「ラ・コルダ弦巻」以来、久々に登場の野村物件。
今回も永住型ヴィンテージマンションを目指す!?
公式HPに「経年深化」とありますが、三井の「経年優化」と似てませんか。
駅から遠いとはいえ、プラウドだけに、価格設定が見ものですね。
野村お得意のオーダーメイドもあり、かなり力が入っていそう。
馬事公苑が近いより、駅に近いほうがいい。でも、プラウドだから、安くないか。
桜上水、阿佐ヶ谷のような建て替え物件と比べ、値付けは違うんでしょうか?
@400~450?
最上階(8階)なら、富士山と二子の花火見えるのか。敷地計画知りたいところです。
再来年の完成、ずいぶん先ですね。
プラウドシーズン桜新町(戸建て)が駅徒歩7分、最高価格: 1億1,371万円, 最低価格: 8,188万円, 最多価格帯: 9,000万円台(10戸) だった様です。戸建てと色は違うにしても、プラウドシーズンより距離も遠いのでお安くしてくれたら嬉しいです。
コンシェルジュもあったりするから、駅からの距離は関係ないと思います。おそらくハンパない高さになると予想します。
コンシェルジュは管理費が上がるのでは?付加価値ということで物件価格も上がりますか?
そういう意味ではなく、ファミリータイプの大衆向けプラウドとは違い、
もろもろグレードを上げた永住対応の物件のようなので、物件価格も高くなるという私見です。
周辺ではグランフォート用賀、パークシティ弦巻、ラ・コルダ弦巻が代表的物件でしたが、
これだけ広い敷地はなかなか出てこないだけに、希少価値も含めて相当な価格になるだろうと。
ヴィークやグランドメゾンを検討中の方が、心変わりするかどうか。
ただ、成城や瀬田、岡本、深沢、等々力などと比べ、目玉は「馬事公苑に近い」というぐらい。
しかも駅から遠いだけに、野村の営業力が見ものだと思います。
経年劣化ならぬ経年深化。経年優化とはどう違うんでしょうか。
このぐらいの規模のマンションなら、管理体制は問題ないでしょうが、
マンションの資産を保つには、一にも日も「管理」。
ノムラは製・販・管の一体を売りにしているので、そのへんは期待できそう?
この辺だとどんなに高くても買うって人が一定数いそう
かなりの割高マンションになりそうだな
174戸って規模としては大きく、あまり高価格帯にはしてこないんじゃないかなとは思いますが、
場所が場所ですものね。
需要は高い地域だから、価格としては上のラインで出てくる可能性もあるのかもしれないのですか。
デザイン的にもかなり凝ってくるようなことが公式サイトに書かれています。
築年数も違うので、弦巻1丁目・3丁目と比べ、かなりプラウドも質が向上している感じはします。
とにかく、事前案内会でいろいろ見てみないと分かりませんが……施工会社も少し気になるし。
間取り見たけどどう考えても高級マンションではなさそう。
グランドヒルズに田の字の間取りなんて無いですよ。
これで高ければぼったくり。
販売は10月とまだまだ先ではありますが
注目度が高い物件です。
オーダーメイドできるというのもいいなと思います。
それなりの価格はすると思いますが、
長く住んでいく家なので検討したいです。
平均80m2と言われても田の字じゃなんだかなぁという印象があります。。。
そう思いません?
思いませんよ!
なんだかんだで田の字が一番住みやすいと想います。
下手に間取りに凝ったり家廊下にすると住みにくかったりしますしね。
田の字は風が抜けるので気持ちいいですよ!
