- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
857
匿名さん
これからますます小室を訪れる外国人が増えるよなあ。
周辺住民宅に民泊させないとさばききれないんじゃないか?
-
858
周辺住民さん
プラウドシーズン船橋小室(以下、(プ)船橋小室と略)の良い面もあると思う。
例えば、敷地の境界がしっかりと分かれていて、隣人と将来トラブルが無い。
※既存地区一番古い基幹電柱は1973年(昭和48年頃建柱でPHSアンテナ跡とかある)
建替えの時の仮設電柱や、工事等のトラブルとか無いと思う。
また、歩道が2色のレンガタイプで見た目と、夏に歩行しても熱くない。
ゴミ回収ステーションも区画や水抜き(傾斜)、道路上や集合住宅のような問題点がない。
住民も住まいの緑化や、住宅内道路の徐行やかなり気を使って住まれているのが感じられる。
さらに側溝フタにも細かな配慮(景観・滑り止め)、さすがプラウドシーズンだと感心する。
ちばNT国際化の理由に、NT西部人口高齢化・成田・羽田空港へ近い(アクセス特急)・LCC増発
北総鉄道増発化・464号・北環状全通時はもう少し増えると思う。小室はまだ少ない方。
最近は、NT西部が造成されてから約40年経ち、建物や構造物の劣化・補修工事が進み、
外国人技能実習生(建築分野)も増えている。日本人があごを上げて根をあげてしまう仕事も
黙々と働く姿は日本人も真似をすべきだ。
小室は国道16号が通っており、最近UR(住宅再生機構)が16号沿いのかっての高校予定地や
かっての宅地予定地を分譲しており、北環状や16号に囲まれており、何らかの企業法人が
購入する可能性もある。また周辺の梨果実農家後継者不足も滑車をかけている。(果実分野)
まだVISA(ビザ)発給要件が厳しく、パスポート取得にお金と時間がかかる。もう少し
入管法の緩和・出入国税・航空運賃下落や、国会審議中の、5年間介護職へ技能実習生が
某国から認められれば介護職は外国人比率が高まるだろう。(介護分野)
また私立学校短大・専門学校・大学は日本人生徒不足から留学生を入学させ介護系学科を
新設し、2~4年間学び、介護福祉士の試験に合格すれば、在留ビザが許可されるようになり
外国人の比率が高まる。
※去年国家試験介護福祉士問題から、やっと日本語にふりがなをつけた問題が出題するように
なった。
東アジア全体の所得向上や、憲法改正で尖閣(せんかく)で、小規模でも紛争が起きれば状況は
変わるかも知れない。あともっと円高が進めば労働者が・円安だと旅行者が増えると考える。
もし、小室町内で外国人の住む(働く)方が、かなり少ない(ほとんど受け入れていない)地域
なら、NT造成前の昔から住んでいる地域だと思う。
民泊の問題は、隣接する某国の例だと、ほんの数年前だと上○とか大中都市しか直行便がなかった
今は国内のある程度人口がある地方都市から直行便が飛んでいる。もっと小さな都市から直行
便が出ると思うから、日帰り又は1泊(週末)で旅行する方と、時間的に余裕がある方はクルーズ
になると思う。
小室又はそうでもないが、アクセス特急が止まるNT中央は、資産保有で不動産購入が多いと思う。
NT中央から464号常磐自動車道→首都高速 とか将来的には、外環道市川ICから松戸ICが開通し
中華圏からの旅行客・航空貨物も増加する。
-
859
かずお
-
860
匿名さん
頓挫していないけど?
