モデルルーム見学行ってきました。
もちろんですが、悪いとは思いませんでした。
ただ、ハイサッシではない点と一階住戸が半分地下にもぐっている点。どうしても納得できませんでした。
この価格帯の物件でそれはないだろ…というのが正直な感想です。
一階は好き好みかりますからねー
サッシに関しては、あまり気にしてませんでした!
ハイサッシの有無でそんなに変わるんですか?!
開放感や明るさが全然違いますよ❗
大規模保育園がすぐ隣というのはかなりの騒音になりそう。働いている人は構わないだろうけど。
保育園は長期休暇もないから平日は常に朝から夕方までキャイキャイしてるって事でしょ。
赤ちゃんのお昼寝や受験勉強期間は煩わしいだろうな。
>>354 元住民さん
メリットとして
1.部屋が広く見える・・・マンションでは特に、壁の圧迫感がなくなるので広く見せるには有効です
2.採光に優れている・・・部屋の比較的奥のほうまで光が届きます
3.通風がよい・・・高層階では、通風が良すぎるのも考えものです。
4.眺望が良くなる・・・上方の景色に限定します。眼下はベランダが梁になりますので見えません。
などがありますが、もともと開口部が南向きのマンションで西側の角住戸だったりすると暑くて仕方ありません。また、高所恐怖症のご家族がいる場合にも適しません。奥様が背の低い方の場合は、窓掃除も大変です。細かいことを言うと、カーテンもオーダーになり、生地も余計に使うので値が張ります。
このように、メリットも人や環境によってはデメリットとなり表裏一体です。ハイサッシだからプラスで、ハイサッシではないから劣るということはありません。判断のポイントは、住まわれる方に適しているか否かということだと思いますよ。
センター、ブライトはそんな影響ないと思いますよ
確かに西向き住戸でハイサッシだったりすると、西日で暑い上に
フローリングや家具の日焼けが気になったりしそうですね。
それでも、ハイサッシならば天井も高く感じるし、解放感があっていいなと思います。
ここがそうではないようなので、言っても仕方のないことですが、
せっかく間取りが広いのでハイサッシだったらもっと良かったかなって思いますね。
最近のマンションは、断熱材や換気システムやUVカットガラスに至るまで、性能が良く、西だから暑いと言うのは古いですよ。西日時間だけカーテンをすれば、南西は一日中明るくて気分良いです。東は一日中、思いの外、暗いですよ。
でもやっぱり南向きがベストですよねー
ここは多くが南向きで部屋も広いので魅力です
わたしは南向きは譲れませんね。
南西角部屋希望です。最上階なら更にベストですが、高いだろうなあ。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
家具悩みますねー
皆さんどういうところで揃えるのでしょうか?
家具はメガマックスで買います。
なんだかんだ大塚はいいですよね
見てるの楽しいですが、悩ましいですよねー
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
こちらに決めました!
おかしな人は相手にせず、有意義な情報交換の場にしましょう。
賛成です!
色々意見交換しましょう!
あれれ?販売戸数とか販売価格などがまだ未定のままでしたか。
『プラウド桜新町』の販売価格は幾らくらいだったら妥当なところだと思いますか?
私はこの辺のことに関しては全く価値感が無いので分からないです。
どのくらいになりそうかなぁ。
公式HPに一部の間取りと価格が出てませんでした?
荒しも登場しないプラウドスレも珍しいですね。
盛り上がってほしいものです。
>>380 匿名さん
SUUMO(スーモ)の物件概要に以下の記述があります。
--------------------------------------------
7338万円~1億3598万円 (第1期3次 7月下旬販売開始予定)
380さんは、販売業者の方ですか?
カスタマークラブに工事状況写真を掲載している。
一階パネル取り付け工事が始まった(^^)
やはり、駅からは遠い…
桜新町は駅近に限る
長谷工嫌いが多いようですが、なら別物件を選べばよい。そもそも実際の工事は各種専門工事業の職人が作業をします。施工の品質管理は下請の自主施工管理を基本として、元請(ゼネコン)の施工管理、発注者側の工事監理、発注者(野村)の検査等重層構造になっています。
ここの施工写真を見た限り、工事現場が整理整頓されて、工程毎に証跡が残っています。野村の監督員の顔もうつってるので、個人的には安心しています。
389さんが書かれているとおりかな。
信頼性という点に関しては良いんじゃないかなって思いますよ。
駅から徒歩10分、遠くはないけれど近くもない…?
リセールの時には駅まで徒歩10分以内というのはかなり大切なラインになってくるらしいです。
まだここの場合は「以内」なので、その点では良いのかなと思います。
ただもう少し控えめ価格でも良かったのにね、なんて感じちゃったりして。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
購入する家としてはなるべくなら駅から近いマンションがいいですが
あまり近すぎても騒音等の問題が浮上しますから
5-10分のマンションが理想的かなと思います
徒歩10分といってもフラットな道のりなのか、信号がどのくらいあるのか、
道幅はあるのかとそういったことも重要でしょうね
子育て環境がとても良いというアプローチをしているようです。
公園があったりしてその辺りの環境はいいのかもしれないです。
ただ、保育園は本当に入るのが大変であるという話ですし、
幼稚園も数がそこまで多いというわけではないので、あっさり入れるわけでもないので
親としても事前の準備をしていかないとならないのではないかと思いました。
桜新町は確かに駅周りから中に少し入れば静かな環境です。戸建もあります。
しかしながら、やはり、駅徒歩10分程度の所謂住宅地と、銀行やレストランや人が集まる場所の近くとでは、人の集まり具合や車の通りの閑静さが違うので、その好みによるものと思いますよ。
資料請求して今日届きました。90平米以上の間取りな惹かれているのですが、価格は1億超えますか?実際に見学に行けば価格は教えてもらえるのでしょうか?
建設現場でみるタイルの質感は、CGとは違いますね。
電話でも質問にこたえてくれますが、詳細は予約してMRに行ったほうが・・・
眺望が抜けている部屋が少ないのも。
売れてないですね。