- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
3231
名無しさん
最近、夕方以降(小学校が終わったあと)自宅前の道路で遊ばせている家庭が多すぎます。道路を自分家のお庭感覚で遊ばせていて危険、騒音本当にひどいです。ここの道路って、自分の敷地でもないし公園でもなくて、車が通るところなのは分かっているのかな。親は一体何しているのでしょうか。忙しいからは理由になりません。子供を放置している状態で、何が起きても親の目がないため非常に迷惑です。親が見ていれば遊ばせていいわけでもないです、道路は遊ぶところではないので。恥ずかしくないのでしょうか。自分の子供がどうなってもいい覚悟で放置しているのでしょうか。トラックも通る道路で子供が走り回ったり寝転がったり自転車で追いかけっこしたり。本当に騒音です。近隣住民も生活しているのだから配慮する 子供は公園で遊ばせるなど、大人なら分かるはずです。責任持って子育てしてください。
-
3232
周辺住民さん
>>3231
43年位前は、国道16号も土日祝日や一部時間は車が少なくて、子供とかが車道でローラースケートとかしていた。メインストリートでもチョークとか石墨(白い線が書けて商店街で売っていた)道路に漫画書いたり、メンコしたり・・・
NT開発より前に住んでいた方は、道路と言う感覚ではなくて梅干しとか干したり、道路を走る車を利用して脱穀?(正確な記憶忘れた)
さすがに2024年の今は、小室のメインストリート(八幡神社~旧公務員宿舎)でも24時間365日ひっきりなしに大型車やトレーラーも走る状況に。464号も土日祝日大渋滞 16号や北環状も混むときも多い
個人的に道路で遊ぶのも危険じゃなければ良いかと・・(縄跳びとか、フラフープとか、古いか。)
生活バスも廃止。三咲に行くバスも減便。高齢者には厳しくなった来た。最近ベトナム商店のお店開いてる事が多くなった。小野田町や小室町アマゾン倉庫建設いつだろう。
-
3233
名無しさん
今現在(9月上旬) に廻っている回覧板に
住民宛(宛名記載)の日産の販売店からのDMが混ざっています
間違いかと思いきや わざわざそのDMにポストイットに8月25日回覧と貼り付けてあります
回覧板の使い方を理解していない日本人ではない方の行いでしょうか
私利私欲の為に回覧板の使用は辞めていただきたい
お客様紹介なんでしょうかね
-
3234
匿名さん
夏は暑苦しいので 道に向けての 電飾 はタイマーで深夜のみに変更願います
-
3235
近所住民
以前 日も暮れた時間に スケボーで車に向かって来た女子
危険だからクラクションを鳴らしたら そばにいた母親が 「子供がビックリするじゃない」と言い返し
おまけに家から父親が出てきて 現場を見てもいないのに
お前馬鹿
謝れ
など知ってる限りの汚い罵詈雑言を大声で並び立てた為
警察に通報しカメラやドライブレコーダーを見てもらい 判明。
結局 謝りに来たがこちらサイドとして受け付けなかった。
しばらくスケボーやめたようだが、何が悪いのか 親も子供もわかっていなかったようで最近は姉妹揃って 自転車でやっている
やはり 証拠をとって何かあった時に提出できるようにしておいたほうが良いと思う
-
3236
名無しさん
自宅前の道路で花火遊びはやめましょう。風向きもあるし車に火の粉かかってますよ。通行する車も通行人もいます。自分の家族が楽しければいいということではないです。家族総出で夜に大騒ぎ、「危ない危ない」と親の叱る声、大迷惑です。危ないのでやめてください。
-
3237
名無しさん
>>3236 名無しさん
あなたのような人が居ると町内全員が24時間365日喪に服したように生き続けなければなりません。自分だけ快適で過ごせればいいということではないです。自宅敷地内での活動に対する過剰な口出し、大迷惑です。異常なのでやめてください。
-
3238
口コミ知りたいさん
>>3237 さん
>>3237 名無しさん
自宅の前の道路って、自宅敷地内なの?公共の場ではない?道路のどこまでが、自分の敷地内?道路で花火ってやっていいんだっけ?何が正しいのか・・・
