- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/554103/
[スレ作成日時]2015-06-20 13:53:36
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/554103/
[スレ作成日時]2015-06-20 13:53:36
政策金利の上げはまた遠退きましたね。
さて、金利改定の時期がきてので顔だしてみたが。
俺の変動金利0.775%はどうなるのかね。
こんなに金融が荒れてるのに政策金利上げるとは思えないのだけど。
上がらないよね。
すると5年間金利0.775%確定だ。
残債の多い初期の金利が安くてできて良かった。
今日は平均株価が一次18700台迄盛り返したが結局18100で荒かった。
これから海外圏の時間ですが、中国当局の発表を全世界の投資家が信用していないので
当分、ジェットコースター状態が続きそうですね。
終値見直したら733円安の17806円、、数日で一年位前に戻った感じか!?何時安定するのか不明。
じりじり色々な処に影響が出てきそう。
こんだけ経済が動いた時にどれだけ変動の金利が変わるか見ものだよ
フラット35で7月契約なので安心
おれも転職とか持病ありならフラットとかになってたのかなーと。
支払額固定を5年間金利確定だと、デタラメを言いきっておいて、勝ち組だからと弁明するのは、如何なものか。
外れることの多い固定の経済論議なんかより、よっぽど悪意を感じる。
望み通り金利が下がってしまったのだから、変動は、潔く5年固定にバトンを渡すべきだね。
ロンドン、ニューヨーク大幅反発。
多少は戻さないと、ジェットコースターじゃないよね。
なんで?
5年前の5年固定は今では旨味がまったくない。
当時変動で組んだのが正解でしょ。
今から新規で組むなら5年固定は選択肢として正解だろうけど
借り換えとなると、手数料を含めると良いところないでしょ。
536:匿名さん [2015-08-22 16:50:22]
>経済に疎いアホな変動さんは去ったところで話を戻すとして、世界同時株安が続いたとしたら、ポイントは円高か円安のどちらになるかだな。
>リーマンショック時と違って、日本は異次元緩和中なので、アベノミクス失敗と捉えられて外国人投資家の資金引き上げにより、円安方向に動くこともありえるよ。そうなったら異次元緩和引き締めになるだろうな。
経済通の固定さんは円安予想してたね。
予想が初めて当たるのか楽しみにだね。
5年で返済するものを、当初5年固定で借りるのは得だと思いますが、
35年で返済するものを当初5年固定で借りるのは、得ではないと思います。
>リーマンショック時と違って、日本は異次元緩和中なので、アベノミクス失敗と捉えられて外国人投資家の資金引き上げにより、円安方向に動くこともありえるよ。そうなったら異次元緩和引き締めになるだろうな。
またアホな予想してるのか!
漢字もまともに読めない新聞すら読んでない変動さんに言っても分かんないだろうが、
チャイナショックが進んで第2のアジア通貨危機にでもなれば、
アベノミクス失敗により、今年初めの黒田のオフレコ発言が現実化する可能性が高くなり、
日本も巻き込まれないとは限らないってことだよ。
新聞すら読んでない変動さんには、これくらいのことで経済通って言ってもらえるんだからw
余程悔しいのかフラット7月くん。フラットスレで十分だろ
日本が破綻危機になる時は、変動固定関係なく大変になる。
ダウも一時上昇したが結局マイナス200ドルで終了、いま投資家は比較的安全な円買いで円高に動いていますよ。
先なんて誰もわからないんだから、返済できるもので、自分が納得できれば、金利タイプは何でもいいと思う。
返し始めるとあまり気にしない。
>日本が破綻危機になる時は、変動固定関係なく大変になる。
これ言い始めるとまた荒れるから
しかし、固定さんの予想ってハズしっぱなしだよね。
5年以上前の変動さんはこのスレに来ても気分は良いので現れるけど、5年以上前の経済通ぶって勢いのあった固定さんって現れないね。
日本破綻連呼してた藤巻信者ももう息してねーな
藤巻の予測通りになったら固定も変動も助からねーのに、何故か壊れたように「著名な経済学者が言っているんダー」と繰り返してたな
ここに貼り付いてる変動さんは、低レベルの煽りばかりで、まともな反論出来ないんだな。
日経新聞読むだけで経済通扱いしてもらえるんだから、浮いた金利で購読すればいいのに。
今は、世界的な経済転換期だしね。
100レスくらい見てみたけど反論って何に対して反論するの?
「円安になるかもしれないし円高になるかもしれない」
「アジア通貨危機になるかもしれないしならないかもしれない」
「その時日本も巻き込まれるかもしれないし巻き込まれないかもしれない」
そりゃなるかならないかどっちかしかないわけで、反論もくそもないでしょ。
何の主張も無いんだから。
>582
だから経済通ぶってるアホな固定なんて相手しちゃ駄目なんだってw
この人、予想は全部外し、空気は読めず、レスの信用はゼロ、まともに相手されてないことすら気付いてないんだから。
レスを返すと構ってもらってると勘違いして尻尾振って喜んでるんだからw
経済通って言ったり、何の主張もないって言ったり、変動もいろいろいるんだな。
新聞すら読んでないのは共通してるようだがw
来年の秋まで低金利続かないかなぁ。
できれば10年国債0.4%以下ぐらいで。
そしたら5年固定か10年固定を借りよっと。
0.4でも低すぎる。個人的には1%ぐらいに戻って欲しいわ。
追伸、貯める身として。
そりゃ利率だけ見たら国債よりいいのあるだろうが、大抵利率が良ければ良い程リスクが高いわけで。
別にその国債以外の投資先を否定するわけではないが。
フラット契約してる固定さんは、日本がこれから破綻していき金利が爆上げすると思って低金利でよかったと思いたいのかもしれないけど、フラットしか借りれない属性の人なんてそんな状態になったら職失う可能性も高いんじゃないか?結局低金利でも月々支払い厳しくなってたら意味ないよね。
フラットしか借りられない属性ってかなり少数なのでは。あるとしてもそんなとこに優位性感じてるって小さすぎ。
変動金利は上がってもいいんだよ
フラットの言ってるような変動の大半が破綻するほどの金利上昇時には
フラットなんかにしてても無意味ということ
日本語が理解出来ないのが固定信者
それお前の願望だろ。
変動が破綻するような金利上昇時に
フラットが意味がないと言うのは何故か?
お前の言葉で説明してみろ。
変動の大半が破綻するほどの金利上昇時はフラットなんかにしてても無意味
というのはさすがに言い過ぎでしょ
変動の大半が破綻するほどの金利上昇時はフラットの大半も破綻する可能性は高い
位だなせいぜい
変動が急上昇しても、5年ルールがあるのでとりあえず猶予はある。
でもそういう経済状況であれば、収入が減るとか、生活上の余裕がなくなる可能性があるので、
フラットの債務を返済できなくなって破綻ということだと思う。
そもそも、変動が上がる場面は固定金利が先に急上昇しているはずなので、
変動の場合は、そういう状況を見ながら、
繰り上げ返済のチャンスを生かせるというメリットもあるかも。
変動でも固定でも手元に余裕がないとまずいよね。