あの立地でこんな価格で、、、、一体誰の需要があるのでしょうか。
坪単価約400万。
有り得ないです。
19時頃、見に行きました。
道のりはかなり暗い、且つ人が少ない。
ホームページの案内通り歩いたら、
15分くらいかかりました。
積水物件が安く見えますね(笑)
ていうか、場所的にあり得ないでしょ??
まあ、準工業地域の方があり得ないけどね
駅に近いと準工業地域になるからそれは気にしないかなあ。
今住んでいるマンションが駅から12分かかるけど、やっぱりしんどい。
買い替えたいけど、今は高すぎ。
2、3年前のジオとかピアースは安くて駅近だった。割高じゃなかったのはオープン物件までだね。オープンハウスには手は出しにくかったが。
ヴィークは場所はいいけど、長谷工なのに高い。
積水は良いけど、高くて広い部屋がない。ディスポーザーもない。
プラウドは高くて遠くて場所が悪い。どうせ高いなら、パークハウスかな。
少子高齢化が加速する時代に、永住型80㎡台中心。。。駅近でなく、買い物や交通の便が。。。
それにしても、最近の新築はハセコウ物件が目立ちませんか?
実質駅徒歩15分は難ありでは?
通勤や通学の心配がないのであれば、スーパーやドラッグストアが
5分圏内にあるのでまだいいかもですが。
定年退職されたご夫婦が住むにしてもどこに行くにも不便な立地かもしれません。
弦巻は静かで良いところもだと思いますが、三茶や下北の様な生活感が今一なのが、やや物足りない。
住宅街の良さと共存出来る隠れ家的なお店や若者の活気を感じれる施設がこれから生まれそうな情報があると嬉しいです。
馬事公苑にオリンピックが来るのをどうみるかだね。
平均坪400万、建物の質と豪華さから見ると妥当な値段と思うますが、、
私も高いとは思いません。最近の桜新町のごく普通の相場では?
かなり駅遠エリアであり、周辺環境も良いとは言えず、資産価値は脆弱です。
>>118
マンションの周りは良いとは言えないが、コンビニあたりに行けばそんなに環境が悪くない。生活必要な店全て揃えてるし、駅まで行かなくても十分買い物ができる。
資産価値と言ったらどうでしょうね。最近東京全体に不動産バブルになってるので、どこを買ってもいずれか将来的に下がるではないか。
どのような生活環境を好むかですよね。
徒歩数分以内に何から何まで揃うところが良ければ駅近で騒々しい場所。日当たりよく落ち着いた環境が良ければ多少は駅から遠い住宅街になるのでは?桜新町はタワマン地域ではないですから。
駅徒歩10分が本当に遠いと感じる方は、駅徒歩5分以内で探すでしょうから、この様なマンションは全く見ないでしょうし。
世田谷区内で駅10分なら特に問題ないんじゃないでしょうか?
ただ、現地見ましたけど、周りは都営住宅も多くあったり、下町の雰囲気ですね。
弦巻アドレス、かつ桜新町駅最寄ですけど、周囲環境は今一つの印象でした。
この物件一番の弱みは隣の都営住宅と古マンションだね。特にあの都営住宅7棟もあり、街全体的な雰囲気が壊してる。あれ、解体する予定がないかな、、
都営住宅や古いマンションが気になるというのはまあ理解できるが、解体する予定ないかってのは良くない。後からできるのはこちらでは。
桜新町駅10分は微妙。
二子玉川なら分かりますが。
周辺に宗教があるのと、桜新町という駅が微妙なのがマイナス。
価格は?
>129さん
近くにそういった施設があるんですか?
あったとしてもマンションに直接の影響はないと考えますが
資産価値的にマイナスとなり得るでしょうか。
桜新町駅はWikipediaに駅の周りに高層ビルがなく、空が広い沿線の中でも
独特の雰囲気を醸し出す駅と書かれてました(^o^)
桜新町は郊外の鄙びた感が良いのですよ。都会的な洗練や閑静な邸宅を求める人は広尾でも代官山でも行けばよろしい。
坪単価は380万しないくらいと営業の方に聞きましたよ。
>>133
当初の設定より約1割弱ほど安くなった。野村も冷静になったね。現在100平米ちょうどの部屋は11000万台〜。ヴィークステージと比べかなり低めの設定。駅から少々離れているが、この価格なら、かなり売れるじゃないか。広い家が欲しい方がたくさんいると思う。
B-Hrの間取り、角部屋ルーバル付きなのに開口部が少なすぎません?
なんかもったいないですね。。
見に行ってびっくりした。
駅からあまりにも遠い。
しかもすぐ前の商店街の道路が狭いのに
トラックや車がスピードを出して通っていくので
怖いと感じた。
マンションの真横には古いマンションが建っているし、
周辺は今一つな雰囲気。
高級感が売りのマンションのはずなのに、これでは
恥ずかしくて友だちも呼べない。
ラウンジやらパーティールームやらがあるのに
周辺があの感じでは、完全にミスマッチ。
検討しようと思って見に行ったのにすごく残念。
>>136
駅距離のほか周辺の雰囲気もストリートビューでわかってることですけどね。のどかな雰囲気かなと想像してましたが、車通り激しいのですか。
友達呼んで恥ずかしいかどうかは別として、完成したらこのマンションの存在感で印象変わるかもですよ。
世田谷区はどこも古い建物多いですから、あれが気になる方はやめればいいのでは。
それよりも、桜新町でプラウド徒歩10分で、100平米1.1億は、かなり売れそうですね。
わたしは、7000万台でしっかり75平米くらいある部屋を検討中です。
手が届いてよかった。
プラウドなのに、桜新町なのに、
なぜ割安なのか。
それには必ず理由がある。
ここって割安なんだ~。
ん~、凄いな~。
相場的には、値が幾らになるのですか?
まぁ、それでも割安感があるというのだから、
この物件には間違いは無いってことなんだろう、
それなりの価値があると思って正解?
そんな風に思いました。
大きい部屋が多いから、坪単価は割安にしたんでしょ。最近は狭苦しい部屋ばかりですからね。
割安ではなく妥当な値段だと思う。
最近のマンションは高過ぎ、ありえない値段ばかり見てるから安く感じたではないか。
コンシェルジュ、カーシェア、パーティーサロンなんて使わないなあ。こういう無駄な共用設備がなければなあ。
最初は安く抑えられてた管理費が共用施設の維持管理のために見直しになるってよく聞く話だし。
カーシェアはリースなのかな、と思っていたんですがどういうシステムなんでしょうか。
常に敷地内に車が置いてある状態なのですか?
パーティーサロンはあまり維持費がかからないし、
部屋に友達呼んで騒がれるよりはこういう所が有る方がありがたいとは思います。
コンシェルジュはコストはかかりますね。
いると防犯上宜しいようですけれども。
ここのスレはちょっと批判的なことやデメリットが書き込まれると
すぐにいくつもの反論レスがつくんですね。
なんだか異様な感じです。
関係者の方ならやめていただきたい。
本当に検討している人間はちゃんと冷静に判断するので、
プラスもマイナスも鵜呑みにしませんよ。