あの立地でこんな価格で、、、、一体誰の需要があるのでしょうか。
坪単価約400万。
有り得ないです。
19時頃、見に行きました。
道のりはかなり暗い、且つ人が少ない。
ホームページの案内通り歩いたら、
15分くらいかかりました。
積水物件が安く見えますね(笑)
ていうか、場所的にあり得ないでしょ??
まあ、準工業地域の方があり得ないけどね
駅に近いと準工業地域になるからそれは気にしないかなあ。
今住んでいるマンションが駅から12分かかるけど、やっぱりしんどい。
買い替えたいけど、今は高すぎ。
2、3年前のジオとかピアースは安くて駅近だった。割高じゃなかったのはオープン物件までだね。オープンハウスには手は出しにくかったが。
ヴィークは場所はいいけど、長谷工なのに高い。
積水は良いけど、高くて広い部屋がない。ディスポーザーもない。
プラウドは高くて遠くて場所が悪い。どうせ高いなら、パークハウスかな。
少子高齢化が加速する時代に、永住型80㎡台中心。。。駅近でなく、買い物や交通の便が。。。
それにしても、最近の新築はハセコウ物件が目立ちませんか?
実質駅徒歩15分は難ありでは?
通勤や通学の心配がないのであれば、スーパーやドラッグストアが
5分圏内にあるのでまだいいかもですが。
定年退職されたご夫婦が住むにしてもどこに行くにも不便な立地かもしれません。
弦巻は静かで良いところもだと思いますが、三茶や下北の様な生活感が今一なのが、やや物足りない。
住宅街の良さと共存出来る隠れ家的なお店や若者の活気を感じれる施設がこれから生まれそうな情報があると嬉しいです。
馬事公苑にオリンピックが来るのをどうみるかだね。
平均坪400万、建物の質と豪華さから見ると妥当な値段と思うますが、、
私も高いとは思いません。最近の桜新町のごく普通の相場では?
かなり駅遠エリアであり、周辺環境も良いとは言えず、資産価値は脆弱です。
>>118
マンションの周りは良いとは言えないが、コンビニあたりに行けばそんなに環境が悪くない。生活必要な店全て揃えてるし、駅まで行かなくても十分買い物ができる。
資産価値と言ったらどうでしょうね。最近東京全体に不動産バブルになってるので、どこを買ってもいずれか将来的に下がるではないか。
どのような生活環境を好むかですよね。
徒歩数分以内に何から何まで揃うところが良ければ駅近で騒々しい場所。日当たりよく落ち着いた環境が良ければ多少は駅から遠い住宅街になるのでは?桜新町はタワマン地域ではないですから。
駅徒歩10分が本当に遠いと感じる方は、駅徒歩5分以内で探すでしょうから、この様なマンションは全く見ないでしょうし。
世田谷区内で駅10分なら特に問題ないんじゃないでしょうか?
ただ、現地見ましたけど、周りは都営住宅も多くあったり、下町の雰囲気ですね。
弦巻アドレス、かつ桜新町駅最寄ですけど、周囲環境は今一つの印象でした。
この物件一番の弱みは隣の都営住宅と古マンションだね。特にあの都営住宅7棟もあり、街全体的な雰囲気が壊してる。あれ、解体する予定がないかな、、
都営住宅や古いマンションが気になるというのはまあ理解できるが、解体する予定ないかってのは良くない。後からできるのはこちらでは。
桜新町駅10分は微妙。
二子玉川なら分かりますが。
周辺に宗教があるのと、桜新町という駅が微妙なのがマイナス。
価格は?
>129さん
近くにそういった施設があるんですか?
あったとしてもマンションに直接の影響はないと考えますが
資産価値的にマイナスとなり得るでしょうか。
桜新町駅はWikipediaに駅の周りに高層ビルがなく、空が広い沿線の中でも
独特の雰囲気を醸し出す駅と書かれてました(^o^)
桜新町は郊外の鄙びた感が良いのですよ。都会的な洗練や閑静な邸宅を求める人は広尾でも代官山でも行けばよろしい。
坪単価は380万しないくらいと営業の方に聞きましたよ。
>>133
当初の設定より約1割弱ほど安くなった。野村も冷静になったね。現在100平米ちょうどの部屋は11000万台〜。ヴィークステージと比べかなり低めの設定。駅から少々離れているが、この価格なら、かなり売れるじゃないか。広い家が欲しい方がたくさんいると思う。
B-Hrの間取り、角部屋ルーバル付きなのに開口部が少なすぎません?
