- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
554
匿名
キャスター付き、いいですね。
便利だけど、出し入れで腰痛めそうだなと思ってました。
便乗質問ですが、窓の上部にある通気のための開閉部は冬は皆さんどうしてますか?
開けてるとやはり結露は出ませんか?
でもその分寒いとか・・?
ちょっと気になります。
-
555
入居予定さん [女性 30代]
内覧会のことで質問です。
内覧会では指摘箇所は結構ありましたか?
先日内覧会があったのですが、思ったより指摘する部分が多かったなという印象です。
夫が後から気になる部分を言ってきましたが、後からその部分を指摘しても扱ってくれるのでしょうか?
-
556
入居済み住民さん
>>555
神経質なもんで、傷、汚れ、通気孔のシーリング追加等々数十箇所指摘しましたよ。追加の指摘があれば早めに言ってみては?直ってるかどうか確認する時に言うより話は早いかと。
壁紙の浮きとかは、一年点検で直して貰いました。キッチリ直してくれます。
-
557
購入経験者さん
内覧会では、入居後では済まない、構造上の大きな視点からチェックするよう努めましょう。傾き、床のひび、天井のでこぼこなどなど。つい嬉しくなって、見落としがちですので、内覧業者同行するのも手です。うちは両隣が同行でした。
-
558
周辺住民さん
内覧会に行った事がないんで良く判らないが、かなり古い話で、中学校 ふなっシー(キャラクター)来た後に、
平日に家を見に行ったら、ワンツーマンで丁寧に対応してくれた。それから年3~4回、プラウドの冊子本を
ヤマト運輸のメール便(かってあった)とか、営業マンが届けに来た時もあったから(近場)、そういう時期に、そっと営業
に聞かれたらどうか? 仕事休めれば平日に行って見るとか。(今は新築空屋が約50件近くあり丁寧には対応出来ないかも)
かっては、今のように営業だけじゃなくて、設計・建設・施行(建設現場じゃなくて)の方が多くいて、何でも答えてくれた。
他のプラウドでまだ、設計・建設・施行業者のいる場所で聞いても、造りは同じだから同じ気もする。
それよりも、ゼンリンの地図とかの最新版で、隣とかにどんな人が住んでいるのか? 金融機関の金利状況とか?
例:10年前、都市銀行20年固定ローン(10年間固定)は2.2%が、10年返し終わると、残りの10年間は10年固定2.4%
変動だと2.75%とか、繰上げ返済だと・・・・
平成30年問題(派遣会社期限)・2020年問題(東京オリンピック前2018年後半から19年前半地価価格ピークで、売却がすすむ)
-
559
入居済み住民さん
>>558
変動で2%越えてるとか、何時の時代だよ…
>>556
うちも内覧業者頼みましたよ。
素人は屋根裏&床下見れないので。
幸い問題無かったですけど。
-
560
購入経験者さん
-
561
入居予定さん [女性 30代]
555です。
みなさん、コメントありがとうございました。
内覧業者、頼んでいらっしゃる方もいるんですね。うちも頼めばよかったかなぁ…と
後から指摘した部分は説明して直してくれるとのことでした。
-
562
周辺住民さん
公団時代は、色々問題は建築後10年近く経ってからと思う。内覧業者はそこまでわからないと思う。
可能なら10年前以上前に建築されたプラウド物件で、補修・修理前の家に住んでいた方の
話とか、実際に家に上がれると色々判ると思う。見方が素人には判らないけど。(自分もわからない)
例えば、プラウドの複雑な玄関カギだと、使用頻度にもよるけど、子供が2~3人として
10年~15年位で色々トラブルが出て、修理か交換するんじゃないかな。
単純な公団仕様でも、騙しながら30年以上持ったけど、震災でダメになった。
-
563
匿名さん
>>562
おまえ、内覧ネタ以来、迷走中だな(笑)。
幼児的万能感で何でも知ってるふりして、知らない世界にクビ突っ込むからイタいんだよ。もうそろそろ、自分の限界に気付けよ。
-
-
564
匿名さん
-
565
周辺住民さん
少なくとも、自分の回りでは、戸建てだろうが、集合住宅だろうが、公団住まい と言うけど。
小室のちばNT地区は、厳密には、千葉県住宅供給公社・住宅公団(公団)分譲・賃貸だからね。
建築や住宅専門家ではないけど、入札に参加するようになってから、多少知識は勉強できた。
内覧業者も本当に良い業者もあるだろうけど、実際顔が割れたら(どこの業者だか販社に判ってしまったら)
仕事もらえなくなるから、業界からシャットアウトされるから、キワドイ事は言わないと思う。
一般に人には「エッ」と思う部分もどんな業界・職種もある。
内覧業者にいい様に利用されている。悪く言えばダマサレテイル部分もあると思う。
内覧業者を選ぶ際には慎重に!!
