- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
432
匿名さん
連投お疲れさまです。善良な住民になりすまし、幕引きを図る。ま、ありですよね。
管理人さんもおっしゃるように、ここは情報「交換」の場。非住民もだらだら書くだけだと、「NTも小室も白井も一緒。バブルに浮かれて手を出したけど、バブルはじけて自らの判断ミスを認めたくなくて、自慢たれ流してる。」とか思われてしまいがち。それで済めばいいけど、アホなちゃかしも湧いてくるのでたちが悪い。私たち住民が情報提供できるような書き込みを期待してます。
-
433
匿名さん
と無関係のよそものが言っております。それにしても、もう少し建設的なスレにするのは賛成。
-
434
匿名さん
と言ってもらえて、PS住民としてもありがたいです。
-
435
周辺住民さん
>>430 >>431
今は野村営業マンさんもいる、販売委託の販社営業マンさんもいるから、必ず他社営業が書いているとは思えない。
>>429
実際に接してみると、民度の高い事がわかる(一部を除く)、ゴミ収集場所の捨て方一つでも、キレイに積みあがっている。
この些細な努力素晴らしい。他にも色々発言とか提案とか、既存NT内小室地区では出来ない事が、今は色々出来ている。
このままこの状態が続く事を期待する。
>>423
バブルの頃は、小室の極小1戸建も、5~6千万円、少し広ければ9千万円は超えてたよ。集合住宅も3千万円
に近かった。今プラウドの場所も「東京建物」が、戸建て建設しようとしたが、業績とバブルが終わってしまった。
>>415
町内でも自治会・町内会は合併が必要だと思う。既存地区はインフラが老巧化し、最近も上水止水弁が陥没し応急修理
こんな具合で多くの住民の力が必要だ。
>>411
最近は行政も、住民の小さな声を聞くようになってるよ。数ヶ月前も、某公園で外灯が切れていたから、連絡したら、
「子供が星の観測するから消してある」 と回答頂いた。入居の頃とはずいぶん違う。
畑の匂いは、今は町内でも専業農家が1世帯又は2世帯しかないから、ずいぶん匂いが少なくなったと思う。
入居の頃は、まだ肥え溜めがあって、人糞>豚糞>鶏糞>**>馬糞 レベルでのこの順位かな。
昔は、しっかりと時間と情熱をかけ堆肥造りしていたから、多少は匂いが少なかったと思う。
入居前まで、小室の産業になっていた枝豆とか、ネギとかは、まず鶏とか豚とか飼育して、そのフンや堆肥を
畑に撒いて、土地を慣らしてから、栽培するから、産地になるまで約30年位かかったそうだ。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
周辺住民さん
プラウド良さは、夏よりも冬に出る感じかな。住んだわけじゃないけど。
余計な事書くが、小室も今まで知っているだけで、約5件以上火災・ボヤ等があった。
(働いていたのでもってとあったかも知れないけど)
NT内外・公園や空き地とか、理由は色々で漏電落雷とかもあった。
既存NT地区もそうだけど、防火水槽・消火栓の前後5M位は駐車はやめて欲しい。
消防薯が駅前に出来た安心感からか、「自宅前だからいいや」「そんな事知らない」
既存地区は老巧化・空屋が多く、今まで小室公園駅側には住宅地が無かったから尚更。
しょっちゅうや常日頃車を止めている方に注意は難しい。回覧板で注意喚起したり
火災に対する啓蒙とかしてるけど。中々。 是非防災ご協力お願いいたします。
-
-
442
匿名さん
439と441が交互にでてくるような気がするが。。。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
千葉ニュータウンの先住民はそんな人間ばかりだけど。某一流企業管理職とか、
今は落ち目の世界的企業の住民は北総線利用が便利だから固まって住んでるけど。印西市は浦安市に次いで県内高所得地区2位を
ずっとキープしてきた。ざんねんながら今年僅差で千葉市緑区に負けた。
近場のプラウド物件、どんな人間がいるか興味深々だよ。
だから、変なのはプラウドというだけで延々と妬んでネガ書き込み繰り返している。
可笑しいけど。
-
445
匿名さん
印西市には中央と木下にプラウドシーズンがあるから、そことここがどう違うか、売れ行きとか
住民の質とかの違いに興味がある。
-
446
匿名さん
木下は成田線に近く、あっという間に売れた。中央は駅から徒歩15分くらいあり、結構良い値段であったが
順調に売れた。住民の質は良い。ここはどんなカラーになるのか楽しみだ。
ここは前2物件より世代が若いかな?
-
447
周辺住民さん
>>444
新制高校卒業し地方から上京し、それなり企業(当時通勤代月4万円)や人口が急に増えた、多く公務員が
必要で多かった。定年迄勤め、企業年年金等で安定した暮らししている方が多かった。(過去形)
>>445
比較なら、八千代市 緑ヶ丘プラウドシーズン。理由は京葉高速鉄道が東京メトロ東西線と直結。
京成勝田台でも京成線に乗り換え可能。JR船橋(西船橋)では京成船橋(西船橋)と東武野田線・武蔵野線
他にも、京成やわた(漢字)駅から、都営新宿線方面で都心へ行けます。
住民の質と言う表現が気になりますが。小室はこじんまりした感じで、プラウド住民のお子さんも
しっかりと挨拶してくれますし、子供の話振りや感覚から、比較的、親の職業は公務員が多いと思う。
1割位はおそらく公務員。他のプラウドと違うのは販売時期が国外販売にシフトした時期で国際的
一度別不動産会社が戸建て造成計画直前に頓挫の関係で、元地権者が住まれている事や、販売価格は安いかと。
小室プラウド住民は、必ずしも都心通勤では無いのでは??。出勤時の服装や背広に付けている企業バッチ
平日に親子で、小室公園で遊ぶ様子から様々な職業、時間帯がいると思います。在宅ワークもいると思う。
木下を悪く言うわけではありませんが、暴れ「坂東太郎」は、プラウド地域から離れますが一部湿地帯もある。
その関係でJR成田線は時々運休します。印旛沼排水路や田園地帯を走る。あとやはり通勤圏が上野基点かと。
印西も、都心へ通勤する人もいますが、周辺地域で勤務を希望する方もいて、成田へ近ければ近いほど、
佐倉市・印西市・富里町・成田市等近郊勤務を希望する方もいます。空港関係者もいるかと。
-
448
匿名さん
あーあ、いつの時代の話かと。お宅は1年代上ですな。本当だったら。
-
449
匿名さん
-
450
周辺住民さん
私は小室の親睦旅行で北陸(観光)へは行っておりません。
この中で付き合いで行かれた方もいらっしゃるかと。
-
451
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)