なんかもったいないですね。。
見に行ってびっくりした。
駅からあまりにも遠い。
しかもすぐ前の商店街の道路が狭いのに
トラックや車がスピードを出して通っていくので
怖いと感じた。
マンションの真横には古いマンションが建っているし、
周辺は今一つな雰囲気。
高級感が売りのマンションのはずなのに、これでは
恥ずかしくて友だちも呼べない。
ラウンジやらパーティールームやらがあるのに
周辺があの感じでは、完全にミスマッチ。
検討しようと思って見に行ったのにすごく残念。
>>136
駅距離のほか周辺の雰囲気もストリートビューでわかってることですけどね。のどかな雰囲気かなと想像してましたが、車通り激しいのですか。
友達呼んで恥ずかしいかどうかは別として、完成したらこのマンションの存在感で印象変わるかもですよ。
世田谷区はどこも古い建物多いですから、あれが気になる方はやめればいいのでは。
それよりも、桜新町でプラウド徒歩10分で、100平米1.1億は、かなり売れそうですね。
わたしは、7000万台でしっかり75平米くらいある部屋を検討中です。
手が届いてよかった。
プラウドなのに、桜新町なのに、
なぜ割安なのか。
それには必ず理由がある。
ここって割安なんだ~。
ん~、凄いな~。
相場的には、値が幾らになるのですか?
まぁ、それでも割安感があるというのだから、
この物件には間違いは無いってことなんだろう、
それなりの価値があると思って正解?
そんな風に思いました。
大きい部屋が多いから、坪単価は割安にしたんでしょ。最近は狭苦しい部屋ばかりですからね。
割安ではなく妥当な値段だと思う。
最近のマンションは高過ぎ、ありえない値段ばかり見てるから安く感じたではないか。
コンシェルジュ、カーシェア、パーティーサロンなんて使わないなあ。こういう無駄な共用設備がなければなあ。
最初は安く抑えられてた管理費が共用施設の維持管理のために見直しになるってよく聞く話だし。
カーシェアはリースなのかな、と思っていたんですがどういうシステムなんでしょうか。
常に敷地内に車が置いてある状態なのですか?
パーティーサロンはあまり維持費がかからないし、
部屋に友達呼んで騒がれるよりはこういう所が有る方がありがたいとは思います。
コンシェルジュはコストはかかりますね。
いると防犯上宜しいようですけれども。
ここのスレはちょっと批判的なことやデメリットが書き込まれると
すぐにいくつもの反論レスがつくんですね。
なんだか異様な感じです。
関係者の方ならやめていただきたい。
本当に検討している人間はちゃんと冷静に判断するので、
プラスもマイナスも鵜呑みにしませんよ。
以前弦巻に住んでましたが、弦巻5丁目交差点のサンクス越えると随分街の全体の雰囲気が変わるなあと思ってたので、実際にプラウドが建ってもラコルダのような感じになるのは難しいかなというのが印象です。
すぐ前の道路は世田谷区通りから246に抜ける抜け道ですよね。車通りは1日中多いです。
カーシェアは買い物や送り迎えなど、ちょい乗りするには便利で安価なサービスで良い感じです。
車両はマンションの敷地内に置かれるのだと思います。
オリックスの場合、ガソリン満タンで返却しなくても良いみたいですがマンションの場合はどうなるのでしょう?
弦巻在住ですがここは場所が正直微妙で魅力感じずです。よほど割安なら、はありますが今出てくるのでそんなのはないのでしょうし。
駅は遠いし弦巻では結構使えるバスも弦巻営業所までは少し遠く。前の道はよく使われる一方で歩道なく車で通ってても結構気を使う道で小さい子連れだと日々心配も。せめてマンション前はラコルダのとこのように歩道整備するんですかね。
なおこの辺に住んでるとカーシェア拠点は豊富で経済的でもあり重宝しています。
スーパーもサミットはいいと思いますよ。私はいなげや派ですが。図書館もそれなりに近いのはいい点です。
皆さん書いたデメリットは大体環境面ですね。周りは高級住宅街ではなく、古い建物がいっぱいあるかもしれないが、自分が住むマンションは綺麗であれば別に気にしませんよ。前の道路は一方通行だし、両方通行より歩きやすいではないか。マンション全体の部屋は広くて、ゆったりしてるからとてもいいと思います。
周辺環境はマンションの資産価値を考えると、大変重要。
広いかもしれないけど、魅力的な間取りが見当たらない。
リノベーションしてラ・コルダ弦巻を買いますか?