他の野村の物件を検討中、ついでにここの価格帯を聞いたところ、@400~とか言っていたよ。
いくつもいくつも物件を見てくると、田の字ではまんぞくできなくなってしまうのかもしれません。
特にお値段が高いとなると、間取りにも特別感を求めてしまうのかもしれません。
でも田の字は使いやすく、風が抜けやすいというのも事実。
駅から徒歩10分という距離はクリアでしょう
間取りについては生活環境によって住みやすさは違いますから、
これも人それぞれでしょう。
子供がいるいないによって変わってきますよね。
徒歩10分と言ってもかなり坂道多いです。
いなげやから遠回りすれば大丈夫そうですが、
多分15分以上掛かりそうです。
これだとかなりキツイ立地ですね。
建設予定地の近所に住んでいます。購入を検討されている方は現地周辺を見て歩かれることを強くお勧めします。弦巻5丁目は、古家・古アパート・古マンション・狭小住宅が建ち並ぶ地域です。
当物件の南側には、弦巻リハイム(築41年)の高層棟(10階建)が建っています。当物件(8階建)は南側住戸が中心ですが、高層階であっても弦巻リハイムが視線を遮ります。30メートルくらいしか離れていないので、カーテンを開けての生活は難しいでしょう。また、弦巻リハイムと当物件とのあいだは、リハイムの駐車場とゴミ集積所(平屋)になっており、ゴミ収集車は集積所まで入ってきてゴミを回収しているので、音や臭いに悩まされるかもしれません。弦巻リハイムは、管理組合で決定した耐震補強工事が一部住人の反対で中止になったくらいなので、しばらく建替えになることはなさそうです。
東側道路は、道幅が狭い一方通行ですが、世田谷通りからの抜け道になっており、交通量は意外と多いです。物件イメージ画像を見ると、遊歩道や車寄せ、アプローチ等は設けていないようなので、小さなお子さんがいる家庭は気を使うことになるかもです。
現地見てきましたが、あの囲まれ感と子汚い雰囲気はダメですね。とにかく周りが汚い。
南側もかなり古そうなマンション近接で塞がれてますし、駅からも思ったたより遠い(15分かかりました)し、長谷工だし、正直魅力がまったくなくなりました。
個人的にはたぶん値段はかなり安くなると思います。
それでも買いませんが。。。プラウドで期待していた分、残念なマンションでした。
田園都市線、桜新町駅なので、渋谷駅や三軒茶屋までも近いです。二子玉川へも2駅なので、デパートクルーズもできそうです。
ただ、少し駅まで遠いですね。あと現地を見て良しと思うかどうか。
気になっている物件ではあるので、モデルルームを見てみたいです。
物件周辺は古い団地だらけ。独特の臭い、空気があって無理だな。
田の字は論外
そりゃ予算が億ならタノジは論外でしょうね。
でも、ここはそういうマンションじゃ無いですよ。
田の字は予算というより外廊下か内廊下かの問題ですね。
玄関まわりの余裕とかが確保されている前提だけど、
外廊下の田の字はそんなに悪くない。
現に田の字でも売れる物件は多々ある。
間取りなんて気にするのは一部のマニアだけで、多くの人にとって重要なのおは立地・仕様ですよ。
一長一短あるのが、不動産。
すべての欲求を満たす物件を待っていたら、
買い時は永遠にめぐってこない。
常軌を逸した分譲価格がまかり通るご時世。
とはいえ、先送りしても・・・
「新国立」と同様、数字ばかり膨らむ。
そうなんですよ。本当に。
どこで割り切るか。
どの部分を重要視するか、にかかってくるのではないかしらという風に思います。
立地を重視と言っても、駅に近いのかそれとも子育てしやすいのかという環境だけでもずいぶんと選び方が異なってきますものね。
現地北側の空地って、何ができるんですか?
北側は私立認可保育園が開園予定(今秋〜来春)。250人超の大規模園。
運営事業者:(福)水の会
そうなんですね。チラシを見る限り超高額物件のようですが、基本的にはファミリー立地なんですね。
ハセコーとあの現地を見ると、イメージがちょっと。でも、相当高い感じ!?
駅徒歩5分のグランドメゾンが坪330ちょっと~ですが、こちらも同じ水準ですかね。
さすがに10分あるからもう少し下か。
ここ最近チャイナショックでマーケットが荒れていますので販売のタイミングしだいだと思いますが、クラッシュしたら坪300でも高い立地ですね。
は..ははは…桜新町でチャイナショックとか関係ないから。
安い価格にして下さい。
>41さん
おそらくファミリー物件かと。
桜新町自体が住宅地という場所ですし。
ただ若い世帯が単独で購入するのはけっこう大変ではとは思います。
馬事公苑が近いですし、子供が遊ぶのにはかなりいい場所だなっていう印象はあります。
たまに馬の競技会があって、だれでも見れるのですが
それもすごくたのしいです
坪380〜