北部清掃工場にプールできるしな~。
本屋併設のTSUTAYAはいいかも。ゲオは白井にあった?気がする。
場所だけの提供じゃ忙しいみんなは使わない土地になっちゃうよ。
お年寄りの憩いの場は小室公民館で十分でしょ。
スーパー撤退した位だからそれなりに採算性のある商売じゃないと成り立たなそう。
あーでも、何が流行るかわかんないからな~
-
1259
匿名さん
このままだとパチンコ屋の未来しか見えない。
葬儀場と合わせて魅力最低の町が出来上がる。
-
1260
匿名さん
>>1257
生活苦しいんだな。
ここに書き込むの恥ずかしくないか?
中年オス**丸出しじゃないか。
-
1261
匿名さん
-
1262
匿名さん
飲み屋のね。飲み屋はもう少し人口がなければ
苦しいと思う。あ、しちりんは商店街の中にあったのね。小室が良いところはしゅうへんから独立してひとつの街を形成できて良好なコミュニティを維持できてるとこ。それが商業にはマイナスにはたらく
-
1263
匿名さん
-
-
1264
匿名さん
-
1265
匿名さん
-
1266
匿名さん
ダイオキシンの環境基準は大気の約10倍。
実害はないだろうけど、ない方がいいのは間違いない。
-
1267
匿名さん
-
1268
通りがかりさん
>>196 匿名さん
10位と言われてもしっくりこないなぁ。
よくお世話になってますけどね。
-
1269
匿名さん
こういう環境ホルモンなどの悪影響は確率でしか測れないので、おっしゃる通りしっくりこないんです。誤解がないよう重ねて言いますが、おそらく害はないんです。
ただ、実測値では排ガス中の濃度は大気の一万倍ですから、そういうものを周囲に蒔いてますし、事故が起これば大変なことになります。私もゴミを出しますし必要な施設ですが、天秤にかけると温浴施設があるメリットよりデメリットの方が強く感じるな〜というだけです。
だって本当に反対も何もなかったら、都市部に作る方が経費も効率もいいんですから。
-
1270
匿名さん
そうね、そういうこと。なにも問題ないなら温浴施設つくらなくてもいいし。あめ玉でもしゃぶらせておけという魂胆がみえみえだし。ただ中央もそうだけど住民が、癌多発ということも聞かないし。
16号の排ガスのほうが嫌だなというくらいだから
お風呂楽しみましょ
-
1271
匿名さん
流れがよくわからないな
いきなりダイオキシンとかの話がでてきたけど、工場の建替によって周囲の環境が悪化するってこと?
建替前もごみの焼却は行ってたのだったら変わりないのでは?
むしろ環境に配慮された施設に生まれ変わりそうなもんだけど・・・
-
1272
匿名さん
>>1271
新基準の方が2倍ほど厳しい。
建て替えによってどうこうではなく、近くにあるよりない方がましという意見。
-
1273
匿名さん
こらこらこらこら。
争点明確にしすぎると、周辺住民からウンチク爆弾飛んでくるぞ!