もう少しで開通だよ。例のところの検察の判断もでたし。第二の動脈になる予定で物凄い血税を長年かけつづけている。
開通させなきゃどうしようもない。
先々週も1日ゲートあけて工事していた。
色々調整中なんだろう
-
861
周辺住民さん
購入予定者のために書いておくけど、建物は大手建設会社によって創意工夫がある。
営業マンに断って、邪魔にならないように建設中の建物とか見ておくと参考になる。
値引きの値幅もさりげなく営業マンにカマかけてみる。
新築にこだわらないのであれば、何ならかの理由で、売却や賃貸に出る可能性も
あるのでこういった情報も常日頃からキャッチしておく。
さらにプラウドシーズンに拘らず、駅前に住みたいのであれば、地権者と交渉する
※外国人で書き忘れたが、個人で実力があって日本海を越えて事業をされる方も
いるが、推測だが、出身国の政府(省・郡・県・市)の援助を得て、国策(こくさく)
として外貨(がいか)獲得のため日本へ進出している企業・個人投資家もいると思う。
北環状問題(小室に限って言えば建設に犠牲者やけが人も多数出て、ご冥福も祈る)
この掲示板での話は大いに構わないと思うけど。実際住民間で話題はシコリが残る
ので避けた方が宜しいかと。(そんなの関係ないという方もいますが・・・)
※高台にあるプラウドシーズン船橋小室には、ほぼ水に対する脅威は無いが、
雨水側溝に普段フタがしまっており、新築時は良いが年数経過後は落ちの除去
等急激な降雨に備える必要がある。
※小室でも内水氾濫(ないすい)の場所がいくつかあり、通学や特に小さなお子様が
大雨後の夜間早朝に知らずに出かけて、又は子供を車で迎えに行ってのケースが
あった。小室公園野球場・小室南公園方向アンダーバス。小室小学校全日食テェ
ーン側のカーブ等、降雹時(こうひょう)や落ち葉の季節に排水が詰まる事が多い。
またマンホールのフタは、残念ながら既存地区と同じ構造であるため既存地区で
経年経過で、管路の劣化や堆積物で、急激なゲリラ豪雨でマンホールフタが空気圧
で持ち上がる事も数年に1回程度あり20年位たったら、高台と言えども油断出来ない。
北環状開通後も、1級河川、二重川(ふたえがわ氾濫問題も残る。印旛沼排水機場
揚水能力や、新川等も3・11後に堤防補修や、印旛沼の湖底がどのように変化したか
調査していない。北環状高規格4車線+両側歩道で大きなダムや堤防の役割を果たし
ただでさえ低く、排水水路が1箇所しかない小室側住宅地に被害が及ぶ恐れがある。
数年前印旛沼堤防が決壊し水があふれたような事態になれば、以前は休耕田や湿地
で水を貯める事がある程度出来た場所も、耕作放棄で水を蓄えなくなってきている。
また八千代市にいくつかあった堰が廃止されたのも大きい。
数時間の北環状路面冠水であれば、通行止めや大型車等制限で問題が無いが
月に数度や、度重なる路上下冠水(インフラ類は、橋の下を通っている。)が続けば、
小室地区の都市ガスや・公共水道の一部地区に影響があるだろう。
対策としては、小室側住宅地側に1本ある雨水排水路に溜まっている泥やゴミの除去
北環状地下を通る雨水排水路の補強・泥やゴミの除去し、流量を2倍程度にする。
わざと上下流側歩道縁石・中央分離帯を数メートル切って、二重川の濁流を逃がす。
神埼川・二重川合流付近にある調整池の土砂浚渫を行い、あふれるまでの時間を稼ぐ。
(子供が調整池に転落しないように、また転落しても這い上がれる工夫が必要)
-
862
かずお
-
863
匿名さん
文章なげーよ。読む気なくすわ。
まとめて5行で書け
-
864
匿名さん
-
865
周辺住民さん
では簡潔に、雨の日こそプラウドシーズン船橋小室を見学するチャンスです。
やや大降りの雨でも雨の音が聞こえない室内の静粛性が素晴らしい。さらに
アスファルトにも工夫がされている。敷地内にある公園も水が溜まらない配慮が。
-
866
匿名さん
朗報
地域の人気ブログにかかれていたけれど9月に小室駅前に凄く良いカフェができるらしい。
中央から引っ越して来るそうだ。
カフェ・トトノエ 楽しみだね。
