3%というのは営業サイドの利益ですよ。
桜新町といってもあの場所では高級感溢れるプラウドが浮いてるような気がしないでもない。
桜新町周辺では深沢8丁目、用賀1・2丁目、新町3丁目、弦巻3丁目あたりの街並みはなかなか高級感があるけど、
プラウドの辺りはちよっと。
駒沢公園のシティタワーのほうがよくないですか?
大通り沿いですが。どうでしょうか
246沿いよりはこちらかなぁ。まあ求めるものが違うでしょうね。
北側の都営住宅ですか、あれは萎えますね。見た目もあれですが、住民も。。。
ただ、あまり子供がいそうな世帯は少なく見えますが入れ替わりもありますからわかりませんね。
あまりに雰囲気が違くてびっくりしました。
北側の住宅供給公社はあと数年で建てかわるそうなので、数年の我慢ですね。
でも桜新町の町はとても生活しやすそうだし、駅から近くはないけど徒歩10分なのに人気がないのはなぜなのか気になります。3月に値引きされたときに買われた方はラッキーですよね。私もそのときならこにらを購入したかもです。
>>609 評判気になるさん
北側の団地は建て替えが決まっているのですか?この辺りは自分が幼少の頃住んでいましたが、やはりあの団地はネックです。当時は何人か要注意人物がいましたから。
逆に当時はお隣の背の高いマンションは高級マンションだったのですが。
あとは、駅から少し距離があるのに、バスが使えないんですよね。天気の悪い日や、小さな子がいる家庭はそこもネックかと。
昨日見学に行きました。担当者からはすぐ値引きの話になり、まだ見てないのに?と驚き現地へ。ブランズを見た後の見学だったので中古マンション?を連想させる仕様の悪さ等が際立ち、プラウドの品質、デザインの悪さにガッカリしました。億を超える部屋からの景色は、思わず目をそらしたくなる程の景色…とても夢が膨らむ生活空間とは程遠く、ルーフバルコニーも大きな段差がある歩き難い物、億を超える部屋?益々購入意欲は低下しました。三部屋億を超える部屋を案内して貰いましたが、5000万でも購入を考えてしまう程の空間。大幅な値引きを提示されても購入に至る事はないでしょうね。初めてプラウドシリーズを見に行きましたが、桜新町であんな物を売り出す位だから他を見てもダメなんだろうな〜と思いました。
>>610 匿名さん
解体、竣工の正確な期日はまだ決まってないそうですが、北側の住宅供給公社は建て替えになるそうです。まだ住んでる方がいらっしゃる状況なので、数年先にはなりそうですよね。
今も値引きされてるんですね。ただ私が見せてもらったのは8000万円台の部屋だったので、そちらは値引きせずに頑張っているのでしょうか。土日にモデルルーム行きましたが、けっこう賑わっていたし値引きするほど苦戦している印象は受けなかったのでちょっと意外です。
>>612 評判気になるさん
ありがとうございます。
どこかが買い取ってマンションにしてくれるのでしょうか。そうなると日照とか気になりますが、それでも今のままはとにかく、、、気になるの一言です。
ただ、そんな状況だと解体はかなり先のことになりそうですね。
区立小に通うとなると、あの前を通ることになりますよね。昔は真っ裸の人がベランダに居たとかあったので。とにかく団地にしては歩道にベランダが接近しすぎている気がします。
いくらモデルルームが混雑していても、来場者に景品や商品券を渡す広告やDMを出している物件は、売れ行きがいまいちということなんですね。
ここ、先週末モデルルーム来訪者にって出してる景品が良くて、それで行くって人を正直何人か知ってます。
モデルルームの賑わいは当てにならないと思います。
T-falやネスカフェドルチェグストが選べるんですよね。ううちにもDM来てました。
とうとう弦巻3丁目のプラウドの公式ページがアップされて・・・
あちらはオーダーメイドみたいなので、それなりに高いでしょうか
弦巻三丁目はたかそうですね。。そのあとには五丁目もきます。野村祭り
>>611 マンション検討中さん
私も見学に行きましたが
仕様は良かったですよ。
どのマンションと比較されているのでしょうか?ひょっとして東急の営業さんですか?
