ハセコーが出て来た時点で論外。
あまり書き込みが無いですね。
人気ないのかな。
資料請求したけど、なかなか来ないなあ
景気に物価が影響してしまうのは、ある程度は仕方がないと思います。
後は買い時をどのタイミングとするのか、ということになるでしょうか。
このあたりの判断は本当に難しいように感じています。
当然グランドメゾンよりはやすいよね
道を挟んで大規模保育園ってかなりのマイナスポイントですよね…。騒音+車の渋滞が凄いことになるのかな。以前あの辺りに住んでた事もあり、購入に前向きだっただけにガッカリしてしまいました。
新設の保育園は250人規模だそうですが、登園で車が渋滞するほどですか?
お子さんがいらっしゃるご家庭には良い環境かもしれませんが、通勤に
車を利用する方にとっては時間帯がバッティングして大変になってくるとか?
騒音は窓を閉めていれば大丈夫では?
外壁などを含めて外観デザインがとてもおしゃれで良いなと思います。
保育園が前ということで心配の方も多いようですが
もし、そうであったとしても一日中なわけではないはずです。
そんなに気にしなくても良いのかなと考えてます。
>>60
その考えはごもっともだと思います。むしろ綺麗な保育園が完成し、保育園なので車の出入りは多くないのではと思うので、マンションの周辺施設や環境としてもプラス要素だと思います。最寄り駅が桜新町ですが、マンション周辺施設に利便施設や落ち着いて入れるカフェなどが出来たり、ランチが出来る場所が出来ると嬉しいです。販売価格が未定ですが、いつ頃に分かるのか気になります。
現地見てきましたが、弦巻アドレスの期待があった分、
結構がっかりしました。あの辺りは割と下町感がありますね。
送り迎えの時間帯はフラフラした子ども乗せ自転車や子どもの飛び出し等、そちらの懸念もあるかと。。その時間帯に車を運転する方は色々神経使うと思います。慣れるまで大変かもですね。
下町感は子育て世帯なら悪くないんですけどね。ゴージャスな建物のデザインと街の雰囲気のバランスはあってるんでしょうか。
グランドメゾンが高いというのは相場よりどれ位高いのですか?
パーティーサロンやコンシェルジュサービスは
必要とは思わない。その分、管理費が高くなる。
実際行ってみたけど、駅からの道のりも
現地も残念な感じ。
期待していただけにがっかり。
下町風の雰囲気にガッカリされたコメントを拝見すると、やや取り残された街の雰囲気がこのマンションをきっかけに完成迄には少しづつ変わってくれることを期待します。マイナスの要素がプラスになるにはどうなれば良いのかな?
カジュアルな雰囲気はあるのはそうかな、という風には思います。
これはこれで昔のまんまで好きなんですが…好みによりますのでしょう。
マンションが建つと66様が書いておられるように雰囲気というのもがらりと変わる可能性もありますしね!
良い街ではあると思いますよ、どちらにしても
下町感て弦巻商店街のことかな。
目の前の道路は江戸時代に民衆が大山詣でに行くために通った大山街道という由緒ある道なんだから、古くからの商店があって当たり前。
駅のすぐ北西の、区画だけは整っているけどいろんな嫌悪施設が混在する準工業地域エリアなんかよりよっぽど趣きがあると思うけど。
ボヤっとしてて分かり辛いな。
ここは昭和女子大学の女子学生寮の跡地?
学校の跡地なら何の問題もありませんね。
で、その女子大は近くに移転したのでしょうか。
周辺に生活に必要な施設が揃っているなら良いですが、コンビニのファミマが近くにあるかなぁ。(^^)
でもこの「プラウド桜新町」は見た感じがオシャレだね。
女子大そのものは昔から三軒茶屋と三宿の間にあるでしょ
ここは緑声舎という女子大学生寮の跡地では?
友人からモデルルーム見学の予約をしたと聞いたのですが、すでに案内がきているのでしょうか…。
問い合わせても「準備ができたら案内する」と言われ、困惑しています。
私のような庶民は相手にすらされないということ?
モデルルームの案内がきている方いらっしゃいますか…?