-
-
867
入居済み住民さん
へぇ~。あの印西で貸し農園みたいなのやってるところですよね。
移転なのか支店なのかわからないですが、若いママさんも結構いるので
ウケて情報交換の場?社交場?的なモノになればいいですね~。
-
868
匿名さん
移転。あの雰囲気はあそこだからだと思うけどね。
小室の商店街でどうなるかお手並み拝見。
貸し農園の一角を借りていたんだよね。オーガニックなものだから若い主婦にあうとは思う
-
869
匿名さん
やっぱり白井とは違うね。
周辺住民は何かコメントしろよ。
-
870
周辺住民さん
小室駅前商店街空き店舗で、開業するモーニング(コーヒとか紅茶とか一緒に軽食が付く朝食)
いずれは昼食を出すと言って、頑張っておられる若い方々ね。
そばの「二八」・・・昨年秋だったかな閉店。と続いていた小室薬局跡に開業するお店ね。
開業は9月よりもう少し早いんじゃないかな。野菜収穫次期を見てからの開業と言う話も。
小室の夏祭り、男手が不足していると聞いたから、手伝いが出来る方は宜しくね。
夏の暑い炎天下も、プラウドシーズン船橋小室を見学すると、断熱効果が利いていて
やっぱ違うなと実感する。炎天下の見学も実際に外側の壁とか触ったり、エアコンの
音がどの位響くか? とか。小室公園からの風の吹き方とか参考になると思う。
-
871
匿名さん
あのトトノエが進出してくるんですね!
雑貨も可愛いし、ランチも美味しい。時々、行ってるので嬉しいです。
-
872
匿名さん
カフェ・トトノエのブログに可愛いお店にするつもりというのがあるよ。
期待できるかも
-
873
匿名さん
-
874
周辺住民さん
話に水を差す訳じゃないが、URから借りている駅前商店街駐車場(かって商店街が2つ以上あった)の
URから駐車場契約期間や、更新するにしてもスポンサー減り、URへの土地の返却には現状回復が必要。
今後課題は、駐車場を維持管理出来るかに商売の成否がかかっている。ナカムラヤダイニングの
駐車利用者も今の数をキープしなければいけないし、今後10月に行われる官舎入札結果次第では
駅前商店街に買い物に来る方もいるかも?
一時駐車場として小室郵便局隣(かってファションセンターがあった)の敷地を借りるのだろうか?
-
875
匿名さん
周辺住民さんへ
最近千葉ニュータウン中央駅付近の線路脇を工事してますが、あれは何をしてるのですか?
-
876
周辺住民さん
小室より西側(東京寄り)は行くけど、東側(成田方向は)たまにレジャーとかでしか行かない。
NT中央駅の何の工事で場所がどこか不明だけど、ゴメンわからない。
過去にはこんな事もありました。今から25年位前かな。記憶があいまいだかど
北総線鉄道線路内工事と言えば、ちばNT中央駅が完成した頃か、牧の原駅完成した頃か不明だけど
深夜だったかな、小室駅付近の上り線の架線の電柱数本が、根元側溝内に土砂が崩れ、架線電柱が
傾き、始発前だから良かったが、その後小室駅~北初富駅(現在の新鎌ヶ谷駅付近迄)側溝に建つ電柱
補強工事(電柱基礎内にセメントを注入し重量化) 側溝が電柱を避けΩカーブを直線化(ストレート)
かっては鉄道線路脇の両側側溝は、鉄道電柱がある場所は、湾曲しΩの形状で鉄道電柱を避けていた
鉄道建設から約15年位経って、側溝内の鉄筋がさびて老巧化し、かつ列車の8両化や増発化・ゲリラ豪雨
夏の高温化・線路用バラスト(石)材質変化 小室駅ポイントとややカーブ、地下水湧出等で、側溝崩壊し
側溝内にバラスト及び、電柱の基礎部の土砂が流出し電柱が数本以上傾いた。
もし、NT中央付近の線路内鉄道用側溝工事であれば、側溝の交換又は修理ではないか?
最近は鉄道線路の補修に機械を使う事が多いから機材が利用できるように整備しているのでは?
また、鉄道線路から464号の間の側溝であれば、排水用の側溝の修理・土砂の排出ではないか?
昨年かな、西白井駅が豪雨の時、数時間線路が水に浸かった。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)