-
566
周辺住民さん
超超ローカル話題だけど、今日新聞(最近はスマホ・タブレットで読む方が多い)チラシに、
小室商店街 そばの二ハ(約23年間営業)・小室薬局(30数年以上営業)が12月で閉店が入っていた。
この2店は経営が地元出身者じゃなかったけど頑張った。結構お店使ったな。残念。
残るは、地元経営者のパン・パーマ・酒屋他 地元じゃない不動産屋
外国人経営者のインド料理・訪日旅行者向けの旅行会社(最近正社員を4人募集中)
事務所を2階から1階に移し、まだまだ外国人訪日が伸びるのだろう。
それと政府の方針でURの賃貸が、親子が2キロ以内のURに住んでいれば割引率を
5%から20%にする事になった。一部のURは、親子の一方がUR以外に住んでいても
割引率は20%になる。しばらくURはなかなか空きが出にくくなるな。
-
568
周辺住民さん
NTは色々な年齢・雑多な方が住み、自分と違った意見に耳を傾けないと 上手く生活していけないよ。
最近は、時代流れだと思うけど、付き合い方の変化というか、引越ししてきても挨拶に来る方も
めっきり減った。公務員住宅が出来た時は、赴任機関数年なのに、かつ公務員住宅から離れているのに
挨拶にわざわざ数人も来てこっちがビックリした。
他マンション・アパート・戸建てに引っ越して来た方も全員では無いけど、何人か挨拶に来たなぁ。
プラウドに関しては、挨拶に来た方もいない。時代の流れが変わったというか、
時間に追われている部分もあるけど、住み方に関する意識が変わっただろうな。
-
569
デベにお勤めさん [男性 80代]
-
570
入居済み住民さん
>>569
上から目線で、その自覚もない&知ったかぶりと思い込みの激しさ…
迷惑な老人としか…
あ、ちなみにプラウドでは近所の皆さまは、入居早々挨拶回りされてます。ご心配なさらず。
-
571
匿名さん
ちがう、ちがう。そういう意味の何様ではないと
思う。本当の意味の何様かと自分も思った。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
どこの誰?と、思った。離れている公務員宿舎からわざわざ転居のあいさつにきたり
マンションの住民も同じように挨拶に来る。マンションは全日食周辺に2つだから。
そこの住人だろうし。アパートというか公団も至近。そして自分は公団斡旋の戸建て住人。
どんなに権力者なんだと思った。挨拶なんて自分の住んでいる周辺でよい。
まあ書き込みがすべて真実ならだけれど。そういう意味の何様?
-
574
匿名さん
>>565
***ッ。公団止まりが逆ギレ。笑える。この板のぞいてるヒマあるなら、老人ホーム入る費用、今のうちから計算しとけや。
なんだか、こっちまで公団住まいだと錯覚してしまいそう。あー、やだやだ。
年越せない感じがしてきたから退散しよっと。ほんと、懲りないね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)