お疲れ様です。
まぁ、そういう高級マンションを購入する方々は、管理費が高いとか関係ないのでしょうけどね。。
管理費って大切ではありますけれどね。
ずっとずっと払っていかないといけないものなんですから
リセールするときにそこは見られてしまったりなんだと思いますが…
ここはコンパクトじゃなくて
わりとしっかり家族で腰を据えて暮らしていこうというタイプの家なので
毎月出ていく固定費というのは
見ていく人も多いのではないかなぁ。
>>611 マンション検討中さん
中古マンションを連想させる仕様の悪さ、品質・デザインの悪さとは、具体的にどういったものか教えて下さい。
こちらは庶民のせいか、そこまで仕様が悪いと思わなかったので、ご教示頂きたくお願いします。
またこちらに比べ仕様が良かったブランズとはどのブランズなのでしょう?
[NO.628と本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
先日の休日に行って参りました。
仕様とかは素敵でゴージャスでした。
建っている場所は緑が多いと言うよりは
普通の商店街の一角に建っていて
実際の生活利便には合格点です。
近くにお蕎麦屋さんやケーキ屋さん
コンビニ、スーパー、中華屋さんもあり意外に便利かもです。
駅までの道のりも住宅街で夜の怖さも感じないと思いました。
我が家は予算が限られているので低い階数を検討です。
他に情報がありましたらお願い致します。
10分以上歩かないと全く買い物できないし、周りは古めかしいアパートに囲まれて視界は最悪だし、ちょっとここでの生活がイメージできませんでした...
10分以内に いなげや、サミット、すこし離れて成城石井(もとはローソン100)、まいばすけっと がありますよ。ほかにも、個人商店もあります。
ここもそうですが、土地を知るために、ある程度広範囲に散策することをお勧めします。さらに賃貸相場や地元の不動産からの情報収集とかも参考にするなど。
先日見にいきました。
0歳の子供がおり、時間に限りもあるので
来週また行きます。用賀に10年住んでおり
買うならこのあたり一択で探してますから
絞れるし、環境等もよく細かいところまで知ってるつもりです。結論からいいますと
買えるかわかりませんが、坪310万なら決めようと思います。
事実クロージングの時点で値引きはむこうから
言われました。うちもリハイムと裏の団地の件で悩みましたが、最後は好みだったのでという単純な結論です。また、まわりの景観まで完璧なところはすいないなと。。
あと、150世帯以上ある資産性の高さと
立地自体は悪いと思ったことはもとよりなかったので条件が揃えば買いたいと思います。
久しぶりに本当に購入検討している人の書き込み見た気がするw
>>633 匿名さん
用賀にお住まいなら、もっと早くに見に行かれたらよかったのに。
妊娠、出産でお忙しかったのかしら。
150世帯の規模とプラウドの冠は魅力的だ思います。
上手く購入できますように応援しています。
jkkのHPに公社弦巻住宅は、3年以内に建替着手と載ってました。周辺も綺麗になるかもしれませんね。
>>633
さすがに平均坪400万から坪310万まで落ちないでしょ。周辺の中古マンションでさえ350前後が多いのに、新築が310万?それとも4割ぐらいの空室率考えると、センターレジデンスならありえるのだろうか。
最近の公団の物件は雰囲気悪くないですからね。かなり翌日もなるかもしれません。
坪310かー、290なら即買い
今どのくらい残っているのでしょうか。
>>636 通りがかりさん
ありがとうございます。
早い段階だと野村も強気でしょうし
うちはまあ予算があまりないので
住戸が少なくなってから選んでもよいかなと思ってました。
うまくまとまればよいのですが。。
>>648 マンション検討中さん
すいません、310万当たり前なんですか!?
正直低層階でも破格な気がします。
300なら特な感じですかね、、
プラウド桜新町はみました?レベル高いとは思います。