価格が下がりにくいマンションとは
1、東京の主要な場所に行くための交通が便利な「人気沿線」の「人気駅」であること。
2、歴史を経て発展している街であり、買物施設・飲食施設・医療施設などが充実していて緑があり治安もよい街であること。「人気街」であること。「街力」があること。
3、駅近(駅から徒歩5分以内)」であること。
4、「高台」に建つこと。(縄文時代から陸地であり地盤が安全な地震・水害に強い場所。これからは、この地盤・地質などがよいことが更にプレミアム度を押し上げる可能性があります。)
5、国立大学や有名私立大学及びその付属校(小・中・高)が集まる(又はある)街。(学生・教師・職員等の利用駅)であること。
6、「大手デベロッパーが売主のブランドマンション」であること。(三井不動産レジデンシャルや住友不動産、三菱地所の3大デベロッパーの他、野村不動産の「プラウド」など。やはり一般的に大手は設計・施工会社も信頼でき、いざという場合も安心というイメージがある。)
7、有名公園が近くにあること。(有名公園や庭園に隣接し、バルコニーから緑の景色が見えるなどの場所に建つマンションのプレミアムが高くなることは言うまでもありません。)
8、江戸時代に大名や上級武士が住んでいたエリアに建つマンション。(このような地域は昔から地盤が強固で住みやすい場所であることが多いことから高級住宅地であることが多く、価格が下がりにくい。)
9、前面に眺望を遮る建物がなく(今後も建つ可能性は低く)、眺望が開けた場所に立地するマンション。(公園や庭園前、大学の前、雰囲気が良く緑が多い神社の前などは、今後も高層建物が建つ可能性が少なく、眺望が維持されやすい。また、バルコニー前側が地形的に下がっていて、眺望が抜けている場合もプレミアムがつく。東京では富士山が望めるというのもプレミアムがつく。)
これを見て検討すればよいと思いますが、、、
間取りは個人のニーズによって違うので、オーダーメイドという手もありますね。
>>159
出典も分からない情報をだらだらとコピペするのは無意味。
桜新町で買い替え検討中なので、ここは広いのが魅力的だけど、駅からの距離で躊躇する。
夜いろんなルートを歩いてみたけど、電車通学の子供を一人で帰らせたくないと思った。
1フロアの住戸数から考えて、エントランスのエレヴェータが1台しかないという計画は
無理があるのでは。
周辺環境って大事ですよ。
カーシェアのガソリンですが、満タンにして返すのがマナーだと思っておりましたが、
そうではないマンションもあるにはあるのですか
でもそうしなくても良いとはいえ、基本的には満タンにして返す人が多いのかな。
レンタカーと違って、走る距離が微細だったりすると、
その分を満タンにというのも難しくなるのかもしれないとふと思いました。
モデルルームの一般公開は延長したらしい。。。
高いとか長谷工だとか、言われてる皆さん世田谷桜新町の価格は、こんなものですよ!もっと安いものをお探しならもっと奥に、他の沿線にいくしかないしょう⁈何を期待してるの⁈ 自分で建てるしかないですよ!
一理あるかな(汗)
今、この辺りの相場通りといえば相場通り。
決して安くはない(というか数年前と比べてしまうと高い)地域じゃないでしょうか。
桜新町はなんだかんだ言ってふつうに住宅街として人気があると思いますよ。
特に駅まで徒歩圏のエリアは安くはなりにくいと思います。
高いって書き込みは少ないでしょ。よく見てみ。
周辺環境に難があるって書き込みばかり。
高いですよ。桜新町でそんなに出す気にはならない。そろそろピークじゃないですか。高騰の理由にされていた資源価格も暴落して低位安定化しつつあるなか、人手不足とやらもさほどでもない説もあり(ゼネコンの決算好調の理由の一つ)、土地が高い仕込みだと値段下げれないが(今売りに出てるような物件)、よほどの都心3区の一等地とかでない限り今後は伸び悩み(今が売りのタイミングピーク説も多々記事あるように)、今くらいに買う物件が高めのピークになるのではと。
円高になればささっと都心マンションの外人買いも引いてくでしょうしそもそも新築で高層マンション作りまくってそんなに誰が買うのという中でオリンピック前の2018-19頃には2013-14に買った人たちの5年後の売りも出てきて、、、と。駅3〜5分物件はそれでも強いのかもしれませんが。
>173