>>74
少し前にホストにパンフレットみたいなものが入っていて、そこにモデルルームの案内や問い合わせ先が入っていたのかも。大規模なマンションなので何回かチャンスがあるんでしょうね。
コンシェルジュサービスなんかは何をみれば詳しくわかるんでしょうね。料金も気になります。
>74さん
提携企業に勤めている場合は、優先的に見られるということがある可能性も?と思います。
何かしらのコネのようなものがあるとか。
でもまだモデルルームの予約は一般にはできませんよね。
資料請求だけです。ですので、気にされることは無いと思います。
そういや近くのラコルダ鶴巻も学校跡地だね。
でもハセコープラウドじゃんこれ。
戦前、この一帯は陸軍の軍用地でした。戦後、民間に払い下げられた経緯で学校用地ができたのでしょう。陸自の用賀駐屯地や食品衛生研は衛生廠の跡地ですね。ちなみに食品衛生研は川崎への移転が決まっており、広大な跡地が払い下げられてマンションが建つのではないかと周辺住民としては戦々恐々です。ラコルダが2万平米超、衛生研はそれを上回っていたと思います。
大規模な敷地にマンションが出来ると下町風の良さが進化するのか、オリンピックが来る馬事公苑周辺の整備が本格的に進み、伝統の良さを残しつつ新しい街並みが形成されるのかはわかりませんが、保育園が出来て、綺麗な街並みが形成されるきっかけになったと思うのは私だけでしょうか?
世田谷通りも路面舗装が始まり、少しづつオリンピックに向けたお化粧が進む雰囲気はこのマンションにもプラスであるのは間違いないと思います。
古い町並みには、やはり独特の雰囲気やのどかさがあると思います。
こればかりは実際に見てみないと分からないところも多いと感じます。
町並みに関しては、好きな雰囲気かどうか、ということも重要ではないでしょうか。
今の馬事公苑はスタジアムの施設や観客収容人数がIOCの基準を満たしていないとかで、本番迄に大掛かりな改修工事が行われるそうですね。工事そのものや工事車両で周辺環境が悪化しないといいけど。
周辺の建て替え、改装も徐々に進んでいくと駅からやや距離がある分、落ち着いた閑静な住宅街に小じゃれた隠れ家的なお店もきっと増えてきて、マンションの周辺は魅力があがるとイイですね。馬事公苑の工事や周辺の工事もそんな環境には影響は無く、地域の活性化に寄与すること間違いないですよ。
鉄板焼き虎幻庭とお好み焼き古無門は綺麗に手入れされた大きなお庭の中に建つレストラン。こういうお店がすぐ近くにあるのは良いですね。
古無門のような隠れ家的なお店があるのはポイント高いですね。気楽にお食事やお茶が出来るお店が出来ると嬉しいですね。桜新町には無い魅力がある街並みを期待します。
このスレッドは同じ方の書き込みばかりなんですね。
今日物件の前を通ったら、商店街主催、野村不動産共催でグランドエントリー募集中の垂れ幕が殆どの電信柱に付いてたた。垂れ幕には弦巻商店街で買い物を!と書かれており、このマンションの売り出しに合わせた地元商店街とのコラボレーションを感じました。
なんだかオシャレっぽい感じのマンションなんですね。
でも入居予定の日が平成29年4月の上旬 とかありますが、また随分と遠い先のことなんですね。
それなら価格もまだ未定ということも分りますが、再来年の話しなんですね。ここは。
このマンションは、きっとビンテージマンションになる予感がします。駅からの距離がやや遠い気がしますが、設備の豪華さはこれ迄弦巻には無かったクラスですね。これから二年後の竣工だから、駅前周辺のマンションとは販売のピークが重ならないので、マンションの販売完了迄には弦巻も垢抜けたエリアに変身する予感。乞うご期待。
ラコルダ弦巻の中古が出ないかな
>>88
垢抜けたエリアに変身?
じゃあ元々いる人間に立ち退けってこと?
関係者らしき書き込みが続いてると思ったけど
これが本心か。
自分たちの思い通りになると思ったら
大間違いだからな。
年が明けると販売になるのかな。その前に事前案内会などをするのでしょうか。
結構前からスレッドがあるので
もうとっくに販売しているのかと思っていたらまだだったとは。
しかも、入居自体も結構さきなんですね。
早めに告知を出して周知を広めようとしていたのでしょうか。
駅から遠すぎるので、ビンテージマンションなど望むべくもない。
古い団地に囲まれてるから、ビンテージ臭はするんじゃないか?
現地周辺を実際見てがっかりしました。都内への通勤ラッシュも耐えられそうにないので断念しました。
驚異的な盛り上がらなさですね…
頑張ってほしいでしょ?
モデルルームが始まりましたね。
来場者も結構いてやはり桜新町で探している人が多いのかなーという印象です。
ただ、価格帯が8000万スタート。正直駅から遠いしあの辺りにそんな価値あるのかなあ?と思ってしまいました。
10年後には、中古で5000万円代になってるだろうね。(推測)