-
3239
eマンションさん
>>3238 口コミ知りたいさん
プラウドシーズン船橋小室の場合は道路は敷地内ではないですね
ただ、船橋市は夜間花火規制条例がないのでやめろと言っても要望しか出来ないです
どうしても罰したいなら道路交通法になりますかね
警察呼んでダメならそういう事かと思います
-
3240
周辺住民さん
小室駅前ロータリー内や道路の照明、節電なのか故障しているのか分からないけど
ある程度の照明が消えている。物流が盛んになって24時間365日メインストリートを
大型車やトレーラが通る。駅降りてからあの暗さだと町の衰退のイメージがある。
商業施設も現状維持かな。何か出来ると良いけど。アマゾンフレッシュは配達料が高く新鎌ヶ谷からの配達、イオンダークストア(倉庫から直接配達)のグリンビーンズは
利用して見たけどまぁまぁかな。
-
-
3241
通りがかりさん
道路交通法だと、道路で花火はだめってなっているようですね。まあ、常識的に考えて、煙も出るし火の粉は散るし近所の目を考えたら住宅地でそんな花火なんてやる人普通いないですよ。ここも、住宅密集してるし夜間帰宅して通行する人も普通にいますしね。万が一、通行人に火の粉飛んだらどうします?
ポツンと一軒家くらいで近所が離れていれば別ですが。あと、自宅敷地内でやれば自宅敷地内の活動だから他人があれこれ言えないですけどね。道路でやってたら、それは迷惑に感じる人もいるでしょう。
-
3242
eマンションさん
>>3241 通りがかりさん
残念ながら花火はダメと明文化されてないですね
「道路上の人もしくは車両等を損傷するおそれのある物件」と書かれてて、それに花火やタバコが該当すると見なされる可能性があるだけです
なのであまり「正義我に有り!」のような態度とるのは事態を悪化させるだけになってしまうかと思います
-
3243
職人さん
こういう書き込みこそ
異常性を感じる
直接言うと、
多分すべて正当化する人種だから直接言わないで、迷惑を感じている方は掲示板に書き込まれたのでしょう。
どの辺りの花火ファミリーか、わかります。
近所でなくて良かったと、無責任ですが思いました。
花火ファミリー 遠巻きに見られていますよ!
-
3244
通りがかりさん
普通の静かな生活を
喪に服した生活
と表現される家族と、同じ電車の車両に乗り合わせたくないし、同じレストランで 居合わせたくない。
普通に喋っても、他人にしたらボリューム下げたら、っていわれそうな母親なのに、ご近所の方々はさぞ お気の毒さま
-
3245
名無しさん
お気持ち表明お疲れ様です!気持ち悪い書き込みですね!
ネット上でのボリュームも下げた方がいいと思いますよ、あなたのやってる事その人とたいして変わらないので(笑)
-
3246
通りがかりさん
300余世帯数のうちで、花火ファミリーは1%位しかいないのではないですか?
30件いたとしても 1割
9割の世帯が毎日喪に服したような静寂
穏やかな生活を望んでいますよ。
家の中では、きっと賑やかで明るい家庭だと推測しますが。
-
3247
匿名さん
>>3246 通りがかりさん
巨大主語を使っての代表ヅラはやめていただきたいです。
全く音を出してはいけないような息の詰まる生活は望んでいません。
花火をやったとして365日中数日、1日に1時間もやらないでしょうからその位でどうこう言いません。生活音の内です。
騒音も花火だけではないです。子供の声、ペットの鳴き声、呼びかける大人の声や何か大きなものを落とした時なども音は出ます。人が暮らしているのに静寂などありえません。
自宅で窓を開けて何もできなくなるような言いがかりをつけるのはお互いやめませんか?
わざと迷惑をかけたりするのはご遠慮いただきたいですが、そんな人はいないと思っています。
-
3248
マンション検討中さん
-
3249
評判気になるさん
そもそもこんな住みにくいところになぜ住み続けようとしているのが謎だけど(笑)
-
3250
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)