値段は高いと言ったら、しばらく何も買えないね。オリンピック終わるまで待つしかない。この物件は最近桜新町辺りで売り出してる物件と比べ、安いほうと思うけどね、、、これより高い物件は既に完売しそう。
環境に難があると言ってる方は大体駅までの距離、隣の古マンションと団地に不満があるようで、駅までの距離に我慢できない方はそもそもこの物件をやめた方ががいい。物件のホームページに明確的に桜新町まで10分と書いてる、まあ、歩くスピードは人それぞれなので実際に記載時間よりかかるのは一般的にわかるでしょう。古マンション、団地については仕方ない。桜新町、弦巻は庶民の街、街の高級感を求めたら有名な高級住宅街で探す方が確率高く見つかると思う。ちなみに隣の団地はすでに40年以上に建てたので、そろそろ耐震のための大規模改修が始まるではないかと期待している。
盲目的にオリンピックまで、値上がりすると信じている人が多いですね。
営業さんや、業者と癒着している評論家は当然そういう発言をしますが、
色々な意見に耳を傾けて、判断した方がいいと思いますよ。
都心のマンションは外国人投資ブームによって上がってますが、桜新町はオリンピックに関係ないと思います。
中国人の不動産購入ツアー激減です。
資料請求からモデルルームの案内くるまでどのくらい時間がかかりますか。
私もこの辺りはオリンピックバブルは直接的には関係してこないのではないか、と思っています。
ただ、間接的にはある…?
もう既に始まってはいることですが、
人材が不足し、人件費があがる・建材が高騰するetc...
様々な視点から考えていくことが必要になっていくと思います。
馬事公苑はオリンピック会場ですよ、なので関係はあります。周りが整備されたり建物が良い感じで改装されたら地価もあがる、かも。
オリンピックバブルって、この辺りじゃなくてまだまだ空き地のある上用賀方面なら分かるけど…。古い団地と敷地の狭い一軒家がギッチリ建ち並ぶこの辺りで、街並みがキレイに整備されたりなんてないでしょう。
弦巻アドレス、と胸を張って言えるのはやはり4丁目までだと思う。
ヤホー不動産マンションアクセス数字第5位、種々の田和まんに混じりあいながらちゅー木度は高くなるそうです
ここが高くないって言ってるのは関係者でしょう。ちゃんと他の物件も見たほうがいいよ。場所が気に入れば割高も割安も関係なくなるんだから値段が気になる人はきちんと調べたほうがいいです。
桜新町、駅まで10分以内、ここより安い物件があったら教えて欲しい。
いえいえ、この間取りでこの価格はお高いと思います。
駅まで徒歩10分とありますが、もう少しかかります。
他と比較して考えたいと思う方、多いような気がします。
そうですか?高いと思いませんが…。桜新町としては妥当では。
ここの価格っていくらですか?間取り毎の金額ってネットでは公表されてないみたいですね。
C-Lc 83.85 1 8200万円台
S-H 75.24 3 8000 万円台
駅までも徒歩10分(表示上は)ということですので、
そこまで遠い!というほどでもないですよね。
ですので、距離をクリアデキる人も多くなってくるのかしら、
と思いました。
桜新町もすっかり相場が上がってしまったと聞いています。
ここも相場通りという感じなのかしら。
本当ですよね。わたしはもっと高いと想像していました。
まぁこの時期に高いだなんだ言ってる人は買えないでしょ。旧価格の感覚でいたら中古も買えなくなるぞ〜
いつまでもあっちこっち比べてもっと高くなるのを指くわえてみてなさい 笑
さすがハセコーですね。
予想していた金額よりも安いです。
買えるかどうか別として・・・
坪400はいかない程度、、と前に聞いたのは間違いだったのでしょうか?
この辺なら賃貸でも20-25万でそれなりにいろいろあり。この賃貸レベルだと価格は5000-精々7500maxと思いますけどね、買うなら。
距離的には10分でも、歩きにくいのでもっとかかると思います。
駅前大通り沿いに10分とかなら道も広くて傾斜も少ないからラクですが、弦巻方向に10分はきついです。
弦巻方面で傾斜がきつい場所なんてあります?多少の起伏はあっても平坦な道のりと言える程度だと思います。確かに、表示の10分で行けるか、については疑問符ですけどね。それにしても価格安めですねー最近の駅近物件と比べると。意外でした。
Googleマップでは駅まで11分と表示されてる。まあまあ歩ける距離だね。近くにコンビニもスーパーもドラックストアもあるし、結構便利。
事前案内会のお知らせによると、最低ラインは7400万台~。