-
-
1274
匿名さん
北部清掃工場はここ何年も稼働していなかったんじゃないっけ。
-
1275
匿名さん
千葉ニュータウン中央駅の近くに印西市クリーンセンターの温水施設があり、他市の市民も割高料金ですが利用できました。なかなか良いです。
今度は船橋市の施設だから、遠慮はいらない。お風呂もあると市の広報紙に出てた。楽しみだなあ。
-
1276
名無しさん
排熱を利用しての温浴施設なのに、
どこをどう解釈すれば、環境悪化に対する懐柔策と
受け取れるのかオレにはわからん。
すごいね。なんでもそうやって斜に構えていればいいんじゃないかなw
-
1277
周辺住民さん
>>1268
今はどうか判らんけど。開所の頃は小学生とか、近くの幼稚園児とかひっきりなし
に来たから、大人の入園者より子供の入園者が多かった気がする。
以前は小室~三咲駅行きバスとか運行していた。
古い鯉のぼりだったかな、寄付をしたら、無料入園券大人用10枚子供用5枚位
くれた良い時代だった。そんな感じで住民がイベントに参加できたので、
入園者が伸びたのも一因だと思う。
自分の時は、既に子供が大きかったから、使うことはあまりなかったけど
今はレジャーが多様化して、海外旅行も気軽にとても安く行けるし、
「コストコ」見たいな巨大なお店も近くに(車で25分位)ある。
-
1278
周辺住民さん
北環状と、北部清掃工場(住民が働いている方も多く稼動するともっと多くなる)
県立北高校(廃校予定)の話は、この板では話題としては良いけど、人前ではタブー
だと思う。
北部清掃工場は高性能だと思うけど、20~30年前と、ゴミの量と質が違う。
昔は使い捨てオムツなんか少なかったし、燃えるものは庭とか野焼きで処理
していた。今は全部清掃工場。
エアコンなんか38年前は、給料の1~2か月分位払わないと買えなかった。
VHSビデオデッキより高かったから、ほとんど家は夏は窓を開けた。
だから夏の雲が低くて湿気がある時は匂いが気になった。
-
1279
匿名さん
環境対策の住民懐柔策って面もあるよ。
はい熱利用だって入浴料金収入より維持費のほうが
かかるものをつくるのはそういうこと。とくに市民によって料金設定かえてないじゃない。
それは隣接する白井市民への配慮。
迷惑施設なんだよ。他市住民にとっては。
地域としては白井近接。
-
1280
匿名さん
>>1278
ここは周辺住民の出番じゃないか?
小室市創設。
初代市長。
ゴミ処理の他市委託。
東大小室キャンパス誘致。
東京小室直通5分のリニア電車運転。
外車優遇措置。
転入時挨拶の義務化。
えっ?
財源?
世帯あたり月額10万円の周辺住民税徴収。
…周辺住民は小室で一生を終えるの?
-
1281
匿名さん
そうでしょ。小室らぶだもの。
昨日用事で16号反対側の小室に行った。あっちのほうが新しいのと8500万の値を付けただけあって立派な家が多いね。新しくてももうリフォームかけている家が多いのはさすがだと思った。同じように商業施設に恵まれないならあっち側のほうがいいかな!
-
1282
匿名さん
やっぱ、い○○○んだから、家にしか金かけることないんだよ、たぶん。
-
1283
匿名さん
お金があるからでしょ。その伏せ字わかんない。
あ、わかったけどあそこの住人は現役時代は
都内の大手勤務の役付き、それも金融機関などだから。あまり失礼なこと言わないほうがいいよ
-
-
1284
匿名さん
>>1283
「いなかもん」だよぉ。
ちょっと考えれば分かるだろ?
いちいち言わせんなよ。泣
それに、金融機関がどうした?
都内の役付きが小室に家買うの?
アホか。
-
1285
匿名さん
それが買ったんだよ。当時は今と違って小室に期待感があった。
一流企業の人間ばかりだよ。ここと違って。
-
1286
匿名さん
煽る方も悪いけど一言多いよね。
年配の方だろうにみっともないよ。
そもそもここはプラウドシーズン船橋小室のスレなのに関係の無い周辺住民の方々がでしゃばり過ぎでは?
昔の話なんて正直どうでもいいんだが。
○○が近々オープンするよとかそういうためになる話ならありがたいんだけどね。
-
1287
匿名さん
>>1285
買っちゃった。
やっちまった。
なんてこった。
どうしようか。
しかたないか。
こんなもんか。
-
1288
匿名さん
忠告するけど、ここの住民になりすましてニュータウン部分の戸建て住民を煽らないほうが良いよ。
ニュータウン部分の戸建て住民や公団の分譲の住民は昔から千葉ニュータウンの中でもプライドが高いんで有名だから。
今はそうでもないけれど現役時代の外車占率は千葉ニュータウンのなかでもだんとつだったし。
周辺住民はニュータウン部分戸建て住民ではないから。みんなあんなふうだと思わないほうが良い。
小室の街として全体で盛り上げていかなければならないんだから。お互いに尊重しあわなければ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)