同じ田都では宮崎台や宮前平のプラウドが苦戦の様相らしいですが、ここはどうなんでしょう。
ラ・コルダを買うくらいなら、こっちのプラウドがいいですが、高い!
高級マンションの定義ですか。
極めて個人的な考えですが、立地は駅前よりも緑に囲まれた静かな場所で、価格が1億を超えたら文句なしに高級マンションだと判断します。
サービスもホテルライクでコンシェルジュ、ポーター、ハウスクリーニングサービスつきあれば文句無しに高級マンションでしょう。
馬事公苑って結構クセモノですよ。
是非夏場あたりにあのへんに行って欲しいんですが
とにかく馬臭い。馬糞の匂いかな、結構周辺まで大きく漂います。
大井競馬場みたいなああいった感じの匂いが結構広い範囲まで届きます。
あと風が強い日は、馬事公苑のダートコースの砂が舞います。
風向き次第ですがすんごい目に入る。
悪いとこだけじゃなくて
いなげやとかサミット近いのはメリットですね。後ピザーラ。
とにかくどこがどう悪いじゃなくて
買う前に絶対にその土地に一度だけじゃなく時間や時期を変えて何度も見ることですね。
なんかスレ見ててそういった話があんまり出ないので書いちゃいました。
販売時期が後ろ倒しになりましたね。
またですか…
要望書が想定外に集まらなかったのかなぁ?
先行したヴィークステージ桜新町の販売により、需要が枯渇したのか
昨日第1期2次の締め切りだったみたいですね。
状況はどんな感じなんでしょう?
保育園の空きありますか?
保育園はすぐに入れるところって難しいのでは。
今はどこも厳しい。
世田谷区も子供が多い地域ですので、それなりに大変だ、という話を友達から聞いたことがあります。
幼稚園も入るのが大変だということでしたので。桜新町もマンション増えてきていますし、
保育園を考えているならば保活も頭に入れておいたほうがいいのかもしれません。
聖母、日体と人気幼稚園あるやん。桜町小もあるやん。子供の教育には最高やんか。
>>310
このマンションの住所「東京都世田谷区弦巻五丁目」ってあるので
桜町小学校の学区じゃないかと思います。恐らく松丘小学校かな。
◆通学区域:学校別で見る・小学校 ま行 | 世田谷区
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/103/133/509/511/d00030853.html
売れ行きとは関係なく、けっこうダイレクトメールは送ってくるような印象。
沿線の他のところも送られたり…ということも以前、ここの別物件でありましたので。
だから、売れていないとかそういうのとは別のお話。
朝の通勤はまあ、大変ですよね>電車
でももう朝はどの路線もものすごく大変なんで、
割り切っていくしかないの…カモ
ここは駅からの距離と周辺の環境が難点…
ヴィークステージの裏の土地はマンションになるのかなあ。
だったらそれを待つか。
ここ、高くないですか?
都心3区並みの価格設定ですよね?
桜新町、いい街だけど、ラッシュ時の電車は異常です。朝から揉みくちゃ。サウナ状態。乗客はイライラして小競り合いもたまにあり。
田都ばっかり交通手段が出るけど、
東急バスの選択肢は出ないの?
かなりの量走ってるし、かなーり空いていますよ。
通勤はむしろバスのほうが往復座れるし、場所によったらすぐ乗れる。
バスって渋谷までくらいじゃないんでしたっけ?
また、あのあたりは車で良くとおりますが、246の渋滞もすごい思います。
まだ電車の方がいいのではないですか?
このマンションを検討していて、でも上記のような理由でやめる場合、皆さんは他にどこを候補とされるんでしょうか?住環境重視で探していますが、予算の上限もあり、ここだ!というところが見つかりません…(井の頭線沿線、東急沿線は見ています)よろしければ参考にさせて下さい。
ある程度の予算で、全てを満たす物件ってないですよね。
これが、2億、3億あればもう問題ないんでしょうが。
毎朝の通勤ラッシュを我慢して、少し広さを選ぶか。
思い切って、山の手線にして、狭くするか。
東京って、最近は本当に値が上がってるなと思います。
ほんの3年ほど前までは、同じ金額で神楽坂駅徒歩5分未満のパークコートも買えたんですよね…
>>324
そうなんですよね。
結局はその絞られた選択肢の中で
自分の望む条件と合致するものとの折り合いの付け方なのかなと思います。
私319なんですが
田園都市線は確かに激混みってのは分かっていた上で
自分の場合職場が渋谷までの経路にあるのでバスを利用しています。
バスは10分おきには走ってますし
バスの時間はブレるとはいえ
AM8時台に乗れば、渋谷までは30分~40分で到着できるので
それを見越して準備すれば満員電車よりもよっぽど快適です。
住環境を優先した上で、自分がその環境の中のデメリット部分を
如何に解消できる手段があるか検討してクリアできるなら
それはありなんじゃないんですかね。
324です。レス、ありがとうございます!
確かに、デメリットを解消出来る手段があるかどうか、ですね。通勤優先なら、山手線内側にシフトするのもありですよね。都内は今がピークじゃないかと思うので、5年後に一体いくら下がってしまうのか…
327さんみたいに勤務先が渋谷までの間だとバス使えるので田都イシューは関係なくて、問題は大手町とか都心勤務の場合ですよね。
通勤優先なら文京区がベターだと思います。私は好きじゃないですが。
交通手段の電車とバスはどちらも賛否両論あるようですが
万が一どちらかが不通になった時、他に使える交通手段があるという事が
重要のように思います。
自分は体力がないので、バスで往復座れるという情報はありがたいですが
朝の通勤時間帯のピークの8時台でも座れるのでしょうか?
ここに決めました。
未来の隣人さんの方々見ておりましたら、またいずれ会いましょう!
おめでとうございます。
よろしかったら、決めての理由を教えて頂けませんか?
ここはそろそろ値下げしたのでしょうか?最新情報ありましたら教えてください。
環境、広さ、実家との距離、ブランド
通勤は私は我慢出来ますので、そこはマイナスでしたね。
335さん。ありがとうございます、参考になります。
デメリットがあっても、それを超えてくるプラス面が多ければ決めてになるんですね。
個人的には庭の緑が素敵だなと思ってます。
みどりがあるのはいいですよね。
小学校も近いですし、歩道も少し整備予定とのことです。
プラウドですからね。完成までには売り切るでしょう。
今日インテリアフェアですねー
皆さん何買うのでしょうか?
駅からの距離は徒歩10分程度ありますが、遠いと思う方もいれば近いと思う方もいて
賛否両論になりそうですね
設備仕様に関してはある程度そろっているのはよさそうですし、特に
ディスポーザーが標準装備になっているのはいいですね
内装や設備は高級感があり、見た目もおしゃれだなと思いました
完成が待ち遠しいです!
安い買い物ではないので、覚悟も必要ですが。
頑張りましょう
値下げ交渉どのぐらいまでしてますか?
値引きは一切しないみたいですよ
するにしても、この時期はまだやらないと思います
売るために値下げすると思いますよ。
うーん、どうなんでしょう。いずれにしてもまだそういう段階じゃないと思います。最後の1戸とかになったら何かしらあるのでしょうけれど、それまでは少なくとも現状で、という感じではないでしょうか。
設備や仕様は「マンションだったらこれついていてほしいな」みたいなものはだいたいついていますし、専有面積も広めなので需要は特にファミリーにありそうじゃないですか?
家具は自分で揃えたほうが割安なんですかね?