区画整理されている土地は犯罪率も低いと書いてありました。
自動車で通ると、区画整理されている道の方が楽に思いますね。細い道や路地は怖くてこすってしまわないかと思ってしまいます。
図書館、美術館もあって通うのもいいですよね。子供が小さいので通うのはしばらく後になりそうですが、図書館は絵本を借りに行くのもいいかと思っています。
で、まだ残ってるんですか?
半分以上残ってるんじゃね
大苦戦ですね。大幅値引きもしてるんでしょうが。
これをうけて五丁目、どういう価格設定で売るのでしょうね。
三丁目のほうが、本来のプラウドらしい企画のような気がします。
ただ、弦巻通りに面しているので、それを気にされる方はいるかも。
価格は結構高いでしょうね。
この辺りに住んでいましたが、学区の松丘小学校は評判もいいですし、中央図書館もお子さんがいたら便利ですし、地味にプラネタリウムが楽しい。
公団の建替も朗報ですね。
最近桜新町に建った数件のマンションに加え、これから建つ複数プラウド、三井不動産、オープン等を考えると、結構な過剰供給な気がします。モデルルームを訪れている人は少なくないのに半分弱が売れ残っているのが証明している、プラウドマンションとしての魅力の薄さ。周りの中古マンションの方が売れているようにも思えます。資産性は低いので、売却益や値上がりを求める人よりは、街が気に入ったり、値引き後の価格が予算的に良かったりと、永住目的の人にはお得になるかなと思います。
今日も見学のハイヤーがとまってましたね。
どのくらい値引きしてるんですかね?
値引き交渉はback-alleyで行われるものです。 掲示板で本当の数字が
わかることはないと思いますよ。
先日に初めて内覧に行きましたが、予想以上にマンションの中は良かったです。エントランスも素敵ですし、部屋の仕様グレードも高く感じました。少し残念だったのが立地で、特に北側の古い公団住宅は雰囲気を壊してもったいないかなと。ただ、将来的に建て替えになるのであればそこまで気にしなくても良いのですが、駅からの距離は少しありますね。三丁目のプラウドはここより規模感が小さいようですし、かなり真剣に悩みます。
古い公団だと、そこまで長くない未来に建て替えとか修繕でキレイにするとかそういう可能性は含んでいるのかなと思います。
現状だと気になりますが
マンションそのものの資産価値に直接影響しているわけではないので…ここばかりは気になる人は気になるし、気にならない人は気にならない、その程度なのかなと感じました。
ラコルダの隣の土地もプラウドが建つのかしら。
看板を見たら売主が野村でした。
未入居が売りに出されていますね。
広告に載っていました。
これからは弦巻3丁目との比較になりますね。
第7期…すごいですね 値下げしないのかな?
坪30下がるということは坪280になってるんですかね?250くらいまで下がれば即買い?
今の値段ならもっと都心よりに買えますからね…
プラウドブランド、桜新町徒歩圏、新築で250なら飛びつく人がたくさんいそうですね。
もう少し駅近だったら売れてたのに。
ここまできたらプラウド弦巻3丁目を待とうかと。
三井のリハウスでも売りにだしてましたね。自社のネットワークだけでは売れないと判断しましたね。
坪350万はいまやたまプラーザの相場ですよ
桜新町で坪400万円以下は今年が最後になりまっせ
世田谷でも場所によりますね。
沿線でも価値が違いますし。
新築として販売できるのもあと2カ月ぐらいですね。
築1年たったら新古として値下げでしょうか?
坪250くらいまで下がらないかな
3月までに売り切りたいと言ってましたよ
あと何戸残ってるのですか?
ゆったりと専有面積を持って作った分、その分1戸あたりの価格が上がってしまっていると言うのはあるのかなと言う印象です。販売すぐは欲しかった人が購入しますが、その後なかなか動きがないのもある意味まあそうだろうなぁという感じでしょうね
ただ安易な値下げはプラウドの場合はしないように思います。ブランドイメージもありますから。値下げを待っているんだったらあまり期待しない方がいいのかも(^_^;)
販売初期にここを定価で買った人、かわいそう
少なくとも、おおっぴらには値引きしたことを言えませんし、営業さんも相手を見て値引きをしてるでしょうね。
もう値引きはしてないんですか?
書き込みが消されていますが。
値引きがないわけはないと思いますが、相手とタイミングを見ているのでしょう。
五丁目もプラウドのようですね。看板がでてました。
値引きが無いと一年近く売れてない物件を検討するのは難しいですよね。
新しいのに目がいってしまいます
残り20戸ぐらい
高いといっても150戸も売れたので、
大きく値引きしないと思います。
マンションを検討するにあたり駐輪場のタイプについては
気にもとめていませんでしたが、
先日銀行で二段式の駐輪場を利用した際、自分の自転車が
重量のあるママチャリだった事もあり上の段に乗せる事が
できませんでした。
こちらも一部二段式が採用されていますが、駐輪場の場所は
どうやって決められるものでしょう?